X



トップページCOVID-19
1002コメント424KB

まだマスクしてるやつはアホ ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7658-jkT6)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:53.26ID:rfltSA0D0
効果は極めて限定的なのにデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1657274034/
0105名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW eeee-pcRB)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:20.26ID:5kXD4xXE0
昨日もNHKの映像らしきもので ニューヨークで新型ウイルス爆発的な感染者が出ていますっていう音声とテロップなのに 映像に出てる現地人はほとんどノーマスクだからなw
よくもそんな大袈裟なことを報道するもんだよな アメリカディズニーランドの映像みてもほとんどマスクなんてしてねぇぞ 夢の国だからか?w
0108名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 7aa9-PNHZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:49.82ID:PVQnKF1j0
>>103
統一協会隠しでテレビが平気で嘘を付くのがわかったからな
0109(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:46.89
PCR検査は陽性者大量生産ツール
発明者である故キャリー・マリス博士も無念かもね
0110名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa39-XFSu)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:50.09ID:umEdqvWFa
もはや世界で中国しかコロナ対策してないという状況でヒステリーが継続するとは思わなかった。

情報統制あるならともかく、ウインブルドンとかメジャーリーグ中継があっても気付かないのか?
0111名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:21.27ID:uMSAeoKo0
>>103
TV局自体がプロパガンダや大衆扇動を目的に嘘を垂れ流すテロ組織だと思う。
破防法適用した方がいい。
0113(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:02.51
『モデリング理論』に則ってるだけ
お花畑脳は疑問も持たずメディアに登場する者の言説に倣い行為に及ぶ
テレビ第一主義の洗脳国民、悲しいね…いやもういっか(∀)
0114名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:21.86ID:1aVRyQO7a
>>105
テレビ見てる層にはスーツ姿のアナウンサーがニュースを読んだり白衣着た御用意者や御用学者が尤もらしい理屈つけて煽れば信じ込むし権威主義が通じる
テレビ見ない層、こっちはこっちでYahooニュースなどで垂れ流されてる情報しか見ずに「そうなんだ~」的に流して自分で能動的に調べないからね
まあでも自分の周りの2回打ってやめた人達は気づいて外では外してたり顎マスクにしてるよ
それだけでも進歩したと思って啓蒙しつつ見守るのが良いかなと
0115名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 5a25-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:48.83ID:9RoDMET80
笹原 俊
@shun_sasahara
うちの娘の学校で、マスクを外していいよというお達しが出たので喜んでいたら、
マスクを外した生徒は一言もしゃべってはいけない、というオマケがついていて、がっかりしました。
https://twitter.com/shun_sasahara/status/1548308208502341632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:17.55
バカはずっと耐えて耐えて耐え抜いてください!
 ((( °ω° ;))) 辛抱強いからねw
0121名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:48.06ID:xTxkfKXD0
死ぬまでやってろ
0122名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMde-MNw1)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:37.76ID:c4H7Sua5M
理論とかはどーでもいいから、マスクがコロナに効いたっていう証拠を提示してくれさえすれば良いのに、なんで2年も続けてそんな簡単なことができないのかが謎
2年もマスクを続けてるんだから、証拠なんてゴマンと出てくるでしょ?あ、無意味だったから出てこねえかw
0127名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7658-iiGD)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:42.74ID:sZoo9GVA0
何でもかんでもクレーム入れる体質
それが回り回って足引っ張りあってることなのに
スパイト行動やめられん愚かなマスク教徒達だな
0128名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:04.66ID:xTxkfKXD0
もともとおたがいの首を絞めあうの好きな民族だったけどそれがよりラディカルになったよね
0130名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:25.26ID:wll27kwwp
そもそも、新規感染率なんて0.3%以下
さらには重症化率は0.0001%以下
死亡率なんて0.000016%以下

なんでそんなものを恐れて普通の生活を犠牲にするのか理解に苦しむ
少しは考えて生きれば良いのに
0132名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95b9-Qxe+)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:44.83ID:ORksX5Jy0
これまじ?

細菌性肺炎!
あなたが息を吐くとき、あなたの体は毒素と不健康なバクテリアを排除しています。 マスクを着用することで、有毒物質が布地に閉じ込められ、すべてを吸い戻して、細菌性肺炎や低酸素症などの感染症を引き起こします。

https://twitter.com/com6o0xoowwg7dw/status/1548195573215674368?s=21&t=J7BKYdGC8jK8poqtkof6gQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:31.08ID:xTxkfKXD0
おまけにマイクロプラッチックも吸入してるゾェ
0135名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7658-iiGD)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:26.75ID:sZoo9GVA0
>>130
この確率毎日報道しろよマジで
0139名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:41.92ID:uMSAeoKo0
>>136
それもすべて「コロナに無症候感染した後遺症」とされるでしょう
0140名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa39-yQRD)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:33.47ID:rItP9ixOa
>>122
頑張って頑張ってどれだけ頑張っても、マスクに感染防止する効果を証明する結果が見つからないから。

 出て来るのは「〜だから、〜の筈」や「〜の為には、〜すべき」という思い込みや根性論的な物ばかり。

 その上探せば探すほどマスクの逆効果が続々と見つかるから、探す気も薄れるだろう。
0145名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW da33-UXnX)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:13:25.00ID:M0YlCJLZ0
JAPANはNINJAの子孫が今でも住んでいる國であり、個人の秘匿が最優先されます。
その証拠に、今でも子供から大人までMASKで顔を隠して生きているのです。
(民明書房刊 JAPAN Walker)
0149名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW daa6-jkT6)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:30.08ID:NykCH4qt0
この茶番まだ続けるの?

陽性者数が仮に1日1000万超えたところで俺にとってはどうでもいいんだが

無症状9割なのに

そんなにこんなゴミ風邪が心配なら外に出かけんな
なのにマスクしてるなら何してもいいってのが気に食わない
0150名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:11.71ID:xTxkfKXD0
第7波とか言い出したのはさすがに笑った
0157名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:24.56ID:uMSAeoKo0
>>152
LGBT限定だから
0160名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4680-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:38:26.91ID:fcm6haIl0
>>143
ま?
0161名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4680-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:21.63ID:fcm6haIl0
>>146
それで子供半額キャンペーンだからな。
子連れのファミリー来なくなったのかな。
0164名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:59.12ID:3Xg46yXsp
2020年当時の重症化率や死亡率を見て「コロナは風邪」などと言うつもりはないよ
ただね、現時点ではデータを見る限り「コロナは風邪」になってきている
感染拡大したところで風邪なら何の問題があるんだよ
何が第7波だ大馬鹿者

そもそも多くの専門家や経済界からも「5類への変更」の声が上がっている
5類になればこの馬鹿げた茶番がすべてが終わるのに
いまだに政府は「現実的ではない」とかトンマな事を言っているのだな
0166名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:18:06.72ID:Ed3zV08ta
5類下ろしの話は出てはいるが、これマジかどうか
ぬか喜びしたくねーな…

@unkotaberuno
よっしゃー!!!! 来たっ! 馬鹿コロナ騒動終わりか? まぁ、マスクし続ける馬鹿日本人は一定数いるだろうがなw 大好きなマスクを永遠につけとけwwww https://twitter.com/6IQnXAK4P21NewQ/status/1548276384182595585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173令和の一揆スレから来た(SB-Android) (オッペケ Sr75-3row)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:42.05ID:JJCmFyprr
ホンマにアラビア化してる、状況を何とかせよ!
0174名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:30.93ID:3Xg46yXsp
>>169
何も考えてないから察することも出来ないのだろう
「ルールだから」「上からそう言えと言われてるから」その程度根拠で他人の自由を奪いにくる連中だから

こういう奴は上から言われたら平気でホロコーストに加担できるんだろうな
0182名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:13.65ID:TmrItYeuM
ところで別のスレで書いてきたがここにも共有する

Excelでデータ抽出してみたが次のようになった

非常に陽性者が多いとされた1/22、7/14をサンプルに表記


2022年1月22日民間会社のみ陽性判定46.93パー

同年7月14日同じ51.70パーセント

一方、ここ最近数ヶ月で陽性者が最も少ない6月27日は22.10パー


自分でやって見ればわかるが
「陽性者が数千人と報告されたときは無料PCRを占める割合がどこも2割から3割」
「陽性者が最近のように10万超えましたという時は5割前後から7割」


つまり無料PCRに並べるような元気なヤツらが数字に加担してるという傾向が伺える
前後のグラフからもこの傾向は全く同じ

しかも殆ど陽性者が出なかった去年年末などは1割程度しか無いデータになってる

結論:無料PCRに並べる元気で健康な方が陽性者数を釣り上げてるだけ
無論重症者や発病者には別のケアは必要だが、少なくともPCR検査するならもっと感度を下げて発熱外来だけに絞るべき
0183名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b6aa-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:22.58ID:zaVDhb720
>>181
ウチの子には「社会に出たら日本を捨てるか、日本を救うかどちらかにしろ」と言っている
もはやこの国は国民を助けてもくれなきゃ守ってもくれず、ただただ凋落していくだけだからね
0184名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:56:50.96ID:uMSAeoKo0
>>166
コロナ加算がなくなってクリニックが発熱外来閉めるだけだったりして。
発熱者お断りの初期状態に戻るだけだったら笑う。
0185名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:00:24.86ID:xTxkfKXD0
>>171
マスクしろだのワク・チン打てだの人の心や体を殺しにかかってきたようなやつらが平気でそういうこと言いそうだよね
地獄に落ちてほしい
0188名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b6aa-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:07:10.72ID:zaVDhb720
>>186
> まあ現状見てて日本捨てろと言う未来しか思いつかないのが悲しいが

いや、ホントに
かつては勢いのあった時代もあっただけに尚更
コンプライアンスとか関係なく、パワハラセクハラやり放題の状況の方が日本には合ってた気がするよ
もう、そんな時代に回帰していくことはないと思うけどね
0189名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 764a-d+9Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:15:30.06ID:2fjfRnWO0
旅行でマスク着用強要する施設は絶対に行かないのと
強要した施設はネットで拡散がいいな
無論施設側が法律違反してることを明記

で、必ず反論してくるのが
そんなにマスクが嫌なら出ていけくらいしか言えないヤツ
0190名無しのアビガン(秋田県) (ラクペッ MMdd-GJfB)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:49.76ID:bjAqde/KM
スレ全読みめんどいから誰かマスクすることのメリットとデメリットをまとめてくれ
0191名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:27:13.75ID:rPJJcAwrM
>>190
マジレスすると

メリット:
ブスと不審者が顔を隠せる
冬は防寒にはなる
稀にいる目と輪郭だけ美人は得
デメリット:
表情筋が落ちる、ブスがますますブスになり老いる、笑顔が出来なくなり辛い顔は楽になる
表情を読むトレーニングが出来なくなる
虫歯や口臭が悪化する
熱中症の原因となる
歩いてるやつがゾンビやのっぺらぼうに見える
繊維質を延々と吸い続け、頭痛や眠気を惹起する
道を歩くと不潔なマスクゴミが増える
定期的に変えないなら食べかすや唾液が固まり細菌の温床となる
子供には無駄なイジメを招く
本来不要なマスク代という費用がかかる
元首相のヒットマンを至近距離に寄せてしまう
0193名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:04.52ID:uMSAeoKo0
>>181
有能なのは出て行って、無気力なのばかり残りそうだな
0195名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:57:21.95ID:xTxkfKXD0
今回の下劣なキャンペーンに関わったやつらはもれなく地獄に落ちろよマジで
0196名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdfa-IKCr)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:30.08ID:nPhTBTLjd
RCTで結果を出せないマスクの効果を信じるぐらいなら
RCTで結果を出したものを信じる方がいいのにな

プロバイオティクス(乳酸菌)
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19490976.2021.2018899
https://www.tandfonline.com/na101/home/literatum/publisher/tandf/journals/content/kgmi20/2022/kgmi20.v014.i01/19490976.2021.2018899/20220309/images/large/kgmi_a_2018899_f0002_oc.jpeg

個人的にオススメなのはこれだが
コロストラム≒天然の抗体製剤
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634304143/

https://bmjopengastro.bmj.com/content/9/1/e000871
https://bmjopengastro.bmj.com/content/bmjgast/9/1/e000871/F5.large.jpg
重症者(Severely symptomatic)と無症状者(Asymptomatic)や
ウイルス曝露した非感染者(Exposed control)では
腸内細菌叢におけるビフィズス菌(Bifidobacterium)の割合に大きな差がある
0198名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:01:33.48ID:7ErArf/zM
>>197
医薬品でも治験のデータはランダム化比較試験しか採用されないしな
二重盲検法とかがRCTのこれに該当する

それをたかが民間の恣意的な実験や発言ごときで鵜呑みにして国がゴーサイン出す時点でおかしいんだよな

結局こんなの採用してしまって分かったのは山中伸弥みたいなのが大嘘つきということだけ
今後は専門外のことなら余計なこと喋るなと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況