トップページCOVID-19
1002コメント395KB
まだマスクしてるやつはアホ ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr69-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:41:01.24ID:QzOodXiZr
戦争が終わっても洞穴隠れてる知的障碍者と一緒な

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648821452/

まだマスクしてるやつはアホ ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1650700362/

まだマスクしてるやつはアホ ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651835723/
0855名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:53:26.39ID:0B/2tLdD0
>>852
マスクはあんま意味無いって結果が既に出ている。
それを理解出来ない日本人が無能なだけ。
0858名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ df25-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:30:37.10ID:GFj0Q+Tt0
2類のままで使徒不明金で私腹こやしたいからな
0859名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33a3-RAVE)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:43:18.09ID:7zQ5Z4bI0
職場で自分だけワクチン打ってないけど
なんで打ってないの?みたいな目で見られるけど
俺から言わせれば逆になんで高リスク層でもない奴らが律儀に3回も打ってるのかが疑問
0860名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 4e4a-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:45:38.82ID:kqoZSLJF0
今の医師会会長中川はコロナ2類で得た金で
必ず逃げるからな
金ない奴は中川会長を捕まえ集れよ
0861名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:48:06.12ID:0B/2tLdD0
>>856
マスク有効だって嘘ついてるのは、メディア以前に厚生労働省だな。
本当に、厚生労働省は無能でクズ。
まあ、現場の人間は気付いていたとしても、何かの圧力が掛かるのだろう。
0862名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ df25-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:51:48.47ID:GFj0Q+Tt0
医者をたんまり儲けさせて政治資金パーティやら政治献金でキックバックしてもらうと
合法範囲でもこれだからな
0863名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 33b8-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:56:05.61ID:U/dpMGDi0
>>841
まぁ、元から嗜好品扱いであって法的拘束力はないんだけどね?
サービス提供側がドレスコード的運用を盾に吠えてたけどね?説
ジェイコブ・ロOチャイルドさんの言葉で主目的の答えが出てるのをまだ調べてないのかなぁ?説

(全員)という言葉がカギなのだ。全員が同じことをしなければならない。
我々が育成した全ての国家は全員が同じニーズと欲求を持たなければならない。
そして全員が同じ命令に従うよう、調教されねばならない。
もちろんマスクはウィルスに全く役に立たない。
しかし大事なことは、トップダウンの命令に対する服従と適合なのだ。
政府の命令に従って(全員)がマスクを着用する。これが重要なのだ。
それは全員を(均一)にする制服のようなものだ。
一体感、順応性、服従性、そして何より(平等性)を植え付けるのだ。

お金の盤面世界の視点で見れるようになれば
マスクの取り扱いなんぞ親会社から子会社への業務命令だぞ☆?説
0864名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:06:29.12ID:mz81GKmPp
>>861
でもNCBIで検索したらマスク有効でーす。
ていう論文がかなりあるんだよね。

流石に屋外でも感染リスクあるから
マスクしましょうっていう論文は流石になかった
0865名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ df25-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:10:24.47ID:GFj0Q+Tt0
エビデンスレベル最高のやつで効果なしって出てる中、
低エビデンスレベルの何個もあっても意味ない
0866名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 33b8-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:13:40.52ID:U/dpMGDi0
どの程度☆と
弊害(デメリット)はダンマリだけどね?
0867名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bbf3-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:58.04ID:0B/2tLdD0
>>864
じゃあ、マスクしたら長期的な総死亡数が下がるって研究を持って来てくれ。
別に感染することは絶対悪では無いんだぞ。
暴露だけなら、むしろ人間にとって必要な事。
そんな程度の知識も無い、無能達が騒いでいるのが現状。
0868名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sac7-tRcw)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:43:23.51ID:B2zoyNhqa
コロナ専門病棟、特に重症病棟に軽症者以下を入院させまくり、メディアに出て医療逼迫騒いでた人達が完全に逃げの姿勢です。逃げ得を許しますかね?。4600万でさえ、追求・逮捕されてる。こちらの医療詐欺は社会制限の根拠として使われ、大勢の人が人生を失いましたよ。
https://twitter.com/covidUniverpro/status/1529043605654237184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:07:37.35ID:9ARNaITdM
今日も駅までの道ノーマスク率10%
自分達が何をしているのか理解しているのだろうか
0870名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:33.83ID:9ARNaITdM
付けてる人の方ね
「意味ないですよー外していいですよー」
と言われたものをつけ続ける心理が分からん
0871名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 97fe-t6NU)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:58.53ID:h+HLduj90
ドイツにおけるコロナ死者累計
2020年末ほぼ34000人
2021年末ほぼ110000人
0872名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-tRcw)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:32:16.36ID:oP0+q/fS0
🇯🇵日本、🇺🇸米国、🇮🇳インド、🇦🇺オーストラリア、トップは、全員ノーマスク。

ウィルスの感染力は人間の地位によって変わらないはずだ。これで疑問に思わない人間は馬鹿。

これでもう学校等でマスクをしろと言われて引き下がる理由はなくなったよね。全ての日本の子供に見せるべき映像。
https://twitter.com/You3_JP/status/1529129849675059202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:58.12ID:9ARNaITdM
俺は外では常にノーマスクだからなバス停に10人並んでて俺が混ざってりゃ10%だ
ってのはさておき10人に1人、20人に2人くらいは見る気するよ大阪。東京の方が人の目気にする性質かもね関西は大雑把だから
0877(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:34.24
小泉進次郎氏がマスクせずに街頭演説
「同調圧力が脱マスクの壁」と訴え
ネット「その前にレジ袋なんとかしろ」「あなたが支持した太郎さんにも言えば」
http://totalnewsjp.com/2022/05/25/shinjiro-5/

自民党の小泉進次郎前環境大臣が22日、神奈川県内で参院選神奈川選挙区から出馬する三原じゅん子参院議員と街頭演説を行った。
小泉氏はマスク着用について持論を述べた。

マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。それは我々2人はマスクをしていないことです。会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させていただきました」と説明した。
0878(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:49.84
続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくてもいいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気ができて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

だからこそ政治の役割があるという。「そんな時、政治が決断をすることで、賛成と反対はあるかもしれませんが、付けたい人は付ける、必要ないという方は自分の判断で外す。そういう環境を作って世の中を前に動かして行かないといけない。それも政治の仕事だと思う」と意気込んでいた。
0880名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 63b9-6gM1)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:30.75ID:+GHxBtin0
歩道でくつろいでると

「エアロゾル感染するのに、アクリル板だの、屋外マスクだの、普通に考えれば意味ない事なんて、どんなバカでも、中学くらいには、わかる事なのに、あんなもの推奨し続ける学者など大人達は、嘘つきか大バカかどちらかだな」

と、中学生が言ってました

https://twitter.com/uv312gwqdkt0/status/1529229504748699649?s=21&t=u75wHAVK-3tuXM0ye-1qEw

中学生以下のコロナ脳とかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 33b8-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:29.36ID:U/dpMGDi0
元からつけなければならないって法的拘束力は存在しないのにねぇ
すごいよなぁ・・・許可待ちだらけの羊根性?
外堀さんざん埋めといて私無関係ダヨ☆って利害関係者がでてくるでてくる?説

選O前で点数稼ぎのため記憶が無くなるやつが増えるわぁ・・・?
0884名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-Tfc9)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:29.25ID:Qb6nKe0m0
ノーマスクなら吸い込むポイントは漂っていて偶然通った場所だけ

マスクを着けていると色々な場所から収集する
そして誰もがマスクの表面を触った手で直接顔に触れる

エアロゾルに遭遇する確率も感染に必要な集める量もマスク着用の方が圧倒的に多い
どちらが危険かは馬鹿でも分かる。
マスクの表面でも手に付着しても少なくとも1日は感染力維持するからな
0885名無しのアビガン(会社) (ワッチョイW c7f9-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:48.54ID:JE6C+yzd0
>>883
手のひら返しだが、ありがたいなw
0888名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:41.38ID:9ARNaITdM
まとめサイトが煽ってたが社会人の8割以上がこれからもマスクつけるんだと
「つけろ」と言った政府が「外していい」言ってるのにだぜ意味がわからない
0889名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 76e8-xANc)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:58.93ID:q/9ZcU6O0
会社の場合はなかなか外せない
これは理解する

混んなゴミ雑魚ウイルスが2類相当で濃厚接触者(笑)という縛りがあるためだ
万一クラスター感染(笑)という集団陽性者を出したら仕事に支障きたすし責任逃れのためにトップがマスクつけるようほざくだろう

そこはまだ時間がかかると思う

控えめに言って岸田死ね
0890名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM5f-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:08:23.54ID:YGD5Kog4M
>>883
今引き起こされている様々な病気はぜーんぶマスクをしていたせいでーす
ワクチン打ったからじゃありませーん
長期装着で免疫落とすマスクが全部悪いんでーす
自分の頭で考えないバカアホ摂取済みは枠打ったことを正当化する為にこんなお子様でもわかる目眩しを信じる
0891名無しのアビガン(長屋) (ワッチョイW 07f8-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:48.63ID:MaBAfqrQ0
>>888
田んぼ仕事のじいちゃん達も、高原を一人で散歩してるおばさんもみんなマスク
0893名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:41.36ID:iVX2Tp6ca
マスクしたくないなら愚痴ってないで
「マスクなんてしたくないですよ運動」でも何でもやって国民の支持を受ければいんでね?
それが出来ないならおうちに引きこもるだけの事じゃね?
0894名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 5b43-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:55.90ID:i7RKvk0i0
>>893
「足並み揃わないとダメ」は固定観念や
各々が付ける付けないを選択すればいい
多数派とか少数派ってのはただの結果であって、そこ自体には一喜も一憂も無い
0898名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:25.96ID:uJJTKxOKa
マスクがまったく効果がないというのは暴論

お互いとの距離を取る
口元を手で覆う
向きを相手から背ける

マスクはこういった相手に対する気遣いの延長であって0.01%でも効果が見込める可能性があるのなら出来る限りの事をする

それは相手をそして自分を大切に尊重しようとする日本人の良い面であるという見方をするべきであって、単細胞的にすぐにバカだと思い込んで見下す行為は思い留まるべき
0899名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 76e8-xANc)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:28.47ID:q/9ZcU6O0
>>896
ツッコミは入れてるんだが徹底的に無視してきたんだよな
でなければ給食に養鶏場みたいなことさせるわけが無い

テレビで印象操作してまでマスク推奨してきた結果洗脳が解けないのだろう
テレビって本当に害悪だよ
マスク大嫌いな奴が外せるようになっただけでも進歩とは言えるが
0902名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 5b43-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:49.31ID:i7RKvk0i0
>>898
それは未経験者の理屈。体力気力の収支計算度外視で
「1%でも可能性があれば全部やる」理論は絶対上手く行かない
噓だと思うなら実践してみればいい、必ずパンクするから
0903名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 76e8-xANc)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:00.78ID:q/9ZcU6O0
まんま昭和の根性論だな
定期的にお給料が貰えれば世の中がどうなろうとどんだけ非効率だろうと従順な日本人らしい

端的に言うと上司)周りのの言うメリットの少なさはいかなるデメリットの多さにも勝る

ブラック企業が無くならんわけだね
0904名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:26.54ID:ee9lYiJ6a
>>901
相手を想い合う気持ち
挨拶や感謝の気持ち
ちょっとした気配り
こういう事を無駄だと一蹴して自分の主張だけを押し通そうとすれば円滑なコミュニケーションなんて見込めないよな

自分は今、生かされているんだ という事実を忘れているんだろな
0909名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:06.96ID:9ARNaITdM
>>904
千羽鶴を親や息子がリアルタイムで殺されてる現場に送りつける連中が言いそうな事だよ
善意の押し売りってんだよ当の老人達の70%が外したがってんだから
0910名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:00.64ID:9ARNaITdM
車道の近く歩いてたら交通事故で死ぬ確率0.01%どころじゃなくあるから外出できないね
0911名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:21.77ID:3bBD8PH5a
>>908
文脈をちゃんと読んでますか?

やるべき なんて一言も言ってませんが

「それは相手をそして自分を大切に尊重しようとする日本人の良い面であるという見方をするべき」
「バカだと思い込んで見下す行為は思い留まるべき」

とは言いましたけどね。勝手に事実を捻じ曲げて攻撃する愚かな行為も慎むべき
0915名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:52.07ID:bEUecufna
>>909
幼稚園でもわかるように簡単に言うと
「相手の気持ちも察してあげよう。単純にバカだアホだと見下すのは恥ずかしい事だよ」

と言ってるの。それ以外に思ったならそれは君の妄想だから友達や家族に相談しようね
0918名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:54.71ID:9ARNaITdM
何も考えられない思考停止は0.01%を「ある」と見なすビビり脳だろ
普通の人間は1%切ってるリスクに怯えて生活様式根本から変えたりしねえんだよ
0919名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-lQgm)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:06.04ID:kvluVgM4M
>>911
そうだね、そうやってみんながみんなを思いやるという名目で、どんどん閉塞感のある空気を作っていったら、日本はこれからもまだまだ落ちぶれていけるね
謎ルールやマナー違反と称するものをもっともっと作って日本没落に貢献しようね
0923名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:25:06.84ID:4jZ8XLtva
>>921
そうそう、阪大医学部卒業したおれみたいに
そしてお前もまた丁度いい奴ではなさそうだな
0924名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:26:44.14ID:9ARNaITdM
何が「おもいやり」だよ笑わせんなっつうの
面倒くさがってインフルのワクチン打たない奴たくさんいたよな?風邪の季節にみんながみんなマスクしてたか?
今更外すの恥ずかしい皆と違うことして「変な人」だって思われたくないだけの事を小綺麗な言葉で飾るんじゃないよ
0925名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:29:06.06ID:7bGJhncka
思いやりと言う大義名分さえ有れば
生活様式の改変さえ否定もしない
これはありがた迷惑を押し付けることを否定しないと言う意味で危険思想そのものだ
この者もまた丁度いい思想ではないな
0927名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:30:00.19ID:nBdwttJNa
>>922
尊重はするが来客者が減るから入店はさせない
お店もお客を選ぶ権利があるよ
学校は子供を守る義務があるよ

というだけの話では
マスクを付けない人同士で集まって好き勝手やるなら問題ないしそれは尊重されていると言えるのでは?
0930名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:37.46ID:7bGJhncka
>>927
君は最初の1行で矛盾している
0933名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:37.45ID:7bGJhncka
だからワクチン3回目打てよモルモットども
0934名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:40.59ID:SjILl+XBa
みんなに不快に思わないように
しばらくお店ではマスクしまちょうね~

「やだやだ~ボクは絶対マスクしたくないじょ」
「だけどお店に入るんだ!ボクを尊重しろ」

「マスクする奴はみんなアホーーーーケラケラ」
┐(´∀`)┌
0936名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sac7-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:48:54.42ID:S3yXRS8Ja
>>935
人それぞれ様々な考えがあってマスクを着用してる人がいるわけで、それをひとくくりに日本を衰退させるだのアホだのと非難するのはいかがなものかと言ってるだけ

でも自分でアウトローだと自覚してるなら、というかここがアウトロースレだと言うのならこれ以上は言うまい
0937名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33a3-RAVE)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:20.25ID:7zQ5Z4bI0
久しぶりに威勢がいいおもちゃきたな
いつまで持つかなこのおもちゃ
0939名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33a3-RAVE)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:33.50ID:7zQ5Z4bI0
結局マスクをすることの意義は何一つ教えてくれませんでした
やっぱり外したままで正解ですね
0941名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:39.45ID:AVbJQA+8a
>>939
意義はちゃんと説明しただろ
思いやりの証明だって言ってたやん
0942名無しのアビガン(大阪府) (オイコラミネオ MM07-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:33.28ID:9ARNaITdM
>>940
あのなそれは皮肉だよ
「普通の人は事故にビビって外出控えたりしませんよね0.01%とかの確率は自分にとってゼロに等しいと思ってるからですよつまり普通の人は0.01%の効果しかない思いやりはゼロと見なすんですよ」って文脈まで説明いるんかい
0944名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-lQgm)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:07:14.39ID:iqAHK7gjM
>>931
マスクはこういった相手に対する気遣いの延長であって0.01%でも効果が見込める可能性があるのなら出来る限りの事をする

言ってるやんけ
で、この「気遣いの延長」とやらが変な方向に行って、やれ自粛しないやつが人を○してるだ、やれワクチン未接種は変な思想を持っているだ、やれマスク未装着は気遣いできないやつだ、ってやってるのはお前も見てきた通りでしょう?本来どれも自由だし、統計的な因果関係なんてどれも分かっちゃいないのに。
科学的に正しいかわからないものを気遣いで片付けようとするお前の姿勢は失礼クリエイターことマナー講師と同じだよ
0949(ジパング)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:27.21
「自分だけノーマスク岸田」が、マスクをつけたり外したりするのはなぜですか?
基準はなんですか?
どっちかにしてもらえませんか?
自分というものがないのですか?
http://totalnewsjp.com/2022/05/25/kishida-163/
0951名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Hq3M)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:58.08ID:mqUsLI7EM
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況