とある劇作家の症例です。持病があったようですが....

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1560887466957373440
それにしても眠い。さよなら。宮沢章夫
12:12 AM Aug 20, 2022

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1556939496494858241
入院中。いきなり集中治療室に入ったのだ。
カラダにさまざままな機器類を付けられているのだった。
2:44 AM Aug 9, 2022

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1556154504147378176
コロナが蔓延し始めた頃酸素ボンベを買ったのだった。まったく忘れていた。
簡易でサイズも小さいがこれがきわめてすぐれている。
この数日大学の仕事をひとまず終えたものの体調がすこぶる悪かった。
酸素を取り入れたらぐっすり眠れる。疲れてたんだと振り返る。
友人の死にも精神的にやられたし。
午後10:45 2022年8月6日

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1555599586852745216
成績付けを3時間前に終えたが体調が悪いな。すぐ寝ようと思ったが眠れない。
10:00 AM Aug 5, 2022

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1550265320149237760
さて春季の授業はきょうまで。体調が悪くて学生に助けてもらった4ヵ月だった。
忙しかったなあ。創作のことを考える時間がほとんどない。ストレスがたまる。
そんななか気持ちを昂らせてくれるのは、
東京ヤクルトスワローズの村上の豪快な一発。ありがとう、村上。
4:43 PM Jul 21, 2022

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1548137756022689797
体調が悪いと訴えると、気圧ですよと言われることがしばしばある。
気圧が関係するのかなあ。ある人たちにはそれがきついんだろうけど、
僕は気圧と体調の関係を感じたことがない。そこは鈍いとしか表現しようがないな。
7:49 PM Jul 15, 2022

https://twitter.com/aki_u_ench/status/1548014927377743873
久しぶりに少し歩くだけで息切れし、なんでこんなに疲れたかわからなかった。
「国葬」のせいか。「演劇文化論」「演習都市文化論」「演習サブカルチャー論」と
3コマ立て続けだったせいか。また今週も演習の学生の発表は面白かった。
終わってから学生らが研究室に来てくれたのもなごんだが。
11:41 AM Jul 15, 2022
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)