X



トップページCOVID-19
1002コメント475KB

まだマスクしてるやつはアホ ★56

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW 3fa6-3Wyc)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:51:34.36ID:s7SIzX480
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人がいます。
反ワク・ワク信等とレッテル貼りをして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチンの話は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1675320624/
0851名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-Jwxs)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:02.31ID:rdFtPsifr
マスク脳の先鋭化が凄いな。
こいつら今後どうやって生きていくんだろうか。
0856名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-4OFu)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:30:28.98ID:yctMQ9Etr
顎マスクしてるおっさんとか
「見てやって下さい、これが同調圧力に屈してる最中の顔です」って看板掲げて歩いてるっての情けないと思わんのかね?
0858名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:45.27ID:4oMDLV35a
『薄い』に拘るマスク信者

・周囲に存在する割合が薄い
・感染させる可能性が薄い無症状者に
・感染防止の効果が薄く
・薄い布切れでしかないマスク

薄い事が大好きなマスク信者、情も頭も毛も薄いんだろう。
0859名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa93-qZ/a)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:41.68ID:fC7hmfjpa
>>840
前後即因果の誤謬そのもの
雨乞い、呪いの藁人形、調伏呪詛と変わらないレベル
0862名無しのアビガン(日本のどこか) (JPW 0H73-GYDZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:23.17ID:QXqB1v6+H
>>861
ひどい…専門家なんて利権を失いたくないだけなのに
0863名無しのアビガン(空中都市アレイネ) (ワンミングク MM9f-9/B0)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:33.97ID:expfaNvBM
立場が変われば、今の遅々として進まないマスクも急進的に見えるらしい


> 他のことはことなかれ主義で様子見主義なのにマスク外せムーブだけはこんなに急進的なのはなぜなんだぜ
https://mobile.twitter.com/hirokatz/status/1623119526719283202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:46.14ID:4oMDLV35a
今年のWBCへの出場をメジャーリーガーが続々と辞退している。

マスク大国の日本に行って、マスク着用者だらけの観客なんて見たら気が滅入るだろうし。
今や中国をも凌ぐ感染大国に行きたくないのは当然だろう。マスク警察と言う厄介者も存在しているし。
0865名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-RkIW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:02.26ID:yCMmlIbxM
>>861
マジでそろそろ切れた方がいいぞ

こんなの「○○中学だけズルい!」だとか言って苦情入れるだろうから結局外さずにやる学校ばっかだろよ

当たり前のことなのに記念撮影のほんの一瞬の時だけ外す学校がなんか美談みたいに語られる未来が容易に想像つく
0867名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f41-ypSi)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:46.22ID:63wYUYQI0
>>857
日本人特有の性質だと思う。まさにガラパゴス日本だ。
政財界自体別に困るわけでもないだ。なぜなら個人の趣向の問題だから。
逆に会社が外しないさいと言って、それでクラスター発生になったら会社は信用問題とかなんたらで、厄介になる。
そのままの状態なら何も困ることはない。
今までの日本の組織のの体質は「何か問題があるか?なければ別に騒ぎ立てることもないだろう」ってことでやってきた。
0871名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:39.71ID:InuocysQr
医療関係者が日本ぶち壊した
0872名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f41-ypSi)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:47.52ID:63wYUYQI0
>>861
そうなる公算が大きい。一度ついた生活習慣はなかなか壊せないww。
0875名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f41-ypSi)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:55.62ID:63wYUYQI0
>>870
残念ながら会社の成長が止まったとして、その原因をマスクのせいだと言えない。
もしそうなら日本全体不況に陥り、失業者は増え、政財界一丸となって対策するだろう。
専門家集団とそれにくみする政府が「感染対策には草履が一番で、それを推奨する」と言われれば、特殊な職業を除いてみな草履をはくだろう。
0876名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:05:19.28ID:4oMDLV35a
>>872
一度ついた生活習慣では無く、一度味わった利権を壊されたくないだろう。

日常生活に戻って一番困るのは利権を貪っている害虫の群れだろう。
0877名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM4f-Shqv)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:38.47ID:1zUh/kkVM
老人がコロナ禍で半ば監禁のように大事にされすぎて、ウィルス起因ではない超過死亡が起きてるのは、悲劇というかもはや喜劇に近いものがあるな
ウィルスによる死者は防げても、コロナ禍による死者が増えるのは防げないんだよな
同じようにマスクによる直接的な死者はいないが、マスクを起因とした心的な害を被るもの、それによって間接的に死を選ぶ人もいるだろう
0882名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 8f58-OJPd)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:10.61ID:n+jnOAo40
>>792
Googleで検索してるのか・・・・・・・・・・。
Google検索はコロナ関係の検閲されまくりだよ。
君が「コロナ恐いコロナ恐い」と周回遅れの恥ずかしい大騒ぎをしている原因の根本はそれなんだね。
0884名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f41-ypSi)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:16.11ID:63wYUYQI0
>>876
そう、それもある。
一度味わった利権を取られたくない勢力と、我慢している国民がいるという構図だ。
この関係をどこかで断ち切らない限り、だらだらとマスク禍は続く。いわば五黄殺だ。
0885名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:10.53ID:4oMDLV35a
>>883
スェーデンやデンマークは殆どがマスクを着けてないし。
経済的な被害も少なかったのでは。

一方で、死亡者平均年齢が平均寿命を上回る病にビクついている日本は世界の笑いもの😂
0886名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f41-ypSi)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:10.54ID:63wYUYQI0
>>878
コロナ禍以前から不況だったが…。
0888名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 7fdf-4OFu)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:56.17ID:P2XNsbzO0
モールの焼肉なべ○しまの出入口に4枚同じマスク着用のお願いポスターが全部無くなってた
かなりアレな店長なんやなと思ってたけどあっさり改心したのかな?
中入ってないからお餅されるかわからんけど
0892名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:56.12ID:4oMDLV35a
>>891
最有力候補はマスクの老舗である三越が最後まで残るだろう。

病院(歯科や外科・産婦人科等)よりも後になる可能性も有る。
0893名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 7fdf-4OFu)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:15.61ID:P2XNsbzO0
長期入院してるお年寄りとか子供孫の素顔見る事も見せる事もなく死んでいくんだろね
0896名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:21.32ID:InuocysQr
三越はお荷物だろ
何のために伊勢丹と合併したんやw
0897名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM43-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:01:12.41ID:8ebX6DiFM
三越自体が残らなそう将来的に
0898名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff58-5Tcf)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:16.26ID:G4PiJXfa0
そもそも三井グループ自体まともな企業無いじゃん
0901名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ff6d-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:48.50ID:6vXYm86M0
>>899 コロナの渦中ってニュアンスでしょ。誤字ではあるけどね
【渦中】 物事が混乱し、もめている真っただ中。

禍 とかそれまで使った事なんてなかったし何で突然そこだけ日本語で?って思ったわ
0903名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM43-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:21.50ID:8ebX6DiFM
まだ卒業式検討してんのかよバカばっかりかこの政府は
0904名無しのアビガン(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 7f58-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:09.33ID:9IgEztOJ0
ヒマにもほどがあるだろ

普段何やってたんだよ国会は
0905名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 3fd5-LwY3)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:07.28ID:bByEQIjl0
マスク信者の口癖である「ノーマスク」と、ツイフェミの口癖である「性的搾取」はどちらも気に入らない相手を差別するためのレッテル貼りだよね

ツイフェミの場合は自分が醜い女を認められずに八つ当たりでグラドルやAV女優を「性的搾取」とレッテル貼りしてるし
0906名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 3fd5-LwY3)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:08.57ID:bByEQIjl0
間違えた

自分が醜い女を→自分が「醜い心の女」と
0907名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:27.09ID:ffYtGq1La
>>904
ただでさえ阿呆な頭がマスクの長期間強制着用により、酸欠やその他の弊害で輪をかけて阿呆に磨きをかけてきた。

その結果が今の国会、発言する人がマスク無しで黙って聞いている人にマスクを着用させる道化師並みの行為。

『会話する時はマスクを外して飛沫を拡散』阿呆の極みが今の国会。
0908名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:48:04.87ID:TdaGeNV9M
実質的な大本営発表までまるっと3ヶ月もあんのかよ
前倒しとかありえないのだろな
万が一前倒しして感染者数が増えたらクレームの嵐だもんな
外国のリーダーが本当に羨ましい
0909名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM43-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:54:29.35ID:8ebX6DiFM
バイデン「コロナはもはや我々の生活に関係ない」

マジで羨ましいウチのメガネザルと交換してくれよ検討加速機能付きだぞ
0910名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:02:48.06ID:InuocysQr
前倒しは期待できないな。
卒業式、入学式ですらこの体たらく。
0912名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa93-db/t)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:43.29ID:ffYtGq1La
>>909
メガネザルに残された使命は『ワクチンの在庫処分』と『増税の嵐』。

残り5億本のワクチン、消費増税を皮切りにタバコ税・酒税・ガソリン税・法人税・住民税………

2類相当扱いから外すのに2年以上かかるのとは逆に、増税は俊足で対応して役割終了する予定。
0913名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:34.16ID:InuocysQr
<より一層のご協力のお願い>tohoシネマズ
・スクリーン内では必ずマスクを着用してください。
 ※飲食物をお召し上がりの際に一時的に外すことがあっても、終わりましたら着用をお願いいたします。
 ※乳幼児(3歳以上の幼児は着用を推奨)を除き、着用いただけない場合はご鑑賞をお断りさせていただきます。
 ※身体上のご事情がある場合は、劇場従業員までお申し出ください。

←チケットもぎりの時はマスクしなくていいんか?
0915名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7f3f-SU74)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:20:28.53ID:HUuKtCKU0
みんなだまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーって観てる映画館でマスク必要なのマジで頭カラッポの本物の大馬鹿者で最終学歴幼稚園卒じゃないと決められないことだよな
「飛 沫 感 染」に恐れている設定なのに強力換気空間かつほとんど飛沫が飛ぶこともない映画館のスクリーン内でマスク着けててなんになるの?誰か一人外したら全員感染してその場で死ぬんか?
to○oシネマズの経営陣は少し考えたら無意味中の無意味だって分かるのに理解できないおこちゃま頭なんだろうな
0918名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr63-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:40.09ID:InuocysQr
マスク外したら試合終了でしょ
専門家の影響力を行使できなくなる
0921名無しのアビガン(茸) (スップー Sddf-1GnA)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:10.91ID:yX+P8fmPd
やめとけ臭いやろ
0922名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:11:59.63ID:TdaGeNV9M
ローカルタレントのマスクガッチガチ徹底は凄いな
食レポもモグモグしてすぐマスクしてうまぁ~ってコメント
あのね食べて手を口の前に当ててコメントなんて何十年も前からやってたよ
キーッ!あの人マスクしないで喋った!ってクレームでも恐れてるの?
地元で仕事なくなったら終りだから大変だろうけど
0924名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK43-3Ni6)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:04.37ID:TYJj/ko+K
しかしお前たちよ。今更足を引っ張り合うつもりはない、一度だけ愚痴るためにオナニー長文となる。
・新コロは従来風邪やインフルと同じRNAウイルスであるゆえに特効薬は難しい
・その他全てのmRNAワクチンも治験段階で第三相?を越えられない失敗続きであった
・結局はよく笑いよく眠り適度な運動バランスのよい食事とストレスを減らす生活で最後は自身の免疫で勝つしかない
年間10万人主に高齢者が肺炎で亡くなっており風邪で死んだり食事が摂れなくなればほぼ寿命に近付いているとは言える。
年間10万人vs10代以下の若者が風邪やインフルRSライノー等基本的風邪系統RNAウイルスで亡くなるのは年間数十から百数十人
この大まかな比率は免疫や身体認知弱った高齢者と2、30代の若者との新コロにおけるリスク比較においてそこまで差は無い
・今の高齢者も若者時代に当時の高齢者や基礎疾患に社会を回させてもらい生き残ってきた免疫強者で老人になったから途端に被害者ムーブできる訳ではない
・ペスト時代に船を港に留め置いても全欧州に入ったのに通勤通学バス電車スーパーエッセンシャルワーカーや家庭内等ある程度の室内に一定以上の人間がいれば感染機会は無限にあるので
水際対策やロックダウンはデメリットや弊害が上回るまでにそんなに長い期間はかからない
対症療法や設備や方法論を整えるため長くても半年や1年半で限界だろう
・マスクも空気・エアロゾル感染の新コロでは本来下に落ちる大きな飛沫がマスクの培養布にこびりつき飽和しエアロゾルや蒸気・微少・乾燥飛沫核を前後左右に撒き散らしたり吸い込む
・空気・エアロゾル感染のイメージは煙草の煙や蒸気でありマスクの隙間からいくらでも盛れ出ていて自身の飛沫核が他人の体内への到達を防げないというのが富岳のシミュレーション結果だったのに
歩いたり走ったりエスカレーターでも呼吸の蒸気やエアロゾルが後方に流れるからやばい!と煽った
・先述のように教室やバスやスーパーや電車などある程度狭い室内で複数人がいれば呼吸により空気が循環しウイルスや細菌交換しているのと同じ
ブサメンイケメンブス美少女問わず空気の流れを通しウイルス細菌交換しているのが有機体としての動物である人間の現実
0925名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK43-3Ni6)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:14.77ID:TYJj/ko+K
そして誰かが屁をしてその臭いを感じればそれはリアルパンツやズボンを飛び越えて他人の腸内細菌やうんこの欠片の微少粒子を吸い込んだのと同じ
そのようにして人は生を営んできたのに自分や他人は汚いと強迫観念を植え付け自身の素顔をさらす事に抵抗を持たせ醜形恐怖など若者を精神疾患にしどうやってスキンシップをするのか
・自身の表情を表現したり他人の表情を読み取ったり給食における楽しいおしゃべり等の発達訓練も阻害する
・酸素供給量が直接的に激減するとまでは断言できなくても布越しに呼吸をするために体や呼吸機関や脳に余分な負担をかけるので事実上酸素不足に陥ると言って良い
・酸素不足は脳の働きも衰えさせるし免疫も弱るので感染対策として適さない
・そして自身の飛沫がベッタリついて数時間以上使用した布など不潔なウンコパンツと言って良い
・夏や運動など脳みそゆで卵になればもどらないのに蒸れた蒸気による熱中症や熱や酸素の出し入れや交換を阻害し虐待である
・内申や集団生活評価に関わる子供たちに任意や選択と言ってもほぼ強制の虐待である
・赤ちゃんも決して綺麗ではない床をハイハイしたりおもちゃを何でもかんでも口に入れて免疫を訓練するし
10代以下の子供も公園や自然など無菌環境ではないところで遊び免疫を訓練する
それを過剰な除菌やインドア化で免疫訓練を阻害する
・皮膚表面や体の内外にも常在菌という菌がバリアのバランスを取っており皮脂も常在菌の良い餌である
過度な洗浄や除菌も皮膚や常在菌バリアを壊し人体に危険な菌やウイルスが入りやすくなる場合もあるし乾燥もバリアの脆弱性である
"まんこが臭いからと言って、まんこは中を酸性にすることでリスクの侵入を減らしているので洗いすぎたら余計臭くカンジダなどトラブルが増える"
高齢者も誰かと会話したり井戸端会議や散歩などをしないと認知や身体機能も衰え認知症やフレイル、要介護一直線であり
孫の顔も見ず看病や面会看取りや葬式もなく火葬直行で何が人間の生き甲斐なのか
人間は有機体として相互作用しており変異しやすいRNAウイルスが変化球的変異をしてきた時
結局変異の多いウイルスも宿主との共生に向かうのだから若者がお祭りで感染し緩やかに弱毒ワクチン生産が出口が人の営みだった
もちろん初期被害を減らすための医科学的追求はすべきだが結局現段階で限界はある
0926名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK43-3Ni6)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:24.36ID:TYJj/ko+K
・基本的にCOVID19の性質から初期被害に地域による有意差はかなり強く観察された事
欧米がペスト耐性遺伝子が生き残ったように日本も風邪コロナ系列RNAウイルスの風土病としての経験が多く先人が乗り越えてくれたお陰で交差免疫やBCG等ファクターX等の存在が有意に想定された
・ワクチンを打ち始めるまで超過死亡が激減していたこと。ワクチンを打ち始めた時期から有意に戦後最大震災以上の超過死亡が継続している事

マスクスレなのでワクチンの問題は深堀りしないまでも結局脅威の対象の被害評価が様々わかれている。その事象に対する対策の規模と幅もわかれている中で同じ意見にならない従わないものを非国民や魔女や異端として村八分にすることのリスク
それはLGBTや子供を生まない女が社会的リソースを食い障害者が社会に負担をかけるので排除して良いと同じの優性学であり、
または同性愛者や障害者が未知の感染症を撒き散らしているからという噂でその被害やリスクをきちんと評価せずただ感情やヒステリーやイメージで非国民や排除や医療行為共生や公共の福祉の安易な拡大には慎重にならなければならないのであり
少子化解消だから無条件に女に男を当てがっていいが嫌なら選択の自由や私権営業や行動制限や異端への社会的不利益に慎重になるべきだった。
ライ病や過去の公害や薬害も政府や国や専門家やインテリも間違うし全体主義に荷担するのも歴史の教訓
高齢者は若者に比べて認知や免疫身体あらゆる機能が弱ってるのでそれに合わせて社会全体を機能停止させる訳にはいかないという今までずっと人間が続けてきた営みの常識論と現実的に比べられるはずもない
とりあえず近代日本人にとっての権威である欧米人も大騒ぎしているしWHOや日本の主要マスコミや専門家や権威も大騒ぎしているのでコロナは死の病であるというストーリーに乗った
そして日本は特に高齢化が激しいため老人に対していつもよりリスクの高い風邪という問題に対して若者や現役世代を巻き込んで過剰対策や行動制限に乗っかり、
ワクチンにより被害を抑えるというストーリーに乗ってしまい実験中医療行為に希望書を出してリスクを取ってしまった
それらの賭けや取ってしまったリスクが失敗であった事を認めたくないのでいつまでも若者にとっても危険なウイルスであってもらわなくては困る
0927名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK43-3Ni6)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:34.59ID:TYJj/ko+K
つまりこのような長文で断片的事実・現実・真実の羅列により何が言いたいかといえばもちろん個別論で異論や是々非々はあって良いのだが
ニュー速+や芸スポや将棋系スレでも自レス前後やコロナ脳やマスク信者側の意見も大まかに目を通しああまた破綻した論理で人に押し付けてると思いながら
ワク・マスク・除菌や接触制限信やコロナ脳に付いてるアンカーや赤レスの反論も一緒に読んで大体バランスを取ろうとしたいがあまりにも少なかった
むしろ反ワクだがマスク除菌自粛信者というのが多すぎて本当に疲れた。
三越スレではマスクへの論理的批判もコロナマスク脳8や7に対して2や3割程度は頑張ってるように感じたがな
ここなら全体としての出口の無い過剰コロナ対策批判がある程度まとまった勢いとしてあるが
結局反ワクスレの10分の1のスレ数であるからして5類に向けて一気に追い上げてる感じで初期からバランスを貫いてた人は少ない感じか
まあ良いんだけど孤独で辛かったよ疲れたよ
これからも頑張ろう
0928名無しのアビガン(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 7f58-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:59.34ID:9IgEztOJ0
>>922
こういうのって俺みたいな感性のやつがテレビ見なくなる自覚ないのかな

俺だって昔は今じゃ考えられないテレビっ子だったのに今じゃ一秒だりとも見たくもない
そんなやつをこの先も量産したいのかね

馬鹿なノイジーマイノリティのことばっかりコンプラにして馬鹿じゃないのかなと
0932名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:05.14ID:TdaGeNV9M
一応店員さんに質問とかする時はコロナ脳の方だと嫌なんで
距離を取って小声で話掛けてたけど
最近はずっと向こうからえっ?えっ?って感じでめちゃ距離を詰めてくる
自分は潔癖気味なんで非常に申し訳ないんだけどその何日替えてないかわからない
マスクで近寄られるほうがちょっと怖かったりする
ムズイ所だね
0933名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM43-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:20.66ID:8ebX6DiFM
そうなんだよノーマスクの事、病原菌バイキン扱いして来るけどずっとつけっぱなしの雑巾の方が汚いから普通は潔癖症ならそうなるはずなんだよな
0938名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM43-0rkg)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:27.84ID:8ebX6DiFM
こんなに毎日腹立てて生きる事になるとは思わんかったわ
0940名無しのアビガン(水都アリスタシア) (ワッチョイW 3f33-9/B0)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:30.62ID:ynlgjAbz0
専門家たち「卒業式マスクなしを"容認"しよう」
国民「ありがとうございます!」
専門家たち「条件として換気をしっかりと行い、症状のある者は休むこと」
国民「仰せのままに!」
専門家たち「ただし、流行収束地域に限る」
国民「ははー!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況