X



トップページCOVID-19
1002コメント511KB

真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-R1fu)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:34:00.17ID:tjm729UU0
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649206086/
0589名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:44:11.72ID:ygSiDoGuM
批判くらいまくると思ったら意外と同意されて驚いた

一応フォローしておくがルックス悪くても性格いい子は別にいいよマジで
0590名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f541-PulB)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:17.42ID:BXrJoerr0
そもそも不思議なことはマスクをいつはずしていいのですか?とかお伺いを立てていることだ。
それも公の場で公の人間が大臣に向かって質問している。
こんなバカなことがある?だから日本は世界から子どもじみていると思われているのではないか?
0592名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW e6df-mkhd)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:49.59ID:38wf6WTx0
>>591
山口県の長門市ってところに慰安に行った時も同じことやってた
ぶっちゃけやりすぎだと思うな
案の定受付と喧嘩してる人いたしなんかあったら連絡来るって嫌だな
俺が同じ立場で個人旅行なら嘘の名前と連絡先書くと思うけどなあ
こんなことやってもウンザリする人が増えるだけだと思うな
0593名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bcf3-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:03.92ID:4pVcaPnF0
>>590
ようやく分かったか?
日本人は馬鹿ばっかりだぞ。
0594名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f541-PulB)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:29:36.19ID:BXrJoerr0
戦争については着地点を定めて開始するが、日本も今回の感染症については着地点を検討、公表してもいいのではないか。
いまのままなら知らないうちに何も政府が対策しなくても収まっていく気がする。
そのうちどこぞの専門家が、ぼちぼちはずしてもよさそうなことを言い出し、マスごみもこぞって取り上げ、政府も慎重に議論を重ねていくだろう。
0595名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 24f3-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:31:47.16ID:vVLtTnmT0
>>589
みんなそう思ってるからでしょ
「お前は逆にずっとマスクつけてろ」って言葉を普通の冗談として使える日が
早く来るといいな
0598名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f541-PulB)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:56.73ID:BXrJoerr0
>>593
馬鹿ばっかりかもしれないが一応2千年くらいは持っただろう (-_-;)
緊急事態宣言とか戦時中に似たようなことをしたから感染者=陽性者が減ったと思う人もいるだろうし。
紀元二千六百年記念行事、ウィキペディアより
0599名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW e6df-mkhd)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:38.21ID:38wf6WTx0
>>597
それが間違ってるんだよなあ
欧米はもとより韓国ですらここに書いてあることを容認したというのに
東南アジアのタイベトナムマレーシアあたりの中進国あたりはまだ原始的な対策しいてるけど

先進国の中では日本が一番コロナ対策の尾を引きそう
勿論悪い意味で
0600名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイ 01ee-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:54.96ID:6LO6vhnB0
そもそもマスク着用は法律上の根拠も何もありません
本当に着用義務付けたいなら政令なり条例なりで
ちゃんと規定してくださいね
僕はもう2年前の6月あたりからずっとノーマスクですよ
0603名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 0faa-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:06.87ID:RH+LDD9H0
>>582
徳島さんには少し気の毒だったね
お医者さんには中立っぽい意見の人もいるようだから、
ワク信・反ワク・中立の三者を交えての議論がいい
お互いが最初から結論ありきでは平行線だわ
まあどうしても議論には統計的なことばかりではなく、医学的なメカニズムの解明が優先されるけどね
0604名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3a-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:32:57.95ID:CRwiXtrja
1. マスク編

雨が降るから、てるてる坊主を作って、次の日も雨が降るから、てるてる坊主を作って、と何日か繰り返すと、雨が止んだ。

「ほら見ろ、てるてる坊主に効果はあるだろ!」
とドヤ顔で説き、皆が感謝する世界。
https://twitter.com/hudikaha/status/1518380231161094147
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3a-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:54:12.95ID:CRwiXtrja
若い世代の人たちは誰のためにこんな苦しい思いしているの?高齢者の命?生きるとは生死だけの問題ではないでしょ?金銭や立場が安定してる医者や政治家や偉い人たちが集まってルール決めると弱者ほど苦労が大きくなる。そりゃ1番重度の対応示せば言い訳できるしね。でもそれは本当に政治というのか?
https://twitter.com/yoshiokahideto/status/1517783707729686528

若い人もっと怒っていいんじゃないかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3a-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:59:05.39ID:CRwiXtrja
大東亜戦争における「バシー海峡の悲劇」。
制海権を失った海域に数千人の兵員を満載した輸送船を向かわせ、敵の潜水艦に撃沈される。撃沈されたらまた次の船を、と繰り返し、何万もの兵士が溺死した。
全滅しても「やるだけの事はやった」
https://twitter.com/takenitta/status/1466357689856843776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3a-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:39.44ID:CRwiXtrja
上田先生不在の枠推界を背負って立つ男、
岡秀昭先生

リツイートのセンスも素晴らしい。
一流の医師がリツイートしたのがこちら

https://twitter.com/naniwanojinji/status/1518142543644352512

反ワクのコロナ感染を嗤うツイートをリツイートするとか最低だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bcf3-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:56:03.59ID:dTi+IHlb0
>>605
シナ全土で永久にロックダウンを続ければ良い。
そしたら、シナは本当にゼロコロナを達成出来るかもしれないw
0614名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:28.94ID:/AFn/JiR0
>>603
「お互いが最初から結論ありき」とか何を言っているのか
結論ありきは反ワクで、俺はそれを一つ一つ検証しているだけ
その結果殆どがデマだったという話
全く違うのに同類に扱って貶めようとするクソゴミ
0615名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:58.87ID:/AFn/JiR0
>>612
これは悩ましい問題だなと思って本文読んでみたら「医療ガバナンスなんたらかんたら」が出てきて上かと思ったらやはり上だった糞が
まあ殆どがマスクしてるオフィスなどではパーティションはむしろ悪いだろうね
対面マスクしない飲食店などは対面の飛沫感染防止で多少意味あるだろうがその分換気悪くなってエアロゾル感染が増えたのでは全く意味ない
0618名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f0ee-PjP/)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:23.61ID:/+RKWtnP0
>>378
赤い線が地べたに張り付いてるから0じゃない?
そもそも毎年何万人も罹患してたのに新コロ騒動が起きた途端に嘘みたいに消えること自体がおかし区でそれはインフルエンザ検査をしなくなったからでしょ。
米国CDCはRT-PCR検査はインフルも新コロ偽陽性で出るから2022/1/1からは新コロの検査方法を変えるように発表したけど日本で新しい検査方法が保険適用されたのがつい先日だからそれまではインフルが全てオミクロン偽陽性で出てんじゃないの?
0621名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:38.85ID:/AFn/JiR0
>>620
だとすれば日本語がおかしい
「否定するつもりはない」じゃなくて「肯定も否定もするつもりはない」とするべき
反ワク側からのポジショントークだわな
で、質問に答えてないし、「私が欲しいのはあくまで結果です」なんて意味不明の日本語書いてるけど、どういう結果が欲しいわけ?
ワクチンでコロナが収束するしないの結果が欲しいって話?
0622名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bcf3-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:46.00ID:dTi+IHlb0
>>617
抗体検査なんて、血中抗体調べてるだけだろ。
人間の免疫は他にもあるのに、血中抗体だけ見てるから根本的に間違うんだよ。
だから、42万人死ぬとか現実と全く異なる試算が出てくるワケ。
結果を見れば、コロナ死は寿命なのだから、お前の妄想なんて何の意味も無いのだよw
0623名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:32.21ID:/AFn/JiR0
>>622
何に対してレスしてるのか全く分からんバカレスなので相手しようにも無理だな
>>617の一連のレスには一言も「抗体検査」だの「42万」だの言及してないわけだが
>>541,542の論破内容への反論ならアンカーやり直してもう少しまともに日本語書けや
話にならない
0624名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bcf3-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:19:32.72ID:dTi+IHlb0
>>623
>>541の話だって分かってんじゃん。
反論出来無いから、詭弁テンプレ始めちゃったかな?
アホは辛いのうw
0625名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 0faa-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:21:24.32ID:RH+LDD9H0
>>614
普通のワクチン作りだと、
どうしても10年くらいはかかるようだ
外国では武漢ウイルスが猛威を振って、病院は死体袋で埋め尽くされた
緊急事態だからリスクあるワクチンを特例で承認するしかなかった

オミクロン株に置き換わった今、重症専門の医師からも
若者へのワクチン接種は必要なしとの声がある
この認識に問題があれば指摘をお願いしたい
0627名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:23:22.10ID:/AFn/JiR0
>>624
全く意味がわからないね
抗体検査については複数言及しているが、どれについての話なのか全くわからない
アホじゃないならわかりやすい文章書けやと

まあアホにも食いつけるように書いてやると、42万人死ぬってのは「普通に生活すれば」という話で人類史上初めての行動制限をしたんだからそりゃ普通の生活前提の予測が外れるのは当然だろうと
なにかおかしいことあるの
0629名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e6e2-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:26:12.95ID:MDks+bDp0
>>621 
>「否定するつもりはない」じゃなくて「肯定も否定もするつもりはない」とするべき 
そこまでレスをあなたに指導されるいわれは無いでしょ。
>どういう結果が欲しいわけ?
だから新型コロナの終息って書いてるじゃん
0631名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:35:16.34ID:/AFn/JiR0
>>629
新型コロナが収束するかどうかなんて俺は全く話題にしてないわけだが、俺に対して「否定するつもりはない」などと中立を装ったレスをした反ワクの意図が゙さっぱりわからない
俺に言及する必要性は皆無だよねそれ
0634名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:44:21.33ID:/AFn/JiR0
>>633
反ワクがデマ垂れ流したり俺がそれを論破したりと、新型コロナが収束するかどうかは全く関係がないよね
なのにわざわざ俺に対し「否定するつもりはない」などと言及した意味は何という話
論破しても無駄と言いたいなら無駄ではないと言っておこう
お前みたいなアホには分からんのかもしれんが
0636名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:47:42.00ID:/AFn/JiR0
いや、関係なくはないか
反わくデマを信じるアホが増えてワクチン接種が進まないとコロナ禍は終わらない
あるいはインドのように人口の9割感染して大量死するか
0642名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 4b11-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:57:09.90ID:/AFn/JiR0
ちなみに反わくデマを徹底的に潰すのは絶対に必要
アメリカみたいに反わくだらけになってしまうと生活が通常に戻っても大きく超過死亡出しっぱなしじゃ目をつむってるだけなので
幸いにも日本はここにいるようなバカ反ワクは少数派でコロナ禍終わりそうではあるが
0643名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8c43-/tX3)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:04:13.40ID:I0ZUi6Da0
反ワクやワク信を論破するだけの議論は要らんのじゃないか?
で、どうする?で、どうやったらコレ終わるの?で、どうやったら日本として一番国益が出るの?という観点が抜けた議論では人は動かんと思うんだが
今はコロナ収束に向けてワクチンやマスク、自粛でもって対策してるようだが、効果が振るわないように見えるし、このままやってても10年以上かかりそう(これをホントに新しい生活様式といって固定させるのか?)だし
0645名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW f615-M2At)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:29.41ID:n/LLgcnD0
枠熱はなぜ生じるのか
発熱は感染症によって免疫の作動のための熱発で発熱したり(防衛反応)、発がんや免疫疾患等で発熱したり毒物や薬剤性の発熱もある(アレルギー等etc)
枠熱は感染症か? 発がんか? 免疫疾患か?

全身性の発熱は熱中枢に支配された熱発の役割が済めば発熱状態は程なく下熱(解熱)する
限局的な強い炎症(内臓・器官等)でも発熱するが複数日をまたぐ高熱(39度や40度〜)の臨床像では検査・スクリーニング等を経て続発性の疾患等も防ぐべく概ね治療開始となり投薬やオペ等が必要に応じて施される場合がある

寝込んだり酷い体調不良を伴う様な全身性で高熱の枠熱は感染症なのか? 発がんなのか? 免疫疾患なのか? 枠血症? 血管炎? 内膜炎?
あるいは免疫反応の総動員が防衛機構を手薄にさせ他の感染症を招いているのか? 否か?
比較的多い割合(2割?)で発熱している様だが
なぜそんな強い反応が出るのか?
体に悪くないのか?
0646名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 56da-1vWF)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:36.32ID:qmDoUJkG0
収束しないのはワクチン打ってる奴らのせいなんだよなあ
未接種者はちゃんと免疫作ってるから
ワク信は感染しても武漢株スパイク抗体ばっか作るからいつまでもコロナ禍

https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/11017-covid19-76.html

>ワクチン未接種者では感染後にオミクロン株に特異的な中和抗体が誘導されるのに対して、ワクチン接種者では感染後に従来株とオミクロン株の双方に中和能を有する交差中和抗体が誘導される傾向があることが示唆された。
0647名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-F9Er)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:06:01.36ID:ItZKUBueM
>>646
頭大丈夫?
ちゃんと生活できてる?
0650名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 00aa-1ux3)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:15:17.50ID:P+/D40aK0
そろそろ収束かと思っていたが、そうはいかないようだな
工作員がまた勢い増したことでわかる
これからはワクチン詐欺からモルヌピラビルで毒死にシフトだわな
0652名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f541-wNYr)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:59.53ID:GBSrdy/j0
>>649
そもそもが政府の感染対策の間違い。国民の半分が陽性者であったとしても、日本は山あり谷ありの島国で地域内での人口密度も全く違う。
着地点を示すことができない政府はただ抑えるだけの政策なんかだれが信用する?信用しないだろうって。
0653名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:35:32.24ID:uVdWWL0WM
>>649
夜に御徒町や上野の居酒屋を通ること多いが普通に喋ってるぞ

全く無意味だと思う
親の仇みたいにクラスター感染だとかいうが、起こらなかったらだんまりだしな
フェスの時もそうだったろ?
0654名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd70-V45R)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:36:27.61ID:aCv3B6ynd
ゆとりってバカだろ?
バカだから受け入れるんだぜ
ゆとりってバカだから金につられて犯罪も正当化するんだぜ
こんなのが生きてる日本終わってますね
0656名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d058-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:43:42.22ID:LApnypI20
データ読めないと人を嘲るくせにワク接種率と感染者数死亡者数との相関は読めない読もうともしない
理由は論文がないから
↓典型的高学歴ワク信

データ読めないなら語るなかれ。
言わんとすることは分かるけど、1週間限定罹患率。しかも収まりつつある中での。
ワクチン効果は横の比率で見るべし。
因みにわたくしは氏の言うところの陽性者率が現在高いという気はない。でもそれが、とりわけ高齢者で低いこと自体がワクチン効果なんですけどね。
https://twitter.com/etyn7517/status/1518499672700387328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 9ce9-oEqT)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:47:52.42ID:hOvRUBW60
高齢者は死ぬのが仕事
高齢者が死ぬのを邪魔してはいけない
高齢者が弱毒ウイルスで少し亡くなるのは大問題で、若者萎縮させて少子化加速しても無関心
終わってる国、日本
0658名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f541-wNYr)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:48:22.41ID:GBSrdy/j0
マスゴミや政府で喧々諤々している専門家でたまに聞くこと。ウイルスは免疫から逃れるために変異している、なんてのたまう感染症専門家は、小学生での勉強を復習してほしい。
0659名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd94-rsJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:53.31ID:fUxznaQgd
>>657
だって目の前の有権者が一番大事だから。
今回少子化対策のプライオリティが低いのが改めてわかった。
あと子供軽視がひどい。子供は有権者じゃないからか?
ほんとにやってることがだめだね
0660名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:24:02.06ID:uVdWWL0WM
>>659
だから>>5みたいなことが平気でできるんだろう
まともな神経してたらこんな写真、中国で道端でうんこさせてるガキ並みに異様に笑いものに映るぞマジで
0661名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8c43-/tX3)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:28.44ID:I0ZUi6Da0
政府が未来志向ではないのは30年前からそうでしょ
今回、コロナで再度それが明るみに出ただけ
それに失望した人やそうせざるを得ない低所得者たちが行っているサイレントテロの結果が、いよいよ現実的な問題となって表面化してきている
0662名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:58.08ID:x5FpZCIMM
オマケに日本円暴落だからな

なんでマスゴミがこんだけ静かなのか理解出来ん

あんだけ叩いてた安倍やガースーより岸田の方が余程有害だと思うが
0664名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:32.26ID:kTiYGB4rd
このスレでもカルト系反ワクチン推奨居るじゃないですか
>>19
19 名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-u2SY)2022/04/20(水) 13:02:12.81ID:7rxRKH+La

気付いて欲しいから
1年以上前からずっと目覚めている庶民リツイートしている
あの人の予言まあまあ当たるんだよな

ーーー
悪気は無いのかもしれないけど
このワクチンやばくないスレで、カルト系反ワクチンの事を書いたら、なぜか拒絶反応多くて、真面目にスレへと誘導されたが
目覚めてる庶民はカルトかどうかはわからないが(そのソースはないが)カルト関連の一緒に自由報道協会で会見した内海医師を紹介ツイートしてたので、そのカルトはカルトとフランスで指定されてて詐欺で有罪で紀藤正樹弁護士のカルト警告ブログにも載ってるサイエントロジーというソースや内海医師の人となりを表す証拠になる事(減薬事故起こしてるのに精神科の薬イッキ抜き推奨など)をリプしたらブロックされた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642036191/ 目覚めてる庶民 自頭2.0
ここでも怪しむ声はある

内海医師が減薬事故のソースはスレチ気味だが
https://secondo.bbs.f●2.com/?act=reply&tid=12915775
fc2がNGなので https://archive.ph/VloBO

と思ったがスレチでも無いか、コロナやワクチンにも内海医師は物凄く絡んで来ているから。
だから両建てな気がするし、もっと深く考えてみると、今ここにソースとして出した弁護士さんもその事に関しての情報は正しいだろうけど…全人格的に良い人かどうかはわからない。だってこの人旧2chの顧問弁護士だったそうだし、2chも怪しい話はあるし(昔からあったがそういう怪しさではなかった。掃き溜めの真実もまた作られ演出されてたのかもとC●Aとの関連の可能性書かれたページ見て思った)
巨大掲示板2ちゃんねるの運営者、ひろゆき氏とジム氏に陰のスポンサー
https://echo-news.net/japan/hidden-2ch-back-grounds-how-jim-and-hiroyuki-administrated-and-financed-big-site/2
0665名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:08.40ID:kTiYGB4rd
つづき
今検索してたらこんなのもあった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647429346/ ジム・ワトキンス「Qアノン生んだのって5chの奴らだよ」

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)2022/03/16(水) 21:39:32.61ID:QK/qMLmP0

まとめ

ジムがヨガやりながら2chの鯖を管理し
コドモン(ロン)がそれを手伝ってたら
コドモンが2ちゃんねらに感化されてそのスキル全般を身に着けてしまった
このスキルをフルに使って当時のケンモメンと共闘し
憎き西村博之をその取り巻く共々2chから叩き出し
2chは5chに生まれ変わった

追い出された西村博之はアメリカでふたば系の匿名掲示板4chanを
譲り受けた
その2年後に4chanでQアノンが発生する
QアノンとはこのときにQのハンドルネームで立てられたCalm Before the Stormという
スレッドから生まれたのは間違いなく
それは2chでいえば「スレを立てた人のハンドルネーム」でしかない

もちろん当時から今まで4chanの管理人は西村博之個人そのもののため
4chanを最も操れる人物は西村博之本人であり
Qに関して「最も重要な人物」となる

しかしその3か月後、Qはコドモンの管理するアメリカの似たような匿名掲示板8chanに移動する
ここがQアノン一番の肝だがアメリカ人たちはこれはどういうことなんだろうかと
戸惑ったことだろうが、この手の匿名掲示板の性質を知り尽くしているモメンからしたら
んなもんは「うぅあめぞうさん」リータンズのようなもので、
流行っている掲示板に別の掲示板の管理者が乗り込み「ネタとノリ」をかっさらっただけの話でしかない
と、すぐにわかる

これがQアノンの正体のすべてであり
そんなもんは掲示板ユーザー獲得のための常套手段により発生したノリとネタでしかないとしてよいが
んなもんがなんと連邦議会襲撃まで引き起こした現実には開いた口が塞がらないし
アメリカ人はバカなんじゃないのかとしか言いようかない
0666名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd94-rsJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:43.58ID:fUxznaQgd
はっきり言って子供なんかどうでもいいんだよ。高齢者のためには無駄な予算をガンガン組むより先にやることあんだろ?
その予算で買ってしまった枠消化の為に子供接種キャンペーンまでしている始末。
自分の家族には絶対に打たせないくせに。
どんだけ将来の日本を悪くするつもりなのか?
0667名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:11.91ID:kFYwKk4/M
今まで生きてきて最も日本に絶望したかもしれんね

東日本大震災の時は政府はともかく国民はもっとまともだったろ
0668名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウーT Sab5-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:51.49ID:WDEM5XTpa
test test test
0670664(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:33.93ID:kTiYGB4rd
私はワクチン打ってませんし危険視してますが
両建ての茶番だと思ってます。
他にも些細な対立煽りもあると思うし、社会不安増大目的の攪乱工作で矛盾する事を言う人々や団体も居るし、そもそも国や堅い機関もそうなので、何とも言いようがないが
0671664(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:03.46ID:kTiYGB4rd
だからこういう所であまり真実と思った事実を書くのも、揉める元なら嵌って行ったり自分も誘導されてるのかなあと言う気もします。
あまり5chも見ない方が良いのかなあ
0672名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd94-rsJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:39.81ID:fUxznaQgd
民衆をコントロールする為の社会実験。

富裕層は長寿を手に入れるためなら何でもあり。全員が長寿になるのは労働人口の関係で無理。
そのためには民衆コントロールが不可欠。
0673664(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:18.18ID:kTiYGB4rd
>>667
いやぁ、放射性物質の基準についてだって、言ってはいけないタブーだったよ。基本
実際どれくらいかわからないけど、食べ物の安全について凄く調べたり産地に拘った人も居たと言うだけ
今も考えようによっては2割も居るんですよ。打ってない人々
これも盛った数字かもしれないし、これの方がそんなにも2回打った人々居るのかな?と感じる。
0674664(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:53.37ID:kTiYGB4rd
子供接種もどれだけやってるかわからない。
3回目接種に向かうバスがガラガラというか人が載ってるの見た事ないし
0675664(茸) (スップ Sd9e-1FlL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:28.96ID:kTiYGB4rd
でも救急車の音は凄いんだよね…
0676名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd94-rsJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:24.98ID:fUxznaQgd
>>673
放射性物質対応も当時科学的な判断がされていなかったからね。
本来は今もある程度サンプリングしながらどこかに濃縮された状態がないか調査継続の必要があるのではないかな。
0679名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d058-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:24.82ID:LApnypI20
街の医院でコロナワクチン3回目接種がすさまじいです。分け前に預かれなかったコロナ利権を医師会が取り戻そうと必死です。医師会で3回目接種しようキャンペーンなんかを始めて。自分も伝染したら嫌だなと敬遠してたコロナがたいした病気じゃないと分かり分取り合戦。5類にしたら濡れ手に粟が消える。
https://twitter.com/oomurajisyoku/status/1518706523291086848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 0e58-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:44.78ID:55FVbfAi0
家族が陽性で自分は検査結果待ちだけど咳も出るし陽性だろうなぁって状態なんだけど、

・会社まで徒歩10分
・田舎の為人通りほぼなし
・社員数一桁の営業所でみんな定時上がり

この状態でちょっとだけやり残した仕事をやりに定時後に会社に行くのはアリでしょうか
今月中にそれだけは終わらせとかないとまずい的な
0688名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW b2e1-p/so)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:30.44ID:o2Ejy5Bf0
コロナか分からんけど、咳だけがひどいな。
熱も出ない。
単なる風邪かもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況