X



トップページCOVID-19
1002コメント392KB

コロナ自宅療養民避難所★13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 4558-Gw4x)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:15.50ID:wq7+kuyX0
一人じゃ不安でしょ。さぁ焚き火におあたり。
・現在進行形で療養中の人、もう治っちゃった人、罹ったかな?って思う人
・情報を交換して励まし合いましょう
・明けない夜はない!

※弱っている人がいるスレです、余計なワクチン談義は他スレでお願いします

※同じような質問が多いです。これまでたくさんの方が療養中の貴重な体験談や情報を書いてくださっていますので何か質問する前に目を通しましょう!

※前スレ
コロナ自宅療養民避難所★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1661261503/
0808名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ee43-mM4K)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:46:26.00ID:yjvbqysR0
背中の痛み3日目でほぼ消えた

咳のせいなら咳をするたびに痛いはずだが
、それはなし
炎症反応もなし

ならばこの痛みはなんなのか

後遺症?で腰が痛い背中が痛いで診察受ける人が結構いるみたいだな
0811名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW c9f3-79MS)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:17.21ID:6FPTnwWn0
>>700
ありがとうございます。便の問題なんですね!
ほんの少ししか食べられないので、便が出るかも分からない程です。
便意が全く無いので浣腸したほうがいいかな?

イブは家にあります。
ドラッグストア間に合うなら家族にロキソニン頼みます。
24時まで開いてるドラッグストアないか探してみます。
0812名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 3dee-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:16.00ID:5Mrinc2J0
>>809
そんなインチキキットで陰性出ても駄目だね

医療用買えよ
0813名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイW 2993-Iv7W)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:44.74ID:8b6fodBu0
今日解除日で10日ぶりに会社出たけどちょっとクラクラしちゃったな
同居のヨメが結局は感染つうか発症しなかったのはよかったが
なんかちょっと悔しい気分になるのはなんでだろ
0814名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H0a-03zM)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:42:33.44ID:SUVsJUw9H
ただでさえ痩せるのに、浣腸は…腸粘膜も痛めるかもしれないし食べて自然に出す方がいいと思います コロナの症状で下痢もあるみたいだし
言いたくないけどコロナより喘息発作の方が100倍つらい
0817名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイW 2993-Iv7W)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:28:23.88ID:8b6fodBu0
やっぱり自治体によって10日間の数え方違うな

発症日を0日目として9日間の療養。10日目から外出可能
https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kenmin/ka-hoken/covid_19.html

発症日(※)を0日として10日間経過し、かつ、症状軽快後、72時間を経過するまでの期間となります。11日目に療養解除可能となります。
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/soshiki/47/171262.html#6
0818名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 61aa-krW4)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:00:43.15ID:YFI3ASEv0
>>816
検査してもおそらく陽性、しばらくはウイルスの破片やら産生物質が残るから
ただ所謂感染性がない状態なので隔離の必要はない
例え後遺症や残存物質による反応で症状があっても感染性がないのでヨシって論法
なので検査をしても無駄かと
0819名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd22-xsCl)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:00:50.51ID:p1f7xGmSd
【新型コロナ】“コロナ後遺症”に変化? 「けん怠感」が増加し「味覚・嗅覚障害」は減少…“株”の違いが関係するのか医師に聞いた [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662126713/
0822名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f43-Roiy)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:27:08.44ID:G4F3VKFf0
俺は19日までは全く背中に痛みはなかった
咳き込むこともない、胸に違和感もなく
急に20日目の朝に痛み
23日目の2時間前に全く痛みなくなる

最後まで居座ってたコロナウイルスの残りカスが嫌がらせでやってたような感じ
0824名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 07aa-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:31:53.42ID:05aCvWPD0
3日目で解熱したら、もう重症化はしないと考えていいのかな?
5日目で重症化する人が多いって病院でもらった紙に書いてあって不安しかないんだけども。
0825名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa8b-Ag8H)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:43.74ID:+yqAEzE0a
喉は一日くらいでだいぶ良くなってみんなほどのひどさじゃないかもしれないけど、元々風邪引くと喉のリンパ腺?リンパ節がすぐ腫れるんだけどゴリゴリでそこが痛くて仕方ない
冷えピタはってるけどいたい
0827名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW c7ee-t65z)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:12:46.45ID:FtcZxsmK0
>>826
保健所から自宅療養証明書が送られて来るからそれを使えば?
0833名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H1f-6txO)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:09:52.52ID:1fvYqOsUH
>>830
買ってみたよ、糖分で喉の水分を取られる感覚でシワシワになって合わなかった 飴の大きさも危ない、セキした時など
子供の頃この飴きっかけで、喉が痛くなりやすくなった事を思い出した。備蓄にするわ
受け付けない日もあったけどエキナケアのど飴

メンソール刺激は分かる 市販の目薬がきつい
0834名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c7b9-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:27:22.35ID:VTapFypc0
自宅療養でのある日の宅配弁当
https://i.imgur.com/DXhR1CW.jpg
0838名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdff-/6ZG)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:47.83ID:ErQwfQAEd
>>24
ブラック乙
0840名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7f4a-/6ZG)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:50.83ID:dPaBjf6G0
今日から不本意だけど仲間入り、みんな頼みます
0843名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7f4a-/6ZG)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:08.57ID:dPaBjf6G0
療養所行きたい
0848名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 07aa-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:31:28.80ID:05aCvWPD0
家族5人で療養中だけど、ハーシスの案内来たの1人だけ。
他の人は登録できないんどけど、そんなもの?
@神奈川
0849りこりす(東京都) (ワッチョイW 7fbf-vYlK)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:01.70ID:Sap5kFgy0
KOKO HOTEL 銀座一丁目にて本日より宿泊療養開始しました。
ベッドはそれなりに硬めだけど快適、テレビは小さい、お風呂はそれなりに広いかな。洗濯機は共用も含めてなし。
ご飯3食何が出されたか共有していくのと、質問とかあればその都度答えていきます~!
https://i.imgur.com/9SHnGVL.jpg
https://i.imgur.com/xWoRj83.jpg
https://i.imgur.com/Hrq9aJp.jpg
https://i.imgur.com/tESEk4B.jpg
https://i.imgur.com/9NnPlpR.jpg
0854名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f58-yPzf)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:33.47ID:m0mzwFC80
グレイスリー新宿から本日帰還した
野菜ジュースいつでも貰えるの滅茶苦茶助かった。あと風呂トイレ別なの快適すぎた…

>>849
ここも野菜ジュース、コーンスープ、紅茶ティーバッグ、粉末お茶、粉末コーヒー完備みたいだね
テレビにFireTvとかさせる余地ある?
0864名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa8b-xYeq)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:39.73ID:PwL7AeDfa
ホテル療養の駄目なとこ

ほぼ寝てる状態になるので、身体が凝り固まる≒血液循環が悪くなる

毎日、新鮮なウイルスを持っている新入り療養者と同じエレベーターに一緒に乗るリスクが有り、自分と違う株なら再感染しそう

女性が生理前でイライラするというのと同じような気分を味わった
0867名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW e741-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:21.15ID:Xg4uyrJv0
高齢者がいるならホテル療養
陽性さえ確認されれば電話一本で次の日にはホテルへ
お金は帰りの電車代のみで後は全て無料。
隔離出来てかなり助かるけどどれだけ税金使ってるのかと思うと怖いわ。
0869名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd7f-aPzy)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:23.73ID:GVt/NU/dd
>>307
sony生命、コロナの場合めっちゃ遅い
担当者のせいなのかなあ?
0876名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa8b-xYeq)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:29.38ID:IEk93k1Ya
保険金を1日分多くするには発症の日を陽性判定の日にする事なんだな

保険金を多くもらおうと思って、発症を早めの日に言っても、保険会社は陽性判定の日から数えるから。。
0878名無しのアビガン(大阪府) (ラクッペペ MM8f-VfUo)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:43:49.48ID:LNVobMMjM
今日で自宅療養終了。発症1日目は微熱と咳、パブロンSを4日間飲み続けてる内に咳消えた。家族が薬買いにドラッグストア行ってルルは血圧下げる成分入ってると薬剤師から言われてパブロン買ってきた。普段高血圧下げる薬のんでる為。
微熱は3、4日目までであとは平熱。朝起きて食べてテレビ見て昼寝。体休めるの優先で眠い時は寝てた。
7日目位でやむなく用事でコンビニ行ってすぐ出たのんびりできない。買い出しは配達員来る前にチャイムやドア消毒。結局外出したくなっても行かなかった。来週から仕事復帰で周りについていけるか怪しい
0879名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:21.53ID:1Mn+nEXW0
自分は7日目で回復へ向かっているのですが、
運悪く家族に感染させてしまいました。

看病をしなければならないのですが、
免疫ができてるから普通に看病してもいいのでしょうか。

それともあまり接触はすべきでないと思われます?
0882名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 2758-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:27.64ID:o02Cifug0
>>880
感染の心当たりありますか?
0883名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイW 7f58-7sMT)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:01.60ID:o22eqyr50
>>879
感染者と部屋をわけないとまた濃厚接触者でカウントされるのかと思っていた
そのへん気になるな
でも買い物部隊にならないといけないからなるべく接触しないほうがいいんだろうか
ご家族心配ですね
お大事に

>>878
絶対に働けないような気がする
もう少し動くと重力に負けそうになる
頭も悪くなった気がする

復帰した人々は普通に体調よいのだろうか
0886名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 67f3-Bp0T)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:25.89ID:QxJ9Bs0w0
>>882
家族で回転寿司行った
そこで感染した
それ以外家族で行ってない
0888名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 67fd-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:27.24ID:xtXkRnKM0
>>879
回復期の人からウイルスがまだ出てるからマスクして会話したりして
寝込んでる人へのウイルスの暴露量を減らす努力はしたほうがいい。
0897名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW c7ee-t65z)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:37:32.20ID:FtcZxsmK0
>>894
ウチは家建てるときにトイレは2つ作った。
前の住まいでトイレ争奪戦が凄かったから
0902名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 5f85-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:11:55.81ID:2UN58Ybn0
>>53

この後遺症の恐怖の喧伝が
感染するわけにはいかない
感染しないためにはワクチン
というプロパガンダの元凶
でも実際感染にワクチンは
あまり意味がないこが判明
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況