X



トップページCOVID-19
1002コメント430KB

まだマスクしてるやつはアホ ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 13a6-4nQR)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:14.79ID:+DLuOThL0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ

まだマスクしてるやつはアホ ★30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1667122739/
0028名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1141-MsL1)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:35.02ID:oZ9laZDT0
どうも重症化っていうのは一部オーバーで人だましなところがある。

重症になるのは、個々の病態や年齢、基礎疾患の程度で人さまざま。
医者が一生懸命やっても重症の状態になってしまう人もいる。
まして治療の方法はチェー店的みたいに一律でないはず。
病状に応じて薬液の量とか、回数とか違うはず。人間は機械ではない。

重症化したかどうかの率をどうはじき出しているのか。
年齢、体の状態、基礎疾患など含めて重症化したか、してないか、判定できるのだろうか。
まして重症化率のサンプル数ってどれくらいなのか?たしか可否を含めて1万人はなかったはず。

つまるところ効果があったとしても、それを謳うための苦肉の策としかい言いようがない。
0029名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9d-gM/M)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:53.84ID:f13YwoZIa
>>28
発症して症状が悪化しても、
健康な人→鼻水や喉の痛み
病弱な人→発熱や呼吸器障害
身体がボロボロな人→重症化や病死

十分な健康を保っていれば発症すらしないのに、マスクの長期強制着用で重症化し易い身体にしているのが今の日本。
0031名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:08.07ID:i/VNWxVA0
コロナバ禍自体がオーバーでひとだましだし
0032名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:49.05ID:5VZmRbI3p
以前は素顔だとゲシュタポがすっ飛んで来て
体まで押さえつけるような無法ぶりだった新宿のApple Storeだったが、方針が変わったらしく何も言わなくなったな

あとは松竹系劇場と六本木ヒルズだけだな
0033名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-5dHd)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:13.08ID:zL0YES2Yr
マスゴミがクラスターだ危険な場所だとかすぐ囃し立てるからね
0035名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:47.60ID:i/VNWxVA0
いい加減潔くかかっても問題ないって周知しろよ

ますます国民の不満がたまるぞ
0036名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9d-gM/M)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:38.05ID:f13YwoZIa
出入口に貼り付けている「マスクの着用を……」のポスターと、車内や館内で放送される「マスクの着用を……」を止め(させ)る事から始めないと脱マスクは無理かもしれない。

未だに素顔の人にマスクを着用させる事が「正義」と思い込んでいる輩が多数の残っている。
0040名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:13.05ID:V0pwDgTLp
それなりに知性のある奴は…

1.そもそもマスク着用の義務はないし強制される筋合いもない
2.つか、マスクで感染拡大を防ぐ効果などほぼない
3.それに死亡率や重症化率を見る限り特段Covidを警戒する意味もない

…と、このくらいのことは理解出来るはず

行政が外せと言わないと外せないとか、みんながしてるから人の目が気になって外せないなんて奴は、
所詮はその程度の国民性ってことで、それはそこまでの教育や経験や家庭の環境などに影響されるからどうしようもない

簡単に言うと、日本はその程度の国だと諦めるしかない
0042名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 810f-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:24:26.23ID:8jQ1zrCl0
マスク注意された時の対応集

持ってません 黙っているので問題ないです 健康なのでしません マスクしてないから健康なので
厚労省の通達では~(以下略) 自分、流行りには疎いので… 2019年から来たので分かりません
カンセンタイサクごっこはもう沢山です
今この空間で一番汚いのはあなたの付けているマスクです
人間として必要な酸素を吸っているだけです
正しく2~3時間に1回交換して清潔を保てる自信が無いので最初から付けてません
黙っていれば問題ないのをわざわざ会話して注意してくるあなたは何なのですか?
お願い何でも聞くのなら募金のお願いにも従え@コンビニ
いいえ、マスクはお餅じゃないです VS「マスクはお持ちですか?」

他にも色々あったはず
0043名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa9d-5dHd)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:36:17.97ID:liMcUOCua
気持ちはわかるけどマスク警察なんてガン無視でいいでしょ
万が一触られた時用に何時でも110出来るようにして
今どきレアキャラ過ぎて殆ど居ないと思うけど
0044名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-K4pX)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:51:40.63ID:2LpBLPczd
いい大人が何の意味もないマスクを
嫌々&忖度してつけてるのはどうかと思うよ
子供達に茶番マスクを止めさせたいと
思わないのかね
どんどんマスク外していかないと拡がって
いかないよ
ただ茶番に気づいてもいない馬鹿はほっとく
しかないけど。
0045名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-OBQD)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:07:52.58ID:wZgTfdYWM
保育園で毎朝一緒になるメガネでイケメンのお父さんが徹頭徹尾ノーマスクで憧れる。無駄なことはしません!て知性に溢れてる
0046名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9d-gM/M)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:34:35.54ID:wKimfGITa
着けたい人は着け、着けたくない人は着けない。

簡単な事が出来ない理不尽な社会。
原因はマスク着用で責任逃れをしようとしている経営責任者。

乗客にマスク着用を強制する航空会社や嫌と言う程にマスク着用の車内放送をする鉄道やバスやタクシー。

入店入場する客にマスク着用を強制したり頼み込む商店や会場。

第三者からのクレーム(モンスターペアレント)にビクついて、従業員にマスク着用を強制する会社経営者。

マスク着用率が高い国である韓国や日本が、感染者数世界一を何週間も記録した事を見ても、マスクは不要と決断出来ない小心者が政治家や会社のトップを占めている。
0047名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:10.27ID:evW1LlvXr
【生協の宅配】パルシステム 資料請求
https://sp.hapitas.jp/itemDetail/3895?apn=bankbook

ポイ活で資料請求したら、対面で資料渡す際にマスク着用して下さいと言われたw
マスク意味ないですと伝えたら、先方もそうなんですが…と認めたしw

資料請求だけで3000Pだし我慢するか
0049名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-K4pX)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:49.33ID:2LpBLPczd
今まで何十年も生きてきた大人が
縮こまってたら情けないよ
これから未来ある子供に窮屈で
間違った社会遺して申し訳なく
思わないのか?
世間に同調して着けてるやつは
今から外せ
0053名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-5dHd)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:46.38ID:2MQw7dz1r
子供の黙食()は日中韓の三バカトリオでも日本だけでしょ
もうバカさ加減は中国超えしてるよ
0057名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:13.12ID:evW1LlvXr
公営体育施設、濃厚接触追跡のための入館時の個人情報提出が不要になった!
0061名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MMeb-S3zt)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:02.86ID:vxHLMXXxM
>>53
中国人はそこまでお上に忠実では無いし縛られるの自体は大嫌いだからな

やってないと思うな
以前YouTubeで話題になったのは「本気でヤバい」から動画になっただけだろうし

日本みたいに少年院や少年刑務所に入ってるわけてない子供たちが9割養鶏場って事態の国は他にないと思うな
0062名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:49.43ID:evW1LlvXr
これだ。

元陸上選手の為末大氏が先日、SNS(交流サイト)で私たちの国は「なにかあったらどうすんだ症候群」にかかっている、と発信していた。それは社会に安定と秩序をもたらすが、副作用として停滞を生み、個人の可能性を抑制するという。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH070KE0X00C22A6000000
0063名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:51.77ID:i/VNWxVA0
>>44
そんなのがマジョリティとして外に出たらわんさかいるとかどこのホラー映画だよって思うわ
0064名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:11.67ID:i/VNWxVA0
>>62
俗に言うゼロリスク症候群ってやつな
それこそ何もできないどころか本来できることまでできなくなるって散々論文も報告もあるのにな
0067名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:19:02.91ID:i/VNWxVA0
>>61
こんなことやらせておいて尾身茂が

中でも感染症対策のために人生に一度しかない青春時代を十分に楽しめなかった若い世代の方々には特に感謝の気持ちを伝えたいと思います。

まず謝れや
0069名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:30.15ID:evW1LlvXr
>>67
そんなこと言ったの?
厚顔無恥やな
0072名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 19aa-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:20.38ID:s0RxN31s0
尾身に限らず日本の偉い人ってプラスのアピールが下手だよな
あえてその手の発言をするなら、一通り規制撤廃した際に「日常を取り戻せて誇りに思う」とか
「これからは思う存分青春を満喫してほしい」とでもいった方がよっぽど響くだろうに
0074名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:36.60ID:i/VNWxVA0
>>73
これなんだよな

Twitterで「カラ病床で300億円以上の補助金詐欺で逮捕されないのなぜ」とまで書かれてるぞ

https://i.imgur.com/WeSwIl9.jpg

しかもこれって内部告発でバレたらしいからな
味方サイドからさえも人望もないわけだこのジジイ
0075名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f1f3-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:50.98ID:5ZnSBqZr0
>>74
特捜部動かないかなー
0077名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MMeb-S3zt)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:42.99ID:yHeeHZcMM
まあ、尾身茂会長が逮捕されるとしたら国から切り捨てられた時だろうからな

或いは医師会や分科会での内乱でこのおっさんを粛清しようという流れがあってワンチャンか
岸田政権のうちは無理だな

個人的には4630万円着服したっていうやつよりずっとずっとタチが悪いと思うが
0080名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 1333-pq3R)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:48.29ID:1U/cLRPe0
最近気付いた
教育委員会が子供にマスクを義務づけてないが、マスク着用が多いわけ

・子供にマスク着用の義務はない
・先生は子供がマスクを着用するよう指導する

なので、学校や教育委員会に抗議しても「マスク着用は義務づけてない」と言う返事が返ってくる
先生が指導して、子供が主体的に着けている構図ができあがる
まあ、実際は子供を押さえつけてマスクを着けてる先生もいるけどw
0081名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:08.05ID:i/VNWxVA0
尾身のジジイって単なる成り上がりで人望もなさそうだしいつ足すくわれてもおかしくはない

どのみちろくな死に方はしないだろうなとは思う
0083名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF63-cUnp)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:59.45ID:wq1AAhvlF
>>28
重症化の原因は炎症性サイトカインの過剰(*1)
その状態がなぜ起こるかといえば
免疫応答の遅延→ウイルス量増加による抗原への長期的曝露(*2)

HCoV(旧型コロナ)もかつて今回同様のパンデミックを起こしたが(*3)
幼少期から反復的に感染することで免疫を獲得・維持する状態になり
風邪ウイルスとして落ち着いた
新コロも同様の状態に落ち着くのが“収束”

その過程で影響を緩和する対策をとるのは否定しないが
マスクは間違った対策
ではどうすればいいかといえば免疫ブースト
>>18-19などはマスクより堅牢なエビデンスがあるし
健康を維持できるような生活を心がけるのもいいだろう
-----
*1 新型コロナウイルス感染性肺炎の重症化抑制の仕組みを解明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2020/20200824_1

*2 Decay of Fc-dependent antibody functions after mild to moderate COVID-19
https://www.cell.com/cell-reports-medicine/fulltext/S2666-3791%2821%2900129-4

*3 Clinical evidence that the pandemic from 1889 to 1891 commonly called
the Russian flu might have been an earlier coronavirus pandemic
https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1751-7915.13889
0085名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:42.18ID:evW1LlvXr
>>82
いつでもここに来て
何かしら力になれば
0088名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:28.02ID:Eugaqxau0
>>82
そんな男は見込みがないから分かれた方がいい。
0090名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9d-pq3R)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:28.31ID:T2l4zsQza
最早大手企業やナショナルブランドの方が信用できなくなったな
こんな人権侵害を平気でやるんだぜ?
若しくは客から指摘されるまでこれが人権侵害だと思いもしないんだぜ?
自社のHPでダイバーシティがどうの、ハラスメント対策がどうのと企業理念等に掲げてるくせにさ
マジでどうかしてる
ここ数年でナショナルブランドの製品はほぼ買わなくなったわ
0091名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1357-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:01.41ID:wWRYQ0+s0
NHKのマスク番組は正論言ってるだけなのに、発狂してるじゃないかw


なんかNHKを付けたら
「マスクをどうしても手放せない人は心療内科の受診をお勧めする」
って言ってる人が出てて

いよいよ反マスクはマスクする人をセイシン病扱いして来たか
としみじみ思ったりしたw
0092名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1357-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:16.62ID:wWRYQ0+s0
完全に精神病w

今やってるNHKのマスク特集。
マスクしてる側が「マスクしてないやつがいると外せと圧力かけられてるようで嫌だ」って意見があって吹いた。
そっちがマジョリティなのにどんだけ被害者意識高いんだよw
0095名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f1f3-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:09.78ID:5ZnSBqZr0
>>87
彼氏がマスクする理由は分かる?
0097名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 81b9-/OGx)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:09.17ID:GxyaZYUw0
>>96
容赦ねぇ(カタカタ
0098名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 19aa-UVUd)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:45.74ID:wdADpFt/0
さっき素顔でスーパーに買い物行ったけど、特に何も言われないし、マスクゾンビが人間を見て珍しく思ってるくらいな感じ
誰も何も言わないよ
何を恐れてマスクしているのか、本当に分からないんだけど、自分を人間と思うならマスクしない選択しろよ!
だせぇルール脳!
くそチキンが!
このままじゃリアルゾンビに支配せれ続けるよ?
0099名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-js1b)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:59.33ID:IG2OMX8er
今日は豊島区の温水プールでのみ「マスク着用をお願いします」とか言われたわ。
どうせ更衣室出たら外すんだから、入口から更衣室まで着けるとか尾身喰い並に無意味だろ(呆れ)
そういやプールの中でも水に濡れてベチャベチャになったマスクしてる老夫婦が一組だけ居たな。
ああいうのって何考えて生きてるんだろうな?🤔
0102名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 5100-kzOs)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:50:45.81ID:8j/odzyZ0
>>95
きちがいだから
0103名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:04.59ID:i/VNWxVA0
>>101
わかるわ

何がルールだよ
いつ決まったんだよボケがと思って見てた
0108名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src5-js1b)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:17:04.89ID:IG2OMX8er
昨日からの東京旅行で改めて気付いたのは、感染対策(笑)でマスクはする癖に御不浄の後、碌に手を洗わない(水でちょっと濡らすくらいの)奴が多いな(呆れ)
何で手洗いはなおざりにするのにマスクはきっちりするんだ?
感染症に怯えてるんだろ?
これからの季節、雑魚コロナなんかよりノロの方が怖いだろw
0109名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b58-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:07.12ID:i/VNWxVA0
まったく岸田と分科会は相変わらず海外と何周遅れのことやってんだろうね

https://i.imgur.com/bssnqql.jpg
0110名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f1f3-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:53.03ID:5ZnSBqZr0
>>108
分かったよな?
マスクは感染対策じゃなくて世間体なんだよ
0115名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF63-cUnp)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:03:00.21ID:wq1AAhvlF
「外す奴はアホ」スレに俺が行くと嫌がられるからここに書くが
マスクしてると肌ダメージはむしろ増えるぞ

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34077565/
>In conclusion, the rate of cutaneous adverse events related to PPE use is high.
>A longer duration of PPE wearing was the most common risk factor.
0117名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9d-pq3R)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:29.38ID:ltJQUCtPa
テレビの中のキャスターコメンテーター教祖様達が言うことには絶対服従なんだろうよ
異国のニュースなんてアーアー聞こえなーい
>>115
帯状疱疹と接触性皮膚炎等で患者増えてくれて皮膚科も忙しいなw
0119名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMcb-Goqf)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:20:54.21ID:VlPisa+ZM
>>70
そら感染対策「だけ」の観点からはそう言うしか無いわなw
彼らの仕事はコロナの感染者数をいかに減らしていくかで、これから日本がどうなっていくか、若者がコロナ禍を受けてどうなっていくかは業務や興味の範囲外なんだわ
「あともう少しだと思います!頑張ってください!」なんてクソ無責任な発言を、終わらないコロナ禍中で言うことができるわけだわ
ますます日本が駄目になっていく未来がこれだけて読み取れて、むしろ楽しくなってくるわwww
0120名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:25:27.28ID:eu3FlnFnp
素顔で生活してると馬鹿避けにはなる

今日映画見てきたけど、隣にモコモコのダウンジャケット脱がないおっさんが座った
ダウンジャケットがこちらにはみ出してくるわ、貧乏ゆすりが酷くて邪魔だなーと思ってたら
俺がマスクしてないのに気付き、逃げるように席を移動していったわw

こういう他者に無頓着な人間に限って、マスクだけには反応するんだなw
0121名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7b25-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:38:45.31ID:Dyb9/ZRA0
阪神間の下町に住んでるけど外では半々くらいまで外してるなぁ
大人より子供の着用率の方が高いのが気になるけど当たり前の日常に戻りつつあるのを実感してるわ
0122名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93aa-lbZ7)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:53:41.35ID:ucUsZSZD0
一回でいいから、マスク外して10分散歩をして欲しいんだよな
ただ、それだけのことが大変
0127名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Sac6-VjmJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:49:36.97ID:Gpebiysza
475 名無しのオプ [sage] 2022/09/23(金) 20:02:07.38 ID:lQ6m6eqo
初恋の悪魔
署長の息子が犯人か。
署長は破滅したがってるようだ。
鹿浜、馬淵、摘木を集めたのではないだろうか?
終わりは、摘木が記憶を取り戻し、鹿浜はふられるのだろう。
摘木は鹿浜にとっての”初恋の悪魔”だった。
 
しかし、小鳥と小洗の役割はこれだけなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況