X



トップページCOVID-19
1002コメント449KB
まだマスクしてるやつはアホ ★68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 13a6-Bwt/)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:27:30.04ID:8RE6Na+70
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人がいます。
反ワク・ワク信等とレッテル貼りをして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチンの話は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1678192604/
0854名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:58.84ID:JyESceeR0
>>853
すげえ見やすくなっててワロタ
才能の無駄遣いレベル
0856名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW 7aa6-/ERH)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:35.34ID:EazJgbvj0
>>853
素晴らしい

作成者の怒りも伝わってくるしいい仕事だ
0857名無しのアビガン(東京都)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:46.16ID:yAokVX5x
この日本語レベルが低すぎる記事、いつものことだけど何とかならんのか?
かぎかっこつきの「お願い」でなぜ入場を断ることが出来る、これのどこが正しい日本語何だ?
記事を書くなら「宝塚劇場は今後も事実上のマスク着用を義務化する」と書くべきだろう

https://i.imgur.com/y80VvJ2.jpg
0862名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-zZyX)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:14.76ID:BBtayDF0d
いつまでもマスクだ感染対策だやってる演劇界はコアなファンしか来なくなって売上激減しそう
常識から外れた事をいつまでもやってるとどうなるか思い知ればいい
0864名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-F3bq)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:12.21ID:RrWzmSCGM
>>832
PCR有料になる以上有り得んよ

もう少し的確に言うとPCR無料を去年にやめてれば第7波すらなかった可能性が高い

ところで1月に中国人8億人感染とか言ってたけど何も起こらないな

とっくに中国人マスクしてない上に世界中にお出かけしてるのに
0869名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5558-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:34:30.19ID:jd2/4cbE0
演劇とかは知らないけど宝塚の客層って中高年の女性が中心だから
マスク外したい派よりしてたい派の方が圧倒的に多いことを考慮しての
マスク着用継続なんじゃない?
0870名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 71f3-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:33.06ID:mjI2MTao0
>>853
保存
0874名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:40.09ID:JyESceeR0
>>868
5月8日以降は各業界のコロナガイドライン自体が廃止になるから今抵抗してる業界もシレッとノーマスク化はありうる
0877名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW c1e5-BLiC)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:55.94ID:+fwpnNU/0
他のスレでユニクロは明日からマスク外して大丈夫かな?なんてレスあってほっこりしてもうた
0878名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 71ee-rfkm)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:37.80ID:GOKt76lb0
皆なんで3/13から外そうとしているのか意味不明
ずーっと個人の判断やったやん
0880名無しのアビガン(たこやき) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:59.33ID:QQSNv9Bi0
>>866
宝塚だのよしもとだの松竹座だの気位の高い観劇には未来永劫行くことがないし好きにすればいいよ

俺が年食って行くようになるとも思えんし好きなようにマスク宗教施設になれとしか思わんね
0882名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:54.40ID:JyESceeR0
>>878
個人の判断つっても各業界ガイドラインで客へのマスク推奨されてたせいでマスク着用圧力すごかったからな
0886名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW e5aa-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:52.53ID:KtJH8iBU0
>>726
星5つけて
マスク着用が徹底されていて素晴らしい!
マスク会食をしない奴は追い払ってくれる素晴らしい店主です!!

とコメントしておいた
0887名無しのアビガン(水都アリスタシア) (ワッチョイW 7a33-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:22.57ID:ogbhw2w50
これ、もっと取り上げられてもいいと思うんだけど

> 加藤厚生労働大臣は記者会見で「事業者が感染対策として従業員や利用者に着用を求めることもあるので協力をお願いしたいが、
>着用するかしないかは個人の判断が基本となる。国民に不安や混乱が生じないよう丁寧な周知に努めていきたい」と述べました。

> 着用するかしないかは個人の判断が基本となる
> 着用するかしないかは個人の判断が基本となる

大事なことなので(以下略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230310/k10014004051000.html
0889名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW c1e5-BLiC)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:04:00.76ID:+fwpnNU/0
>>885
自分の行動範囲では百貨店以外で東亜産業のデカい検温機置いたのはユニクロ
だから皆ビビってんじゃねーかな
0891名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa89-f1gT)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:09:11.63ID:itIeHSbDa
明日からマスクいらないの知らないやつ多いんだな
0892名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:53.82ID:JyESceeR0
マスク信者の都議会議員にそんなに強要したいなら条例作れよと指摘したらブロックされた
そんなことにも反論できないで議員やってマスク強要してんのかよ
0894名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:13:51.98ID:JyESceeR0
最近は医者の素顔派もちょこちょこ見かけるようになってきて嬉しい

https://i.imgur.com/ztbovii.jpg
0895名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW c1e5-BLiC)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:16:33.52ID:+fwpnNU/0
>>891
キョロキョロしながらやっぱり皆してるじゃん‥しといて間違いないな

って100%なる
0897名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa89-f1gT)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:18:18.35ID:itIeHSbDa
でもやっと堂々と外せるようになるの楽しみすぎるわ マスクしてるやつの方が異常な目で見られる空気なってほしいわ
0899名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ba92-pOJ+)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:19:13.91ID:qfyT/3gO0
今日までマスクしてる人は、まあ無意味というのは知ってるけどルールだから仕方ないという点で理解できる

明日からもマスクするのは本当にいろいろな意味でヤバい(花粉症の人は除く)
日本のヤバい人の割合がどれほどなのか、明日になれば大体わかる
明日が楽しみと同時に怖くもある
0900名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:19:21.13ID:ar5pGF5ed
明日コンビニにマスク推奨の立て看板あったら蹴り倒してくるわw
0902名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa89-f1gT)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:19:44.31ID:itIeHSbDa
>>895
そうだな 人の目気になるやつしかいねえからいまだに野外でもマスクし続けてる訳だしな
0903名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイW 4d95-KkOH)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:20:35.58ID:yRV2CNQb0
>>816
なんたって日本人はお上に弱い。それにメディア教育ができてないからいくらでもまやかしがきく。規制にしても自主的にする扱い易い国民だ。コロナ禍初期に麻生が言っていた民度だというのも今になってうなづける。
0904名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW e5aa-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:23:01.13ID:KtJH8iBU0
>>896
次スレで報告頼むぞ!
0905名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d658-RySB)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:04.11ID:KgGIJA7h0
>>834
どうしても外したくないなんて奴は少数派なんだから多数派の方を優先してマスクは不要と言えばいいのに
怖いなら見にこないだろうし本当に見たけりゃマスクなんて外してでも見にくる
そのうち誰も気にしなくなるということが何故分からないのか
0907名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 71f3-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:25:50.81ID:mjI2MTao0
ファミマの店舗によっては、入り口のマスクの張り紙消えてる
0916名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7a28-AZMJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:41:55.64ID:JyESceeR0
>>915
すげー
やればできるやん
0917名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 55ee-msMe)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:43:52.44ID:uSHMZF3J0
>>866
今や読み合わせから立ち稽古、本番直前までマスク必須で本意気稽古やらされてる奴隷環境だからな。演出家も役者の表情見ないでダメ出し。その不遇な思いを観客にも共有させたいんだろと邪推すべし(笑)。
0918名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4ada-lG0p)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:41.66ID:1pXTOEgj0
ノーマスクで何か言われたり参加拒否されたら弁護士に訴えるって言おうぜ
0925名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 71f3-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:53:16.11ID:mjI2MTao0
>>915
静岡病院に行きたい。
0927名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa89-f1gT)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:42.46ID:jod+9ysEa
>>915
最高すぎる
0932名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-zZyX)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:18:12.85ID:BBtayDF0d
>>915
日本では数少ないまともな医療機関だね、でもこんな事をやってると
余計な事するな!国民が新コロ怖がらなくなって新コロで稼げなくなるだろ!と、医師会から圧力かけられそう
0935名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-zZyX)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:25:54.95ID:BBtayDF0d
大手小売店とかは軒並みマスクの呼びかけ廃止だけど問題は地方のローカルチェーン
昨日ハローズに行ったらまだ入口にはマスク着用の張り紙、店内では延々とマスク着用をお願いしますとの放送が流れていた
0936名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cdb9-EKUa)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:32:28.31ID:xYDq8wHN0
こんなザコウイルスに惑わされて謎のお注射とマスク漬けにされたニホンザルはもう死んでいいと思うの
0937名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 71f3-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:37:30.64ID:mjI2MTao0
マイナンバーカードの顔認証のためにマスク外したら「マスク!マスク!」言われて声荒げて反論してしまった。
診療所、クリニック行きたくない。
0941名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f9b9-g0yp)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:51:32.59ID:s3WJ67PE0
ノーマスク過激派ではないので、電車の中とかは不快な思いする人がいるらマスクするけど、
スポーツ観戦とかライブ鑑賞はマスクなしでしたいよなあ
0942名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:52:27.62ID:pV0i9Y0cM
コロナ脳時代に買った50枚×5箱@2500円のマスクが230枚ぐらいクローゼットに残ってる
耳掛けの部分がまんま輪ゴムで1時間で耳引きちぎれそうになるんよ
何かに使えないかなと思ってて取ってたけど月曜の燃えるゴミで断捨離しようと思う
マスク業者は儲かったんだろなぁ
スリランカかどっかの東アジア系の倉庫みたいな所でマリオみたいな男らがミシンで作ってて
汚い床に落としたマスクを足で端っこによせてるGIFをよく見たけど保存しとけばよかった
どこにあるのかもうわからない
0943名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-F3bq)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:52:34.05ID:1KqTbWrZM
>>939
俺は2回までは聞き返すがそれでも何言ってるか分からなければ遠慮なく怒鳴るよ
マスクするのは勝手だが客商売は最低限しろとね
口答えしてきたから君よりセルフレジの方が余程有能だって言ったこともある
0944名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 71f3-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:53:42.03ID:mjI2MTao0
>>939
ビニールシートあるから聞こえない。
耳が遠いお年寄りみたくなる。
0946名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW c525-ysRc)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:58:50.77ID:X5siSJmq0
俺の会社明日からもマスク推奨続行するって
呆れ果てた
国が外していいって言ってるのに
一企業が個人の判断を無視していいのか?
酷い国だよ
当然総務と部長に抗議した
0948名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cdb9-EKUa)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:00:29.11ID:xYDq8wHN0
マスク、しちゃったんですか?
0951名無しのアビガン(たこやき) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:15:51.93ID:QQSNv9Bi0
>>947
俺もそう思う
見てきた感じこんな状況

ちいさな駅前 素顔の人が毎回0ではないがほとんど顔オムツ 京阪電車は今日も馬鹿みたいに窓を開けてる

市役所がある駅前 素顔がちらほらいるがホームは95%汚いマスク面

河川敷 全体は2割以下だが自転車漕いてるのに気持ち悪い覆面が数人 野球チームは全員素顔だが見学のBBAは一人を除き顔オムツ なお老人会みたいな集団歩きなのは全員マスクで一部爺が嫌そうに鼻マスク

一般的な公園 半分程度が素顔 先週よりは増えている

外でこの状況だからな
明らかにテレビしか見ない知能の低そうなのは全員が顔オムツ このクソ暑いのに二重マスクすらいる
まあ明日劇的に変わるなんて無理だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況