X



トップページCOVID-19
1002コメント444KB

まだマスクしてるやつはアホ ★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMde-nxR/)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:22:58.66ID:XBV51xBoM
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ

まだマスクしてるやつはアホ ★23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1663906795/
0475名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:12.75ID:A3mjvSMlM
俺は事情があってマスクしてる奴に関しては何とも思わんよ
だから今後全員が強制的に外せとは思わん
ただ、今みたいな無駄な洗脳に近い同調圧力と真夏や食後にまでさせる空気が気に食わないし力ずくでも変えるべきだと思ってる

また、このスレの住人の意見からも分かるようにマスク強制の空気でマスク自体にヘイトを集めてることに関しては、刺青が日本では市民権を得ていない現実を自分で何とかしてくれとしか言えないな
0477名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:36.35ID:/xytRyITp
マスクしてる層と同じだよな?
食べて応援とか狂ったこと言ってた人たち

そいやあん時も旅行行ってた層とか叩いてたよなこいつらは
0479名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:20.18ID:A3mjvSMlM
>>478
ぶっちゃけこれは問題だと思う

何度も書いてるが世の中1ゼロ理論ではなく場合分けなんだよ
そもそも外で外せって言ってもほぼ外さない今はその場合分けができませんって言ってるようなもんだからな
またそれはマスクに全く意味が無いのととは別に考える必要がある
0480名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 4bee-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:53.59ID:/MYNbDYO0
>>474
知らん
なんかしらんけど、一年中鼻がぐずるからなんかのアレルギーなんだろう
それでもマスクつける習慣はなかったけど、コロナでつけ始めたらマシになったから、ちょっとは効果あるんだろう
その前はマスクつけるやつなんて不細工隠しだろ馬鹿かおめっぇとか思ってたのを今は反省してる
0484名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa43-OQBu)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:51.60ID:phno9+3Sa
>>480
マスク着けるより食生活を変えたほうが良いよ。

特に日本人の花粉症やアトピーなら小麦と牛乳。
グルテンフリーとカゼインフリーで殆どの炎症が消えるらしい。

薬やマスク・食品メーカーがスポンサーのTVでは口が裂けても言えない。
0485名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-V54v)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:59.79ID:NxdUR9r/r
そもそも現状は大半の人がマスクを堂々とつけている
マスク民が肩身の狭い思いをするなんて、どの世界の話だよ
そんなのはアメリカのかなり治安の悪い地域や共和党が圧倒的に強い地域ぐらいだろ
日本には関係ない
マスク着用圧力の方が断然強い日本で、なぜ逆の心配をしてやらにゃいかんのか
しょうもない
0487名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2e0-/zOA)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:54.66ID:X98QBThQ0
現実問題として、いまノーマスクを攻撃している重度のメンヘルをケアできるシステムがない。
精神科医、心理療法士、カウンセラーが総出でかかっても全く足りない。こっちのほうがよっぽど医療崩壊だ。
戦争や災害時なんかはお寺や教会がその下支えするけど、そいつらの多くが文系でコロナ脳だから相談事なんて門前払いする始末だしな。
カルトが流行るわけだわ
0490名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 4bee-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:55.08ID:/MYNbDYO0
>>484
それな、意識高い系の人たち言うでしょ?
試したけど、食べられないストレスで逆に体調崩したんだよ
グルテンアレルギーとかリーキーガットとかなら避けたほうがいいんだろうけど
俺関係なかったわ
0491名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-V54v)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:43.16ID:NxdUR9r/r
Twitterを見てると
病的なまでの重度コロナ脳マスク脳は8割ぐらいが左翼で
放射脳も兼ねていることが多い
ネトウヨのコロナ脳もいるが左翼コロナ脳ほど極端ではない
あと、現実世界でノーマスクを攻撃する行動に出るおっさんとかが左翼活動家とは思えないので
ネットとはかなりズレがある
0492名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:05:52.10ID:A3mjvSMlM
まあ、余程の情弱じゃない限りは素顔のやつの反撃知ってるだろうからな
それこそマスクのご協力については形式だけ放送しても手を抜いてる店の方が多い
この期に及んでマスク警察するのはそういう空気すら読めない本当の無能だと思う

最後まで報われない労働続けるのはpeachくらいになるんじゃないの
0493名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-V54v)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:06:47.66ID:NxdUR9r/r
政府や担当省庁が企業や業界団体に出している感染対策ガイドラインの撤廃または大幅縮小が不可欠
そこに法的強制力はなくても、かなりの圧力として機能しているのは間違いないので
0495名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 163f-+YDp)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:17:30.90ID:F3zw1ICR0
>>489
ちょっと前の園児向けの意識調査で「素顔で歩いてる人」と「帽子・マスク・サングラスの人」のイラストを見せたら前者の方が怪しいって言う子が大多数っていう結果が出て戦慄したわ
後者に警戒心無いと真面目に犯罪に巻き込まれる子供が出てくるだろうな
0496名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:53.02ID:fUtP5WXJr
親がノーマスクで子供がマスクで外にいるってなぜかw
0498名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:21:10.84ID:/xytRyITp
>>491
まあ待てよ
マスクはしないし核兵器反対で徴兵もまっぴらで自民党なんか嫌いで割と左寄りだけど伝統は尊重する俺みたいなのもいる

そういう二極化した思考が同著圧力につながったりするんだよ
俺と合わないやつはみんな敵!左翼!ってさ
0499名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27aa-8Dy9)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:23:07.21ID:w9pgXs2K0
>>491
左の人は政府に反対するのが仕事みたいなものなんだから
「行動制限営業制限反対。マスク強制反対。自由を守れ」とやってくれれば良かったのに
「政府のコロナ対策は生ぬるい。もっと厳しくしてゼロコロナにしろ」という感じでさらに向こう側からの批判に終始した
これもある意味今回の誤算
池田清彦とか映画監督の想田和弘とか
左で反コロナ制限の人も中にはいるんだけどな
でも彼らは向こうの仲間内では完全に孤立していて
想田がマスク不要論を書いた時には
「他ではいいことを言っているのにコロナに関しては滅茶苦茶」「こんなサイコパスだとは思わなかった」と総攻撃を食らっていた
それでも主張を変えなかったのは立派だが
0502名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 163f-+YDp)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:30:09.41ID:F3zw1ICR0
>>500
それならいいんだけどな
でもそうなると今の不審者対策教育ってどうなってんだろ?
ステレオタイプが元々マスク着けてるとなると子供的には今の風潮で着けてるやつとガチ不審者を判別するのが難しくならないかな
0504名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:48.24ID:A3mjvSMlM
>>502
まあ今のガキに致命的な問題を残すのは確か

それも長引いて平和ボケした日本だけ大きな問題となるだろう
海外だと日が暮れたら小中学生が表に出るなってのは台湾位でも常識だからな
比較的治安のいいマレーシアでもこれが常識
この辺りは中華系マフィアが絡んだマジで人攫いが居るからな

そして、日本はこの愚かな政策のカネ払わされて間違いなく貧困は進むしそれに伴って治安も悪くなる
0505名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:35:56.00ID:8gcC6Islp
>>501
>>503
503の意見よりかなぁ、、
自分で脅威評価できないから他人に判断を投げてる人達?
右と左に綺麗に分けることなんてできないと思うなぁ
0506名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-FOFb)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:44.12ID:TBCagoLWM
>>496
子供が学校で洗脳されてor世間の目が気になって、親が外せと言っても外さない。
0507名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27aa-8Dy9)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:50.63ID:w9pgXs2K0
俺もコロナ脳率やコロナ脳重症度では右より左の方が酷いと思うが
いつまでもコロナにとらわれてマスクすら外せない国にした責任の大半は政府自民党にあるわ
権力を握っていて国の方針を決めているのは自民党の方なんだから
例えば明日岸田がボリスジョンソンみたいなコロナ終了宣言を出せば全て終わるのに
何だかんだ理由をつけてそれをしないで逃げまくるだけ
0509名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:43:54.92ID:fUtP5WXJr
>>507
まさか、このままなぁなぁで事を済ませようとしてないよな?
0511名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-gQDi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:49:37.76ID:A3mjvSMlM
>>508
確実にいるだろう

俺が職場で小学生のガキがいる奴に聞いた話だとマスクの色や材質ですらごちゃごちゃ言ってイジメの対象となるそうだ
だからウレタンマスクダメだとかあるんだってさ
まあ間違いなくそういうのを先導したり教師に取り入ったりするのは居るだろうし、くだらない仲間はずれも有るだろうよ

ある程度賢い子は何故かマスクしてない大人や場合があるのを見てその真相に気づくだろうけどな
0512名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27aa-8Dy9)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:51:42.67ID:w9pgXs2K0
>>509
してるだろうね
政府の方から安全宣言やノーマスク宣言は出したくない
あくまで国民が自主的に感染対策してるだけで政府はマスク強制なんかしてないから文句を言われても困る
でも、いつの間にか国民が自主的に対策をやめただけで政府がやめろと言ったわけではないから
感染者が増えたことの責任を問われても困る
という、どっちからも責任を問われない終わらせ方を政府や岸田は望んでいると思う
0513名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:57:47.43ID:A0SDHSVop
責任を回避して保身に走っててそれを隠そうとしてるけどクオリティの低い嘘でバレバレなのに田舎のテレビしか見てない老人は納得するからな
舐められてるんだよ

正義感や使命感で仕事してる政治家なんて出世しないんだろうな
0514名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2e0-/zOA)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:01:35.08ID:X98QBThQ0
秋の交通安全週間で大通りで警官が交通整理してたんだけど、
笛を咥えた上からマスクしてた。
どこのバカが指図してんだか
大通りの真ん中だぞ。
もうね、頭クラクラしたぞ
0516名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 4bee-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:05:35.78ID:/MYNbDYO0
>>514
あのなー、仕事中のマスクは上の指示だろうけど、アホおっさんがいっぱいいて、そいつらが
なんでマスクしてないの?とクレームを入れるから、仕事中の人たちはバカバカしいながらも着けるしかないんだよ
0517名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ 4bee-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:18.58ID:/MYNbDYO0
今のマスク問題というのは、もはや国の方針どうこうの問題じゃなくなってる
コロナ禍になってマスク警察がいっぱい誕生しちゃって、そいつらがいつマスク警察をやめるかの問題
トラブルを回避したい人は馬鹿にされながらもマスクをしたほうがいいと合理的に思ってる
0519名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:17.48ID:fUtP5WXJr
内閣官房にメールするか?
0522名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:21:04.85ID:ZLHyHoHUp
逮捕されてテレビに顔映されるやつって絶対マスクしてるよなそいやw
0523名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-FOFb)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:21:19.02ID:T6pxC5Wv0
今日訳あって個包装の不織布マスクを買って装着してみたのだけど、めちゃくちゃ臭くて一瞬も着けていられなかった。
個包装だと薬品成分が揮発しないで特に臭いが酷い乗ってかな。
0524名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-X1nw)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:42.89ID:EZ3Jcor9p
結局「マスクのお願い」は企業とか店とか施設単位で個別にやってるだけだし、
その強制の強さもスタッフが自主的に判断して言ってるだけ

真面目で勤勉で無能な人間はこういう場合一番張り切る
0526名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e3be-nxR/)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:09.80ID:dCPw0u+D0
ここでも指摘があったが三重のクソジジイが捕まらなかったのはマスクのせいだと思ってる

警察も操作の邪魔になるからマスク外せって言えや
これじゃ不審者や犯罪者に都合のいい社会じゃねーか
0527名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ de50-UJIh)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:10:12.74ID:vpTfwQKl0
★マスクの害★
・酸素欠乏によって血液中の酸素が減る、脳や体の細胞が酸素不足で損傷、頭痛、果ては認知症などの原因にもなる
・酸素が行き渡らない血管は老廃物を運べなくなり汚れていって、結果あらゆる病気の原因になる
・マスクに空気中のホコリ、カビを集め、唾液の湿気と体温で雑菌やカビが増殖、大量のカビ・雑菌が呼吸器まで届き肺炎などの呼吸器の病気になる
・不織布マスクやウレタンマスクのホルムアルデヒドやトルエンなど有毒物質を常時吸っている
・マスクをしているだけで頭部の温度があがり、脳の働きが鈍くなり、熱中症になりやすくなる、頭部は冷やすべきもの(頭寒足熱)
・口呼吸になるために口が乾き細菌に侵されやすくなり、口臭悪化、歯肉炎、歯周病、歯槽膿漏、虫歯もも悪化
・マスク周辺の皮膚でも真菌が増殖して吹き出物から始まり、あらゆる皮膚疾患が増える 例:顔白癬
・表情筋を使わなくなり、皮膚がたるみんで老化が進む
・子どもたちは大人の表情を見て育つ、子どもたちの成長に深刻な支障が出る
・相手の表情が見えない、言葉が聞きにくくなることによるストレス、コミュニケーション不足でメンタルが弱っていく

※近畿大の研究で、マスクを長時間着けると、顔や口、鼻腔、喉、肺にいたるまで、黄色ブドウ球菌、腐性ブドウ球菌、シュードモナス・ルテオラ菌、ケカビ、アスペルギルス、フォンセカエなどの、病気の原因となる菌が増殖することがわかりました
0528名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF6a-3tzU)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:00.20ID:NzTQRFShF
>>490
花粉症を中心としたアレルギーについて
この辺でも言及してたから参考までに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634304143/80-87n
食生活で無理してストレス溜めることもないが
アレルギーも免疫の異常に起因してるから
(個人差はあるが)免疫に作用するものが効き得る
0534名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6f58-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:58.04ID:hAAOjCyt0
遠足でお弁当を食べる時は全員同じ方向を見て黙食
修学旅行のお風呂も黙浴、学校に登校しても「おはよう」の挨拶はなし
マスクしててもとにかく声を出させない指導
刑務所より酷いわ
0535名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fee-RdxC)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:04.01ID:BeADIWW70
近所のラーメン屋のおっちゃんは顎マスク
ノーマスクで店に入る度にいい笑顔で迎えてくれる

近所のトンカツ屋はマスク着用のお願い張り紙が消えていた

この一歩を踏み出してくれた店主さんらは素晴らしいわ
0538名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ de50-UJIh)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:25.54ID:vpTfwQKl0
>>533
アレルギーとアトピーで長年悩んでいたともだちに、
アルカリ天然湯の花(無味無臭、ミネラルたっぷり)を送った
友人はそれを入れて毎日お風呂入ってたら、半年ぐらいかかったけど、劇的に改善したって
今はもう皮膚科にも行ってないってとても喜んでいた
もう湯の花無しではいられないって
自分はアレルギー一切ないが肌つるつるになって体調抜群によくなった
歯もそれで磨いている(歯のエナメル質はケイ素でできている)

個人によって効果が出るまでの時間は様々、続けるのが大事
0539名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 16b0-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:49.40ID:G3Nzx8UW0
本当にマスク馬鹿は死んだ方が良いわ。


「マスクしていないやないか」などと因縁 下校中の小学生男児を殴った疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/5957aa2b55ef1bd402ae65d15098487cf3c43553

「マスクをしていない女性に腹が立った」 80代女性に暴行疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdca4ea8a88499e9145ccfeca637f86a6a859d55

「なぜマスクしない」 スコップで散歩の男性殴る
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-656343.html
0540名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c2ee-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:56.66ID:Wh5ri+m30
さっきまで夜の某繁華街を徘徊。そこはアウトテラスやガラス張りで店内丸見えの飲み屋が多いこともあって最近の飲み会事情がよくわかる。まさに飲み屋の中だけは2020年2月以前の風景である。会社員も女子会もかまわず飲んでくっちゃべり、中には時代遅れの一気飲みの号令が響いていた所もあった。俺はこういうのは大いにいいことだと思っている。去年やおととしは、バカ政府の愚策もあって繁華街が自粛ムードがあったが、それからすれば大いなる進歩と言えるのでは?しかしながら、いったん店の外に出ると誰もがマスク面になる奇妙さ。なぜ常時居酒屋の中の状態でいれないのか?これが問題だ。
0541名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-V54v)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:41.95ID:mbVpaEv+r
>>539
2番目が一番アホだな
41歳の男が80代のノーマスクを殴るとは・・・
逆ならまだわからんでもないが
コロナの年齢別リスクを全くわかってない
それともこの男はとんでもない巨デブだったのかな?
0545名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-V54v)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:59.63ID:mbVpaEv+r
マスクに限らず感染対策しつつ経済を回せ~
とかいう言い方が大嫌い
そもそも感染対策と両立困難な業界もあるし、
いちいち病気の事を気にして
うつるなうつすなが頭にあったんでは
個人の消費意欲は減退するよ
今日のコロナ感染者は○人でした、と大々的に発表すること自体が
正常な社会経済活動に対してはマイナス
0548名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9643-e2A8)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:48.08ID:bV+hahXV0
>>523
なんか安物マスクだとたまにやたら酢酸系の化学的な臭いのする奴あるよな
親が花粉症酷くて子供の頃にいつも家にはマスクがあったが、色々理由はあったものの特にこれが嫌でコロナ前はマスクなんてよっぽどの理由がない限り着けなかった
0550名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b3f3-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:13.73ID:C8tO8n7z0
Jリーグのアンケートで、入場料を以前と変わらない値段で取りながらマスクをさせて声出しをさせない現状を変えない限り、スタジアム観戦はしないと意見した。

なめんなよ
0551名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 1658-nssq)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:34.73ID:ix9+nhOh0
>>549
俺はもう行かねえな
しかもコンサートとかによってはマスク外してたら文句言いに来るんだろ?
で、ノーマスクライブやったら馬鹿みたいにマスゴミが叩く
徳島阿波踊りもそうだな

この構図変えない限り絶対行かね
0552名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 1658-nssq)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:48.33ID:ix9+nhOh0
>>545
職場で迷惑がかかるからという理由でゴミ布つけていたりそういううつりやすそうなしかも言い訳がしにくいところ行かない小心者も多いだろうからな
俺はPCR絶対受けないので気にしないが
0556名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイW cf58-pHIW)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:18.72ID:pC6hsoTs0
とにかくどこもマスクマスクだよね
マスクさえしとけば大声で騒ごうが不問
マスクさえしとけば何やってもok
予防効果なら手洗いの方がありそうだけどそっちは全然言わないね
0558名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cf58-wO1e)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:02.56ID:Rsmm45GJ0
>>555
北海道の放送はしつっこい
バスも自動放送にまでいれてとにかくしつこい

それでも意外と外してるやつ居たりするやる意味ねーとか思ってる
もはやオウム真理教の修行するぞ修行するぞと変わんねー
俺はやらんけどマジで素顔が俺だけのことが多い
0560名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW ffa6-3ce9)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:11:34.21ID:CUtijyOd0
岸田がマスク外そうという当たり前のこと言うだけのことからすら逃げ回ってるうちはこのままだろうよ
日本人は言いも悪いもクソ上司でもそいつがゴーサイン出すまで陰口叩きながら続けるからな
0564名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff57-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:14.49ID:8Xlp+EuZ0
韓国

9月29日に入国後PCR廃止の検討を行うと発表し、30日に廃止を決定。たった1日のスピード決定

9月29日世界各国でマスク着用自由化を進めているのにあわせ、室内でのマスク義務を解除検討
子どもの成長や発達にマスクが妨げになっているという専門家の意見を考慮し、幼稚園小学校からまずは解除予定

https://rocketnews24.com/2022/09/30/1694081/
0566名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:29.07ID:gCWisnzS0
>>557
韓国人のほうが個々の自己主張が強い分だけ、こういうときは均衡がとれそうだね。
日本人の自己主張のなさ=頭も心も空っぽな感じは異常。
0567名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa27-oZ7r)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:10.86ID:yf54LFsVa
80年前に大本営発表で勝ってる勝ってる延々と嘘ついて国民を特攻させてヌッコロしてたのとやってる事変わらんね
馬鹿騒動で自殺者増やしクソみたいな感染対策ガイドラインで縛り続けて国ごと死に追いやってる
0569名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-lFJm)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:50.64ID:HBg+j53nr
日本シリーズで一方のチームにコロナクラスター発生
3日間延期した後、二軍みたいなメンバーで戦ってボロ負け

カタールワールドカップで日本代表にコロナクラスター発生
メンバーが足らず不戦敗
ちなみに他国はわざわざ検査して陽性者を掘り起こしたりしない
もちろん全員無症状ではなく中には熱が出る人もいるから、そういう2~3人だけ外し
無症状orちょっと喉が痛いかな程度の選手はそのまま気にせず出場して試合

これらは十分あり得る展開
0571名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-RJbg)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:39:59.16ID:K4kRSXuuM
そもそも日本政府は自殺を減らそうだなんてこれっぽっちも考えていない

自殺者は戦後昔から多かったよ
俺らの祖先も楽天的に生きるという選択肢がない
最近がずっと自殺者推移2万台だがこれより減ることはまあ無いだろな

タイとか毎年2000人(日本の人口に換算したら3600人程度)くらいなのだがこれでも楽観的な熱帯国にしては多い方と言われている
つまり日本の自殺者八割くらいはくだらない責任のなすり付けあいによるものとデータよりはっきりとわかる
余談だが男の方が圧倒的に多く、しかも生涯未婚男性よりも既婚者男性の方が自殺原因で死ぬ人は多い

そんな状況で感染原因の責任のなすりつけあいが始まるマスク外そうなんか無理だろよ
もっとゆるーく生きること考えればいいのにな
0574名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW ff33-Spt9)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:50.72ID:2zV8tfAz0
全然レスつかなかったけど
保健所に新型コロナウイルス感染予防の新しいリーフレットが来て、マスク着用が消えてたって話出てたやつ、
わざわざコロナ脳が厚労省におかしいって確認してた。

厚労省は従来通りマスク着用と手指消毒で感染予防してほしい。マスクが不要というのは誤解だと答えたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況