X



トップページCOVID-19
1002コメント450KB
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9928-Larf)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:59:38.12ID:WmUTSdD90
SNSや周囲のワクチン薬害被害者を観察するスレです
接種者の経過を見守りながら、気になる変化や今後への考察を語り合おう

Twitter検索 ワード(推奨)
「ワクチン 打ってから」

【前スレ】
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1668114276/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1668655677/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669076099/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669367914/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669625772/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669880419/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670171240/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670575493/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1670943975/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1671335293/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1671743712/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672264596/
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672720200/
0003名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 93ee-+ALs)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:57.00ID:A24D08zO0
これは戦争です。戦争真っ只中、ど真ん中に日本はいます。今回注射針を撃たれることは拳銃で撃たれるのと同じ事なのです。第三次世界大戦は既に始まっています。新しい新型戦争です。
0004名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:44.62ID:tszzxf8Ca
これから死ぬまで続く恐ろしいワク害地獄をたっぷり愉しんでね
0005名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4b-SqmO)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:17.99ID:+ixRYluyM
別スレより転載

皮膚病の業界雑誌っぽい

内容がすごい
https://twitter.com/Mb7ElT0JF6yD28q/status/1610783529075630083
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

雑誌 皮膚病診療 最新号
Vol.45, No.1 コロナワクチンと皮膚病
【Editor’s eye】 コロナワクチンと皮膚病 浅井 俊弥
【Topics】 新型コロナワクチンの成果と課題 中野 貴司
【検査】 新型コロナウイルスワクチンによるアレルギー性副反応に関する検査について 足立 厚子
【臨床例】 COVID-19 初回接種後に薬剤性過敏症症候群に類似する病態を呈した例 岩立 和子,ほか
コロナワクチン接種後に多型紅斑重症型を含む皮疹を発症した2例 宇野 敢,ほか
新型コロナワクチン接種後のジベルバラ色粃糠疹型中毒疹 寺田 七子,ほか
COVID-19ワクチン接種後に認めた蕁麻疹様血管炎 新谷 友香,ほか
SARS-CoV-2ワクチン接種後のGVHD再燃 富田茉友香,ほか
新型コロナウイルスワクチン接種後に水疱症型薬疹を発症した例 市橋 一樹,ほか
COVID-19ワクチン接種後に生じた水疱性類天疱瘡 林 隆晶,ほか
COVID-19ワクチン接種後より出現した多形慢性痒疹 森 龍彦,ほか
COVID-19ワクチン接種後に皮疹の悪化を認めた尋常性乾癬の3例 井上 栄美,ほか
COVID-19ワクチン接種後に膿疱化した尋常性乾癬 山崎 香里,ほか
COVID-19ワクチン接種後に発症した帯状疱疹の臨床的特徴 長田 真一
新型コロナワクチン接種後に皮膚筋炎の症状が明らかになった症例 吉田 愛,ほか
SARS-CoV-2 mRNAワクチン(BNT162b2)接種後に発症・再燃した円形脱毛症の3例 作田 隆義,ほか
新型コロナワクチンの接種後に出現し,消褪した扁平疣贅 矢村 明久,ほか
ファイザー社製の新型コロナワクチン接種後に生じた遅発性大型局所反応 伊藤 拓,ほか


前スレのこれ怖ー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 51f3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:04.13ID:Un3+XliS0
507 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/01/09(月) 23:10:26.36 ID:rbBhjJmC0
2回ワク打ってから時々、左胸が痛む
検査しても原因不明だとか、これって何だろう?
0009名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM5d-4c0U)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:39:02.65ID:203rT0sjM
バイオハザードのキャラクターの顔モデルをやってた日本在住の白人モデルの女性
昨年春から全身痛で苦しんでるようだが、これ聞くとやはりワクの後からっぽいな
2021年に2回接種してる
https://www.instagram.com/reel/CnMvDwts8Xu/

それでも誰も医者は助けようとしてくれないんだって、最悪だな

ちなみにこの人がモデルをやってるキャラの日本語吹替声優はこの前癌でお亡くなりに・・
0010名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW db4f-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:56:12.98ID:yoFMrBPu0
>>9
かわいそうに、、
0011名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b3d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:56:38.79ID:oGCjcD8d0
>>9
成分未公表の新薬のせいで病気になったのなら助けたくても無理だよ
根本治療が出来ないから対症療法するので精一杯だろ
熱が高けりゃ熱冷まし、どこか痛けりゃ鎮痛薬出して様子見するしかない
0012名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-zZth)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:29:30.47ID:9aRGWv/Ga
ガーさん逝きそうだな
0014名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4b-SqmO)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:58:24.83ID:8kEjXmMUM
皮膚病のやつ多すぎるよな当然影響が皮膚だけなわけがなく…
こんな感じで何人も何種類も病気出てんじゃないの?
良くはないが皮膚はまだわかりやすいからいいよな

あと前出てた免疫があるから逆転写そんなしないとか言ってる医師?の話
まずワクが免疫ガタ落ちさせるんだから「免疫あるから」は理屈としておかしくないかなぁ
0016名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:12:33.01ID:90iklZZ+0
それから大きな声が聖所から出て、七人の御使にむかい
「さあ行って神の激しい怒りの七つの鉢を地に傾けよ」と言うのを聞いた。
そして第一の者が出て行ってその鉢を地に傾けた。

すると 獣の刻印を持つ人々 と その像を拝む人々 とのからだに
「ひどい悪性のでき物」ができた。

ヨハネの黙示録 16:1-2
0018名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM5d-4c0U)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:29:48.21ID:VlFwApkwM
2回接種後に感染して発熱続いたことを心配したくれた人たちを反ワクどもと罵りブロックしたバイオコスプレイヤーかるま君

本日も懲りずにこんなことを↓

"
反ワクがまたくだらん事言ってんな。
本当何でもかんでもワクチンと関連付けたがるな

ワクチン打ったけど熱出たって人いたら熱下がるまで鍵垢にするか熱出た事はツイートしない方がいいよ。
直ぐに反ワクが群がってきてめちゃくちゃ反ワクからフォロー増えるしこの人はワクチン打ってんのにこんなに高い熱が出てずっと苦しんでます!!って書かれ晒されて変なリスト入れられるから
"
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 04:49:17.02ID:90iklZZ+0
未接種者や反ワクチンの人間に対して尊大で攻撃的で
相手を見下した態度をする人間が大勢いたけど

その偉そうに出来る根拠って、
結局国やマスゴミや世論という虎の威を借りただけだよね

調子に乗って基本的な他人への礼を欠くから目をつけられてしまう
0021名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-QdAw)
垢版 |
2023/01/10(火) 04:57:41.09ID:VSDdWJzza
人類初の遺伝子製剤なんだから当然どうなるか分からないし不都合が出た時の対処法なんてあるわけがない
まあそもそも日本じゃワクチン後遺症なんて「存在しない」事になってるからな
普通の医師じゃ最終的に精神科紹介して終わりだからちょろいもんだ
有志医師の会所属の医院でダメ元の民間療法ぐらいしかろくな手段はないんだけど、殆どのゴイムはそこに辿り着く前に死んでしまうよ
0022名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b3d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:14:21.09ID:oGCjcD8d0
>>21
どんな不都合が出るか警告してくれた科学者や医者がいっぱいいたけどね
0023名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:39:06.09ID:IiFFVGEq0
人類初のシステムを使った新薬に対しての様子見という当然の対応をアホ扱いしてワクぶち込んだ奴らがどんな悲惨な目にあっても望んでないのに強いられる実験動物の存在よりは心は痛まない 接種者は自ら望んだ結果だし自業自得
0026名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb3-Jdof)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:52.89ID:Et6ScSzcd
>>20
俺は初期の頃からワク推や医クラをそういう類の人たちと思っていたよ

コロナ禍を終わらせるには国もどこかで方針転換するから、その時に梯子を外される
0027名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:44.59ID:IiFFVGEq0
コロナ利権ワクチン利権を頂くだけ頂いてトンズラ 最近責任追及で太郎ばかり槍玉にあげられてるのはその他大勢の利権で美味しい思いした連中かさしたら望むところだろうね なんならワクチン推進させられた私達も騙されていた被害者ですってか?w 
0028名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4b-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:05.90ID:tyEx/4D2M
>私達も騙されていた被害者です
クソだねぇ
本気で怒りを覚えるよ

しかし太郎1人が責任かぶるコースが一番イメージしやすいよね
それで手打ちにしていただければ、これだけお支払いしますので…(小声
てな感じの接触が、被害者遺族の上の方にはありそうだし
0029名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2b43-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:23.35ID:ElREQv7D0
+に貼ってあった。
聴こうっと

>Trilliana 華
@

📣これまた凄いお知らせ!! ホンマでっか⁉︎TVでお馴染みの池田先生が今週土曜日、長尾先生主宰の【第二回ワクチン後遺症を語る会】にご出演予定!明日の正式告知をお待ちください!😃キャー‼︎
0031名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b1aa-6DkG)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:17.90ID:D9aBCxDh0
またGOTO始まるのか
春節に合わせてやりたい放題だな
0034名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-c7Eb)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:09.92ID:7Q3aAjD/a
免疫が壊れてるだけ
0035名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:49.97ID:GJbvp+ytM
中国本土の人が日本に旅行に来て何ともないなら、
コロナは終わりだろ。
後は薬害の問題だわ。
0036名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 811e-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:14.96ID:f1upMvWO0
あれだけ威勢の良かった
医者が言い訳・ダンマリで逃げ始めてんのに
反ワクの言うことはデマ・フェイクと信じ込みたい
ワク信の気持ちもよく理解できるが
しかし、今ではそれはもうタイタニックの音楽隊と同じなんよなw
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:11.35ID:90iklZZ+0
>>32
普通そこでおかしいって気がつくんだけどね飴に飛びつくばかり

ワクチンを8.8億回分買って、今、ワクチンを有料にするって話が浮上している
でも現実問題として20代30代は三回目すら半数が打ってない
そろそろ飴ではなく鞭を奮うと思う

2020年の恐怖と驚愕→志村けんだった。2023年はあの人か?
大量の死者、重症者→ちょうど春先からワクチンを二回打った人が満二周年を迎える
0038名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:04.45ID:42nqpkWba
>>20
今では逆転したよ
ワクーチの大半は現実うすうす分かってダンマリだけど
異常にプライド高い奴、ガチ高学歴の奴、高収入の資産家たちは「見誤った負け組は自分のほうだった」という現実を受け入れられないからムキになって「反ワク反ワク」連呼しチープなプライド守ろうとしていますね
これが真実です
0041名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-2o4q)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:43.97ID:1WyBBNpi0
>>38
今はダンマリの奴らに
「皆が社会の為に打ってるのに、打たないのはどうなの?」
とリアルで言われたからモヤモヤするけどな

自分には無風のザコ同調圧力だったけど、それで打っちゃう奴もいるだろうに、何今になってタブーな感じ出してんだよと思うわ
0044名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdb3-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:43.53ID:g043Fk4sd
>>41

そういうやつらに
なんで治験未だの新薬打つんすか?調べました?
調べてもいないのに打った方が良いって、
アナタの願望ですよねって言って仲悪くなったけど、
最近会社で見なくなったからOK
0046名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:02.49ID:90iklZZ+0
>>42
三度目を打ってない層に一番効くよね彼。

陳腐なシナリオだと
「病気療養中だったがコロナ感染で死亡扱い」 ←大腸のターボ癌をうやむやに出来るメリット

今度復帰するみたいだけどこれも「病気は快方に向かっていたのにコロナで…」
という言い訳の布石にもなる

事務所も空コンサートで補助金詐欺やってるから、チャラにする代わりに協力するだろうね
前に未接種で死んだ芸能人で未接種だった事を執拗にテレビでやられたけど
そこも借金関係でごたごたしているご家庭だったから…ね
0047名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e10b-l9F5)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:59.53ID:AhmhECWq0
>>32
普通はそうなんだけど
みんなマスクしてワクチン打ってアルコール消毒と検温、アクリル板あれば感染が広がらないって前提なんだろうね

圧倒的な世界一の陽性者数叩き出してるけど
ほんとこういう当たり前のことが通用しない社会になってしまっているね
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:03:23.72ID:90iklZZ+0
アメリカって63%が二回打ったものの、三度目のブースタはほとんど打ってないんだろ
それでターボ癌、心筋炎、不妊、流産、子宮癌の増加を見せているんだから
二回打って後しらねって無理だよね…
0053名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:34.71ID:aNBLbqZ50
まるで未接種者は最低限の義務すら果たしてないと言わんばかりなんだよなw まあそう言ってるに等しいんだけど ほんとイラつくよね後出しで義務やら義理で2回だけは打った!とか言いだすアホ 過去のツイートみたらコロナにビビりまくったりワクパス対策やら自己保身で打ってただけの言動矛盾のヤツもよくいる
0054名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b1aa-6DkG)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:34:39.92ID:D9aBCxDh0
努力義務ってアホみたいな言葉だが、
裏まで読んで考える力があれば建前でしかない事に気づけた
しかし我先にのワク信は鵜呑みにして予約の列に並んだんだよな
0055名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3325-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:13.29ID:l+sUmhcB0
治験薬を摂取することを努力義務にするなんて有り得ないと思うんだけど国は責任取らないのかな?
これ法的に許されるのかな?
努力義務って強制力はないけど、国が望ましいと太鼓判押してるものだから
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9958-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:09.07ID:7fh7Ya0c0
まあ最後は製薬会社がテストして安全と言ったから信じたって逃げて終わるだろうな
だから中身調べちゃいけないって逃げ道作ってくれてるんだし、メーカーは鉄壁の免責だし
0060名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3325-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:45.15ID:l+sUmhcB0
ワクチンはそもそもメーカーに責任はないよ
そのワクチンを採用して国民に打て打てキャンペーンしたのは国だから国の責任なる
過去の裁判例でもそう(MMR、HPV)
メーカーに責任が生じるのは市販薬販売したとかそういう時

>製薬会社がテストして安全と言ったから信じた
これは通じないよ
治験中だものw
製薬会社も安全だなんて言ってないし

薬害が認められるかどうかは外国次第なのはその通りだと思う
イギリス、アメリカの動向に注目だね
0061名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 5140-QdAw)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:00.81ID:FFDEa7OW0
とりあえず今はフロリダの大陪審に期待するしかない
それすらも茶番劇の一幕だったらどうにもならんが
0062名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:13.66ID:aNBLbqZ50
国の責任とかいいから どうせお互いに税金使ってで金の話するだけなんだから未接種者からしたら不快なだけ そもそも打て打てじゃなく打たせろ打たせろだっただろ あれだけ夢中で予約合戦してファイ卒!とかはしゃいでたら打ったお前も悪いと言われるね
0063名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW d301-gAaP)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:21.63ID:d3cj7Jh50
>>53
しかも、自分に何かあったら
未接種が助けてくれると思い込んでる
都合の良い脳をしているよ
0068名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMcd-oJQG)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:07.28ID:v4csyFzBM
日本製鉄は4回目または陰性証明が必要なワクチンパスポートが今月から始まるんだけど、4月から入ってくる18だか22だかのフレッシュたちが内定後に急いで4回打っている姿を想像すると、性的興奮を抑えられないよw
0069名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9958-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:15.08ID:7fh7Ya0c0
>>66
厚労省はHPのQAで「接種を受けることで、治験に参加することになるわけではありません」と明記してる
彼らはこういう認識だから当然書いてないだろうね
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/search/?search-key=%E6%B2%BB%E9%A8%93

われわれの思う治験という言葉と彼らの使う治験はまったく同じというわけではない
それを巧く利用してるんだろうけどね
0070名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:03.79ID:aNBLbqZ50
どんなワクチンか分からないなら自分で調べるなり様子見するなりいくらでも手があるのにウッカリ雰囲気で人類初のワクチンぶち込むとかないわ~ 打たされたんじゃなくてアンタが打ちたいから打ったんでしょ!と運び屋にキチンと言ってもらって接種者に自分の立場分からせたほうがいいんじゃないか?w
0072名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9958-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:17:42.24ID:7fh7Ya0c0
>>71
スレチだからこの辺にしておくよ
俺は厚労省の味方でもないし、あなたに喧嘩を売ってるわけでもない
接種者が騙されたと怒るのは当然だと個人的には思ってる
ただ裁判になったときにすべてはそういう言葉遊びが物を言うのが現実だといいたいだけだ
現に反枠の医者たちもサインしてるから裁判は難しいと言ってる
何をやっても誰も責任をとらない世界が現にあるんだよ
0073名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:18:48.99ID:42nqpkWba
>>62
もうこれ以上オレらの税金遣われたくないよね
ワクチンそのもので10兆円以上いまも遣われてると聞く
これだけでも冗談じゃないのにワク害の治療やコロナ治療の高額医療費も税金から補助
ふざけんな!って
こちとら一度も打っておらず一度も感染すらしとらんわ(少なくともこの3年何の症状も無く一度も病院や療養施設の世話になってない)

これ以上ワクチンとコロナがらみで大量の税金違うんなら俺らみたいな皆勤賞の人間に金銭のバックか多額の税免除があるべきだわ
あきらかにおかしい
0074名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Ty5h)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:24:04.89ID:aNBLbqZ50
>>73
その通り 目先の安心と行動制限解除や諸々の税金使ったエサに釣られて美味しく頂いたくせに後になってリスクの説明が無かった!責任とれー!とかアホかと あの送られてきた説明書に同意して希望するとサインしてワクチン打ったならもう黙ってろと思う
0075名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:20.22ID:90iklZZ+0
同意書→医者が計画、提案した治療方法を説明を受け治療を受け入れる

希望書→別に医者がすすめてもいないしプレゼンしたわけでもないけど
自ら進んで希望してリスク承知で注射の出来る医者に接種を依頼した

親がワクチン打つ打たないの時にとりあえず国産を待てって言ったんだよね
何かあった時に海外の製薬会社相手にするのって大変だよって
日本の製薬会社が独自のワクチンやらないのはなんかあった時
それこそ会社を群集が取り囲むレベルの事態だって起こりえるからそら二の足を踏むよね
ワクチンが免責されたってその他の市販薬二度と売れなくなるよw

アメリカの製薬会社がそれ出来たのは民主党、知事が土地まるごとワク信にしていたから
だから金に余裕のあるアメリカ人はコロナ禍で多くが引っ越しをしている
0079名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4b-HMQp)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:38.80ID:YSjSOMvJM
河野がワクチン担当大臣だったのは
この国の歴史最大の失敗になりそうだな
0080名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3325-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:39:42.77ID:l+sUmhcB0
>>72
あのね
サインサインってその書面に書いてないこと(治験中/臨床試験中)がどうして含まれるのよ?
同意のサインは書いてることに対しては了承しましたって意味なんだよ
どこの世界に書いてないことまで何でも了承しますなんて書面があるんだよ
コロワクは「未知の薬だから想定しない副反応が出る場合がります」って文言ぐらいでしょ
これと治験中/臨床試験中は全くの別の話
世の中狂ってるから有耶無耶になるとかはあっても、一つ一つ突き詰めたら
説明義務を果たしていない厚労省や打ち手の医者が悪いし、
説明が書いてない文面にハンコ押したところで書いてないんだから文句言えないわけでもないんだよ
その反枠の医者とやらもやっぱ医者なんだよ腐ってるんだよ
0081名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb3-Jdof)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:41:19.90ID:EvqoQP8Yd
>>68
陰性証明でいいやんか
0082名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3325-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:42:25.21ID:l+sUmhcB0
>>75
そのリスクに治験中って書いてないよねー?
書いてないリスクにはサインしても同意したことにならないよねー?
あなたの理屈でいくと適当に希望書にサイン押させたら毒薬飲ませても無罪じゃん
そんな世界あるかよ
0087名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:59.53ID:90iklZZ+0
>>82
一部の臨床試験の終了予定時期が、将来の日付になっている場合があります。
これは、こうした臨床試験に参加した方々に、より長期に有効性や安全性が認められるか
どうかについて、

引き続き情報収集が行われているためです←

臨床試験に参加した方々は←

世界で最初に新型コロナワクチンを接種した方々ですので、
情報収集を続けることで、免疫の持続期間など、
大変重要な科学的知見が得られると考えられます。

BY厚生労働省
0089名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MMd3-n4Y0)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:57.88ID:1LasL6zzM
ホームページには治験についても書いてあるし、書面にもホームページやら色々読んで納得したよね?
ここに書いてない予期せぬ症状もあるかもしれないけどそれでも希望するんだよね?って書いてあるよね
0091名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 93b9-hZei)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:16:21.18ID:90iklZZ+0
打った個々の医者や看護師に責任追及出来ない
製薬会社は免責
相手にするのは厚生労働省という国相手というのは確かw
「将来における危険性を当時はそこまで予見出来なかった」とか言うと思うよ
裁判もコロナ予防の為に仕方が無かった、大事な誰かを守る為に国民が一丸となったとか
キレイキレイな事言ってまとめるよw


😊臨床試験とは
臨床試験とは、ヒトを対象として薬や医療機器など、
病気の予防・診断・治療に関わるいろいろな医療手段について、
その有効性や安全性などを確認するために行われる試験のことです。
臨床試験には「治験」と「自主臨床試験」があります。
0094名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-cDjI)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:21.16ID:Z5Ter57Xa
画像診断の人、自分は割と懐疑的だ、とか言ってるけど、
妊婦にも高齢者にも持病持ちにも推奨してるじゃん。
しかも「若年男性のモデルナを中止させるのに尽力した!」って本人は言ってるけど、「その代わりにファイザーにしたほうがよい!」って、結局推奨派だよね。。

https://twitter.com/adultspotdiffer/status/1446107099293839370
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-8ymi)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:56.10ID:FJxo+SzOM
>>91
自主臨床試験とかいう恐ろしいワード。。
これがん治療の新薬とかで希望書?にサインするやつなんかな

治験のバイト、新薬なども絶対やるな。
元カノの姉が新薬奨める悪魔の看護師で、そう話してた。
0100名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW c125-BxgM)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:37.17ID:XupY0L020
・「新型コロナワクチンの説明書」を読んで、効果や副反応などについて理解しましたか?
→□はい □いいえ

・新型コロナワクチン接種希望書
医師の診察、説明を受け、接種の効果や副反応などについて理解した上で、接種を希望しますか?
→□接種を希望します □接種を希望しません

ほぼ同じ意味のチェックが念入りに2つもあるし
前者の説明書「新しい種類のワクチンのため、これまで明らかになっていない症状が出る可能性があります」

---------
これにチェック&署名した奴、アホとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています