X



トップページCOVID-19
1002コメント537KB

真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茸) (スップ Sd82-+76E)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:27.51ID:3ZiB+XpGd
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1659859824/
0432名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4b-apey)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:25.63ID:jOe3/gThM
>>430

https://twitter.com/DrEliDavid/status/1589992021561073669/photo/2
つまり、新型コロナワクチンは心筋炎を起こすかもしれないが、新型コロナ自体も心筋炎を起こすということですね?間違いです。
イスラエルで行われた、新型コロナ感染後のワクチン未接種成人19万6992人を対象とした大規模調査で、"新型コロナ感染は心筋炎にも心膜炎にも関連しない"という結果が出ました。

リンクの論文に記載されてる文は新型コロナ感染から回復した成人患者において,心膜炎および心筋炎の発生率の増加は観察されなかった。
https://pbs.twimg.com/media/FhDJUSkWYAId3xB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4b-apey)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:18.01ID:jOe3/gThM
>>430

一件でも具体例を出してからそう言う書き込みしてね



どうして嘘ついたの?
0434名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 1558-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:19.50ID:QTEU6ysZ0
>>433
嘘ってw逆に未接種で誰も重症化や亡くなってないって言う方が嘘くさすぎやろw
ワクチンに対して重要性に疑問を呈する発言を繰り返してたアメリカのラジオ司会者フィル・バレンタインが亡くなったりとかあったやんw
日本でもN党の立花孝志も未接種でコロナに患って結局入院して今年の7月に1回目のワクチン接種してたやんww
0435名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 1558-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:02.34ID:QTEU6ysZ0
>>433
反ワク脳ガチガチだと真面目に新型コロナウイルスについての語ることなんてできないんだから書き込み控えてたら?
0436名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4b-apey)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:35.45ID:jOe3/gThM
>>434
で?その2件だけかい?

ワクチンの副反応データベース見てみなよ
0437名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4b-apey)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:25.46ID:jOe3/gThM
>>435

では >>432 に貼ったコピペの内容について一言お願いします


ガチガチのワクチン狂信者さん

インチキワクチンのmRNA を打ち込むのと何もしないの、どっちがリスキーなんですか?
0438名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 1558-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:50.17ID:QTEU6ysZ0
>>436
一件っていったやないかww
とりあえず有名なのだけでも出したんやアホやろw
全部調べて書いていってたら時間もスレも足りんぞw
あと、完全にスレチになるしな!
ワクチンスレやないぞw
0439名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 1558-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:01.92ID:QTEU6ysZ0
>>437
俺は別にワクチン推奨とか完全に誰でも安全とか思ってないからな!後遺症とかも出る人は出るしな。
打つ打たないは個人の自由だし、どっちがリスクかも人によるってのがデカいだろう他のワクチンや薬と一緒で体に合わん奴もおるやろうから
まぁ、個人的には弱毒化言われているけど、まだ厄介な性質とか残っているから用心に越したことはないとは思う。
頼むからガチガチの反ワク理論でこのスレに荒らさんでくれ俺はここの真面目な議論を眺めるのが好きやからw
これ以上、荒らさないように俺はロムりまする!
0440名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 1561-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:10.39ID:4izyEP/C0
自分はワクチン打ってないけど
夏にコロナに感染して
昨日軽作業したら
今日はずっと寝てたよ
来年には国民ほぼ全員感染するから
きみら自身で分かるだろう
0441名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa9-XE4f)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:44.87ID:4ufL2XP3a
>>437
twitterで元論文があるので読んでみました

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9025013/#!po=90.9836

対象はPCR陽性から10日後の患者を対象に
2020年3月から2021年1月迄に罹った人を2022年2月までフォローで追っかけたもので
所謂後遺症(long covid)として心筋炎や心膜炎は無いよと言ってるだけです

コロナかかった急性期に心筋炎や心膜炎リスク増えるのは否定してない
引用してる論文のなかにそういう論文もあります

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8427535/?report=reader#!po=47.2603
0442名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:16.70ID:j50m+8xNa
毎日を緊張感持って生活してたら風邪なんか引かないしコロナだって発症しませんよ

感染、発症する奴は自己管理がなってないだけ

消毒や自粛などの感染対策の徹底、仕事や学業への責任感と緊張感を持って生活すること
0443名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 1d6a-SEXk)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:22:50.79ID:x6cyJSCV0
ホワイトクロット?ってデマなの?
基本刑事的な死因じゃない限り解剖しないけどちょっと調べてみた方がいんじゃね
本当ならかなり怖いぞ
0445名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW edee-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:25:13.87ID:uCrZ5KXz0
>>442
こういうのが害悪なんだよな、自己管理がなっていない、全て己のせいだ。
この思考がワクチン打って自分が病気にならないことを必要以上に強いるんだろ
風邪の意味合い考え直したほうがいいよ、君笑
0448名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 4b15-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:54.65ID:PZvsxAA00
大阪肛門科診療所 副医院長 佐々木みのり
患者さんができるワクチン副作用報告
ワクチン接種後に体調がおかしくなり、人生が変わってしまったという人を何人も診ています。
誰にも相談できず、どこにも訴えられず、納得がいかないという人も多いでしょう。
主治医に相談して副反応報告として国にあげてほしいと言ったのに、先生が全く取り合ってくれなかった・・・
という患者さんもおられました。
ワクチンを含め医薬品の副作用報告って、患者さんでもできるということをご存知でしょうか?
私は知らなかったので驚きました。
https://ameblo.jp/drminori/entry-12769590976.html
0450名無しのアビガン(茸) (スププ Sd43-X0N7)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:42:59.37ID:BJ7wjkFKd
ヤバいんじゃねの本スレテンプレ
ここは在の中韓工作員が得体の知れない妄言をはくスレです
★95%は妄想です

★日本人の書き込みを探すのは大変ですが頑張りましょう!!

★健康オタク、農薬添加物が危険と不安あおり
酸化グラフェン、ナノチップ、宇宙人、聖書、キリストは工作のミスリード
★「あしゅら男爵」等と訳分からんレッテル貼りするのもアレ
★打った他人を馬鹿にするのも 分断工作、マスクも分断ネタ

○○党などの話題はスレチ
釣られすぎに御注意
このスレはの動画や画像は殆デマ

>>1
★工作は濃縮液、変なサプリ、変な動画をゴリ押しします
変な浄水器、水道が危ないとか
町医者が悪いとか、ケムトレイル(飛行機雲)が危ないとか
占いがどうとかデマッターの拡散とか
★デマで日本人を○そうとしている
★松○茶ステマにもご注意
★漫画アニメルーン文字
★ニチユ同祖論などはスレチ
不敬罪にあたるような事はお控え下さい
日本のマトモな人の為のスレです
★やはり95%は妄想です
0451名無しのアビガン(茸) (スーップ Sd43-sOQq)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:20:48.01ID:rIiJadZCd
もし仮に95%確定した妄想なら↑の言説も非常に高い可能性で確定した妄想と言える事になる
統計学的および他の学術的検定(医学科学他)を通して検証されているのであれば
0452名無しのアビガン(茸) (スーップ Sd43-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:23.69ID:fuJkOuDfd
>>450
95%は言い過ぎw
だけど、これに該当するのを、無視した方がいいのは妥当
0453名無しのアビガン(茸) (スププ Sd43-aBp5)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:50.37ID:ZaN3w94qd
アナフィ対応するのに静脈確保を試みていたってことは紛れもなく会場にエピが無かった証左になるかも知れない
ひょっとして当局は粛正重視が統一見解なのかな?
0454名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ef58-IzLg)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:57.64ID:RoTpoHyK0
【独自】黙殺された反対意見…新型コロナ「第8波」対策の効果は? 遠のく「5類相当」への引き下げ議論
https://www.fnn.jp/articles/-/447256
0456名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-0ap/)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:39.18ID:YIqYzrOvd
7波における公衆衛生上の感染対策は世間一般的にアナーキーな部分が若干多かったかも知れない
その結果から見て8波において、7波同様の感染拡大と緩和的体制でも医療逼迫を留意しながら社会・経済活動を止めない日常的な生活が可能かも知れない
個々人の感染対策として大切な点はキャリアとの濃厚接触や対面での会話を極力避けることに尽きるだろう
多人数が寄り合う際は十分な換気を決して妥協してはならないだろう。十分な換気が可能でなければウイルス対応の空気清浄機の利用や、可能であればエアコンではない、高温かつ発火している熱源を持つ暖房や同様に高温の熱源等を持つファンヒーター等を利用するのも得策かも知れないが必ずしも通常のエアコンを全否定するものでもなく、特別にウイルス対応の空気清浄機能を持つエアコン等の利用も大いに役立つだろう
0457名無しのアビガン(茸) (HappyBirthday! Sd02-LRaK)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:52.00ID:lKL7pc8odHAPPY
@carpe_diem0820
米国CDCの週間報告
BQ.1は14.0→16.5→20.1→25.5%
BQ1.1は13.1→18.8→24.1→24.2%
BA.5は49.6→39.2→29.7→24.0%
BF.7は7.5→9.0→7.8→7.8%
BN.1は5.1%
BA.4.6は9.6→9.5→5.5→4.4%

BQ.1/1.1にかわされて、BA.5が首位から3位まで転落

COVID Data Tracker
https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#variant-proportions
https://pbs.twimg.com/media/Fh75nXnaYAEnPOG.jpg
0459名無しのアビガン(茸) (HappyBirthday! Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:34.15ID:CbeZ8cdZdHAPPY
>>456
インフル対策として湿度管理も必要だが
458の懸念等もある

概ね湿度50%前後を目安に新鮮な加湿を行えば良いだろう
加湿は極めて古典的な方法でも可能であり適度に行えば良いだろう
狭い室内(寝室等)であれば濡れタオル1枚をハンガーにかけておくだけでも多少の用を成すだろう。水を入れたコップ1杯を供えても同様だろう
湿度計付きの寒暖計等で確認すれば尚良いだろう
極シンプルな方法による新鮮な加湿がより安全かも知れない
0460名無しのアビガン(滋賀県) (HappyBirthday! ef95-mY2p)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:54.46ID:83HPyOXW0HAPPY
>>390
オスメスあれば交配すると思う。出生率は知らないけど、サイボーグのようなものも生まれる可能性がある。
0462名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW c36a-iu1C)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:23.99ID:xJqyM15t0
最初から己の体を信じてさっさと自然感染して乗り越えるのがベストだったよ
科学を過信し過ぎて足を掬われたわな
0463名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 77eb-blZJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:48.38ID:OKPTfN490
数年前から言っている人は言っているし知っている人は知っている。
この免疫学者はこのmRNAワクチンに危険性はないと信じていたのかな?
最初の頃と今とでは違うし海外の出入国での利便性や必要性は理解できるが。

この人達は、ワクチン対策等が純粋なものであると思っているのかな?
本当に社会の安寧のため、人々の幸福のためだと思っているのかな?
そんな自分と同等な純粋で善良な人達だとでも思っているのかな?

今現在、
公然と詐欺や殺人を行なっても、それが嫌ならおまえが権力持てという世界だぞ。
0464名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:33:07.49ID:+30l8u0wd
クラスター内の構成員で、感染が判明しても不顕性の人がいるケースは当初より報告されている
また、感染し不顕性で無症状のまま発症を免れた人が、数週間後以降など、しばらくして咳や微熱等の症状が出始め治らず長引いているケースもある様だ
症状が僅かで軽いので受診しない人もいる様だが、症状が増悪したり倦怠感等で受診する人もいる様だ

ウイルスが体内に数ヶ月以上残っている調査報告等もあるが、実態としては感染時に負った炎症が、その時は当人が気付かないほど小さな炎症々状だったのに時間経過とともに炎症が亢進や拡大する悪循環に陥っているのかも知れない (PGやサイトカイン産生等のポジティブフィードバック等)

新型コロナの後遺症が今後どの様な病態病理へ伸展するのか未知だが炎症性疾患等は現代医療でも外科的、内科的に対応可能なので感染後に何か症状があれば放置せず酷くならないうちに早めの受診を試みるべきかも知れない
限局的な炎症でも部位によっては予期せぬフェイタルな病因を招く訳にはいかないかも知れない
急性期はもとより慢性期の生存率の高さも医患ともに守ってもらいたい
0465名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:25:04.61ID:XgH7K6w20
あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0468名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:43:49.39ID:XgH7K6w20
あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0469名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW ef61-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:40.59ID:tX057OyR0
来年23年には国民全員コロナ感染予定だから
そうなれば分かるよ
0470名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-IzLg)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:37:17.69ID:/ZNUjuk/0
>>883
>ウクライナ支援までもとは
あの仮想通貨破綻で当然の帰着だと思うが
>あと、しまくらって誰?
ズコーっ
SHIMAKURA BIZchでUチューブ検索してみて
0471名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:43.85ID:XgH7K6w20
2022/9〜12の直近12カ月分総死者数を以下のルールで算出してみた。

10月、11月は日々発表される接種済死者数から以下のルールで算出
(1)当該月の接種済死者数=1日平均接種済死者数×当該月日数
(2)接種済:非接種=4:1(1億人:2500万人)
(3)非接種死者数=単位人口辺りの死者数が接種済の1/4
→バカワクが非接種の4倍死亡すると予想wwww

9月、12月は以上を算出した後、前年同月:前年同月ー1の比で算出

結果は2022年間総死者数は約163万人で、
2年前より約25万人激爆増している。
https://imgur.com/a/pq9Hu1t
https://imgur.com/a/v5AERcA
0472名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:44.91ID:XgH7K6w20
直近12ヶ月総死者数の推移(2022/12,9-12は予測値)New!
https://imgur.com/a/v5AERcA
(補足:>>471)

コロナ禍後、直近12ヶ月総死者数の底
である2020/09から増減数を表右に追加。

この表から、コロナが救った国民は
最低約2万人。
政府が自粛、四六時中マスク、トドメの
ポンコツワクチンで虐殺した国民は
最低約25万人(New!)だとわかる。

実際はコロナ禍になって、何の対策もして無いのに、年間2万人減ペースになったのだから、
自粛、四六時中マスク、トドメの
ポンコツワクチンがなければ、さらに年間
総死者数が減った筈。

人殺し政府自民党、厚労省、マスゴミ、分科会、医師会、ワク信工作員共が、
一匹残らず、断頭台の露と消え去りますように。
0473名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:07:24.29ID:XgH7K6w20
【ワクチン接種率 】厚労省職員10%、国会議員15%、医師20% 国民82%
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41401024

あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0474名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:58.22ID:XgH7K6w20
あなたと、あなたの大切な人を守る為に、ワクチン接種をご検討ください。
by 内閣府政府広報オンライン
https://m.facebook.com/gov.online/videos/538249194260614/
↓結果
【ワクチン接種率 】厚労省職員10%、国会議員15%、医師20% 国民82%
ポンコツワクチンで虐殺した国民は今年末時点で、最低約25万人の見込み
>>472
↓当然!!!
あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0475名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ef58-IzLg)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:31.41ID:SSrIOPGM0
「コロナは終わらない?」専門家組織・脇田座長が考える“脱マスク”とコロナとの付き合い方
https://www.fnn.jp/articles/-/443602

「免疫が落ちてきている」第8波懸念される中、専門家組織・脇田座長が語る“いまやるべきこと”とは?
https://www.fnn.jp/articles/-/443086
0476名無しのアビガン(茸) (スップー Sd22-FIMh)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:07.96ID:NGSLrHrUd
ワクタヒんの事を傍らに置いて単純かつ果敢にプロモーションするだけの人間は専門家であれ権威ある立場の者であれ河原者以下の虫ケラ以下の原生動物以下のゴミ以下の存在

大いなる粛正が統一見解だとしても
それは単なる勉強不足のクズ以下の存在
先ずは馬鹿朕が粛正されろ

ワクタヒんを避けるために最低でも
初期の発熱への迅速な医療対応が必要だ

難しい事ではないだろう
熱冷ましは概ね短期投与(例.5日)で済むだろうから例え第一世代の製品でもおよそ問題は無いはずだ
SJS等には十分注意を払わなければならないが迅速対応は可能だろう

闘いを丸腰でさせては駄目だ
竹槍の時代じゃないんだから馬鹿共め
0477非接種(東京都) (テテンテンテン MM8e-Dg/i)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:27:22.17ID:3ZjryRyDM
結局、感染しても未接種者のほうが、治癒・回復が早い。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41401650&ved=2ahUKEwiT2r-bqMD7AhUTad4KHUMlA70Qjjh6BAgIEAE&usg=AOvVaw1su9ZWi7OtZde9CnCdCPXK

あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0479名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:35:35.08ID:ptlhc2s6d
久しぶりに見たら反ワクにこのスレ荒らされてるじゃん
残念…結構まともな議論されていたから好きだったのに
0480非接種(東京都) (テテンテンテン MM8e-Dg/i)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:40:52.13ID:3ZjryRyDM
>>479
いまさら議論など不要。
必要と言い張るお前は、人殺しワク信工作員だとゲロしているだけ。

あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0481名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW ef58-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:29.02ID:/PFB18Rl0
>>480
こんな、人たちばっかりだから反ワクって呼ばれる人たち嫌いなんだよな
変な事しか言わないし
0482名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:53.81ID:OyD/Lc4ed
愛知県の奥様は本当に残念だった(人)
ひょっとしてひょっとしたらポリグリ(PEG)の感作成立してる人はアナフィラ注意かも知れない(確証は全く無い)
事前にアレルギー検査等するも良しだけど
女性は理美容品等の使用歴によってはワク注に注意が必要かも知れない(確証は全く無い)
PEGは添加剤として広く使われているので
もちろん男性も同様の可能性があるかも知れない(確証は全く無い)
0483名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8e-FrEI)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:33.54ID:E+k4M1NXM
>>481
言い回しはともかく内容はひとつも間違って無いな

具体的にどの部分がおかしいんだ?
0485名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:47.48ID:ptlhc2s6d
>>482
そう思う
しっかりと少量で反応を見てから接種していけば問題は起きにくいのにとは思う
0486名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:04.36ID:ptlhc2s6d
>>483
内容もおかしいと思うんだけど
人殺しだの工作員だの意味わからない事しか言ってないし薬害と言ってもほぼ全員が接種したから体質が合わない人まで接種することになったってだけだから接種前にしっかりと少量で試してから接種をすればよかったってだけじゃない?
実際、後遺症や亡くなった人はごく少数なんだし
0487名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ ef15-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:28.34ID:+SVBLKaZ0
>>486
ワクチン後遺症は隠蔽されるし、テレビのおかげで薬害のないいいものと勘違いしてる人が多い
なのでワクチンに殺されても病気にさせられても気が付かない人が多い
なので見つかったのは氷山の一角で、実際はかなりいるんじゃないの
0488名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:37.52ID:ptlhc2s6d
>>487
他のワクチンでも後遺症などはあったんだぜw
でもそれが話題になってないのは接種者が少なかったのと普段は体質などを気にする人まで接種してしいなかったからだと思う
だから、コロナのワクチンでも後遺症が出る人は出るし、国民の多くに接種させるならパッチテスト的な事をすべきだったとは思う
反ワクが思っているほど害は出ていないのが実状
0491名無しのアビガン(福岡県) (テテンテンテン MM8e-4cn+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:07.29ID:kELGnCuHM
>>489
そういえば、その可能性もあるのか〜
0492名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW ef58-4cn+)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:48.35ID:/PFB18Rl0
>>490
他のワクチンでも出ててそれと同じように出ているだけだからって繋がりだと思うんだけど
理解力大丈夫そ?
ただ単にお前が共感できないだけじゃね?
0494非接種(東京都) (テテンテンテン MM8e-Dg/i)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:59.47ID:3ZjryRyDM
>>492
コイツのようにワク信工作員共は、
現状、毎月、先の対戦時の民間死者数以上、死んでいるにもかかわらず、大してしんでいないとデマを流す鬼畜。

直近12ヶ月総死者数の推移(2022/12,9-12は予測値)
https://imgur.com/a/v5AERcA
(詳細は >>471 参照)

上記グラフの通り、非接種はコロナ禍以前より、
全国民換算で、年間4万人総死者数を
減らす程度寿命が延びた。

愚かな接種済みは、現時点で
脱ワクになっても、
非接種と比較し、年間6万人総死者数が
増える程度、寿命が短くなる。

打ち続ければ、非接種と比較し、
年間42万人(New!)以上(青天井)、増えてしまう
程、絶望的に寿命が短くなる。

人殺し政府自民党、厚労省、マスゴミ、分科会、医師会、ワク信工作員共が、
一匹残らず、断頭台の露と消え去りますように。
0495非接種(東京都) (テテンテンテン MM8e-Dg/i)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:09.70ID:3ZjryRyDM
あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0496名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:23.87ID:RZeB/sjC0
>>471
補足:

コロナ禍により、日本の年間総死者数は
2万人減ペースとなったのだから、
これをベースにワク死者累計を算出すると
2020年→138万人
2021年→145万人
2020年→163万人
として、
2021年ワク死者数=145万ー(138万ー2万)=9万人
2022年ワク死者数=163万ー(138万ー2万×2)=29万人
2022年末時点のワク死者累計=9万+29万=38万人
となる。
先の大戦での民間人の総犠牲者数は4年間で約80万人。
現時点で年平均の犠牲者数はほぼ同じ。

因みにこのまま行くと、年毎に総死者数が20万人づつ増え、4年間では、
2024年末時点のワク死者累計=9万+29万+49万+69万=156万人
なんと、先の大戦の約倍の犠牲者数となる。

あなたと、あなたの大切な人を守る為に、コロナワクチン薬害に怒りましょう(# ゚Д゚)
ひとりひとりの怒りが、この国を救う。皆に広めよう怒りの輪(# ゚Д゚)
0497名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f799-jq1n)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:26.75ID:RZeB/sjC0
もう、このコロナ茶番の首謀者は、
TNI+各国政府であることが確定している。
厚労省、マスゴミ、分科会、医師会、ワク信工作員は、その手足。

グローバルな情報統制TNI(Trusted News Initiative)とは?
https://nico.ms/sm39660740

コロワク自体の正体は、以下の通り。

免疫が完全に抑制されると症状は出なくなる。何も治らず、突然亡くなる ニコ動
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41291561&ved=2ahUKEwjQ7pvSvYf7AhVX7WEKHQbqDQIQFnoECAcQAQ&usg=AOvVaw0nNyGgbn1lMpd56Kk6Ew-7

ワク信勢力は、TNIを使って、反ワク論文、反ワク学者を予め潰しておいて、
ワク信勢力御用学者に都合の良い捏造論文を金の力で書かせて、
貼りまくり、勝ち誇る。
バレバレなんだよ。人殺し共。

>>496 の通り、実数だけ追っていれば、
こいつらの極悪非道のデマに惑わされることは無い。

今の日本は、戦時下。戦時下と同等の民間人が
ワク信勢力によって虐殺されている。

一刻も早く、ワク信勢力を一匹残らず殺処分せねばならん(# ゚Д゚)
0498名無しのアビガン(茸) (スップー Sd22-FIMh)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:21.09ID:3AkVR7wDd
アナフィラ対策替わりになるか判らないが
PEG添加の生食を前腕内側中央部等へ皮下注してパッチ替わりにするとか何か方法はあるはずだ
感作があれば即時反応するので暫く待って
問題無ければ続けて本接種も可能だろう
(被接種者の希望で日を置いても良いだろう)
あと筋注の仕方
上腕外側上部下1/3中央部へ鉛直に打つか
小児科と同様の打ち方で行くか
それ以外の打ち方は原則禁止すべきだろう

上記でED等少しでも防げれば恩の字かも知れない

僭越だが愛知県の奥様を弔う様な気持ちで向き合って頂ければと思う
0500名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:58:39.18ID:wRDspe10d
愛知県の会場で接種直後に奥様が倒れ
静脈確保を試みたが上手く行かず吐血して心肺停止したらしいが

会場に備えてなくても個人的に
アンギオファインダー等持ってるスタッフはいなかったのか?
21世紀だってのにネットでも千円くらいで洒落たペンライト型とか売ってるし高価な医療用ビューアーでなくてもいいのに
しかしエピペンは予め当局が会場に備えていただろうから躊躇せず打ってもらいたかった
効かなかったかも知れないけど
研修してなかったのか?
0501名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:44.28ID:1txTpvWyd
接種7分後
咳込み車椅子で救護室へ ←3度?
↑ここでアナフィラキシーのグレード3以上が疑われるのでエピネフリン皮下注の適用だっただろう

接種11分後、医師初診 SpO2: 60%
チアノーゼ、酸素投与5L ←4度?
↑ここでアナフィラキシーのグレード4以上が疑われるのでエピネフリン皮下注を再追加する適用だったかも知れない

接種12分後
泡沫血痰吐血(大量)←咽頭絞扼??
接種16分後
意識低下、呼吸停止、心停止
CPR開始、AED装着
接種22分後
心拍呼吸再開、血圧73/57 脈拍90
接種24分後
心肺再停止→救急隊到着(挿管断念)
接種37分後
救急搬送 (医師同乗、救命継続)
接種57分後
高次医療機関に到着
0502名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:47.34ID:1txTpvWyd
エピペンは
アマチュア等が使用する医療用機器でレクを受け自己注または保育士や教師等が予め薬剤がパッケージされた皮下注キットを本人に打つ
迅速対応のために衣服の上からでも投与できる構造になっている

プロはアドレナリン静注で急性期に対応する
全身的に静脈確保が困難であれば上腕三頭筋等への筋注を行なう
静注に比べれば筋注は薬効のディレイがあるが内容はアマチュア向けのエピネフリン皮下注も同じアドレナリンに違いはない

素人や自分自身が緊急措置をしなければならないほど一刻を争うのでアナフィラキシーショックは生命に関わる重大な病態と言える
だが対応が早いほど救命率は上がる(気管拡張と心拍増強で救命する)
0503名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:17.49ID:1txTpvWyd
アナフィラキシーショックではフェイタルなアクションまでたったの5分らしいから、どこの会場でも対応が大変かも知れない

下手なチーム編成をしても慌てるだけだから逆に5分のDラインを逆手に取って救命のための関門を作ればいいかも知れない

会場に「5分エリア」等を区画しそこへ医師と看護師に常駐してもらい接種後の人々が5分エリアに留まって担当する医師の「教室方式」等による観察を受け、アナフィラキシーショックが出た人には担当医師と看護師が直ちに処置を行えば救命率は格段に上がるかも知れない。処置中にケアチームを直ちに招集し更なる処置を加えながら救急要請や搬送準備に取りかかる

5分エリアを無事通過した人々は次の「10分エリア」等で待機を続け異常が無ければ帰宅する
0504名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:48:52.38ID:2p5+Z/oFd
上述の様に、現行のシステムに何らかの変更が加えられなければ本来の目的とは相入れない全く異なる目的の潜在性が疑われる証左になるかも知れない
それは邪推ではなく1つの方法論の合理的な根拠と合理的な効果(±)として

例えば臨床現場において
脱水状態の患者に水分を全く補給しない
熱中症の患者を全く冷やさない
低体温症の患者を全く温めない
あるいは脱水症患者の利尿や熱中症患者の昇圧や低体温患者の免疫抑制など
(臨床現場でこの様な対応は無い)

これらの方法論では特別な理由が無ければ常識的に、1つの結果(マイナス効果)と1つの根拠(目的)の潜在性の証左が決定論として明白に疑われることになる
通常は誰しも他人から疑われるような事などしないだろう
0507名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイ 4b90-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:58.82ID:dtovPmvg0
アナフィラキシーショック対策が不十分だったのかもしれんな
国(内閣府か厚生労働省)、日本医師会等辺りが責任持って
アナフィラキシーショック対策すべきなのに、

過去の各種ウイルス感染症対策ワクチンの副反応対策も不完全すぎて
B型肝炎問題等が多発した

だからCovid-19ワクチンも、国内の薬剤メーカーが相当慎重姿勢になり、海外メーカーに先を越され
昨年半ばからやっと国内の薬剤メーカーも国へ手続きを開始した

ワクチン:塩野義製薬・第一三共グループ等
飲み薬:塩野義製薬等
0508名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-FIMh)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:22:22.76ID:DaVMN1h9d
高血圧患者のアナフィラの場合
患者の服用薬(β等)との兼ね合いでエピネがヌルの可能性がありグルコ等で対応する場合に現場では迅速な救命が難しいかも知れない

以前このスレに書いた、町クリニックで接種した爺さんと掛りつけ医のシミュレーションでは接種後に待合室で爺さんにチアノーゼが出て医師がその場でエピを打ち同時に医師が妻にグルコを作らせ、ほどなく患者が回復したと言う稚拙なストーリーだったがアナフィラ対策の屁の突っ張りにもならなかっただろうけど、そんなケースもあるので当局も現場も真摯に向き合う必要があるかも知れない

しかし接種会場での対応は、そう安々とは行かないだろうから適確なガイドラインとマテリアル等を十分に整備し確実に準備しておかなければならないだろう
0511名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-VYX9)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:48.49ID:MnSnTTXNr
うちの会社年末の仕事納めの日に忘年会やるとか言ってたけど結局取りやめになった。
感染者数増える前に前倒しで忘年会やろうって流れなのにここはなに言ってんだ?って思っていたけど。
0512名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd02-LRaK)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:15.85ID:5Lxz4o69d
>>389
@triangle24
東京都ゲノム解析。新変異株たちがどんどん増加している。鳥取県同様、BA.2.75系統(BN.1とBA.2.75)の増加が目立つ。本命視されているBQ.1系統(BQ.1とBQ.1.1)も。第8波は特定の変異株ではなく、【変異株群】に置き換わっていっているようだ
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/514/20221124_05.pdf
https://pbs.twimg.com/media/FiVit2EaMAMCUJC.jpg
0513名無しのアビガン(熊本県) (ブーイモ MMdb-E8WG)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:16.19ID:lMzkSZcsM
ただでも副反応が強かったのに
型の違うワクチンを打てば
結構な数の極端な副反応が出るんじゃないか
ずっと旧型を使い続けていたのは
そのような理由があったからではないか
0514名無しのアビガン(熊本県) (ブーイモ MMdb-E8WG)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:55.29ID:lMzkSZcsM
書き込めないようになっているのかな
0516名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-iu1C)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:24.85ID:eysk1izSp
結局コロナウィルスって何なんだろうな
そこからして全然解明が進まない
進まないようにしてるのか?と疑うくらい進まない
0521名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW d758-ENHt)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:01.33ID:fOeoDSAO0
>>520
大丈夫、インフルのワクチンを始めから毎年の打っている人はもう40回とか超えてるから
0523名無しのアビガン(茸) (スププ Sdbf-ENHt)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:43:47.38ID:7wsaUNm/d
>>522
あれは流行りが冬に集中しているから年一なんやで
コロナと同じように夏も普通に流行りますだったら予防するなら今の倍の回数必要にになるだろな!
0524名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9799-jnmD)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:23:36.87ID:TIQETSfD0
やっと日本の政治が動いた。
これは、今すぐ全国民が直視
しなければならない現実だ。

令和4年11月25日新型コロナワクチン接種と
死亡事例の因果関係を考える勉強会
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41420798?ref=sp_video_watch_related_videos

さて、ここの人殺しワク信工作員共のアカウントを
全て公開請求して、引導をわたしてやるとするかwwwww
0525名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b71c-DvNm)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:53.17ID:JQUL5pzm0
>>523
インフルも夏に感染するよ、被害も少ないのでそもそもカウントしてないだけ
コロナも感染に騒ぐのを止めればよい

新型コロナのワクチンの無かった2020年の夏の欧州ですら
感染者の割に死者はおらず、当時は弱毒化して危機は去ったって言われてた

2020年冬に再び死者増からの再ロックダウンで忘れられてるけど

感染者の割に重症化し死ぬのが少ないのが夏なので、夏にワクチンは要らない
インフルと一緒で年1でよいよ
0530名無しのアビガン(茸) (スププ Sdbf-uFOl)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:05.23ID:ayVKylKrd
「新型コロナのスパイクを体内の細胞に作らせる」と言う点にワクチンの問題があるのか?
新型コロナ本体のスパイクと体内の受容体との作用が全身に及ぶ報告はある。
人によって、ワクチン接種後の発熱が体内で作られたスパイクによる全身性?の症状であればウイルス本体が及ぼす全身症状と擬似的に同じ作用なのか? ワクチンがウイルス様の擬似的作用で人によって発熱し肺炎に到らないのは下気道で作用させない操作等をしているのか? ワクチンが体内の細胞に作らせた疑似スパイクを下気道で作用させれば肺炎に到るのか? しかし発熱した全身的?な作用は体内のどこかに残るのか?
メーカー注意書の血栓や出血の恐れは発熱(炎症?)等によるものか?年齢や性別や持病等による発生頻度はどの程度なのか?それらの知見は蓄積・更新されているのか?
当局は問題点を告知しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況