X



トップページCOVID-19
1002コメント444KB

まだマスクしてるやつはアホ ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW eb58-6pS4)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:35:24.77ID:JDFwbAxZ0
効果は極めて限定的なのにデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1659415317/
0669名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:25.28ID:RUaOaBUfd
>>665
ここで普及してない変な隠語を使うKYを嗜めただけで
お前が書いてるようなことは全然問題にしていない
お前の読解力が底辺で鬱陶しい
話しかけてくんなコロナ脳のアホのくせに
0671名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:31.97ID:RUaOaBUfd
>>668
勝手にアタオカイメージ持って人の話聞けない底辺の感想なんかどうでもいいんだよ
内海はそこまでサディスティックな言い回しする必要あるのかと思う時もあるが大筋では変なこと言ってないと思う
0677名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:31.57ID:RUaOaBUfd
>>672
>>>669
>要するに、嗜める材料に、何の問題視もしていない>>648を出した、てこと?
非ネイティブは何を言ってるのかわけわからんわ
日本語の文章を読めるようになって出直して来い
0678名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:28.50ID:RUaOaBUfd
>>676
お前は主語の無い言語が母国語か?
お前は糞だから
お前はレスやめろって言ってんだよ
お前の母国語が原始的過ぎて日本語を理解するのは難しそうだからもう諦めろよ
0680名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:10.53ID:RUaOaBUfd
もう大抵の店でノーマスクで済ましてて快適だわ
書き文字や放送に目くじら立ててないで
マスクいらないと分かってるなら外せばいいんだぞ
店には店の建前があるからなw
0684名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:00:50.16ID:RUaOaBUfd
>>683
文章読めない奴って脳内の単語の定義マップがめちゃくちゃなんだよな
だからそんな恥ずかしい支離滅裂なレスが出来る
そりゃ感染者と陽性者をごっちゃにするだろうし
マスクが無意味なことを説明されても理解出来ないだろうよ
0686名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:27.86ID:RUaOaBUfd
>>685
お前のレスは全てゴミだけど
俺のレスには多少の意味があるという
単純なロジックが理解出来ないガイジなんだな
お前の相手だけしてても無意味なんで
コロナ脳のアホ一般にまで話拡げてるだけだぞ
まあ日本語非ネイティブの工作員にこんな話しても混乱すると思うけどな
0687名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:22:02.56ID:RUaOaBUfd
同じようにマスクしてる店員でも
その内面は二種類に分かれると思う
店員A「なんだあの客マスクしろよ、こっちは我慢してるのに
店員B「お前らいい加減マスク外せよ、いちいち文句なんか言うわけねーだろ
お前らがマスク馬鹿だから俺らも外せねーんだよ
0688名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:37:17.51ID:Ja4kdlz50
>>686
ああまだ続けたいのねw
陽性者と感染者をごっちゃにしてるのは情弱だと思うけど、
感染者をまとめてただの陽性者として軽視するのも情弱
8/13現在、コロナに感染して入院治療等を要する人は約200万人いるからね
陽性者じゃなくて、感染者が200万人
それを、陽性者は感染者じゃない、と一律切り捨ててしまうのも乱暴だと思います
0689名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:05.28ID:RUaOaBUfd
>>688
ゴチャゴチャ気にしてる時点で判断力の無いコロナ脳のアホ
馬鹿なニューノーマル生活か
ワクチンか
病院のアホ治療のどれかで身体壊したアホがいるだけ
0691名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:24.64ID:Ja4kdlz50
>>687
ちょっと違うんじゃないかな
店員がマスクをつけてるのは、客の目を気にしてじゃなくて、店や会社の方針だから
組織に属している以上は組織の方針に従うのは当然で、納得いかないなら法を盾に拒否もできるけど、
その場合は配置転換で裏方に回されるか、コンプライアンスが甘い企業なら辞職に追い込まれるかもね
あと、客側の要求というか価値観も、マスク姿は不安感を与えていたのが一転、マスク姿が安心感を与えるに変化したから、
双方の価値観が噛み合っていて、よほどのことがない限り店側から外すことはないでしょうね
0695名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:03.94ID:Ja4kdlz50
>>690
なにが茶番なのか説明してほしい
陽性率が上がってるのは、単純に検査数が需要に追いついていない、つまり市中感染者が相当数いるからでしょ
指定感染症である以上は陰性か陽性かをはっきりさせる必要があるので、
検査するなというのは闇雲に引きこもれと同義なんだよ
0699名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:41.11ID:RUaOaBUfd
>>693
よほどの暇人でない限り正論捲し立てて喧嘩したくないだろうから仕方ないな
「そんな要求する権利が本当にあると思ってんの?」みたいに詰め寄れば通らんこともないとは思うが面倒だからな
敢えてどこでもノーマスクで押し通る人間が僅かに居るよ
スピ系の半分基地外だけどね
せめて、すいません、悪かったですみたいな態度はやめて欲しいかな
「面倒くせえなクソが、お前らだけだぞ」みたいな雰囲気を言外に匂わせて欲しいw
0703名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:32.81ID:Ja4kdlz50
>>700
それっていつの話?
少なくとも感染爆発中の7月以降はどこも行列ができてて、予約なしの飛び込みだと検査拒否されるところがほとんど
私も先日予約してPCR検査を受けてきたけど、待ってる間に何人も飛び込み希望者が断られてたよ
0705名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-nxWC)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:34.27ID:9QR9sYSUr
>>699
解る。俺もアホ相手にこのスレでは常識の正論を捲し立て口論するのが面倒だから一応ポッケにマスクを入れて、要求されたら不本意ながら従う。
しかしそういう店や交通機関の敷地外に出たらソッコー外してポッケにしまうww
施設管理権の及ばない範囲では常にノーマスク
0706名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 4233-Pxgs)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:32.72ID:StokCvgJ0
>>700
医者のいないPCR検査じゃ陽性数には入らないよ
検査後提携の医療機関とかで医者が陽性判定出してる
自分もマスクは嫌いだけど、デマを元に話をするのはやめてくれ

>>691
そういうあなたはどうなん?
0710名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 4233-Pxgs)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:06:35.80ID:StokCvgJ0
>>705
それな
「施設管理権」を行使するのが当然みたいな界隈あるけど、これって立派な感覚過敏の障害者差別なんだよね。
ひどいと「感染症予防法」も適用できて、個人の権利は制限できる!みたいに法律家でもない人たちが結論づけてる。
0711名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:07:43.19ID:Ja4kdlz50
>>706
リンク先の注釈を読んでね
>感染者の濃厚接触者が有症状となった場合で、検査を実施せずに医師の判断により臨床診断された患者を含む

あと、私はマスクをつけたくてつけてるから
0713名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:11:15.25ID:RUaOaBUfd
>>705
別にもめろと言いたいわけではないが
施設管理権とやらもあやしいよ
そんなにデタラメな要求する権利無いからね
土地という有限のリソースを占有して商売やってんだから
そんなに好き勝手出来ない縛りがいろいろあるのは当然だね
自分の店では好きなルール作っていいみたいなのは勘違いが入ってると思う
電車なんかノーマスク余裕だよ
法律的にもケリが付いてる問題だと思うが
下っ端がたまに勘違いしてて武田先生に絡んだりしてたんだろーな
新幹線とかは煩いのかな
最近乗ってないから知らんけど
0715名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 4233-Pxgs)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:11.36ID:StokCvgJ0
>>711
注釈については意味不明
PCR検査だけで陽性判定出してるって言ってる人への反論だから


>あと、私はマスクをつけたくてつけてるから

じゃ、スレタイ読んで意図的に煽ってる人ってことですね!
0717名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-hNXc)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:45.00ID:RUaOaBUfd
>>712
いつの話?とかいう見当ハズレなツッコミに突っ込んでんだよ
マジで会話が成立しねえな
予約していようがいまいが
無駄な検査受けるカスがウジャウジャいることに変わり無いだろ
お前の突っ込みは突っ込みになってねえんだよ
0723名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d25-KlV6)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:24:52.82ID:Ja4kdlz50
>>709
そのソースありますか?
ある程度落ち着いていた頃(4~6月)に何度かその話は聞いたけど、
最近の感染爆発してる以降で、ただでさえ検査場に殺到するのに商品券やギフト券を配る意味がわかりません
信じられないです
0740名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-nxWC)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:50:41.42ID:9QR9sYSUr
JR東日本はノーマスクで利用しても何も言われなかったな。
田舎の無人駅で「乗車駅証明書」を発券して有人駅で下車して現金精算した時も何も言われなかった。駅員はマスクしてたけどw

1週間前に、板橋区高島平で国際興業バスに乗車した際は運賃支払い後に運転手に「お客さん、車内ではマスクしてください」とか要求されたけどなw

そのバスに乗車する前に2時間滞在していた板橋区立「高島平温水プール」でも施設内(プールサイドは除く)ではマスク着用を要求されたなw
0743名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ddee-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:00.63ID:Oz2xDmy10
ワク信ってこんなのばっかなの?
0744名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 31ee-gfXk)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:27.92ID:NHI7e39r0
昨日は大田区のプール行ってきたけど、家族連れで芋洗い状態、もちろん全員ノーマスクなんだけどね。
施設の出入口通るときだけマスク着用のお願いw
マスク信者の人は、こういうのどう思ってるんかね。
0745名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2da-SdeG)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:57.85ID:OuOTKHxp0
忖度派ももうマスク警察()ごとき気にしないでどこでも素顔になってくれんかなー 
都内JR、私鉄、メトロ、商業施設、あちこち使うけど一切マスクなんかしてないし、基本何も言われない。
何か言われたらガン無視か軽く言い返すだけで終わり。
いちいち持ち歩くとか、人がたくさんいたら即着けるとか、それこそくだらない無意味なパフォーマンスだよ。
0746名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:32:55.55ID:tF7CYROfa
阿波踊りええなあ
全員素顔が当たり前だしマスクして踊れるかっての
ロボットでない人間がたくさん居る

阿波おどり@南内町演舞場
3年ぶりの大規模開催
徳島市の #阿波おどり
初日の最後は“ #総おどり ”です
あすも、たくさんの連の踊りを動画でお届けします                                        
https://www.nhk.or.jp/tokushima/awaodori/route/

https://twitter.com/nhk_tokushima/status/1558085066550648839/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2eb0-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:46.77ID:SDgeP0zr0
>>631
>結局唾とか咳の感染が一番多いと思うよ

エビデンスはよ。
0749名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM39-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:15.64ID:UOxRyIHFM
家畜がハエみたいな手こすりしてるの見ると日本の凋落を実感する
もう駄目だよ猫の国
0752名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-hA2N)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:44.10ID:Ugt3sMAud
言われるがままに毒チンを打って
言われるがままにマスクを外す。
このタイミングでマスクを外す奴は
政府に言いなりの救いようのない β α κ α 確定w
0753名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 81b9-Kgp5)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:06.22ID:bg0WQkmQ0
小学3年生にビビりばっかりとか言われてるぞ

質問
「日本だけいつまでもコロナが終わらないのはなぜか」

我が家の小学校3年生の解答
「日本人がコロナを怖がりすぎなのと、他人の目を気にするビビりばっかりだから」

https://twitter.com/udx9psfcalf0v0m/status/1558388493101187072?s=21&t=P3L9MNzCYn47bD-cQT9WAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-f7IE)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:34.22ID:Kg1wUI5Cd
厚労省が外ではマスク外せ言ってるのに公務員である警察や消防はマスクをしてるのかマジで謎。国の方針に思いっきり逆らっとるやんけww
0758名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 31ee-gfXk)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:44.67ID:NHI7e39r0
>>755
公務員も空気には勝てない謎の国
0763名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:37.81ID:RiBhcWS5r
>>761
小池百合子の豊洲であった、安全だが安心ではないと似た理屈だな。
0766名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:44:05.11ID:RiBhcWS5r
大谷の試合を見に行く日本人マスクするなよ、日本人の恥だわ
0767名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 31ee-gfXk)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:54.77ID:NHI7e39r0
>>764
本気で言ってるのかしら、怖いね。
何の証拠もないのに。
0768名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW c295-f7IE)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:41.28ID:0L8q95h20
>>761
俺はマスクつけてる公務員見るとめちゃ不安を感じるがそれは無視なんだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況