X



トップページCOVID-19
1002コメント426KB

まだマスクしてるやつはアホ ★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 92a6-wtYy)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:19.64ID:AZJx5TOw0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ

まだマスクしてるやつはアホ ★31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1667525234/
0095名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr79-6Pv4)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:05.77ID:vBKb2nnFr
オーストラリアとニュージーランドは初期には中国並みの強権的ゼロコロナ政策だったんだけどな
今や英米とほぼ同じレベルのノーガード
ニュージーランドの様子をTwitterで在留邦人が写真付きでレポートしているが、
電車内のマスク率は10%、空港はほぼ0%らしい
必要ない、間違っているとわかったら劇的に方針を変える
これができないのが日本
0100名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-NdCh)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:41.26ID:5KWJlhXr0
むしろその事を分かった上でマスクとワクチン勧めてんだろ
少しでも引き伸ばすために
もはや日本政府は国民をエサとしか思ってない
0103名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0d27-UM1e)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:12.92ID:Fcb9kr0m0
いずれにせよもはや日本のコロナ対策は政治的案件以外の何物でもないから
政治信条の押し付けは憲法に反する
政治信条を原因に差別したらそりゃあ施設管理権の濫用だよ
施設管理権による差別はしてはいけないからな
0104名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9257-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:04:14.71ID:9fIwG+nQ0
>>99
人口あたりの接種回数をみてみん
韓国、日本、台湾が抜けて多いから

2022年にはいって欧米はあまりワクチンを打たなくなったが、東アジアは打ちまくった結果がこれだと思う
0105名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 9233-mGH+)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:06:25.19ID:9bx+xeSl0
学校でノーマスクオッケーでも、コンクール会場や校外学習先ではアルコール消毒と鼻までマスク着用が必須の施設が多いからね
学校でオッケーもらってもその先がまだある
0106名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-NdCh)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:41.45ID:5KWJlhXr0
いやもう対策とか予防とか以前に罹っても重症化率0.03%だぞ?
何をやっているんだと思うよ本当に
0.03だぞ…
0110名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-NdCh)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:31:54.68ID:5KWJlhXr0
何をされてるんだ日本国民は集団催眠にでもかけられたのか
自分が対策している病気の重症化率がどの程度か検索もできない程アホなのか
0113名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 65f3-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:27.85ID:PpTF055P0
数カ所のマスクフリー飲食店を開拓した
素顔でも何も言われない
0115名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-NdCh)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:52.28ID:5KWJlhXr0
だいたい高齢化と少子化のせいでほっといても人口毎年10万人ずつ減ってるしな
0116名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d9ee-H+LF)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:23.64ID:Pn9m/0Ss0
>>94
免罪符を買いに並んだ中世の愚民と同じやろ。
0117名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d9ee-H+LF)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:18.15ID:Pn9m/0Ss0
>>95
なんでできないんだろう。
間違ってることは一刻も早く是正したいよね普通。
0118名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-NdCh)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:52.31ID:5KWJlhXr0
逆なんだろ「自分たちのしてきたこと、している事が間違っている、無駄だなんて信じたくない。受け入れられない」そんな小心者ばかり
0119名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65f3-+jXz)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:05.08ID:PpTF055P0
https://youtu.be/whpP0ANTEnA?t=1668
↑虎8
ベルギーは「マスク何それ?」って感じらしい。
0125名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f1b9-R+L0)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:35:34.12ID:YV+tSnci0
他人のマスクなんか当てにしんと酸素ボンベ背負って宇宙服着とこうぜ
コロナ脳のパラノイアさんは
0126名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW de43-3pT0)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:16.26ID:7+oBUyL30
最近になってようやく岸田がマスク外しについてアピールし始めたが、2mとか、屋内では、とかわけ分からん制約がある限り広まらんよ
厚労省のガイドラインを撤廃し、マスク関連の強要は法律違反になる可能性がある、くらいを言わないといけないと思うわ
マスクを外すことへの強要も、今までマスクを強要していた馬鹿な奴がやりそうだが、このコロナ禍における馬鹿げた行いは全てコロナ禍の収束と一緒に終わらせる必要がある。今度こそ馬鹿どもをきっちり取り締まるべきで、同じ轍を踏んではいけない
0127名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 65f3-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:37:44.21ID:PpTF055P0
>>126
御意
マジいつ収束させるんや、キッシー
0129名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW de43-3pT0)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:43:14.58ID:7+oBUyL30
そもそも日本は仮にも先進国を自称する法治国家なんだから、コロナ禍に乗じて私刑を行うようなことはあってはならない
コロナ騒動初期にあった他県ナンバーへの嫌がらせや、法に一切書かれていない感染防止ガイドラインの実質的な強要などがあったことは今後の教科書に載るレベルの愚行だ
0130名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f1b9-R+L0)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:44:43.83ID:YV+tSnci0
気づいたら後退国
後進すら出来てない
0133名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6e92-pN3r)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:56.37ID:aA6Wo6vj0
 

     ◆◆ 北海道 コロナ 新患者発生数         2022.11.10

                人数 先週差 先週比 前7日平均   前7日平均グラフ
──────────────────────────────────
2022/10/03 月 ○    835 .. -1548    35%   2047   ||||||||||||||||||||
2022/10/04 火 ○ .  2808    248 .  110%   2082   ||||||||||||||||||||
2022/10/05 水 ○ .  2659 .  -429    86%   2021   ||||||||||||||||||||
2022/10/06 木 ○ .  2051 .  -226    90%   1989   |||||||||||||||||||
2022/10/07 金 ○ .  1814 .  -124    94%   1971   |||||||||||||||||||
2022/10/08 土 ○ .  1805 .  -285    86%   1930   |||||||||||||||||||
2022/10/09 日 ● .  1407 .  -132    91%   1911   |||||||||||||||||||
2022/10/10 月 ○    925    090 .  111%   1924   |||||||||||||||||||
2022/10/11 火 ○    961 .. -1847    34%   1660   ||||||||||||||||
2022/10/12 水 ○ .  4023 .  1364 .  151%   1855   ||||||||||||||||||
2022/10/13 木 ○ .  3574 .  1523 .  174%   2073   ||||||||||||||||||||
2022/10/14 金 ○ .  2942 .  1128 .  162%   2234   ||||||||||||||||||||||
2022/10/15 土 ○ .  3021 .  1216 .  167%   2408   ||||||||||||||||||||||||
2022/10/16 日 ● .  2089    682 .  148%   2505   |||||||||||||||||||||||||
2022/10/17 月 ○ .  1192    267 .  129%   2543   |||||||||||||||||||||||||
2022/10/18 火 ○ .  4008 .  3047 .  417%   2978   |||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/19 水 ○ .  3912 .  -111    97%   2963   |||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/20 木 ○ .  3362 .  -212    94%   2932   |||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/21 金 ○ .  3158    216 .  107%   2963   |||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/22 土 ○ .  3485    464 .  115%   3029   ||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/23 日 ● .  2486    397 .  119%   3086   ||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/24 月 ○ .  1573    381 .  132%   3141   |||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/25 火 ○ .  5574 .  1566 .  139%   3364   |||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/26 水 ○ .  5572 .  1660 .  142%   3601   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/27 木 ○ .  4587 .  1225 .  136%   3776   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/28 金 ○ .  4523 .  1365 .  143%   3971   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/29 土 ○ .  4976 .  1491 .  143%   4184   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/30 日 ● .  3658 .  1172 .  147%   4352   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/10/31 月 ○ .  2459    886 .  156%   4478   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/01 火 ○ .  7639 .  2065 .  137%   4773   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/02 水 ○ .  7895 .  2323 .  142%   5105   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/03 木 ○ .  7304 .  2717 .  159%   5493   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/04 金 ○ .  3828 .  -695    85%   5394   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/05 土 ○ .  7465 .  2489 .  150%   5750   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/06 日 ● .  5431 .  1773 .  148%   6003   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/07 月 ○ .  3354    895 .  136%   6131   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/08 火 ○ .  9136 .  1497 .  120%   6345   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/09 水 ○ .  9546 .  1651 .  121%   6581   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022/11/10 木 ○ .  8457 .  1153 .  116%   6745   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

 
0134名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 92a6-0Ttz)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:59:21.36ID:4WHUr4Df0
>>133
PCR有料化したらこんなの1桁になるんだろうなwww

昨日ワクチンがいくらなら打ちますか?というのをやっていたが
3000円程度なら絶対打たない、
コロナ脳ですら5000円なら高いとか抜かしてたからな

乞食のせいでこんな数字になってるだけ

まさに
>>7が的確な風刺なんだよな
0136名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5e58-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:20:42.08ID:3zYJifIV0
>>134
それツイートに上がってたわ

https://twitter.com/iga_room/status/1590134573299429376

https://i.imgur.com/OJNP0MU.png
https://i.imgur.com/mYYkGgD.png
https://i.imgur.com/qAdKLu8.png
https://i.imgur.com/laZCn0c.png

ずいぶんとやすい命だなこいつら
タダほど高いものはないという成句も知らないらしいし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-g8iG)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:33:01.61ID:xH99sriy0
>>134
インフルと同じく有料化でいい
あの極悪人の財務省でさえ
無料は廃止しろと言っているのに
無料を喜んでるやつ馬鹿だろ。
しかも余ってるワクチン
廃棄になるんやで
去年だと数千億から1兆円分の
税金を無駄に捨ててることになる
まじコロナ脳は税金を湯水どころか
蛇口全開にしてる事に気づけよ
恐ろしいぞ
このツケを結局増税で賄うんだから
0138名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5e3f-J7hK)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:36:01.35ID:wyvIKPJU0
1億総マスクの国でどうして第8波が来るんだ…?マスクは超有効なんじゃないのか?
特に人が集まるような場所でみんながみんな着けてる国なのに?
仮に1000人中10人が素顔の集団があったとして第8波が来るほど感染広がるか?
どうして海外はアフターコロナで日本だけ未だに流行してるのか 科 学 的 に教えてくれよな
0139名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5e58-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:37:35.74ID:3zYJifIV0
現在進行系で増税の議論とワクチン無料化を継続する二枚舌岸田の面の皮の厚さは何kmあるんだよ

それにすら気づかない無料PCRやワクチン受けに行くバカどもの気持ちがわからん
お前らのせいで俺まで増税されるんだがそういう借金はバカどもだけで処理してくれないか
0140名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5e58-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:38:24.92ID:3zYJifIV0
>>138
東アジアのボンクラ国ども以外はとっくにその理由に気づいているのにな
0141名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5e3f-J7hK)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:38.38ID:wyvIKPJU0
こんなちっぽけなスレで言ってもなんも効果ないのは百も承知だが
マスクの着用基準を2019年以前に戻す方法ってなんか無いのかね
スペイン風邪の例でメディアが感染者数発表をやめたらなんとなく外し始めたってのが再び起こるだけな気がしてるけど第8波とか言ってキャッキャしてるうちはまだ無理だな
春先くらいまではこのままかね
0143名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9257-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:56:49.12ID:BB5dZs380
タイの大多数の人々は相変わらずマスクしたままだけど、ノーマスクで何処に行っても誰と会っても避難するような態度は取られたことはない。
悪く言えばな?んも考えてないって感じだけど、私は私であなたはあなたが基本な感じ。
なので、日本と違って陰湿な同調圧力のない風通しの良さを肌で感じる

フィリピンでもショッピングモールで日本人1人だけノーマスクで歩いても、誰からも非難する目線来ないんだってな

義務でもないのにマスク着用率が高いのは、世界1ともいえる日本人の陰湿さにある
0145名無しのアビガン(茸) (スップ Sd12-kxDm)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:42:36.02ID:lWDZ+U4Zd
マスクの無効性と有害性に関する 150以上の比較研究と関連文献
ttps://brownstone.org/articles/more-than-150-comparative-studies-and-articles-on-mask-ineffectiveness-and-harms/
0149名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 0925-WI4L)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:50.14ID:QfF8gyUe0
何もしなければ42万死ぬ!も
・何もしないの定義は?
・それいつまでに?
とかザルだからな

・大外ししても何人かがマスクしてたからこの程度ですんだんだ!
・50年後に累計で42万死んで 予言があたったー!
とかいくらでもできるからな
0152名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a9aa-PPWZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:33.85ID:JWaTaTaD0
顔半分白くなってる不気味なゾンビ達の街中徘徊シーン
あの光景を毎日嫌でも目にしなきゃいけないのが社畜の辛いところ
若めの学生風とかリーマン男が鼻のとこのワイヤーキュッキュしてるの見ると、あー、こいつ母親がコロナ脳で毒も打ってるなと虚しい気持ちになる
マスクしてビルのエレベーター前にある検温機に表面温度正常だの異常だの判断してもらい、アルコール毒を手に刷り込むバカたち
パブロフのバカ
思考回路停止バカ
こんなにバカが似合う奴らもある意味才能
0153名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1225-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:02.84ID:9jT7xdfb0
>>152
鼻のとこのワイヤーキュッキュしてるのは、メガネが曇るから
メガネしてない人がそれやるのは、目が乾くから
隙間からウイルスや病原菌が入ってくるのを防ぐため、って人はそんなに多くないんじゃないかな
0158名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:28.59ID:lOrAlIuNM
実際に狂気なんだよ
「重症化率が皆無に等しい風邪を恐れて24時間マスクする」
て文章にしただけで基地外の所業と分かる
みんな政府に舐められてる、バカにされてる
騙されてすらない
0159名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMd5-eJy7)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:07.19ID:KfqeXawAM
>>61
彼らは賢い。肉体労働者こそが最も頭の良い人だったのさ
0160名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:22.68ID:lOrAlIuNM
まあ、概念じゃなくて物を運んで組み立てるという「事実」だけを相手にしてる仕事だからな。メディアに振り回されてにくい精神構造ではあるんだろう
0161名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMd5-eJy7)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:54.04ID:KfqeXawAM
棺桶の遺体にもマスクさせそう
0164名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMd5-eJy7)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:33:02.96ID:KfqeXawAM
中淳は移民するそうで
勝ち組は(・∀・)イイよな
とんずらできて
0165名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:33:12.97ID:lOrAlIuNM
もうその事がマジで理解できない
ググることすら出来ない国民だったか
TV「増えてまーす危険でーす」
国民「なんか知らんけどマジで?」
政府「マスクお願いしまーす(危険性0.03%だけど」
国民「分かった!」

もうほんま白痴か
0166名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-6u1m)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:03.86ID:8+CnOv/Ta
マスクは製薬会社へのバロメーター。

・もうマスクを着しなくなった
  → もうワクチンの販売は無理

・未だマスクを着用している
  → まだまだワクチンを販売出来る

・製薬会社
極東の国(日本/韓国/台湾)はまだまだワクチンを買ってくれる、もっともっと大量生産して売り付けるんだ。
0168名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-6u1m)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:50.34ID:8+CnOv/Ta
>>165
GoogleもYouTubも買収されて情報操作しまくっているからググれる筈も無い。

ワクチンやマスクの批判をアップロードするとバンするYou Tube、ワクチンやマスクに不利な情報を検索し辛くするGoogle、現役大統領のアカウントを凍結するTwitter。

まとも(公平)な情報が流れて来る筈が無い、日本の場合TVや新聞関係もそれに加担しているからタチが悪い。
0171名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:53:14.32ID:lOrAlIuNM
「オミクロン 重症化率」でググるだけだぞ
別に妨害もされてない
むしろ政府はこれ妨害しろよと思うくらい
だから舐められてるって言うのよ
0173名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:57:14.72ID:lOrAlIuNM
政府の予測より8年早く新生児が80万人割ったんだとよ
どんな楽観的予測してたんだよ
マスクマンが恋をするかよ
0175名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-kUMO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:00:39.29ID:cbPghCHuM
ウイルスも種類があるとか、ワクチンもなになに対応だとか。人間はかかるウイルスなんて選べないのがわからないのかなあ。ウイルスAさんダメ、Bさんどうぞ。なんて。種類が多いだけでいいんだよ、マスゴミさん。
0177名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM39-v8Uf)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:18:36.87ID:QF9MUfOWM
「8波」という言葉で簡単にコロナ怖いアピールして騒ぐマスク信者のジャップが多過ぎ

そのせいでイベントを中止にしたり出演を辞退したりするコロナ脳が次々現れてるし
0178名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 92d5-v8Uf)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:40.23ID:stH31uuK0
被害妄想で「感染拡大」と騒いで自分達の首を締めるマスク信者こそ社会を腐らせる病原体だな
0179名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW de43-3pT0)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:52.92ID:BqOK6dmY0
今はコロナ騒ぎの影響が出始めただけで、婚姻件数の減少の影響でまだまだこれから出生率低下は加速し続けるよ
仕方ないよね?コロナから命を守らなきゃいけないもんね?
例えその影響で出生率が大きく減少したり、経済停滞で国力が大きく削がれたり、自ら命を断つ人が急増したりしても、精査すらされたことのない40万人という数字だけのコロナ死者は守らなければならないものね?
マスクによる差別が横行したり、子供がワクチンの薬害を被ったり、コロナ以外での死者数が明らかに例年よりも突出して多くなったとしても、元々そんなに多くもない・多くならないコロナの死者数だけは最小限に保たなければならないもんね?
0180名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMd5-eJy7)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:09.32ID:KfqeXawAM
>>177
これ漫画の世界だよ
ここまで頭悪くなるものなのか
0181名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:12.32ID:lOrAlIuNM
手塚治虫の漫画とかで描かれてた「頭の悪い民衆」そのものだよな
ここまで堕ちるか…
0185名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:59.81ID:lOrAlIuNM
どれだけ子供たちを苦しめるんだよ
恥ずかしいと思わないのか
1番守るべき対象だろう。一線退いたジジババではなく
日本の未来だろう。バカなのか本当に…
0191名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 5e58-xtNW)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:36.82ID:L1IaUbe10
普通にコロナ脳の子どもいるからね
クラスのマスク警察とか
学校っていう閉鎖空間で頑張ってる子とその親御さんらほんと大変
それに比べたらただの大人がマスクだらけの中マスクせずに歩き回ることくらい何でもない
0192名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM1d-NdCh)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:42.46ID:lOrAlIuNM
「なんのコントやってんだおめえらは!いつまでやってんだ!全然面白くねえからさっさとその小道具外せ!」て駅で叫びたい衝動に駆られる。やったら補導されるだろうが
0194名無しのアビガン(秋田県) (ポキッーW 92d5-v8Uf)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:32.21ID:stH31uuK01111
>>189
今ではワクチンの後遺症で体を壊したコロナ脳の嘆きをよく耳にするようになったけど、同情する気になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況