○我が国が世界に誇れる岸田首相(逆撫で師匠)の様子

2022年8月 岸田感染
※同年12月に尾身茂会長も感染済。
この結果でも何故か岸田は「軽症で済んだのだから国民にはワクチン接種を」と発言
また性懲りも無く公式Twitterでも5回目を受ける場面を動画で上げ(受けたたふりの可能性もあり)、国民にも受けてもらうよう呼びかけパフォーマンスもしていた。

自分だけノーマスク岸田の様子を写した写真。

https://i.imgur.com/2EBGiof.jpg
https://i.imgur.com/kN4PBQI.jpg
https://i.imgur.com/ZstCYeD.jpg
https://i.imgur.com/ERUPu1r.jpg

その一方で、子供や周りにはマスクを強要する場面。

https://i.imgur.com/0vUy9xs.jpg

政府や分科会が行動制限を何もせず、経済を回すために注視すると言って何もしなかったから日本の感染者数が世界ワースト1に。
この後10週連続1位、また今日までワースト3より落ちたことはなく、再び世界一に返り咲いている。

https://imgur.com/0adhHkK.jpg

岸田と維新議員との答弁2022年12月

その答弁の様子キャプしたから見ておけよ

このダブスタ岸田のせいで未だにこんな状況なのよ日本は
そのあとに日本でベルギーの王族にノーマスクで会うというコントまでやらかした無能
(過去スレより)

https://i.imgur.com/UZ0uFqc.png
https://i.imgur.com/qsrjwB0.png
https://i.imgur.com/let3q8y.png
https://i.imgur.com/cxH2eDT.png
https://i.imgur.com/UdvvW7k.png
https://i.imgur.com/rp2DeH4.png
https://i.imgur.com/yhCSS1k.png
https://i.imgur.com/6eUxY0L.png