トップページCOVID-19
1002コメント392KB

まだマスクしてるやつはアホ ★69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 7aa6-/ERH)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:58.12ID:EazJgbvj0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人がいます。
反ワク・ワク信等とレッテル貼りや差別をして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチンの話は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1678422450/
0761名無しのアビガン(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:18.69ID:aoXbamO2
電車は1車両にノーマスクが1人いればいい方だな
昨日までは全車両合わせて俺1人か、数人かって感じだったから、一応増えてはいる
0762名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:48.47ID:E05sMMr90
JR貨物の運転士は前からしていないな
東海道本線を見てたらほとんどしてない

道産子住人の言うとおり
まあ長距離トラックと変わらないからな
付ける意味が全くないと思うし運転士もとっとと外してほしい
0763名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1641-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:10.48ID:SyJjvmcw0
【全国 新型コロナ 3368人感染(厚労省発表値)】

前週同曜日4283人
前週比78.64%

27人死亡

直近7日間移動平均: 8892.4
前週7日間移動平均: 10582.7
移動平均対前週比: 84.0%

感染累計: 3332万6890人
既感染率: 26.51%

実効再生産数: 0.95(+0.00)
0765名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1641-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:07.73ID:SyJjvmcw0
しかし、「マスクは個人の判断」ではなくて、
「マスクは個人と事業者の判断」と言ってくれたら、いっぺんにトラブルが減るのにな。
ほんと、メッセージングがなってない。
病院でさえ、「マスクは個人の任意だろ」と怒鳴る人が出てくることが予想されて頭痛い。
0768名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW faee-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:10.08ID:3ivjXUuo0
>>735
この前マスクしてない人と道ですれ違うときに、手に持ってたマスクを口の前にかざすおばあさんがいましたよ。
口につけるでもなく、ただかざして口を隠す感じで。

あれもいったいどういう意味があったのか。
0772名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:02.50ID:4d/1wp6hM
施設管理権って
例えば自宅に出前頼んだ時に
強盗が流行ってて怖いので武器がないか上半身は薄着でズボンのポケットは
出して玄関まで来るのを推奨しますって門に貼ったら同じ事できるの?

配達員に女性指名しちゃうぞ
0773名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0a25-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:48.62ID:H2Mr3T+w0
あけおめ初日
仕事は休み取って満員の阪急電車からの今帰り
朝は俺以外は雑巾貼り付けてたけど他の車両にチラホラいてた感じで帰りは空いてたから同じ車両にも数名いてた
ちな全員女性で堂々としたもんやわ
やはり女は強いと改めて感じたな
0776名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-BLiC)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:59.54ID:GENq0ySbr
>>775
日本の悪い所やね
現場の声は全く知ったこっちゃない
0778名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8e6d-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:02.23ID:35IKjiAb0
>>735 >>768
逆にマスクしてる人を見たらマスクを剥ぎ取るジェスチャーしようかな
自身の左右いずれかの耳元から反対側へスッと片手を移動させる動作
口元だけだと“お口にチャック”と間違われるから出来るだけ大袈裟に
0779名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:19.11ID:4d/1wp6hM
義務って書かないからまた脱出タイミングがわからないw
0781名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 1960-1qfu)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:36:18.95ID:F0Kz2+0X0
試合観戦におけるマスク着用の運用方針について
https://www.vegalta.co.jp/news-game/2023/03/post-119.html

>①自分の観戦席の近くで、高齢者を含むご家族が観戦しており、ご家族全員がマスクを着用して観戦していることから、まだコロナ感染に対する不安があり対策を取っていると推測できるので、発声時だけでもマスクを着用する。

Aさん「隣がマスクしてるからマスクしなきゃ!」
Bさん「隣がマスクしてるからマスクしなきゃ!」
Cさん「(略
マスク連鎖始まるね(笑)ばよえ~ん
0783名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:38:52.69ID:4d/1wp6hM
>>781
何百回でも言うが感染が怖いなら観戦すんな
0784名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-BLiC)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:46:10.05ID:GENq0ySbr
スポーツの特性上応援等で大声が出る方もおられます
不安な方はご来場をご遠慮頂くようお願い致します

スボーツはこれでいい
0788名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:03.41ID:c+OZ+CQOr
まじでマスク外さないんだな
0790名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-4jZH)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:53.47ID:8F8LKaNM0
日ハム、グッジョブ
ほかの球団も続々と続いてるようだしWBCもノーマスクでOKになったとのこと
……まあ今日午前中のこのスレの報告読む限りバカな国民が大半だから外さんやつが多いだろうが
https://i.imgur.com/vgDbg7C.jpg
0792名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:42.90ID:c+OZ+CQOr
>>765
病院は個人の判断だ。ふざけんな。
0796名無しのアビガン(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:06.78ID:aoXbamO2
なお本日の天皇皇后両陛下

https://news.yahoo.co.jp/articles/abf89531ef5ee627be193e52058ca94cdb6233dd

午後2時半に御所の車寄せで大統領夫妻を出迎えられた際には、両陛下、大統領夫妻ともにマスクをつけられていました。

両陛下の公的な場でのマスクの着用について両陛下の側近は、会話を交わす場面がある行事では、当面、着用される方針だとしています。
0798名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7a-AZMJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:18.95ID:hT6NUCnNd
>>796
これはないわー
0803名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:28.83ID:c+OZ+CQOr
皮膚科がマスク必ず着用!と赤字で新しく張り紙作ってたw
医師会氏ね
0804名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:58.98ID:c+OZ+CQOr
医師会はどうしてマスクに執着するのよ
0805名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:59.64ID:E05sMMr90
>>796
お前らはもう庶民に落とされてくれてもいいよ
何も期待してない
あと和暦廃止しろ
0806名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:23.94ID:4d/1wp6hM
#自分だけノーマスク天皇

とかトレンドに上がったら威厳ゼロになるし
0807名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-4jZH)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:34:31.50ID:8F8LKaNM0
>>796
不敬かも知らんけど陛下と言えども正直失望だわこれは
0808名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM45-8NKH)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:31.72ID:jcdB93nvM
近頃はモンスター客の迷惑動画で飲食店が被害に遭ってるけど、飲食店もマスク信者のご機嫌取りで客をバイ菌扱いしてきたからお互い様だと思う
0809名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa89-pn7P)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:21.52ID:9at+Rkyxa
もうプライベートでは堂々と素顔で暮らせるけど、予想どおり職場では極力マスクとか言い始めてるわ。
外回りの営業とか絶対外せんだろ。

5/8の完全自由化に期待するけど、それでもダメなら転職を考えよう。
0810名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa89-1XVn)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:17.38ID:tSfBkSRva
コンサート等のイベント観覧時におけるマスク無しの状態での歓声を出せるかどうかの試金石は
主催側及び施設管理会社側の裁量の下、どれだけ多くのイベントでマスク無しの状態で歓声を出せたイベントの
開催数が増えて行くのかで決まって来る
0811名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:26.76ID:4d/1wp6hM
テーマパークの状況はどうなっとるんやろ?
0813名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ba92-pOJ+)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:00.49ID:EWOhm3AA0
>>796
皇族って国民全員が強制課金させられてるアイドルグループみたいなもんだから、そいつらが素顔隠してマスクしてたら国民はもっと抗議すべきだね。何のための課金だよと
0814名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ba92-pOJ+)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:31.98ID:EWOhm3AA0
よしもとは宝塚歌劇団と言ってることは同じだが、言い方は10倍ひどい

・なんばグランド花月
政府の新方針を十分に尊重しつつ、3月13日以降、劇場内ではマスクの着用をお願いさせていただきます。

当劇場における公演時は、お客様各自のご判断によらずご観劇中のマスク着用を皆さまにお願いさせていただきます。
劇場係員のご案内にご協力くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
https://ngk.yoshimoto.co.jp/2023/03/313.html
0815名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:01.92ID:4d/1wp6hM
銀座三越のライオン像って昨日までマスクしてたのかよw
まるでガイジの趣味やん
0821名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d63f-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:53.96ID:0yIoAM8k0
時代によってスタンダードは変わって行く物。

医療機関、高齢者施設、食品扱う職種はマスク着用がデフォとなって行く流れは変えられないと思うよ。

そういう場所でのマスク非着用は土足厳禁の場所に土足で上がるのと同じだと自覚するべき。
0824名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa89-XUJm)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:09.28ID:Z1PQXvlja
来月辺りに政府が「感染率が上がりました〜。マスクしてくらは〜い」って言い出しそう
0826名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ faee-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:05.81ID:Op8wJuH40
テレビの情報操作も虚しく
ノーマスクは増えませんでした
0828名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f928-AZMJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:51.23ID:vGUj5oem0
>>826
それでも入口に「マスクは個人の判断」と貼ってあるとストレスゼロでいいわ
0829名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f928-AZMJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:13.41ID:vGUj5oem0
>>814
お願い以上のことは出来ないことは分かってそうなのに、お客様の判断は否定するとか意味不明だなー
0830名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:43.35ID:c+OZ+CQOr
クリニック、診療所のマスク強要反対
0831名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-J/Ox)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:46.85ID:GLACdVRV0
16日のWBC日本戦の観客席が見ものですね。
マスクして大声とか顎マスクでラッパ吹いたりするのかな?
0833名無しのアビガン(大阪府) (アウアウウー Sa89-XUJm)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:20.94ID:Z1PQXvlja
マスク外せ勢「自分だけだと恥ずかしいからお前らも外せよ〜!!」

いやもう個人の判断に任せるって言われた上でマスクを着ける選択してんだから、お前らは放っといてやれよw
アホなの?w
0842名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ba92-pOJ+)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:27.65ID:EWOhm3AA0
玉音出てもGHQが来ないと変われない国なので
0845名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM9a-06Dc)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:20.41ID:SZwFF9e2M
>>833
はずかしいってのは顔オムツつけてる奴が頭悪さが表面化してて笑えるって意味やな

こっちは素顔で文句言われる筋合いなくなったので至って快適やわ

顔オムツしてるバカを見分けられて便利だし
0846名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:32.92ID:c+OZ+CQOr
今日から外す人はとっくの前に外している件
0847名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:52.84ID:c+OZ+CQOr
花粉症多すぎ問題
0848名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:46.60ID:c+OZ+CQOr
日本武道館DEEP PURPLE公演
マスクは個人判断w
ノーマスクは1%ほど
https://i.imgur.com/NMQ30ht.jpg
0854名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1958-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:55.52ID:yxOC256F0
アフリカなどの一部の未開エリアでは現在でも黒魔術を本気で信じているんですよ。
彼らに「黒魔術なんてインチキですよ~」といくら説明して説得を試みても無駄です。彼らは黒魔術をあと数百年以上は信じ続けるでしょう。

日本などの未開国でのマスク信仰も同じ。彼らはマスクをあと数百年以上は信じ続けて顔面にハメ続けるでしょう。
0855名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp85-glC3)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:45.63ID:DVP15oS8p
>>833
別に非マスク勢は自分たちの仲間を増やそうなんて思ってないでしょ。
むしろマスクっていうバ◯発見器眺めて楽しむ期間が続けばいいと思ってる。

そもそも「自分だけだと恥ずかしいから〜」ってコメント自体が、マスキチ特有の判断基準を象徴しててダサいわ。
0856名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ e5aa-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:36.86ID:9V5eAwZ00
勢い早すぎ

名古屋駅内のベルマートに寄ったけど、自分以外に2人、素顔の人が買い物してた
駅のホームみたいに半屋外みたいな場所は素顔だけど、電車に乗る瞬間にマスク着ける人多いな
尾身は早く死ぬといいよ
0859名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 1958-rhIu)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:27.05ID:1zMSb3Br0
結局みんなマスク付けたままだな
街の様子は特に変わってなかった
店入口では除菌スプレーしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況