X



トップページCOVID-19
463コメント176KB
新型コロナ感染した心当たりは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-bhVm)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:53:32.52ID:zws+ie+td
もしかしてここで感染したかもという場所や状況等、情報交換してお互い助け合いましょう
003418(東京都) (ワッチョイW f1f3-WWXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:18:16.67ID:jUUpGYPa0
知り合いの子
みんな感染w
003518(東京都) (ワッチョイW f1f3-WWXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:55.86ID:jUUpGYPa0
ここまでくるともう夏風邪だな
マジで
0036名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa22-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:12:41.18ID:OzgZ3wMYa
エレベーター割とヤバいと思うよ
0037名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9958-+HGM)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:20.95ID:sD/UHWrT0
詳しくは言えないけど某うどん屋で感染したかも。。。
近くにノーマスクで喋ってる家族がいて店内も狭かったから
0038名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9958-+HGM)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:43.53ID:sD/UHWrT0
>>36
マンション住みの友達は必ず階段使うと言ってたな
今もやってるかわからんけど
004118(東京都) (ワッチョイW f1f3-WWXF)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:42.07ID:jAde9E6q0
目やにが多いけどこれはプール熱?
0043名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0192-0zQ5)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:12.35ID:aHUZquJw0
ワクチン2回接種、3回目予約は12日。
2月の頭にオミクロン感染済み。

先月29(金)に会っていた知り合いが陽性になったと昨日連絡あり。

自分は何ともなく、しいていえば2日前から鼻水が。
これって自分も感染してるかも…?
0044名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 25ee-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:11.16ID:z1fHaCQj0
多分、発症2日前に行ったスポーツジムが犯人。
が、俺もうつしたかもしれない(に違いない)のでおあいこだろう。

夕方から発症したが、その数時間前スポーツジムのサウナにいた。
何だか喉がイガイガしたが、甘酸っぱいスポーツドリンクでむせたのだと思っていた。
けっこう咳をしてしまった。
サウナなので当然ノーマスク。
10人程入れるサウナはオヤジたちでほぼ満員。
黙々と汗を流していたあのオヤジたち、今頃、みんなコロナだろうな・・・
0045名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 7aaa-xuZy)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:35.43ID:6xZ6T19d0
ウレタン、布マスクはダメ
エアルゾル感染だから
なぜ?と思っているひとは心あたりない?

換気できないところもダメ
スーパー銭湯での報告もけっこうある
20分以上同じ空間危険
0046名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-WBrn)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:02.52ID:Tx0L8enX0
>>45
コロナ漂ってる空間に15分なら平気なの?
0049名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7a73-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:39:49.93ID:8GFJ5n250
先週1週間15分以上居た場所は昼飯に行ったびっくりドンキーくらい
エッグハンバーグディッシュ300セット大盛なんて注文しなえりゃよかった・・・
近くでおばちゃん衆が大声で長々と世間話してたなぁ
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 25ee-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:16.41ID:4as8KDNY0
>>50
今更COCOAとか意味をなさないだろう。

別スレによると、発症5日目から出社することになっている会社とかある状況。
町中を陽性者が歩き回ってる。
感染経路のトレースなんて無意味、不可能。
めちゃくちゃだよ。
0052名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-bhVm)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:16:39.39ID:2vXmH3Njd
>>45
映画館も実はあまり良くないですかね?
0053名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 7aaa-xuZy)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:53.75ID:Dj6X3ChJ0
>>52
映画館は実は換気設備が義務づけられてらるので、意外と大丈夫そう しゃべったりしないし
あまり報告がない
でも1マスくらいは開けて座りたいね
0054名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-bhVm)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:05.39ID:usjCaBXUd
>>49
びっくりドンキーのハンバーグ美味いですよね
たまにテイクアウトで利用してます
まだ中で食べる勇気出ないので潰れてほしくないからテイクアウトするようにしてます
お家で食べようを未だ実践してますw
0055名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-bhVm)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:36:37.27ID:qBr+8roHd
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1655277324/

877 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2022/08/04(木) 19:17:28.14 ID:sxNg+jTP
>>870
今コロナ中だけど、この39度超えの発熱や非常にしつこい喉の痛みでただの風邪はないなw
881 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2022/08/04(木) 19:59:24.21 ID:sxNg+jTP
>>878
もう7日目だからな
それでも喉は相変わらず痛いし喉から血は出るし味覚嗅覚もないままよ
884 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2022/08/04(木) 20:10:03.50 ID:sxNg+jTP
>>882
歯医者しか考えられる感染源がないってぐらい直前1週間ほどは特に大人しくしてたからおそらく歯医者だと思う
それかどこぞの誰かのエアロゾルか、これはもう避けようがないからしゃーない

>>883
ただの風邪というほど楽ではないってだけでそんな言うほどツラくはないよ
でもまぁ個人差あるし後遺症のリスクもあるからな、かからんにこしたことはないサンキュー!
0060名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9958-yUty)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:12:59.73ID:A1DfiJ8T0
>>57
ホテルも見知らぬ女も感染する可能性高いですね
0061名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:55:38.86ID:YaKs26Wna
>>17
あーやっぱり。接種会場とかPCR検査所って見るからに危ないよね。人との間隔があまりないのに長時間留まる。
0062名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:59:44.70ID:YaKs26Wna
>>23
ジムって、感染初期の頃話題になった、ハワイ帰りの名古屋ババアがばらまいた場所の一つだよね。
0063名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 618a-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:09.46ID:w/tVf+dk0
発症から何日目くらいまで移しちゃうんだろうか
0064名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 61b9-N8dr)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:58.70ID:2c1/JZ0w0
症状が消えれば移しようがないw

先週39.2度の熱、喉の激痛、後頭神経痛のような頭の激痛あったけど
2日でピーク超えてアセトアミノフェンであっさりトータル5日で完治
もちろん接種0回。熱は高かったけどそこまで体はつらくなかった
感染源は不明。スーパーぐらいしか行ってなかった
0069名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM33-3EC4)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:43.95ID:+3k2W26JM
今年の1月になんか喉痛いなと喉スプレーピュッピュして喉の痛みが無くなったと思ったら咳と高熱出はじめてびっくりした。咳がとにかく止まらないしセキのしすぎで苦しくなって死ぬかと思った。
外行ったのスーパーとコンビニぐらいでずっとマスクしてたし人混みには極力行かなかったからたぶんそのどっちかで感染したとしか考えられない。
マスクきっちりしてたんだけど意味ねえなって思ったし
10月にワクチン打ってたからワクチンも意味ねえなと思った。

熱は3日ぐらいで引いたけど咳は1週間ぐらい続いてその後1ヶ月ぐらいは調子悪かった。
0071名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 1b25-2f9j)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:38.32ID:Zpsxqkod0
もう、どうやっても感染すてまるんでねが?
マスクすべがすまいが、手洗おうが洗いまいが、ワクチン何回接種すべがすまいが、コロナさ感染すてまる気がする。
コロナ症状弱ぇふとは、コロナ感染検査もすねはんで、大半検査もすね「隠れコロナ感染者」だ。
そすて、一般さドラッグストアなどで販売されでら解熱剤等服用すて、10日以内さ自然治癒で治ってまる。

やがで新型コロナウィルスはSARSどがMERSのように忘れ去らぃで、更さ次のウィルス出現すて益々人間激減がら絶滅の道辿るのがかつての恐竜のように地球上の生物の有り様なんだびょんな。
0072名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:20.49ID:BZ1tK4H9a
>>69
スーパーコンビニから帰宅中に目をこすったとか?帰って手洗いやうがいを一部省いたり素手で食べたりとか?
0073名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-q/i0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:19.36ID:zykdPF6k0
マスクの表面にたくさんウィルスついてるのわかってるかな?
そこいじった手で鼻ほじったり、
帰ってきたら、ゴミ箱にそっと捨てるとか
案外何度も使ってたりしないか?
0074名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa55-3dkj)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:39.64ID:7aF3aK9wa
親に半強制的に連れられて会食のお供&カラオケに行ったこと
長旅をしたこと(長時間の乗り物)
大浴場付きホテルに泊まったことかな

帰省前に母親に感染させぬようPCR受けたりして気を使ってたのに帰省先でウイルスもらってきたわ・・・
0075名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-q/i0)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:00.26ID:zykdPF6k0
アホやなw
0077名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 939b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:15.26ID:wynqSRQv0
@子供からの感染
A満員電車
B飲み会
だいたいの感染理由は、これらのどれかだろう
0078名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:03.16ID:BZ1tK4H9a
そういや、先月だっけ、家族から感染したと見られる3歳女児が死亡してたね。その家族が親だったら、自分が感染したこと後悔してもしきれないだろうな。しょーもない理由で感染してたら尚更。
0079名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:02:38.16ID:NT7o+P0Sp
水曜日に発症から今日で4日目
まだ確定では無いけど
発症以来隔離されてて
家族には移してないっぽくて一安心


何日会ったらダメなんだろう?
来週土曜日に車で墓参りに行くのが毎年通例なんだが危ないのかな?
0082名無しのアビガン(茸) (プチプチ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:18.47ID:6YNOAQ9Dd0808
銭湯ってマスク付けないんだろ?

コロナ自宅療養民避難所★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1659853189/
231 名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 9bda-BadR) 2022/08/08(月) 14:33:24.87 ID:oOX8p/5t00808
〉〉225
同じくスーパー銭湯行くのやめるわ
家庭内感染がメインと思い油断しててこのザマ
244 名無しのアビガン(千葉県) (プチプチW 13b9-Wo+K) sage 2022/08/08(月) 15:30:56.54 ID:U0xYCDks00808
>>233
オレは先々週 スーパー銭湯行ったら
先週コロナ感染してしまいました

行動履歴で疑われてるのがここくらいしか行ってないから ビンゴかな

誰とも会話してないから大丈夫だと思ってたら 甘かった
272 名無しのアビガン(広島県) (プチプチ a1f3-UCIv) 2022/08/08(月) 16:30:28.21 ID:48qX/Z+600808
>>255
俺も体調悪くなる前に銭湯行ってる
油断してたわ
0084名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 89f3-OaPG)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:54.97ID:xuhBr3ws00808
隔離期間が終了した女子大生と濃厚接触して感染した
隔離期間終わっても濃厚接触でひとに感染させるだけの菌は持っているはずだからな

2年以上前、武漢でコロナが始まった時にも違う女子大生からチョコを口移しで
飲み込まされて多分感染した
医者は「溶連菌」と言ったが溶連菌の薬じゃ治らなかった
肺は痛いし関節も痛くて完治するまで一ヶ月かかった
今から思えばコロナだろう

今回はある意味軽傷
熱は37.4までしか出なかった
だが気管支が一時期やばかった

濃厚接触は命取りw
0086名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9958-yUty)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:53.38ID:iddnKpx+0
>>84
濃厚接触って、チョメチョメしたということですか?
0087名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 89f3-OaPG)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:19.39ID:MU0wGUis0
超濃厚接触です
0088名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 1b25-2f9j)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:43.17ID:2rg6KjOh0
コロナ感染検査していない所謂「隠れコロナ感染者」は、全国にかなりいるだろう。

熱も37度台で症状が軽いし、近くの医療機関にはかけてもかけても電話繋がらないから、市販風邪薬だけを飲んでいると言う下級国民ばかりじゃないかな。
大本営発表のコロナ感染者の何倍もいるんじゃないか?
今後、どう推移するのだろう?
政府・厚労省主導でBSでもいいから、朝から夜までコロナ専用番組をやってた方が良くないか?
0089名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 5192-5tGl)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:48.41ID:PMtUuAbI0
>>88
それワイや
最初は喉の違和感から始まり熱は2日だけ最高37.1℃で水ばなが続く典型的な夏風邪と同じ症状だけど水ばなと喉の違和感はもう2週間近く継続中
家族への感染がないから普通に暮らしてる
0092名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:56.00ID:IcyyCHYBd
>>90
もうすぐ治る
0095名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-q/i0)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:12:33.14ID:v5m+ffpo0
>>.93
苦笑
エアロゾル感染だから、会社かパチ屋だろう
0096名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6925-9G4X)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:10:45.60ID:bt7iTP940
3年間コロナに注意してまして

旅行なし
県外移動なし
複数人の会食無し
複数人の居酒屋なし
カラオケ無し
スポーツイベント観戦なし
複数人で屋外で会うこともなし

これでもついに感染しました
0098名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:07:41.17ID:eaATpg6bd
>>97
オレは外出先でうんこ控えてるわ
0099名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8b-6xaW)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:11:27.77ID:lt7DLNr+M
コロナ始まってから刺身など、火を通さない食品は食べていない
0100名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 89f3-OaPG)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:13.62ID:HMkNdpkS0
俺も
コロナが流行ってから外でウンコしたら負け!
と思っている
0101名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8b-6xaW)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:16:07.54ID:lt7DLNr+M
コロナ前に、外で目をこすったら、目ヤニや咳が止まらない病気に一ヶ月苦しんだ。
それ以来、外出時は目をこするのを我慢してます。
0104名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:24:11.78ID:VBUs6LVHa
>>97
パチンカスは世間一般より陽性率高そうだもんな
0105名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-3dkj)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:42.77ID:M4+6y5Lia
自分もインフルになった時、最初は目が何かに感染した感じだったのから始まった
それ以来、前髪が目に入らないように気をつけていた…
のに、あらゆることに油断したなー!(コロナ感染)
0106名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:31:03.87ID:sqWBh+Fzd
>>101
自分がインフル昔感染したときは鼻を触っていたからだと思う
無意識に唇や鼻を触る癖があるんだよね
マスクでそれやることはなくなったけど、目も怖いね
0109名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-q/i0)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:33.78ID:v5m+ffpo0
メガネの人はかかりにくいってデータもあったな
0110名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-q/i0)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:32.62ID:v5m+ffpo0
映画館かも、っという人はいないか?
0111名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 51b9-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:25:20.17ID:bk8iJZFy0
不特定多数が利用するトイレの個室だろうな
最近は入り口に設置してある除菌もしない奴多いし
0112名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-Piie)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:36.24ID:VBUs6LVHa
新型コロナは糞口感染すると言われているから、陽性者がトイレ使ったら一発だね。大便には多量のウイルスが含まれるから、ノロと同じ感染経路になる。

だから、外ではトイレ使わない。
0113名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-Y+AK)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:59.73ID:bC7Y+dE2a
なんだかんだでうがいの大切さを知ったわ。
抵抗力が落ちてる時になりがちな気がする。
自分、コロナ禍に入ってから体重増えるくらいうまいもん食い続けたけど
結局サビ残とか過度の労働とかが一番の原因になった気がする。
0114名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW 51ee-qVD3)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:44.70ID:MkmdjZi80
>>109
ビンゴ!🤓
0115名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-amrx)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:16.82ID:/lUHarFUd
最近ノーワクチンでコロナに罹った人いる?BA.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1660007983/47
47 名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-pv35) sage 2022/08/12(金) 21:47:02.93 ID:jhySrC3ld
先週土曜日、前から友人にプロ野球観戦誘われてて断り切れず、嫌な予感する中観戦し感染した。

日頃から気にしてるから接触感染の可能性は低い。
唯一のミスは昼に1度出したにも関わらず、急に腹を下してしまい不特定多数が使った個室を利用せざる得なかった事。
もしも、感染するとしたらここしかないとその時感じた。
0117名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c620-Lmz4)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:30.44ID:akgmZD2M0
花火大会かな、、、
0118名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 42aa-UJS4)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:22.95ID:aOXVKKyx0
>>114
あらら
外から帰ったらメガネも洗わないといけません
ちゃんとやりましたか?
0121名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3161-s2VO)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:57.11ID:8x074+cR0
発症から12日経ってる知り合いと会った事くらいしか思い当たる余地が無い・・・
発症10日で移らなくなるんだよな?
0122名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:43.75ID:dB+C7KSWa
>>121
今回の株は知らんが、
今までの株では隔離患者が
20日経過後とかに陽性化した実験結果が有るから
一律10日で消えるわけじゃない

陰性って言っても
検出限界よりウイルス量が下になっただけ
ゼロとは限らない
0124名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c620-Lmz4)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:03.53ID:/lhiFeGv0
>>121
最新の研究では15日と言われている
0125名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa4a-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:45.97ID:sQiRJZ5Pa
>>112
わいもコロナ禍なってから外で大はしてない
0126名無しのアビガン(茸) (スッププ Sd62-9l/R)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:29.96ID:SpQxtRFBd
>>70
自分医療従事者じゃないけどそれやってる
あとペットボトルは余裕あればラベル外して洗剤つけたスポンジで洗ったりとか
もちろん食事前は必ず除菌シートで手を拭く
あとお金はもの凄く汚いので触った後は必ず除菌もしくは手洗い必須
0128名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:22:07.79ID:xnIBlnU1r
>>70
コロナ禍になってからずっとそれやってる
ペットボトルやお酒の缶は洗剤で洗って拭いてから冷蔵庫に入れるし、他の食品もアルコールを含んだシートで拭いてる
野菜は洗ってからしまっている

スーパーの商品、誰かが鼻ほじった手でさわってるかもとかあごマスクでくしゃみぶっかけたかも、と想像したらもうそのまま冷蔵庫にしまえなくなった
0129名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:35.43ID:oMqtr0EZp
>>124
こんなデマ情報よく書けるよな
0130名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 99aa-1rNW)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:40.36ID:INgHpfHF0
明らかに職場感染。
密閉された冷蔵倉庫のピッキング作業で50人ほどの現場だけど10人以上がコロナで休んでて
半分以上の人間が怪しげな咳してるから、間違いなく陽性を隠して働いてる
どれだけこちらが気をつけても、隠れ陽性のババアが話すときにマスクをづらして顔を近づけてくるから
感染から逃れるのは無理ゲーだったわ、、、
0132名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-IWzR)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:37.24ID:IhHWVlpHd
>>130
冷凍倉庫は体調管理大変そうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況