X



トップページCOVID-19
1002コメント423KB
まだワクチン打ってない人のスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7aa9-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:39:09.60ID:f0MgM09s0
>>165
自民は酷いが、カスミンスはそれ以上だから救いが無いw

阪神大震災、東日本大震災、ともに『非自民政権時』だったのは偶然ではない。





まあ自分で調べてみれば分かる事。


エッタイチンは汚沢一郎の別動隊で、反日ゴリゴリのチンピラども。
0172名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:15:09.17ID:rAW6HwRQ0
>>170
そもそもスパイク蛋白発生装置のワクチンだから
コロナのリスクが高い人とワクチンのリスクが高い人が同じってだけ
事実だけどネタみたいな話だね

このネタでワクチン接種が減るんだったらいいかって感じ
0174名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:25:04.97ID:rAW6HwRQ0
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-authorizes-booster-dose-pfizer-biontech-covid-19-vaccine-certain-populations
FDAの3回目の認証:2021年9月22日
対象者
・65歳以上の個人
・重度のCOVID-19のリスクが高い18?64歳の個人
※一部省略

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-second-booster-dose-two-covid-19-vaccines-older-and
FDAの4回目の認証:2022年3月29日
今日、米国食品医薬品局は、高齢者および特定の免疫無防備状態の個人に対して、ファイザー-BioNTechまたはModernaCOVID-19ワクチンの2回目の追加免疫を承認しました。
この措置により、これらのワクチンの2回目の追加免疫が、重度の疾患、入院、および死亡のリスクが高い他の集団が利用できるようになります。
・ワクチンの最初の追加免疫投与を受けてから少なくとも4か月後の50歳以上の個人に投与できます
・ワクチンの最初の追加免疫投与を受けてから少なくとも4か月後に、特定の種類の免疫不全のある12歳以上の個人に投与できます。


上の件で調べたんだけど3回目と4回目で対象者が
基礎疾患持ちから免疫不全に変わってる??
免疫不全ってどうとでも取れるようにフワッとさせた??
0175名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:08.11ID:rAW6HwRQ0
>>173
意図的高く評価されてたのは治験の人数いじったりプラセボの人に後からワクチン打ったりして
すでにアウトって10ヶ月くらい前からわかってた

高齢者の基礎疾患持ちは認証の治験の非対象なのでそもそも認証の治験がされてない

実際に基礎疾患持ちの死亡率が増加したか減少したかはデータないから多分誰もわからない
これが増加してるならこのデータで煽ったほうがいいねネタみたいな画像ではなく
0178名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM8a-HXeu)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:13.52ID:37warf9CM
>>177
政治持ち込むなって言われても
このコロナ禍で明らかにダメージ大きくなった原因だからな

れいわ辺りがワクチン完全否定で選挙始めたりしても
左寄りだからって支持しないんだろうな
まだワクチン未接種公言してる政治家って山本太郎だけか?
0181名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7aa9-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:19.02ID:f0MgM09s0
>>176
自民なら地震兵器使われてない。
どっちもどっち論で反日パヨ支持は出来ないw


>>1 >>178
メロ倫Qwww 辺りがもしも政権に入ったら
平時から戦時体制で「全ての私有財産没収 → 強烈な監視体制で、全国収容所列島」になるだろな。

囚人の強制労働とかもやらせるだろう。

基本的にアホがパヨクになって、そいつが権力持ったら、実に恐ろしいことになる。


ハッキリ言って現在「【毒珍がお願い】で留まっているのは、自民政権だから」だぞ。

これがカスミンスやパヨク政権であれば、とっくに強制接種になってる。

まあアホには難しいかもしれんがなw
0182名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7aa9-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:46.41ID:f0MgM09s0
>>1 >>176
もっと有り体に言うと、『自民政権が長かったから、日本の没落の速度が一番ゆっくりだった』という事。

誰もバブル時から日本が没落してる事を否定してない。

誰が政権を担っても、バブル当時の世界GDPの4割を日本経済が占めていた状態を維持する事は不可能。
その日本を潰す為に、プラザ合意とかを仕掛けられてるんだからな。
日航機事件も偶然ではない。

その長かった自民政権の合間に、汚沢一郎やカスミンス政権が出たが、その短い『非自民政権時に悉く悲劇と日本経済の墜落』が起きたことも
当然偶然ではない。


まあ、アホには教えてやっても理解できんとは思うがwww
0184名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-DfkO)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:19.25ID:SHHqLo5zd
自民政権が無かったら、
民主政権が続いていたら

一部の上級だけが肥え
法を犯しても罪を秘書や他人に擦り付けて逮捕されず
やりたい放題の一方

大多数だった中級は
自己責任の名のもとに下級に墜とされ 暮らしに余裕がなくなり
上級なら免れていた罪でも問答無用で逮捕され
将来に希望を持てない国になる

しかもそれが
北朝鮮のような悪の独裁国家ではなく
アメポチで表向き正義の民主的国家だから余計にタチが悪い
そんな日本になっていたはずだが
アンチ自民はそれでも良かったのか?
0185名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-DfkO)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:20.71ID:Iwza4C48d
やりたくない仕事を

屁理屈こねてやらずに逃げ回って

 誰かがやってくれる

のを待ってるだけ 見ているだけ。

そのくせ結果に対して

偉そうに批評する奴っているよな。
0186名無しのアビガン(長屋) (ワッチョイW df54-B4NC)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:36.98ID:emye3Tww0
>>163
どこもおんなじようなもんだ
インフルワクチン気分で打ってるというならインフルは5人だけどコロナは1700人接種後に死んでるねと言って後は放置説得できるなんて思わないほうがいい
0187名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7fb9-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:22.63ID:xNF2R7Sm0
中身よりスピードですとかコマーシャルで言い出したのはさすがに頭おかしくなったようにしか見えなかったな
0190名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 766e-pPWP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:22.81ID:N7NOOurI0
>>172
武漢コロナウィルス感染のメカニズムからして、スパイク蛋白の健康被害は筋肉に直接注射し細胞でもスパイク生産させるワクチンによる害よりも低いことはすでに知られている。
その上で「ワクチンを打つリスクが高い人」と「ワクチンを打ってでも武漢コロナにかからない方がいい人」が同じであることは矛盾する。

ファイザー・厚労省どちらも事実として発信しているので、ワクチンについてどちらかが嘘をついているというネタでもなんでもない接種待望者にとっての胸糞案件だよ。

ファイザー治験が先発であることを考えると、厚労省が率先して健康被害のあるワクチンをリスクの高い基礎疾患持ちの日本国民に打たせようとしていることになる。
こればかりは未接種だから関係ないとは言ってられない話だ。
0191名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 766e-pPWP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:51.37ID:N7NOOurI0
ちなみにうちは家族全員ワクチン未接種、今年始めにオミクロンらしきコロナ発症・完治経験あり。
手洗いうがいは必ずするが、屋外ではマスクを着けない。

>>189
次はサル痘とか言いだしてるしな。
どっかの製薬会社が新型天然痘ワクチン開発なんて言い出したらヤバイな。
0192名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:04.48ID:rAW6HwRQ0
>>190
何が言いたいか1行目からわからん

「ワクチンを打つリスクが高い人」→誰のこと?基礎疾患持ちの高齢者?そもそもデータがないよね
「ワクチンを打ってでも武漢コロナにかからない方がいい人」→だれ??高齢者と基礎疾患持ちかな?

>ファイザー・厚労省どちらも事実として発信しているので、ワクチンについてどちらかが嘘をついている
3回末レまでは基礎疾滑ウ持ちに打てと血セっていたので演Rではない
海外では4回目は基礎疾患持ちじゃなく免疫不全者という言葉に変えてる方が問題
0193名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:44.52ID:N9KXJSKSd
過酷なトレーニングでスーパー肉体を持ってる自衛隊員が式典に倒れるって異常だろ?

なんで、ワク信は疑問視しないんだろ?
0194名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:58.46ID:N9KXJSKSd
>>183
統合失調症特有の文章やな
スルーがヨロシ
0195名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-S2tZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:38.30ID:xLqXhcZdd
なんでこんなもん打ったんだバカどもは?
みんなで団結して接種拒否すればそれがマジョリティになり政治家に圧を掛けられたのに言いなりになってさ
あいつらホモセックスしなさいと言われたらチンポしゃぶってホモセックス始めるのかね
気持ちワリィー
0198名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 766e-pPWP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:25.12ID:N7NOOurI0
>>192
4回目以降もデータを持っているであろうファイザーの接種対象外しを鑑みずに、頼んだワクチン消化するだけのために最初に決めた方針を押し通す厚労省の無能や保身っぷりを問題としていたつもりだったんだが、なんか妙に興奮してるようなので話から外れるわ。
0199名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:08.04ID:rAW6HwRQ0
>>198
>  4回目以降もデータを持っているであろうファイザーの接種対象外しを鑑みずに、
接種対象外し?イスラエルは4回目は60歳以上は全員接種対象ですよ
FDAと同様基礎疾患持ちから免疫不全とか関係なく60歳以上全員ね

ファイザーのデータ隠しなんてそりゃやってるし証拠もでてるが論点ずれてる
厚生労働省や政府やファイザーがそろってゴミであることは間違いない

ネタみたいな批判はいい面として詳しくない人を騙せるということ
悪い面は正論突きつけられたときに負けてワクチン信者を増やしてしまうこと
0200名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 33ee-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:24:42.40ID:aSYoxDwS0
>>193
若い人、激しい運動をする人ほど、激しい副作用が出やすいんだよね。
スポーツ選手とか…
0203名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9aee-/igV)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:03.69ID:u7OWmyQg0
しなくて良い事を勝手にやって
あいつもやってない、こいつもやってないって
騒ぐ馬鹿っているよな。
自分が馬鹿だって事に気付いてない馬鹿だけど。
0205名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dbb9-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:54.16ID:s5nMlDBd0
なんかのコンテストで優勝するレベルに筋トレしまくってる上に
異物入りのハズレロット引いた西川貴教は大丈夫なんか?
2回目まではノリノリで報告してたのに3回目は黙ってるみたいだが
0209名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1b8c-av4/)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:00:25.57ID:C7w6/tH20
ビルダーはステユーザーが多いからね。
ワクは危険だと思う。
0211名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:02:49.78ID:BHbgPqVb0
>>193
何をどう勘違いしたのか知らんが、自衛隊員は
過酷なトレーニングしたスーパー肉体じゃないよw
まあ、普通よりちょっと頑丈なだけの、ただの公務員。
0215名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW f360-tHh/)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:25.69ID:SABjCafG0
サル痘関連のスレ見てると「俺は未接種だから大丈夫~」って人多いね
未接種でもストレスとかで免疫下がることは普通にあるし感染者増えたら曝露する機会も増えるし全然楽観的には見れないや
種痘も受けてないし
あんなブツブツできて一生治らないならタヒにたくなる
0217高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 0325-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:50.16ID:gm6Tfus20
なんかワクチン打ってないと病院行きづらいね
抗生物質飲まなきゃ治らない細菌性肺炎みたいで咳に血の粉が混じりだしたけど何か行くの躊躇しちゃう
0221名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:39.37ID:iwEoY8hKM
歯医者行ったけど何も聞かれなかった
0223名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:32.99ID:iwEoY8hKM
不信感持っちゃうよね
0224名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW fa0e-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:59.25ID:lITS6E6D0
>>215
大丈夫かどうかはわからんけど免疫低下してる人よりは明らかにリスクは少ないでしょ
0228名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa52-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:59.40ID:47+on/KOa
何となく様子見のままここまで0回で来てしまった
ワクチンの選択肢増えたら打つかーぐらいだったけど流石にもういらんよなと
同居する親とかは2回目までは打ってるんだけどね
0232名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 766e-pPWP)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:14.13ID:FFrJVUd20
>>202
自分も事前に情報を得てコロナワクチンは打たずにすんだが、今後も「他人の命を守るため」といった美辞麗句を駆使して高められた同調圧力を背景にした健康被害を回避し続けられるかはわからない。
特に責任逃れのために日本国民の健康を対価にするような省庁がある以上、今後どこにつけ込まれるかわかりはしない。

コロナ禍中期には同調圧力だけを理由にして、ワクチン接種を義務化しろという連中も少なからずいた。
そういう流れが強くなれば日本のような接種選択の自由も無くなるだろう。
すでにポストコロナとおぼしきサル痘感染ニュースが出始めている。
事はコロナワクチン回避だけでは終わらないんだよ。
0234名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a3ee-iwo3)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:41.95ID:qpMMeWUY0
有名人とか、医者が打ったと言うのは当てにならないから、一般人の様子で判断している。3回目打つとどの人も体調崩す感じだし、自分達の世代は接種率高いから、あと半年様子見てから食事会しようと思ってる。打ってない人は元気だと思うので。
0235高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 0325-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:19:15.74ID:gm6Tfus20
んーん、コロナウイルス誰か下さいと言っていた手前、なんか病院行くの負けた感じがするけど地味な一日中咳は中々に地獄だ
病院・・・行っちゃおうかな
0238名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:13.90ID:tJRDAtfsa
mRNAじゃないノババックスなら打つつもりだったけど現状ワクチン全く効果なさそうだから打たなくてもいいかなw

もし酷い未接種差別政策が始まったらノババックスなら諦めて打つ
0240名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-7pAI)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:42.72ID:gJICA86u0
コロナワクチンの強制接種はなくてもさる痘のほうで強制的にやられそうで怖い
さらに言うなら猿痘もつなぎで、本番は鳥インフルの強化版って噂もあるな
0247名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c77c-Hmo6)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:42.29ID:RRNJRA5L0
>>244
ワク割全く無関係の、とあるイベント観覧の入場条件が3回済みの接種証明もしくは陰性証明だったよ
2回は未接種と同じ扱いで笑う
接種しても感染するなら0回でも3回打でも陰性証明を必須にすべきなのに不思議だよねえ?
0248名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd5a-S2tZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:22:05.15ID:GuKrvk++d
>>217
>>235
感染の心当たりありますか?
0249高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 0325-O9mE)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:35:13.94ID:q1l9U/kc0
枕元に置いてた保冷剤が気化したのを数日吸ってたらだね
これ、多分保険金殺人とかに使える奴だね
タバコ吸ってる人を殺すのに最適だ保冷剤の気化成分
0251名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:11.57ID:xBqSJJOP0
>>242
見てないけどしょうもな笑笑カッパ寿司半額位やってあげて笑笑
0253名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:51.19ID:KOptIHb4d
>>217
今は、接種を聞かないよ
但し内視鏡検査=胃カメラ、大腸カメラの場合は聞かれるし2週間の自己体調調査表を書くこと(体温、不調箇所)

ワイは総合病院に複数科、クリニック数カ所通院してるが中には鼻マスクの医者もいるから気にするな

帰宅後、手洗いウガイは充分に。
病院トイレには入らんことや
0254名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:45:24.61ID:KOptIHb4d
>>211
24時間重装備で歩く、同じく海で遠泳、
ワイの同級生(中卒、陸上)がやってた事や
腹ボテ多い同級生の中で唯一6パックだったわ
で英語ペラペラになってて世界満喫しとったな。
ワイより体力ある自衛隊員が小学生の朝礼同様に倒れちゃうって怖すぎる
0256名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:35.67ID:0yzzBRoeM
そう?なんかあったっけ?
0258名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8baa-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:05.35ID:wy77MD+H0
>>254
小学生だってここまでバタバタは倒れないよ
0259名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMf3-Hq3M)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:36.40ID:rI5M8CXRM
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0260高柳晋作(茸) (スップ Sdba-O9mE)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:11:01.82ID:xWie41UBd
ちゃんとしてるとこなのかな?
ワクチンとか濃厚接触者とかパルスオキシメーターとか全部確認してくれたぞ!
スタッフは皆んな目のゴーグルしてるし
モノモノしかったw
まだコロナってブームな所ではブームなのかもしんないなw
0264名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 33ee-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:46:08.20ID:5TyIl/a90
春休みに泊まった関西のホテルで11%割引プランあったな。
0265名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:35.15ID:quJ4A5Hw0
>>254
そんなたった1人の例を出されてもなぁw
元自衛官の俺に言わせりゃ、夢見すぎだわw
0266名無しのアビガン(茸) (スップ Sdba-0p6S)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:57.00ID:KOptIHb4d
>>264
えっ?じゃあ中卒の友人は隠れエリートだったんだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況