>>226
私は1回目の時点でこのワクチンについて
老人や基礎疾患持ちより健康な人が使うリスクを考えたらワクチンはどうかなって意見なので。
当初からワクチン否定派ですね。

そこに老人や基礎疾患持ちが若者の犠牲になれって考えは幼稚だとおっしゃられたので、
ワクチン打って彼らを救うだけじゃなくて、それによる健康な若者の健康被害はって話が出ただけです。

そしていま4回目5回目のワクチン賛同してないならこの感染爆発をワクチンなしで乗り越える方がマシって意見ですよね?
私はその考えを1波の時からワクチンなしで乗り越える方がマシって意見なのでいまこの史上最大の感染者が出てるこの状況でワクチン賛同しないなら
やはり高齢者と基礎疾患には自力で乗り越えろって言うのと同義ではないですか?
それは1回目からワクチンいらなかった私の意見とどう違いがあるのかわかりかねますね。