X



トップページCOVID-19
1002コメント452KB
まだマスクしてるやつはアホ ★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW dfa6-uYcG)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:38.17ID:vIpBr5vi0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

※前スレ

まだマスクしてるやつはアホ ★39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670581049/
0513名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfd5-po4R)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:47:19.18ID:xFGFWNOE0
未開の部族がお面を被れば悪霊退散すると信じるのと同レベル
0514名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMeb-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:53:14.25ID:brLkKxbxM
顔オムツもイラネ
というか感染者(笑)が街中で血ヘド吐いてバタバタ倒れたりもしてないのにこんな事やってたのがそもそもおかしい
病院はまだ入院患者と面会禁止なの?殺されるね
葬儀関連の株買い占めたアソーは笑いが止まらないな
【指針緩和へ】感染した死者の葬儀、コロナ禍前の様式に
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23378869/
0515名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:25.78ID:c9Cs+wveM
今週のジャンププラス、コロナ脳の母に辟易してホスト狂いになる読み切り載ってるw
見開きでマスク外しながら「心が死んだまま生きるなら好きな事やって死んでやる」てこのスレで昨夜言われてたような事言ってる
0516名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:46.86ID:c9Cs+wveM
今週てか今日の、だなジャンプラは日替わりだから
0518名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMff-7z13)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:11:05.62ID:Oohdy2GSM
見たわ
ウイルスとかごまかさずにコロナだった
せめて外では外していいって役所もいってるのに~的な部分があほな読者に伝わればいあんだが
オムツ外してどうにもなってないってのもね
0521名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:23.72ID:c9Cs+wveM
教育とはそうしたもの
赤ちゃんや幼稚園の延長線上の小1に入学式からマスクさせて毎日マスク生活させたらどうかるか誰も考えなかったのか
0522名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:25:18.21ID:c9Cs+wveM
どうなるか、ね
漫画は全体的にコロナ脳に否定的な作りだから案の定叩かれてるなw
0523名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:29:22.58ID:o9SFM8qzM
ってかこのアクリル地獄なんなのよ
https://i.imgur.com/kjhfUyc.jpg
0524名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f58-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:31:08.87ID:Eqj4fNdD0
>>520
予想してたとは言え酷いな

それに、下手に喋るとヒステリー起こすバカ教師も多いと思う
実際俺の小中でもいたからなそういうことしそうなゴミクズ
これで陽性者やインフルで休むやつでも出ようものなら魔女裁判だろうよ
0525名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:32.12ID:c9Cs+wveM
前も書いたけど先生が黙食やめようかと言うとこのままがいいと必死で否定する生徒いるらしいからなコロナになるとママが言ってるからと。手遅れだよ。世の中が正常化しても「それしか知らない」コロナ世代は異端として苦しむ事になる
0526名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f58-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:37:31.84ID:Eqj4fNdD0
何度でも書くが

かかって良い病気なんだよ風邪は

根拠もなく後遺症ガーだとか煽ったゴミどもは全員地獄に落ちろ
0530名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:51:35.17ID:c9Cs+wveM
「普通に生活しててかからない方がいい」な風邪は
「毎日顔の半分を捨てて子供達にも捨てさせ効果があるかないか不明なワクチンを繰り返し打ちイベントを尽く中止」してまで回避する程ではないな
0531名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:26.94ID:c9Cs+wveM
目の前に「オミクロン株入りの水」と「風邪ひかなくなる代わりに一生マスクが外れなくなる水」があったら前者飲むわ
どうせ治るし
0534名無しのアビガン(孤高の島国) (ワッチョイ dfa6-jmhf)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:41.45ID:pIygAN6O0
>>531
先日空き時間に別の板に言ったときに

「コロナは何度もかかると少しずつ後遺障害が増えるのでかからないに越したことがない
反マスクは3年間で何を学んでいたのか」

とか言われたわ

そういうバカは後者飲むんだろうな
脳みそにmRNAワクチン毎日打ってろやって思った
テレビばっかり見ていると免疫というものを知らないらしい
0539名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW bf3c-QCT6)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:16:10.58ID:kYXOW7i/0
>>532
自然免疫系を舐めてるとしか言いようがないw
0540名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8725-0pkK)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:56.77ID:hUhH+CxH0
>>536
逆に、ただの風邪だから怖がる必要なしとか思ってる人、社会に出たことあるの?
ただの風邪に罹る人が1日20万人ペースで増えていったら、間違いなく業務に支障が出る

>>539
その病気に罹ったことで得られるのは、自然免疫じゃなくてワクチンと同じ獲得免疫だよ
だから、わざわざ本物に罹る必要はないということ
自然免疫が大切なのは、あなたの言う通りです
0541名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:48.84ID:c9Cs+wveM
>>540
社員ほぼ全員風邪っぽかった日あったが普通に業務回ってたけどな
熱あるなら兎も角咳が出るだの鼻水出るだので休んでられるか
カメハメハ大王か
0542名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8725-0pkK)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:25.22ID:hUhH+CxH0
>>541
真っ当な企業なら、コロナの疑いがある時点で社員を休ませるし、社員は症状が良くなるまで出社しない
もちろんその線引きは企業によって異なりますが、基準は「コロナ(インフル)の疑いがある」です
そうして休む社員が何人も出てくれば、業務に様々な支障が出ます
逆に何人も休んでも影響がないのなら、会社の人事が無能過ぎ
いてもいなくても変わらない社員を何人も雇っているわけだから
0543名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:17.44ID:znFjUxji0
>>542

逆の立場に立ってみなよ
ブーメラン自爆さん

あなたが此処の趣旨のとおり、
有害マスク反対派(スレタイ準拠派)として
論理組立してみるのよ

今まで気付かなかった矛盾点が見えてきますよ

このスレに書かれているスレ違いレス全部に反論を考えてみてください
荒らしの愚行や馬鹿さがワクチン頭の手遅れでも理解できるんじゃないかな

間違いだらけの貴方でさえ
自分の吐いた唾くらい責任とりなよ


マスクは酸欠&不潔で不健康のもと。
なによりマスクしてワクチンして最悪のコロナ被害とか馬鹿でしかない

逆の立場、 できるよね
0544名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:38.74ID:c9Cs+wveM
真っ当な会社、ねえ
「風邪でもどうしても休めないあなたに」なんて風邪薬のCMがあるくらい、風邪なんて身近で普通の存在だよ
熱が出てるならともかく咳や鼻水程度で社員休みまくってたらそれこそ仕事回らんわ…どんなお花畑企業よ
0545名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-5DNi)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:45.08ID:KQpFY3Z/r
普通の風邪も警戒せよってのは同意だな
個人的な健康ルールで毎年風邪はゼロ目指してる(それが何ということはない)
ただそれにマスクいるか?と言われたらいらん
日々の積み重ね
0546名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:56.82ID:znFjUxji0
>>542
逆の立場の言い出しっぺは貴方だからね

言い出しっぺなら
有言実行で逆の立場の考えを
複数挙げれるはず

そしてスレ違いの荒らし行為を恥じて
謝罪し反省して二度と同じ過ちはしなくなる

それすら出来ずに
ワクチンやマスクとかコロナ禍拡大の要因を擁護して荒らし続けるなら
貴方はもう人の敵。人でなしそのもの

はい。逆の立場のスレ趣旨通りの書き込みと反省、はやめにね
0548名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8725-0pkK)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:15.63ID:hUhH+CxH0
>>546
いいですよw
私はマスク否定派になるので、あなたはマスク肯定派になってください
それで議論しましょうか?
今から出かけるのと、考える時間的猶予を与えますので、明後日なら1日時間を取れますがいかがでしょうか?

ちなみに、他のスレでは何度もマスク否定派とバトルしてますので私はいつでもOKです
0552名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:57.76ID:znFjUxji0
>>550
え?他スレ?じゃあ、そのスレや
該当レス番号も示しね

嘘つきじゃないならできるよね


まずは貴方が逆の立場の
スレ趣旨遵守の書き込みを

御自身の過去に勝る位しからじゃないと
話になりませんね

まさか御自分が出来ない事を
他者にやらせよとする愚者じゃないよね

まず過去3スレ全ての
御自分のレスに反論をしてね
まさかそんな事すらできないし位に荒らしました??
御自身の言い分の逆の立場すら有言実行できないダメな愚民なのかしら

このスレ違い荒らしが逃げない様に
皆さんで注視しましょう
何度も逆の立場を要求しましょう
0553名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:40.67ID:znFjUxji0
>>550
え?他スレ?じゃあ、そのスレや
該当レス番号も示しね

嘘つきじゃないならできるよね


え?他スレ?じゃあ、そのスレや
該当レス番号も示しね

嘘つきじゃないならできるよね


え?他スレ?じゃあ、そのスレや
該当レス番号も示しね

嘘つきじゃないならできるよね



このスレ違い荒らしが逃げない様に
皆さんで注視しましょう
何度も逆の立場を要求しましょう


このスレ違い荒らしが逃げない様に
皆さんで注視しましょう
何度も逆の立場を要求しましょう


このスレ違い荒らしが逃げない様に
皆さんで注視しましょう
何度も逆の立場を要求しましょう
0555名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:59.17ID:znFjUxji0
>>548
逃げる口実に猶予とか言い訳並べないでね

荒らし風情と議論するなんて駄文、
一言たりとも私は書き込んでません

身勝手に的外れな解釈をするから
ワクチンやマスクの奴隷になって荒らす
様な悪者になる


逆の立場になって
このスレや過去3スレの貴方や荒らしに
マスクのダメさを突きつけてね
言い出しっぺが即実行出来ないくせに
他者にやらせるなんて貴方が敗けをみとめた証拠だよ

貴女の言ってたとおり
今まで気付かなかった矛盾点に気づいてね

今日中に此処と過去スレの
スレ違い荒らし全てに反論
&気づき(反省)の書き込みをせず逃げたら
貴方は自分の言葉にすら負ける愚民確定
0557名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:01.92ID:znFjUxji0
>>548
いつでもオーケーなら
今日中に過去の荒らしとバトル
&他スレの過去バトル明示を宜しく


他スレの該当レス番号も示しね
嘘つきじゃないならできるよね

このスレ違い荒らしが逃げない様に
皆さんで注視しましょう
何度も逆の立場を要求しましょう
0558名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 270b-rD4b)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:05.04ID:Cktg2BA60
昨日、久しぶりに電車に乗り新宿と六本木に行ったけど、素顔の人は一人も見かけなかった

車内は自分以外100%着用、屋外で稀に素顔の人を見るくらい。
少し素顔派の人が増えてきてよかったなあと思っていたら何だか絶望感に苛まれたわ。
こんな気味悪い社会でこれから大きくなる子供が不憫でならない。
0559名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:29.13ID:znFjUxji0
>>550
> 間違えたw
> 他のスレでは何度もマスク「肯定派」と議論してます
> じゃあね



バトルをしてなかったってことね

間違えたじゃなく
バトルした って嘘をついたって事だよね

ワッチョイ付きでバトルの証拠をだせないならこの人が嘘つきでマスクやワクチンも良いなんて嘘と確定
0560名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:23.45ID:c9Cs+wveM
>>558
気味悪いよな
事故とか病気とかヤケドで鼻から下がただれて人に見せられない状態でこの先一生生きていかないとってなったら自分なら自殺するか真剣に悩むくらい絶望すると思うんだが自主的にみんなそうなってるからな
0562名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bf6d-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:55.00ID:34nd2i6x0
マスクを防寒具代わりにしてる「あったか~い」とかやってるの安直すぎる
二酸化炭素を体外へ排出する為の器官を覆った上に適温適湿で保菌というオマケ付き
暖炉のある家の煙突の穴を塞いでるようなもの
0563名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bf1a-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:18.78ID:B9kWdTuC0
>>560
世の中にはトリーチャーコリンズ症候群の人だって強い心で生きてる人はたくさんいるから軽々しくそんなことは言うな
口唇口蓋裂なら手術でかなりキレイに治るし

つか、それらの人々をマスク馬鹿と一緒に語るのは不躾だと思うよ
0564名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW df64-Sl3F)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:36.13ID:s2I3dY2k0
きっしょい例えしてくる奴が出てきたな
NGだNG
あー気持ち悪い奴
0567名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5fe0-7z13)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:13:04.18ID:HYKL2vYn0
>>562
代理ミュンヒハウゼンめいた医クラ垢が
真夏にマスクで熱中症なんてならないと
ほざいてたのと完全に矛盾するよな
体表面積に占めるマスクの面積とかトンチキなこと言ってたな。
0569名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-2dLD)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:08.44ID:znFjUxji0
>>568
スレ趣旨の話をまたしないで
荒らし排除の排除を繰り返すのですね


荒らしを調子付かせて常駐させる弱者しかいないから
わざわざ荒らしが墓穴を掘ったブーメランで排除してあげてるんです

今後、あの荒らしは墓穴ブーメランを投げつけ続けるだけで自滅します
嘘つきの有言不実行だと知らしめられるので

スルーされたい
スレタイ趣旨と逆の話をさせたいのは
只の荒らしです

スレタイ遵守の話をしから物を言いましょう
マスクは酸欠&有害物質まみれでアホの証です
0570名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa6b-Sl3F)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:25.46ID:R6ZXIJB2a
またTVの街頭インタビューでマスクしてメガネ曇って話す不快な人ら見る季節になりましたね
0573名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:45:39.63ID:c9Cs+wveM
>>563
「自分なら」て前置きしてるでしょ
強い心で生きてる人もいるのは分かるよ俺は無理
そういう「少数の可哀想な人」に忖度する心理がコロナを長引かせてるんだよ。実際にコロナがトドメになって死んでる人はいるんだぜ?死んでる。でももういいだろ。終わりでいいだろ
アフリカの難民に思いをはせながらマクドナルド食べるか?ウクライナの被害者を思いながらswitchで遊ぶか?
0578名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:28.76ID:LRvIEbeVd
マスクもそうだが飲食店のアクリル板こそ意味不明。
感染防止の面では効果ないうえ、汚れが付着して見た目も悪い。

子供が倒したりする方が危ない。
0580名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w/6K)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:44.74ID:c9Cs+wveM
飲食店て清潔を保たなきゃいけないはずなんだがアクリル板に何かの液体の跡とか付いてたりするからな…食欲なくすわ
0582名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:37.13ID:2B1REvljr
ワークマン、まさかの素顔は入店拒否…店員に止められた。
2度と行かん、まあ入らせてもらえないんだけど…笑
0583名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-Sl3F)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:58:38.22ID:m7vY6PHHr
自分が行く3店のワークマン全然素顔OKだけど
店員ガチャもいい加減疲れるね
0584名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr1b-Jt0H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:59:54.98ID:2B1REvljr
ユニクロとカインズとコーナンが行動圏内にあるからヨシ!
0585名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bf6d-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:51.67ID:34nd2i6x0
>>579 >>580
レジで会計済んだ後のカゴを持ち上げた際に垂れ下がってるビニールカーテンに
腕をぶつけた事も数えきれない程ある。幸い怪我するには至ってないけど
「転んだ弾みでアクリル板で切り傷・失明」とか起こらないのが不思議
0594名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8f-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:01.06ID:KPQoEnAaM
テレビはほぼ日本破壊を喜ぶ人たちの集まりだからね
作ってる側が面白おかしく怖い怖いして視聴率取れればいいし
おまえら一生顔おむつ取るなよ、子供の顔がマスクで変形してブサイクになって日本人ザマアwwwとしか思ってないと思うよ
そういうメンタルじゃなきゃああいう業界には居られないっしょ
0599名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ bf3c-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:41:57.59ID:kYXOW7i/0
どの店に行っても「感染拡大防止の為」って書いてあるけど、店ごときが感染拡大防止できると考えてる時点で
おこがましいにも程があるんだよなw お前らの仕事は感染拡大防止じゃないんだよ。
0600名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ bf3c-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:34.48ID:kYXOW7i/0
>>595
・感染したら怖い→間違い
・後遺症が怖い→間違い
・無症状がウイルスをばらまく→間違い
・マスクは感染防止効果がある→間違い
・マスクをしていることで空気感染にも鉄壁→間違い
・アクリル板を挟むことでエアロゾルや飛沫を遮断できる→間違い
・PCR検査で感染者してるかどうかがわかる→間違い
・普通の風邪ではなくバタバタと人が死んでいる→間違い
・mRNA製剤は感染を防ぐ→間違い
・mRNA製剤は重症化を防ぐ→間違い
・mRNA製剤を打った時の副反応は効いてる証拠→間違い
・発熱外来を受け付けている病院は疲弊しており経営も苦しい→間違い


・このようなバカしかいない人類は滅ぶべき→正解
0602名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:09.48ID:+/MESvdUM
CA役がクライシスアクター晴代で写真撮ってるのもそのお仲間ってこれ結構前に話題になってたよね?

マスク拒否し緊急着陸 乗客に懲役2年執行猶予4年
大阪地裁

CAが誰かに似てるんだけど?色んな仕事してるね。
https://twitter.com/Usa17Alice/status/1602897053251932160

例のピーチ航空機マスク茶番事件の一味か。
https://twitter.com/shiroi_suna_2/status/1602872762502369280
こいつもこの映像を撮った人間も勿論ハルヨもみんなグルだ‼
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f58-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:19.15ID:Eqj4fNdD0
こういうところな

https://i.imgur.com/qy6z0oP.jpg

マジで声かけてきた二度と行かねえよバカ
信用金庫のくせにマスクお餅ですかじゃねえんだよ金を売れ
0604名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMeb-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:12.92ID:iNZlCnaAM
マスパセも劇団員だよね
ヤツのツイッターのフォローはほぼテレビ局と大手メディアだけなのもおかしいと思ってた
途轍もない大きな嘘ほど多くの人を信じ込ませるって本当だと思うわ
現に今もコロナ騒動や気候変動温暖化SDGsでそれを続けてる
アホらし
0605名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:08.48ID:o9SFM8qzM
陰謀論て・・そういう所やぞ
0606名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ dfa6-jmhf)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:29.73ID:pIygAN6O0
悪いがそういう浅はか過ぎる陰謀論に首を立てには振れない
よそでやってくれ

陰謀がないって言ってんじゃない
そういう短絡的な発想はNOと言いたいだけよ
0609名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ dfa6-jmhf)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:26.00ID:pIygAN6O0
また発達障害のドコモが来た
0610名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4792-qY2c)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:16.31ID:/0SQYNJn0
陰謀論て薄汚れた言葉の響き、やはり仕掛けてる側にとっては簡単に仲間割れさせたり分断できる実に都合の良いワードなんだなと改めて感じるわ

>>603
本店にこれは立派な人権侵害だがお宅は全支店でそういう方針なのかとクレーム入れたらどうか
自分らがやってることは憲法違反なのを分からせた方がいい
0611名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 4741-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:40.77ID:yDk7iFn/0
>>608
ほぼ全てがデマか勘違いの間違いだな。

異物混入は情報の出所がまともだったから、正しい情報だな。
つまりは情報の出所次第。

情報源の怪しいものは殆どが妄想。
あとは反ワクチンが情弱で知らなかっただけとかも多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況