X



トップページCOVID-19
1002コメント413KB

まだマスクしてるやつはアホ ★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM0e-3jye)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:10:57.90ID:Jf4LSQqZM
効果は極めて限定的なのにデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1657955393/
0856名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 13a6-r2JC)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:33.80ID:xUZBq8R70
>>854
ホントに手段選ばなくなってきたな
そこまでしてまでワクチン受けさせたいのか卑怯な
マスクにせよワクチンにせよ既にデータから明らかに逆効果だろが

まあ打たないし沖縄がダメなら奄美大島やワクチン不要な海外に行くけどな
0857名無しのアビガン(会社) (ワッチョイW 71f9-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:34.34ID:hLpdwrNC0
やっぱワクチン打つと陽性者増えるんか?
0858名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:52.31ID:vPjbdjNn0
確かにデーター以前解析した通り
「未接種」と「接種済」で並べると40代くらいの俺くらいの世代は
「打つと若干陽性率が上がる」

そのあと河野太郎が見苦しい言い訳した後何故かそのデーターを出さなくなりコロナに感染したのは周知の事実
そもそも世代によって接種したほうが陽性患者多い時点で「少なくともワクチンを打ったほうがかかりにくいとは絶対に言えない」

ワクチン大好き派にとって最後の切り札は「重症化しない」

元々オミクロン以降は若者や健康な人は重症化ほとんどしない
だから若者は打たなくていいが最適解になる
0859名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a98c-IdIN)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:14.58ID:DejqTARG0
>>858
不明を摂取済みにいれたらとんでもない数字になるしね。
0860名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM55-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:18.53ID:d3dh0n/2M
厚労省「サル痘は性交渉だけが感染経路ではない。偏見を持たないで!予防はマスクと手指消毒」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658792656/

まだマスクしろと喚いてんのかw
0861名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 41b9-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:18.71ID:ONP1Q3u50
ブレイクスルー感染
ブースター接種

これらのワード見ていやこれ役に立たないジャン…って思えないのは正直知能に問題あると思うよ…
実際この国のほとんどの人がハイチやアフリカ大陸の人々に知能テストでボロ負けしたわけだけど…
0863名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMeb-J5MF)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:11.09ID:FwtmIF5FM
>>860
もういいよ
未来永劫マスクとるとな言いたいのか
こんなのほぼ強制だろもう
この期に及んで「マスク強要した事実はない、推奨してるだけだ」とかほざくのかね

そしてそんな愚かなこと言ってるのもう日本だけだよ
中国ですら強制なのに実況動画とか見てると外してるケース多いぞ
クソ暑いし中華はそこまで従順でもないので
0864名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 41b9-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:06.31ID:ONP1Q3u50
サル痘ワクチン接種された方もマスク着用お願いします
0865名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:36.45ID:pSgDAvcHr
交互接種が一番草生えたなwいや笑い事じゃないがちょっと落ち着けよと
ヤクルトでも飲んどけ

風邪予防として冬場は寝る時とか帽子かぶるのオススメ
大きめの2wayネックウォーマーなら蒸れにくいし髪も潰れにくい
とにかく頭冷やすのよくない
0867名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b9a3-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:12.32ID:OQagZggc0
>>850
言うてこれからシナリオに持ってくの無理な気するが
先進国死者ゼロ、変異はまず起こらん、感染力力クソ雑魚、そもそも昔からあった、治療法がもう確立されている
コロナに比べてどうも弱い
0868名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMeb-J5MF)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:56.07ID:q3iArVVNM
マスク利権にはちょうどいいんじゃね?

だいたい手法としてはわかったが
性交渉9999例
感染経路不明1例と仮定しても
厚労省「感染経路は性的交渉だけでは無い、感染対策にマスクなど対策を」

と言っておけばいいだけの簡単なお仕事
これを勝手に曲解して
「マスクしないと感染する!」
とか思う馬鹿な層は騙されるし
0870名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b9a3-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:00.07ID:OQagZggc0
そもそもサル痘自体昔からあるが
感染経路が限定されてること、感染力の弱さも相まってアフリカ以外じゃまず見ない
レア病だったんだよな、健康な人が恐れる病気ではない
0871名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0baa-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:15:44.16ID:LzaT7PRe0
そもそも健康な人間がマスクをする意味もないし、マスクを強制出来る法的根拠もない
にも関わらずマスクを他人に強制する馬鹿はなんなんだ?
あの手のホントに死ねば良いと思うよ
0873名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:16.08ID:x2gzExUSd
橘 玲 @ak_tch
10万人あたりの新規感染者数では、マスクなしのアメリカ、イギリスより、炎天下でもマスクしている日本の方が感染が広がっているのはどういうわけなのか? (イギリスは新規関感染者のカウントをやめてしまいました)
0876名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:09.84ID:vPjbdjNn0
この程度のウイルスに9割以上未だにマスクというのがキモすぎて
0877名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 41b9-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:12.09ID:ONP1Q3u50
風邪は万病の元

年寄り連中さえこの言葉を忘れちまってるんだからメディアの洗脳力はいまだ健在だよ
0879名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 41b9-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:02.22ID:ONP1Q3u50
マスクのポイ捨てしてマイクロプラッチック拡散にご協力ください
0880やはり芸能人はようせんわな(SB-Android) (オッペケ Sr85-2+wc)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:35.68ID:MfsNZqMkr
2年前から一貫でね~((((;゚Д゚))))
0881名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 13a6-DtMK)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:58:00.05ID:qjZgAkTO0
>>878
マジでアレやめて欲しい

全部写真撮ってるけどな
愚かな歴史の記録として
日本だけマスクして見かけまできもく海外からインバウンドで避けられ、熱中症のリスクを上げた挙句世界一の感染者数笑を記録するという愚行

普通に世界の恥だろ
0883名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 29dc-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:04:48.92ID:ULfGUo7E0
車で信号待ちしてる時に大まかにどれぐらい外でマスクしてるか数えてみたけど8割はしてるな
顎マスクも含めたら95%以上
やっぱりアホですわw
0886名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMeb-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:13:15.91ID:7EubS3DvM
>>883
だって2回目迄8割3回目迄6割打つシープルですから
脳みそが無いんですよ
0887名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:19:23.42ID:vPjbdjNn0
堀江貴文までポジショントークするんだからな

どうせワクチン関連の承認を優遇すると吹き込まれたり金掴まされたりしたんだと思うがこういうヤツまで篭絡され続けたらマジで日本が終わるんじゃないか
0891名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:55.48ID:vPjbdjNn0
一つだけわかったことがある

2020年まで言われていたマスクメリットとされる常識

・あまり喋りたくない人にバレにくい
・ブスもしくはBBAと思われたくない(意外と多くの男は気にしないのでこう書く)

そもそも近所や毎度顔を見せるやつでいつもマスクしていたら誰か速攻わかるし
マスクしててもブスは目と輪郭でわかるしBBAってのも意外と髪型や身なりで速攻わかる
もう無駄な抵抗止めるんだな
もはや知らないやつから見たら単なる不審者だ
0893名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:05:43.25ID:vPjbdjNn0
そうだったな

てことは四半世紀このままかよ
冗談じゃねえぞマジで
0897名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b1f3-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:44.79ID:cLiaO9+H0
>>892
おいおい、マスクもこの類か?
四半世紀マスクはヤバすぎ
0899名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 5125-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:28:06.88ID:bj5zmwUm0
猿に感染したら痴漢冤罪クラスの差別受けるんかな
0900名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:31.47ID:vPjbdjNn0
>>895
当たり前だろ

俺のインドネシアの友達にすら

「今の日本行きたくないねヨーロッパにするわ」

って言われたわ
0901名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0baa-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:06.37ID:LzaT7PRe0
Reutersではもはや世界の新規感染者なんてカウントしてないのに
極東の田舎にある島国では未だに大騒ぎとか
ホントに情けないし絶望しかないよ

一番残念なのがこの絶望感を多くの日本人がわからないこと
0902名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d141-ZCqY)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:28.93ID:6TGm6XoP0
だれがマスクつけるよう言ったか忘れてしまったが、やっと納得がいく根拠を見出した。
新型コロナは今までの風邪と比べて潜伏期間が長い。
だから知らぬ間に広めていったんだ。
感染症の原則やあれこれ行動制限を要請していたのも、だれがかかっているかわからないからね。
するとすべてつじつまがあう。
これだけ広まったんだから、マスクしても、かかる率はしない時の率よりも変わらない。
むしろそこに注意を注ぐからほかの対策がおろそかになる。逆効果だね。
0903名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:00.74ID:vPjbdjNn0
>>902
そもそも感染力(伝播力)が高いという仮定が成り立つならその感染者数(陽性者および被暴露数)は変わらんからね
グラフの形こそ変わるが総面積は変わらん
つまり積分して同じ数字になる

何億回も言われているが、問題は重症者と死亡者を減らすことであって今みたいなインチキ統計とるためではない

9割以上の場合はかかってもなんら問題ないんだという空気作らんとマジで何十年もこのままだぞ
0906名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 69f3-Ls43)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:53.53ID:XhQmXnUO0
>>887
堀江は古舘と対談した時ワクチン慎重派だった古舘に対して「ワクチンを打たない奴は論理的じゃない」と言い出して、古舘が「じゃあワクチンを推奨する論理的な理由を聞かせてほしい」と返したら「タダだから」とか言い始めて吹いたわw
あれ見て堀江もワクチン推奨するのは不本意なのか、なんか弱みを握られているのかなと思った
0907名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd33-qajD)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:08.13ID:OUq4bButd
>>895
馬鹿にされてるだけならいいけど
ヘイト集めても仕方ない状況なんだよなあ
日本人のせいでマスクを試すことが正当化されたようなもんだろ
元々非科学的な根拠しかなかったのに
0908名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW fbee-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:41.36ID:YzYCMS3F0
今日駅近くの銀行に用があったから外出したけど外でもATMもノーマスクで行ったけど別に何も言われなかった
周りでノーマスクの人探したけどヤンキーみたいな男女グループだけだった
悲しい
0910名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d141-ZCqY)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:26.50ID:6TGm6XoP0
>>903
最後の行に禿同。
感染力というものが、ウイルスの量的曝露によるものか、ウイルスの質的変化で人間の体内に変化を起こさせるものか、わからない。
その比重がわかればいいのだが。
どちらにしても多くの原因が感染拡大に関わっているから、人間としてできるだけのことをすればいいだけの話。

いまのやり方は試行錯誤の連続で着地点を示さない。延々とコロナ禍は続くことになり、日本は経済・社会面でダウンしていくことになる。
あまりにも言葉だけが飛び交い、人々は疑心暗鬼と強要に近い要請で心は荒んでいる。
感染症専門家にもレベルを上げてほしい。
0913名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd33-qajD)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:41.74ID:OUq4bButd
>>903
9割以上大丈夫だから大丈夫なんてのはワク信のアホと変わらんよ
運が悪けりゃ当たってしまう
本質は免疫を維持したり、風邪っぽくなったときに
変な対処をしないことで限りなくリスクはゼロになるということ
酷い目に遭う奴には大抵原因があるということをはっきりさせることだ
無駄な恐れが恐れを現実化させている流れを理解させる必要がある
0915名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d141-ZCqY)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:48.32ID:6TGm6XoP0
>>913
専門家()は恐れを武器にして三密回避、不用外出要請などを講じてきた。
政治家もかれらと戦っても勝ち目がないし、得策でもないから言わせている。
変な話だが、さんざん恐怖を覚える映像を流し、数字を発表し、行き過ぎたらマスごみを使って「正しく恐れよ」とは????
0916名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:54.26ID:vPjbdjNn0
>>912
ああいう頭のいいやつがダブスタは余計にみっともなく感じる

笑い話にするにしても件のコロナバ禍はちっとも笑えない
0918名無しのアビガン(茸) (スップ Sd73-eSOF)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:01.08ID:MZ3y/kJcd
初期には封じ込めて根絶可能と思ってた連中も多かったんじゃね
なまじNZ・台湾みたいな“成功例”もあったせいで

https://media.nature.com/full/magazine-assets/d41586-021-00396-2/d41586-021-00396-2_18861630.png
https://www.nature.com/articles/d41586-021-00396-2
しかし2021年初頭の段階でも各国の科学者(免疫学者・ウイルス学者・感染症専門家)
の89%は新コロは根絶できず定着(endemic化)すると考えてた(Nature調査)
一部地域に限ったゼロコロナなら可能という見方は多少あったものの
結局は再流行のリスクに曝され続けると

しかしもう900超え
流れの早いスレだな
0919名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:47.26ID:Iy2BWgLbd
>>917
秋田県炎上してるぞ

秋田ハタハタ釣り速報 @akitaturikinsi
あってはならない事が起きました。集落でコロナ感染者が発生した。
本日自治会で緊急会合を行い、当該宅のペナルティとしてゴミスーションの利用停止と町内会費5倍支払いを決した。
納得出来なければ集落からの退去。コロナ宅隣家のヨメが自治会で禁止した花火大会に行ったのを確認しており、続

秋田ハタハタ釣り速報 @akitaturikinsi
花火大会で感染したらしい。
お互いに隣家の監視を強化して帰省客や部外者が集落に入らないよう取り決めした。
集落でコロナ感染者は出るのはあってはならない。
#秋田
#コロナ
#全てのイベント中止を求めます

tps://i.imgur.com/X3FND1Y.jpg
0920名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 41b9-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:06:12.74ID:ONP1Q3u50
秋田解放同盟の結成が急務だよ…
0921名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0baa-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:41.10ID:LzaT7PRe0
>>915
正しく恐れるとは…
どれだけ新規陽性が出ようが、全国で重症者は僅か271人、死者は55人、
しかもほぼ高齢者であるという事実をどう捉えるか?だろうね
コロナとは関係なく昨年は年間140万人が死ぬ現状で

https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

>>919
すごい!江戸時代かよw まさにムラ社会。
つか、こんな憲法違反な主張が許されるわけがない
0922名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ d9aa-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:42.05ID:r7pKcel90
>>915
海外だと行動制限されたら生きていけない連中がしつこくデモを起こして
政治家たちも彼らにすり寄る形でどんどん規制撤廃していったけど
日本は安保闘争の敗北でデモ文化が死滅しちゃったからなあ・・・
0923名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 13d5-gmG8)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:30.17ID:oOyi4NDf0
>>919
秋田県はコロナ脳が多い県の1つで知事が知事が悪い意味で殿様
そのくせ「NO!コロナ差別」 などというインチキくさいスローガンを掲げてるし
0924名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0baa-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:15.77ID:LzaT7PRe0
>>919
こいつ、ホントに気が狂ってるなw
戦時中なら鬼畜米英を叫び、ジャズとか聞いてたら非国民とか言い出したんだろうな

https://twitter.com/akitaturikinsi/status/1550979103070703616?s=21&t=ueeZDU0PPnEAzv4na8_Dmg

大変な状況です。
コロナは増える一方で猿痘まで
この夏のイベントは全て禁止するべきです。
飲食店も営業禁止。
秋田県はロックダウンを行うべきです。
県外から秋田への侵入は禁止します。県外ナンバーは通報します。
コロナ感染者は秋田から出て行って下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa5d-4/oG)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:45.75ID:jTVhTgTWa
咳をすると刃物で傷付けるような鋭利な視線を浴びる世の中だな。外に出れば埃だらけ、車の排ガス、屋内に居たって細菌だらけでゴホゴホすることだってあるだろう(呆)。一度死んで生まれ変わったほうがいいな、この国は。
0937名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b9a3-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:47:24.88ID:dfr31i7D0
ノーマスク勢はマスク社会のおかげで感染しないだけってよく言われるが
ならマスクしてるやつらが感染するのがおかしいんだよ。病院にノーマスクマンが溢れるなんて話聞かんよな
0938名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMeb-J5MF)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:11.50ID:zSRmMb4yM
今日のTwitterトレンドの1つは
#緊急事態宣言を出して下さい
なんだがホントにクソみたいなのばっか
無論大半はこのタグそのものへの批判ばっかだが
なんでマスクしてて感染者世界一なのにまだ行動制限しないといけないとか思ってんのかガチなコロナ脳が鬱陶しいことこの上ないな
0939名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0baa-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:42:25.41ID:7A0PAss20
いまだにゼロコロナって発想なんだよね
あれから上記が変わって世界的にはCovid-19は死に至る病ではなくなったという理由で規制解除してるけど
日本のコロナ脳の馬鹿どもはいまだに新規感染者を基準に物事を考えている
ホントに馬鹿、死ねば良いのに
0940名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:49:33.82ID:Tu8wC8FVa
ビビってマスクしてる奴多くてワロタ
0941名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13b9-uB0m)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:32:55.64ID:D6iFt4B80
コロナ禍になってから国内あちこち旅してマスク強要激しかった順に

JAL/ANA
広島の自衛隊関連施設
秋田のホテル ルートイン
秋田のコンビニ ↑の近く
秋田の温泉施設
静岡の有名サウナの食堂

秋田は満遍なくやばい
0942名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b9a3-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:50:24.05ID:dfr31i7D0
そもそも無症状から感染するってエビデンスないのし
厚生労働省も無症状から感染する可能性は低いって言ってるのに
健康な人もマスクしなきゃいけない根拠がわからん
まず大前提の無症状から感染するってエビデンス示せよアホかよ
症状出たらマスクって対象絞るならまだしも
0947名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8125-wxhd)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:34:08.20ID:4QQf+O6F0
オムツはずした国はぴんぴんしてて
オムツいまだに、つけてる国は陽性者世界一を叩き出す

そしてカルトはオムツがなかったらもっとひどくなってたはず、などど戯言を言う
0948名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 59b9-eSOF)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:03.10ID:bf20wRCq0
今日中に次スレ移行かな

>>942
その辺は>>16-17だね
デルタまでの“発症前”感染者なら間違いでは無かったかも知れない
しかしオミクロン以降は当てはまらなくなってるのに
ユニバーサルマスクという悪弊だけ残ってしまってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況