X



トップページCOVID-19
1002コメント450KB
まだマスクしてるやつはアホ ★70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW 7aa6-/ERH)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:17.89ID:zw2mOMrI0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人がいます。
反ワク・ワク信等とレッテル貼りや差別をして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチンの話は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1678607758/
0900名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:19.83ID:pz5pxsw00
奇妙なこと

国別でみると、花粉症率とマスク率に何の相関もないこと
0902名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:05.49ID:PBu5nCOC0
>>897
本当にコイツラだせえよな

このコロナ対策禍マスク禍で好意的な立場から憎悪の対象まで堕ちた奴ら
イギリスで外してたくせにモロッコの人らに茶番付き合わせないでほしい
0903名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4e25-V2es)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:55.50ID:axoU40z00
>>897
それ3/6の記事ですよね?
国民の象徴である天皇陛下がマスクをするのは当然でしょ

https:
//www.sankei.com/article/20230313-PHHBWSSK4JIYJHQ7B4T55NY3RM/photo/TINZ6333PJNHHI6A5R64EGXQVU/
ただしこちらの記事は3/13で、マスクが個人判断になった後
マスクを外して対応してほしかった、というのが正直な気持ち
感染対策として着けるなら双方がN95着用くらい徹底しないと筋が通らないよね
0904名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:26.76ID:e8Sx74fNM
今朝のJR車内、同じ車両にノーマスク7人、1/3くらい
もはや特別でもなんでも無い感じ
0905名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-Gltm)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:07.37ID:tcsMmgr00
>>856
ごめんコロナはまさに戦争だというつもりで書いた。
いつまでもその構造に気が付けずにマスクなんか着けてる日本人は、原爆や大空襲を受けた教訓をまったく活かせていないと言いたかった。
0906名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:31.84ID:MK+rp6N3r




はーい
出禁の処構わず糞尿レスを垂れ流すアラシが
また発狂しにきてるね

賢明なスレ民は
アホにエサをやらないでね

>>898
>>892
>>903
>>

>>2

https://krsw.5ch.net...vid19/1676041907/785
その布切れごときに日曜の
https://krsw.5ch.net...vid19/1676041907/491
↑深夜2時過ぎとか
https://krsw.5ch.net...vid19/1676041907/547
↑朝の9時前から再スタートして
ここまでID真っ赤で当日12レスもしてる●アラシw

ブーメランで微塵切りになってる自覚すらないのね

あたま悪すぎ
0907名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:47.69ID:1pxAVZn0r
>>904
関東?関西?九州?
0908名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:19.49ID:e8Sx74fNM
>>907
大阪
0910名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f9b9-g0yp)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:29:27.02ID:DHuZQma10
医者の最後の必殺技「思いやりマスク」笑うわ
結局は精神論なんじゃねえか
0911名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:29:53.92ID:PBu5nCOC0
あと花粉症な

マジで死ねばいいのに
0913名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:33:31.30ID:e8Sx74fNM
ノーマスクのお婆さんがノーマスクの俺にバス停で時間を尋ねてきた。顔見える人の方が不機嫌なのか普通のテンションなのか分かって話しかけやすいかね
そして2人でノーマスクでバスに乗った
高齢者に配慮しろのなんの言ってるバス屋よこれが現実だ
0914名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 1a01-2W3e)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:27.71ID:vGtq52ls0
マスク外して咎められず店に出入りできるのマジ快適
息も自由に出来るし顔周りに何も無くてスッキリや
自分でも知らず知らずのうちにストレス抱えてたんだなと自覚したわ
0915名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4e25-V2es)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:11.83ID:axoU40z00
>>913
多分、マスクしてない人の方が話し声が聞き取りやすいから
マスク社会になって、アクリル板やビニールシートで遮られて、
ただでさえ聴力が落ちてる高齢者が、より一層会話しずらくなったという話はそこら中で聞きます
0916名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:16.87ID:e8Sx74fNM
Twitterでノーマスクを叩いていたり散々煽ってバカにしてた奴。お前のアイコンタップして「発言内を検索」で「マスク」で検索すりゃ恥ずかしい発言があれよあれよと出てくるからな
シレっとアニメの話とかだけしてても無駄だぞ
0917名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:38.75ID:+5g769ZZa
熊本空港搭乗ロビー
ノーマスクは自分以外一人だけ
0918名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:40:39.31ID:e8Sx74fNM
>>915
全く高齢者に配慮した社会でも何でもねえな日常生活に支障きたしてんじゃん
0919名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:30.74ID:01oys1yEr
>>915
アホ出禁アラシの幻覚妄想など
ゴミカス以下

>>2
0920名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9a-OF0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:35.23ID:9ONqsPkJd
>>895
検査そのものは精度が高いがそれを悪用されたのが今回のコロナパンデミックでしょ
開発者のキャリーマリスはウィルスの検査に使ってはいけないと生前警鐘を鳴らしてたんだし
0922名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa89-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:33.44ID:iEAU5WnNa
>>856
今は砲弾ではなくて情報って、弾が飛んでいるのよ。だから戦時中なのよ。
どんどん撃たれて脳みそ無くしている人が多いでしょ。
0924名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:43.25ID:h6YqeHQYr
>>1

【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678837008/
0925名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:08.88ID:PBu5nCOC0
>>916
これもめちゃくちゃわかる

>>8みたいな奴らなんだろうなってよく分かる
0926名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ba92-stn5)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:52.49ID:eMUYW3KU0
日本だけで盛り上がってるWBCの恥ずかしさと同じ。
日本人だけマスク付けてアホかと。
日本の衰退の象徴だよな
0927名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4e25-V2es)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:01:33.19ID:axoU40z00
>>920
PCR発見者キャリー・マリス氏は、自著の中で「感染症の診断にも利用できる」としっかり書いてありますよ
当時はウイルスの有無は判別できるけど、量まではわかりませんでした
今のPCR検査はCt値によってある程度量まで判別できます
0928名無しのアビガン(阪堺電気軌道) (ワンミングク MM8a-FtN6)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:56.03ID:+vFpXZQPM
暴動も起こさず大人しく運営の言う事に従い皆がマスクしてる姿を全世界に晒して侵略しやすい国であると印象付けるのには役立ってるね
自分達で首絞めてるのを理解してないマ族はアホ
0930名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:34.90ID:e8Sx74fNM
>>925
FFの1人でひたすら「ノーマスクは配慮ができない」とかマスコミそのまんまのことを垂れ流してる奴がいるが検索したら2021年頭くらいには「早くマスク社会終わって欲しい」とか言ってんのな
並べてリツイートしたろか思うわ
0931名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:36.80ID:IiLQTJT3r
>>927
ほんとスレタイ準拠の話をせずに
話題反らしのデマしか吹かないよね
そんなだからソノザマなんだよ
出禁アラシの主張などゴミ糞以下

>>2
0933名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:37.68ID:IiLQTJT3r
>>1

東京25はコ●チンスレも場違いに荒らしてフルボッコにされた後にマスクスレに逃げ込んでる出禁アラシ

※なおどのスレでもフルボッコにされすぎてコ●チンスレも下記スレも殆ど書き込めてないザコ



326 名前:3回目打たない[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 02:09:23.27
321
じゃあ寝る前にもう1レスだけ

私のホームはcovid板です

名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0b25-3d8j)です
よく書き込んでるスレは、
・真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ
・まだマスクしてるやつはアホ
・反ワクチンの奴って頭おかしいやつ多いよな
です

本気で議論したいならいつでもおいで

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657113816/326 より
深夜2時にコノザマとかワクチン以前に健康意識が底辺以下の墜落しすぎ
0937名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:48:47.12ID:hh5TuXKGr
>>934
出禁アラシはさっさと●ね

>>2
0939名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:06.70ID:PBu5nCOC0
>>932
猪八戒のコスプレかよこのブス
0944名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:13:28.69ID:PBu5nCOC0
徹底とは

「やった感を他人に一生懸命見せること。なお結果は伴わなくても良い。」大辞林2023年版

にそう書いておけよ
0946名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:06.90ID:PBu5nCOC0
俺はかなりのゲーム好きなんだがゲームキャラと現実の区別はゲームしないやつ以上についてるし
むしろそれを楽しんでいるフシすらあるから逆にあんなファミコンレベルの紙芝居見てると馬鹿じゃないのかと思うが

どっちがゲーム脳だよって思う
0949名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MM49-hGbt)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:54.14ID:XKpUxX39M
>>946
逆にゲーマーのほうが虚実見極める力がついているんだね。ヤッパリああいうのはテレビ脳が錯覚してしまう。テレビで、専門家が言ってたから、大学教授だからetc.ステレオタイプの為せる業か。
0952名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-T9us)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:02.00ID:Ya1fCA0Xr
>>1

日本人はこの3年間しっかりと
辛抱強く、みーんなマスク付け続けてきたよね?

それで
コロナウィルス 第2波
コロナウィルス 第3波
コロナウィルス 第4波
コロナウィルス 第5波
コロナウィルス 第6波
コロナウィルス 第7波
コロナウィルス 第8波
来ちゃったんだよね?


マ ス ク っ て ゴ ミ  じ ゃ な い ? 役 立 た ず の ボ ケ が !!!!!!
0954名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:24.91ID:e8Sx74fNM
>>952
役立たずなことわかってる総理大臣はじめ政治家はみんな取ったよ
国民がまだ夢から醒めてないだけ
0955名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-BLiC)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:35.76ID:DxiKw8V/r
銀行の個室も必ずマスク着用をお願いしていますだってさせられたわ
狂い切ってるわ
0958名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-Wp5w)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:59.46ID:3bvkgaYud
朝から大阪駅ルクア周辺歩いてるけど、マスクだらけじゃん
本当にがっかり。
もう人として軽蔑するレベルにきてしまいそう
0959名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 55ee-msMe)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:58.08ID:1EELHE8i0
プラスチックな不織布マスクは分断への服従の証。慣れないパンデミックで怯える気持ちをアクリル板やビニールで封じられ、オマケにレジ袋にも入れて貰えずって何の科?
国際会議に色目を使う世襲の政治屋にはブロックされたり脅されたりって、もうね。
0960名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-zZyX)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:16.51ID:cGfE1i0yd
>>871
3年間にも及ぶ自粛生活によって免疫力や体の弱っている高齢者が増えている
こうした状況を考えると感染対策の急激な緩和は極めて危険

こんな事を言ってる専門家がいたよ
誰のせいで免疫落ちて体が弱ったと思ってるんだろうな
0963名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:10.62ID:PBu5nCOC0
>>958
他の住人が言うとおり大阪でも時間帯による
あと明らかに平日と土日でも違う

一般に土日と平日昼間のほうがマスク率は下がる
また、早朝よりも夕方以降のほうが屋内含めてマスク率は下がる
また深夜帯は意外と電車の中でもマスク率は下がる

大阪はずっとこの傾向が続いてる
やはり職場への忖度が大きいだろうな
実際俺の地元の小さな事務所でも完全に外しているかガッチリマスクさせられてるか極端に分かれる
0964名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:19.87ID:PBu5nCOC0
>>962
前から書いているが「人が楽しそうにしていると何らかの理由で阻止してくる」のが日本のスタンダードだし

中川淳一郎さんのタイの記事に噛みついてたのも>>8みたいな工作員だと思うし
件の長野県公園閉鎖問題も結局根っこはそれだ

だいたい車内や学校で喋るなとか、騒ぐな笑うなしかめっ面して色不景気な面していろ、マスクしてろって行き着く先は自殺率上げる原因になることわかってるだろうが
0965名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5558-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:11.40ID:mnn+7RHF0
最近、昭和のニュース映像を流してビックリ&ちょっと馬鹿にする番組が流行ってるけど
数十年後に『令和の驚きのマスク事情!』とか言って>>932の鼻マスクとか
口の部分に切り込みが入っててそこから笛を差し込んで吹けるマスクとか
尾身食いとかアクリルのフェイスマスクとかの動画を見ながら
「これ本気でやってんの?」「いや、さすがにコントでしょ?w」
「マジかよ超うけるぅwwwww」とか馬鹿にされるんだよ
0968名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 7aa6-I3dB)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:01.21ID:bwAQ2hC90
>>965
多分現在進行系で海外の番組で絶対バカにされてる

他人事なら俺だって笑うわこんなの

他人事じゃねーんだがな
0969名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:30.29ID:e8Sx74fNM
「なんと総理大臣がマスクを外して出勤しただけでニュースになったんですよ」「これは流石に国民も外したでしょ?」「それが国民は着け続けたんです」「なんで!?w」とかバラエティでやってそう20年後
0970名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:11.39ID:PBu5nCOC0
一番悪いのは岸田とその一味だと思うが見事に無視されるんだろうな

まあこの国が独立を保ててればの話だが
0974名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:09.47ID:PBu5nCOC0
そういえば昨日ウオーキングしてマスクお断りの個人商店が「マスク非着用お断り」張り紙、きれいにその表示外していたが二度と利用することはないだろう
0975名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:34.80ID:1pxAVZn0r
>>920
そう、PCR検査自体が悪ではない。
大学や研究機関などでは無くてはならない手法。
陰性、陽性じゃなくてCt値でウイルス量が測れる。

問題は補助金目当てに濫用した一部のクソ業者や医療機関
彼らのせいで、手法そのものが懐疑的に見られるようになってしまった。

もうマスク関係ないからPCR検査の話は止めるわ
0977名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:03.22ID:1pxAVZn0r
>>964
人の不幸は蜜の味ってのを国民全体でやってるよな
ほんと性格悪い
0979名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-Wp5w)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:05.67ID:3bvkgaYud
次の期待は5類に下がる5月上旬。
ちょっと聞くけど、5類なっても思考停止してマスク要請させる企業っているの?
外ではマスク外すのはもう容易いけど、問題は会社、5類で申告義務もなけりゃ要請する意味もないんだけれど、その意味のないことをさせるのが考える脳のない日本社会なんだよね
0980名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:15.87ID:e8Sx74fNM
>>973
冗談抜きで10年後くらいの近現代史の教科書には必ず載ると思う。歴史的異常事態
0983名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:37.30ID:PBu5nCOC0
>>978
まあ間違いなく言えるのは、スーパーコンピュータだの遺伝子の短期増幅システムだの開発しようと
使うやつがバカか狡猾な人間ならディストピアは容易に完成するってことだ

このあたりはノーベル賞、医師免許、難関有名大学なども同様
0985名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:08.31ID:1pxAVZn0r
>>977
いやだから人間側の問題なんだって
叩くべきは詐欺を働いた悪人の方
PCR検査自体は研究に大変役に立つし、無いと困る
刃物や爆薬と同じで使いよう
アインシュタインも、核の平和利用を望んでたよな
0986名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:44.32ID:PBu5nCOC0
俺も貴方に同意する

国家すらも暴走したら平和なんて脆いんだってよくわかった
逆に長い人類有史の中で俺は割りと奇跡に近い平和な時を過ごせたんだなとも思った
コロナ対策禍が始まるまでは
0988名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:00.48ID:PBu5nCOC0
それも悪い意味で利権まみれのくせに融通がきかないことが悪い方向に行ったのが日本だと思う

ぶん殴ってでも脅してでも暴動を起こしてでも止めるべきだったことを何一つ止めらなかった

俺としては未就学児へのマスク強要だけはマジで止めたかったよ
0989名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:33.19ID:1pxAVZn0r
>>987
国民の側もきちんと調べる癖がついていればこんなことには…
せめて中学校くらいからはレポート課題で考えさせるような教育が必要
0992名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5558-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:09.13ID:mnn+7RHF0
PCR検査の業者はほとんどが中国人らしいから
あいつらがきちんと検査するとは思えない
検査人数増やすために金券配ったりしてそれをさらに経費として計上するような輩なんだし
0993名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:01.54ID:PBu5nCOC0
そういえば俺が大学生の頃がまさにインターネット黎明期だったんだが
俺が2週間くらい図書館で調べた内容とどこぞのネットでコピペしただけのやつとで成績が全く同じだった

言い換えれば当時、大学教授すら切り貼りツギハギのものとこっちが真剣に考えて作ったレポとで区別ついてなかったんだな

今みたいにAIで何でも答えてくれるサイトまであればなおのこと贋作に騙されるやつは増えるだろうな
0994 (摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW d658-fqdV)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:32.64ID:hbj8EEsX0
弟によると今年の成人式も男女ともにマスク面ばっかりだったからね
だだっ広い屋外の式典で、感染対策お願いベース文言やったのに。
大人しすぎるというか、何もおかしいとも思わず従順よ
ダメだこりゃ無思考バカチン若人がと感じた。
0997名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:06.32ID:PBu5nCOC0
大阪でもエキスポに向かう成人式の奴ら見てだめだこりゃと思った覚えがある

まあ、その気持ちはわかるけどね
逆に起業するようなタイプは成人式などに行かないか超羽目を外すようなやつだから仕方がないといえば仕方がないんだが
0999名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa89-T+H9)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:07.96ID:NbBZapgra
ChatGPTでコロナとマスクの関係性を尋ねても「感染予防にマスクは有効」という一般論しか答えんのな
あれは『ネット上の記載をかき集めてもっともらしい文章に組み立てる』だけで
真実や正確というのはAIが考えることじゃないから

マスク着用率と感染者数の推移に相関関係が無い理由を聞いたら
マスクは感染予防に有効だけど感染者数の増減はマスクだけが要因ではないから、と答えた

それ、マスクは現実に役たってないと答えてるのと同じなんだがなあ
1000名無しのアビガン(Osaka) (ワッチョイ d658-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:15.09ID:PBu5nCOC0
1000なら岸田内閣全員除名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況