X



トップページCOVID-19
65コメント18KB
もうそろそろ自宅ではノーマスクでいいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3daa-kPKM)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:35:18.33ID:JgpwUiOm0
いい加減キツくなってきた
0002名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4d41-gwfl)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:17:21.98ID:pV5g3tP90
自宅ではノーマスクなんだが
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 91ee-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:47.48ID:OKIUIYtu0
屋外でマスクするなら、自宅で寝てるときも風呂入るときもマスクしてないと理屈が通らない。
0007名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 1ff3-8b60)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:11.76ID:Ef51M7+z0
>>1
自宅でマスクとかwww
気が狂ってんの?ww
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 33ee-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:46.14ID:LTJ4t8iA0
>>8
それ。
風呂場なんてカビ菌だらけだし、ウィルスや細菌も水蒸気に付着してエアロゾルが充満してる。
ウィルスよりずっと大きい真菌はマスクでキャッチできる可能性もあるのだから、富岳のシミュレーションで可視化して、NHKとワイドショーは風呂場でこそマスクをしろと啓発するべき。
0010名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:17.66ID:HH9I6ve00
ああ、そう。
ネタスレでしたかw
0011名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:37.55ID:HH9I6ve00
>>8
いや、やっぱり寝てる時が一番辛いよ。
マスクのずれを直すために1時間毎にタイマー掛けてるし、
エアコン無いからこれからの季節は熱中症対策にも特に気を付ける必要あるし。
0012名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:54.57ID:HH9I6ve00
アンパン食べながらマスクするのもキツイな。アンコで汚れる。
ホールケーキ食べながらマスクしたときは、生クリームでベトベトになったし。
のどに詰まる感じがして、気持ち悪いんだよな、
マスクしながらだと。
スポーツが好きなんだけど、外でマスクしてやるのは辛すぎるから、家で
クランチ(腹筋)やってる。
信じてるぜ、マスクの効果。
者共、24時間365日、マスクしようぜ!
0013名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:33.96ID:FbHzQwFl0
埼玉県では本当に「おうちでもマスクしましょう」と呼びかけて
いまでも撤回してないからな
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/ouchi-mask.html

京都市も「家庭内でマスク」を呼びかけて、食事中は家族でも喋るなと言ってる
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000284309.html

神奈川県大和市では条例で住民にマスク着用の努力義務を課してる
https://www.city.yamato.lg.jp/gyosei/soshik/15/kenko/keikaku_jorei/5399.html

まあ、あれだ
どんな小さな選挙でもちゃんと立候補者を厳選して投票しましょうってことだな
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 33ee-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:15:15.43ID:LTJ4t8iA0
誕生日パーティでケーキの蝋燭吹き消すのもマスク越しなので、相当な肺活量が必要になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況