X



トップページCOVID-19
1002コメント408KB
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2662-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:15:12.68ID:PFcYRccs0
SNSや周囲のワクチン薬害被害者を観察するスレです
接種者の経過を見守りながら、気になる変化や今後への考察を語り合おう

Twitter検索 ワード(推奨)
「ワクチン 打ってから」

【前スレ】
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1666905228/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1667605810/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1668114276/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1668655677/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669076099/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669367914/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669625772/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669880419/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670171240/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670575493/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670943975/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1671335293/
0750名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-7dni)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:20.15ID:196PBBGs0
やっぱ気づきとか目覚めるとか言ってる未接種者は特殊なジャンルの奴らだな SNSで見かけるとワク信なみの嫌悪感持つわアイツら 日本を救いたいんだ~!と意気込んでる連中だけど真面目に働いて大事な日本に税金収めてるか疑問な奴らも多いw
0752名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa93-WZ6P)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:53.66ID:8TCud9Ypa
勝手に恨ましてればいいじゃん
恨んでも自分の健康は戻らないんだしその人が死んだらそれまで
別に恨むからって殺されるわけでもないないでしょ(キチならわからんがw)
0756名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6392-9Ahe)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:25.45ID:JINn+HQN0
>>518
あの発言はちょっと逃げを感じたな。メディアに対して圧力なんか全くないって断言してたけど、じゃあなぜワクチン後遺症に関する話題はことごとく報道されないのか、つなぐ会のメディアで報道してほしいという願いが無視され続けるのか、論理的に説明が欲しい
0757名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9f40-CpgN)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:54.19ID:E2wijDie0
まあ未接種ってだけで随分と理不尽な差別されてきたし
あんな毒物に殺到するようなノータリン共が相手だ、何考えてるか分からないし嘘も方便ってもんでしょ
0759名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-7dni)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:14.65ID:196PBBGs0
なんかツイッターでヒゲのワクチン推進医者と反ワクで有名な京大の偉い人が仲良く写真撮って画像出回ってるけど何が起きてるの? なんかワク信のアホが上から目線で反ワクを懐柔させた先生の懐の深さ…さすがです!とか言っててウケるw
0762名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-La6j)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:55.51ID:GeiHotFj0
>>744
打ったフリすると共感得られるから心開いてくれる
ワク害も話しやすいし疑問も受け入れられやすい
推進側もそういう狡猾な部分あるから同類だと思う
0764名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1fb2-nirg)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:12.34ID:nTBJ0Bh10
>>759
これって本当なんなんだろう
どういう事
0765名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdaf-eAhG)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:41:30.85ID:LMOxy+lVd
なんかまた「謎の体調不良」を訴える方が…
https://i.imgur.com/c2iMyKU.jpg

他にもインフルでもコロナでもないのに高熱
検査しても異常は無いのに何故か出続ける咳
背中の痛みで起きているのもつらい等々続出
0767名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5b25-AQ63)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:02.95ID:ZLlm/mfX0
なんかやっぱ変な人定期的に紛れ込んでくるな
接種者よりも様子見と言ってる未接種の方が頭悪いとか意味不明
打ったとウソつくほうが賢いとか出張なりで接種証明に起因した問題に繋るとかいくらでもあるのに想像力がない

湾曲した接種者擁護だったのかも
0768名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1fb2-nirg)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:18.92ID:nTBJ0Bh10
>>766
みてない…のよね…
Twitterかな?やってなくて
0773名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1fb2-nirg)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:15.00ID:nTBJ0Bh10
>>771
でもあの2人が今まで主張してきた事考えたらあんな笑顔でピースサインなんて有り得ないと思うんだけど
0774名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51ee-IX3G)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:55.39ID:aGVbYWw40
>>737
無自覚な人権侵害発想、引くわ。
オーストラリアより酷いやん。
なんかあったら日本政府が責任持つの?
0776名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51ee-IX3G)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:28:39.65ID:aGVbYWw40
>>773
ありえない。
沓底さんは金とポジションのためならお安い御用だろうけど、宮澤先生はあり得ない。
0780名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8525-l28F)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:06.91ID:JzUWjNLm0
澤の人→高齢者に効果あるとのこと
沢の人→2回まで効果あったって言ったらしい

あと自分がフォローしてたまともな人がこの人らにいきなりブロックされたって話を何回か見てたな
0781名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-7dni)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:19.84ID:196PBBGs0
人前だから一応マスクしてるだけでこの裏切り者が!反ワクの風上にも置けねえ!みたいに発狂してくる反ワクの奴らにすり寄られてもうざいよな反ワク先生も イーロンマスクとかトランプだけを神のように讃えとけよw
0782名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H21-HbZV)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:36.20ID:nfTfLG5JH
>>779
0784名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM89-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:32.68ID:aPIgbyqQM
バイオニキ、涙の退職

"
仕事納めのタイミングですが持病の関係で半年間勤めてきた会社を退職しました。仕事自体も好きな内容で同僚も上司も兄弟のように接して下さり働く合間に飯に行ったりゲームの話をしたりとても親切な方々だったので最後まで引き留めてくれたのに関わらず離れざるを得なかったのは惜しいです

本当に良い会社でかつてなく同僚に恵まれた環境でしたが仕事上それだけでは超えられない医学的問題が自分には存在していて本当に苦渋の選択でした。これから暫く本格的に通院しながら自分にできる事は何なのか考えたいと思います

15年以上働いてきて何度も同じ症状に悩まされてきてどんなに周りに追いつこうと頑張っても燃え尽きたりパニック症状に陥ってしまうのは単に自分がダメな人間だからなんだと思うようにしてきたけど今になって健常者じゃなかったんだと認識した。自分のせいで優しい人達に迷惑をかけてしまうのが嫌だった
"

そろそろ原因に気付けよ...
0786名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW cfec-cR+n)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:06:17.93ID:mV2dgUZo0
紫音さんが
ワク打って4ぬってさ
ガーさんへの当てつけらしい

2人ともかまちょだよねえ 苦笑
0789名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8525-l28F)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:30.19ID:JzUWjNLm0
皮膚病抑えるためにステロイド漬け
自己免疫疾患抑えるためにステロイド漬け

最初からコロナで激レアな重症化しそうなときにサイトカインストーム抑えるためにステロイドつかえばいいだけじゃ?
0790名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイW c325-vTan)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:56.34ID:f9DCaDtj0
去年の10月に2回目のコロナワクチン打ってからミミズ腫れみたいな蕁麻疹が日に何度も出るようになって、今年の5月に3回目打ったらますます蕁麻疹ひどくなった。皮膚科ではワクチン後遺症って言われたけどそんなことある?全く改善しないしなんなら悪化してるんだけど。同じような人いたら知りたい😭
https://twitter.com/ykm_wk/status/1572581649434710016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa71-Amc8)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:55:44.03ID:6cyGtU3qa
>>774
無自覚ではないよ
綺麗な花を咲かすのには雑草を抜く必要があるんだよ、そもそも殺人が止められてるのも策略だし侵略してくる奴らに人権どうこうとかお花畑すぎると思ってます
0794名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2baa-Ss/r)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:56:19.26ID:zAhlA2Ia0
>>786
飛び降り自殺未遂した妹のTwitterを代わりに書いてる姉設定の人だっけ?
ツイートがなんかあれすぎてちょっとな
またガさんと揉めてるの?
0797名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51ee-IX3G)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:06.67ID:aGVbYWw40
>>789
その通り。
川崎病の治療法確立してるのにね。
コロナの治療プロトコルとやらが邪魔したんかな。
0798名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 6df3-jPLM)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:14.53ID:+0AlGRmc0
>>786
紫音さんは5ch見てると思うけど
ガーさんなんてもう患者会の活動しんどくてお手上げほっぽり出しみたいになってるし
精神薬も飲んでるからそのうちフェードアウトするやろしもう忘れたらいいのにw
争いは同じレベルでしか発生しないなんとやら

ほんとにワクワク打ってないなら今は接種者をただ観察しときゃいいのやで
0799名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 91c4-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:07.85ID:KdjuqeOx0
>>779
イスラエルだがどこだがの論文で日光浴びる時に露出してる箇所が顔と手先だけだと
必要なビタミンD生成には時間がかかりまくるので、服を抜いで肌を露出させるのが有効的とか馬鹿真面目に書かれてたので
こないだパンツいっちょで庭に寝そべってたら家族に超怒られた、冬は日光浴びるの難しい
0801名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-7dni)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:03.11ID:196PBBGs0
>>796
3回目接種までのツイートはワクチン打ってもピンピンですw とまあお気楽な報告してるね で何の迷いもなく4回目ぶち込んだらはじめて副反応でて速攻で病院駆け込んでるのか こんなヤツが被害者面でワクチン後遺症垢始めるのかなあ?と想像しちゃうね
0806名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 0b43-nCXV)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:14.07ID:rezWNsft0
今日昼の1時ごろ、繁華な県道を車で走ってたら
10分の間に救急車3回
そのうち1台は道沿いのかっぱ寿司に入っていくから
何よ?と思って通過時にのぞき込んだら
駐車場の端に中年の女性が寝かされてて周りに人が2−3人かがみこんでた
なんかもうぞっとして泣きたくなったわ
0812名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51ee-IX3G)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:06.38ID:aGVbYWw40
>>811
日本は3回接種者は9割方、次のパンデミックでも打ちそう。
0813名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd13-Iqi/)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:55.94ID:lo5I4WwHd
>>790
>>792
後遺症出ても打つんだな(笑)世界に馬鹿で〜すと公表かぁ(笑)
0815名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1baa-SBn1)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:53:21.57ID:OZbb1/H50
病人を副学長に選ばないだろうから、急病だったのかな?RIP

京都外国語大学・副学長 相川 真佐夫(あいかわ まさお)氏が、
12月18日(日)に永眠(享年55歳)されました。
0816名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cfaa-Km6o)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:54:51.77ID:FIe8EAFL0
ニュース速報+ニュース速報からしめだしくらったわ
もうどうしようもないわ。戦いようがない
0824名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sadd-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:56.47ID:8apUtpvDa
自己免疫疾患もちの従弟が5回とも打ったらしくてめっちゃ心配だわ
まあワイよりも医者の言うこと信用しちゃうだろうしどうしようもないのだが
0826名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ebee-WsKb)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:14.89ID:bgnBLotA0
>>824
自己免疫疾患のひとつリウマチの症状がワクチン接種者は軽くなってるという
その後どうなるんだろう
0832名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0daa-6WQE)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:12:05.46ID:RZ/togIK0
 
中国で変異ウイルスが発生したとプロパガンダ

春節ウェルカムして日本で感染拡大したとプロパガンダ

ネットやテレビで工作員が殺人コロナウイルスだと煽って

毒ワクの追加接種しろとプロパガンダ

馬鹿な日本人はビビって追加接種するあほんだらゴイム

何度も同じ手に騙される知的障害のコロナ脳

接種率が下がったからコロナ煽り毒ワク接種キャンペーンやってるのも知らずに

政府マスゴミの発表を鵜呑みにして洗脳されるコロナ脳のゴイム

ワク信カルトのコロナ脳の馬鹿に付ける薬はありません
0835名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sadd-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:51.91ID:dPYxYV2ra
>>779
日本だと日焼けは悪みたいな風潮あるけどこれも怪しいな
日焼け止めなんか何入ってるかわかんねーし
0837名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW ab01-XLH4)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:41:57.51ID:vwD7AB/10
Twitterから
長生き出来るか分からんのにな


反ワク派ばかだなー。
ディープステートは従順な人間を残して反対派を減らさなきゃあなんだから、打たない人を○すんだよ。
それをやっと宮沢先生悟ったんだな。
0838名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW ab01-XLH4)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:42:33.69ID:vwD7AB/10
>>835
光線過敏だから日焼け止め必須なんだよ
困ったなあ
0840名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW d3c1-/JQL)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:00:48.17ID:MSlwvOck0
>>826
ウチのリウマチ婆83歳は去年6月2回目接種
その後頭が痒いとしきりに掻き出す
4月に手の激痛で3か月入院、蜂窩織炎と診断
リウマチ症状は一貫してあまりなかったなあ
夏に退院後はそこそこ元気
0844名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2baa-Ss/r)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:19:59.76ID:vODRtop70
>>832
RAPっぽくてなんか格好良いなw

春節でワク打てキャンペーンは絶対にやるよね
何回目で限度達成なんだろ?
フランスのワクパスにあった8回目が限界なのかな?
0845名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2baa-Ss/r)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:25:01.19ID:vODRtop70
>>837
生命力のある人間を残す為にやってるんだと思ってる
従順なだけで資源を食い潰す人間は削減対象なんじゃないかな
0846名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW c325-53tf)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:20.57ID:LPwrAGme0
ニュー速+は1に安価付けると規制されやすい
>>816
0848名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e3b9-zltu)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:48:50.01ID:nKhplFvv0
😱ワクチンのせいでとは言わないが、打った子は加速するんだろうな↓↓↓

8人に4リットルのジュースを分けると1人何リットル?小学6年生の約半数が間違えた理由

多くの小学生が文章題が苦手になってしまう原因とは。
全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)で小学6年生の約半数が間違えた算数の問題から
ICT教材クリエイターの玉井満代氏がその原因と解決策を説く。

https://resemom.jp/article/2022/12/26/70167.html
0849名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sadd-PgxP)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:06:52.64ID:+dGNyP4Xa
>>640,650
そのツイの人アラフォーなのか…
まだ十代か20代前半の学生くらいかなと思って読んでたから驚愕

しかも1回でやめておきながら、ワク反対派の母親事をうざそうに言ってるのが意味がわからんし
初回は2回でワンセットなのに、なぜ1回でやめたのか…
自分も>>648と同じ事を思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況