>>74
死ねよゴキブリ

http://tacodayo.cooklog.net/sars/2022.2.13

電源?
電波で電圧かければ電流発生しますが
物理の基礎もわからない低能馬鹿猿が

"「電波」ってなに?
電波を知れば、電気がもっと面白くなる!
エグチホールディングス株式会社
https://eguchi-hd.co.jp/enelabo-electromagnetic-wave/
スマーとフォンの電波(でんぱ)が悪い」という言葉を、よく耳にします。
なんとなく、「スマーとフォンをつなげるためのもの」というイメージはできると思いますが、「電波ってなに?」ときかれれば、ちょっと説明がしにくいものですよね。

「電波」はさまざまなものに使われ、わたしたちの生活はもちろん、宇宙開発(うちゅうかいはつ)などにも欠かせないもの。そこで今回は「電波」についてカンタンに解説します!

電波は空間に伝わっていく電気のなかま!

電波は「電」が名前につくことから、電気のなかまであることがわかりますね。
「電気の波」と書いて電波というように、電気エネルギーが空間に伝わることをいいます。そんな電波は「電磁波(でんじは)」と呼ばれるもののひとつ。
電磁波とは空間のなかにある電界(でんかい)と磁界(じかい)と呼ばれるものが、お互いにえいきょうしながら作られる波なのです。
ちょっとむずかしいですね。
電波は電磁波のなかで、周波数(しゅうはすう)が低いもののこと。
そんな電波ですが、私たちの身の回りでは大活躍(だいかつやく)しているんですよ。

"電圧と電流の違いは何? | やさしい電気回路" https://hegtel.com/denatsu-denryu.html