X



トップページCOVID-19
1002コメント465KB

まだマスクしてるやつはアホ ★100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW caa6-RpfW)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:33:10.77ID:ZRf3llZQ0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。
2023年夏に入ってスレタイの事実が何年もかけて少しづつ世間で証明されてきた今、今後のマスク教徒の最期の足掻きを観察するスレでもあります。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人が共存しています。
特に反ワク・ワク信等とレッテル貼りや差別をして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチン接種者への差別的発言は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1692138392/
0791名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7392-sPPg)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:30.78ID:PdEK80pp0
安心しろ

東京都港区でも阿呆だわwww
さっきの京浜東北線快速、前の列の7人まるまる素顔だったぞ
思わず数えたが顔オムツしてるのドア向こうのジジイとブス優等生タイプの女の2人だけ
0793名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:51.13ID:P/F34uGaa
>>792
顔オムツ教徒にとって「都会は危険だ」と、急いで疎開するんじゃないか。
0794名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sae7-lPvC)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:08.48ID:MbFDAHOja
帽子サングラスマスクの3点セットでも堂々とウロウロ出来るのは絶対オカシイ世の中
0796名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:25.66ID:P/F34uGaa
>>795
「マスク+麦わら帽子+眼鏡」なら、そこらじゅうに居そうだな。
0797名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:17.93ID:nrVAa3hqM
銀行に居てもカンセンタイサクを徹底されてるお客様扱い
0802名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:35.69ID:AmvUn0Q1r
>>794
指名手配犯だろ
通報した方がいい
0803名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sae7-lPvC)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:34.26ID:CmVGLHRoa
>>802
恐らく指名手配犯ではないだろうけど通報したら警察とクッソ揉めるタイプだろな
ああいうタイプは官憲には異常な強さみせるから
0804堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:24.44ID:93YI4ukc0
物価高騰の中、ガソリン代の援助よりも、移動の不自由を強いるべきだと思うのです。
それはすぐさま、コロナ対策にも連動し、まさに一石二鳥とはこのことです。
政策は個別バラバラに行うのではなく、一貫性を持った思想の下で最小の力で最大な効果を引き出すようになされるべきです。
0806名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:43.13ID:dXNwvG+i0
最近大阪のスーパーではあの消毒剤全く置かなくなった店も結構ある

無意味だしな
0808名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6fee-FP7Z)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:39.46ID:QewZDogU0
近所の中学校、夏休み前くらいまでは校門に立ってる教師もほとんどマスクだったし生徒達も特に女子はほぼ100%と言っていいくらいマスクだったのに今日みたら教師も素顔だし女子もマスクの代わりに日傘さしてる子達が多くてビックリしたよ。何かお達しでもあったのかと思うくらい、いい傾向だよ
0809堤けんたろう(東京都) (ワッチョイ bfda-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:42.71ID:93YI4ukc0
先日イオンで消毒液が空になっておったので
店員に補充するように言ったら、めんどくさそうに補充した。
私が言わなかったら、朝から空のまま何時間放置されたのかと
考えただけでゾッとしました。
一日一善。
0810名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:27.84ID:dXNwvG+i0
そういえば新学期になってこっちも明らかに顔オムツの子供減ったわ

まあ暑いからってのもあるがガキのほうがバカバカしいってわかってると思う

あと、ガキって残酷だからな
顔オムツが今後ハブられる未来が待ってるだろうな
0811名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-Wz60)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:49.46ID:vwjKT8d5r
>>806
そういえば消毒する奴は大抵マスクしてるな。寧ろ素顔で消毒してる奴なんて視た事ないw

うちの近所に唯一在るスーパーもまだ頑丈なアクリル板がレジに有って邪魔だし不潔。
入口にはまだ消毒液置いてるがカゴは汚え!
清潔に気を使う所が間違ってる。
0812名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:58:34.18ID:dXNwvG+i0
>>811
その通り

だから顔オムツしてるやつは仮にレジが顔オムツなしの店員がいたら避ける可能性すらある
地元のスーパーで確認済み
だが俺を含めて顔オムツつけてない人はそんなの一切気にしない
咳もそうだが随分ハンデの多い人生歩んでるなって思う顔オムツ教徒は

小中学生に「どうして勉強しないといけないんですか?」っていう答えの一つと言えるだろう

余談だが、地方郵便局では全員が素顔の局員を見た
おそらくは局長の方針もあるのだろう
大阪の田舎でもこの馬鹿で無駄な努力が終わろうとしているがクソ田舎の顔オムツ教徒は引っ越しでも考えるんだろうかね
0813名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FFdf-lK6V)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:00.61ID:PdlKCPImF
>>786
辛い症状の人にはお気の毒だが
ウイルス根絶など非現実的でどのみち大半の人が罹ることになる

体調を整え免疫の働きをよくしておくのが
結局のところ感染時のダメージを軽減する最善策
0814名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:17:56.41ID:dXNwvG+i0
このスレを荒らしや冷やかしにいらっしゃるコロナ脳マスク脳に大変残念なお知らせだが
俺はコロナにかかったし、家族も周りもけっこうかかった
職場も入れればその人数軽く100を超える

それなのにお前らがいう変な後遺症で顔オムツ教徒になってるやつは一人もいない
マジで居ない
したがってお前らのテレビで見たような馬鹿な煽りは俺を含めてこのスレの住人には全く心に響かないだろう

その理由が本気で何でかわからないなら恐らくお前らは宝くじを平気で買える馬鹿なんだろな
0815名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-Wz60)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:15.40ID:nukEIu8cr
クソ田舎のスーパーだけど、最近若い男性店員は一人だけ素顔になった。オッサン店員やババア店員は未だにマスク(呆れ)

その中に一人最近腐敗臭のような体臭のキツイババア(学会員)が居るけどワクチンの影響で生きながらに身体が腐敗してるんじゃないか?
0816名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ e36d-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:50.56ID:TZAi8f/X0
こういう医者が増えないと世の中が変わらない

佐々木みのり 大阪肛門科診療所
診療所ではマスクの着用を求めていません
https://ameblo.jp/drminori/entry-12818277734.html
0817名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイW a3aa-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:04.83ID:F040Lx8k0
>>815
なんで創価学会なんてことが分かったの?
0818名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:27.88ID:2TEGFRMyM
作り話っぽく聞こえるかもしれないが今日久しぶりに中央・総武線に乗って暫くしてなんか変な匂いがするなー汗臭い人座ったのかなーとか思ったら隣のオッサンの付けてるマスクの匂いだった

これは純粋に疑問に感じた
「あんな臭気を発してるものを常時つけてられるなー」と

ここまで来ると逆にコロナコーイショーとかで嗅覚やられてるのかなとか思ってしまった
ぶっちゃけ別にあのマスク教徒の人が特別でも何でもないと思う
マスク教徒女はマジで気をつけた方がいい
こっちはもうマスクをやめろとか適度に交換しろとか言う気力もその気もないからさ
0821名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ e36d-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:03.93ID:TZAi8f/X0
>>819
それはいい方向には行ってるんだね
マスクは効果無しのデータが多くても、現実は医者がみんなマスクしてる患者もみんなマスクしてる
やっぱりマスクは感染防止に必要と間違った考えをする人が多いから
0823名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:21.60ID:dXNwvG+i0
というか今日仕事で奈良方面に行ったが明らかに前進してる
あとTwitterで今日広島駅前の写真あげてるフォロワーがいたがこれまた3月とは比べ物にならないほど素顔増えてた

まあもう終わったと見ていいだろうな
冬は戻るだろうが全員がかお
0824名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 43aa-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:58.36ID:0cx2qhfK0
マスク脳が多いのか感染対策を口実に経費削減なのか
美容院に行けば未だに接触感染防止の為、雑誌類は撤去しましたの貼り紙(図書館や本屋は…
待ってる間はマスク着用の協力をお願いしますとか
カーディーラーに行けば感染対策の為、ドリンクサービスは止めましたとか
0825名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:33.56ID:dXNwvG+i0
途中送信してしまった

全員が顔オムツってことは絶対ないわ

去年の冬ですら大阪は俺を含めて電車の中で1割~1.5割程度素顔いたし
0826名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7392-sPPg)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:31.67ID:PdEK80pp0
>>824
ああそれ俺も思ったわ

単に貧乏臭いだけだととっくにバレてるのに頭わりいなとしか思わんけどね
5類になっても未だにそういう空気読めないこと続けてる、そういう店マジで行かなくなったし恐らく余程の理由がない限り二度と利用しない
0828名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 6fee-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:22:13.62ID:sVIkdKXq0
マスクしてる雑魚今日もいたけど
コロナは永久になくならんぞ
マスクしてる奴は勘違いしてんじゃねえぞ
あんたらのためにコロナは消えてくれん
共存できる免疫を持つかそれとも
死ぬまでマスクしてワクチン打ち続けるかどちらか

もちろん俺は共存できうる免疫を獲得する
0829名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイW a3aa-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:51.76ID:F040Lx8k0
>>826
俺も通ってた美容院に行くの止めたわ
4月末に潰れてたけど、3月以降もマスク強要してたし仕方ないかと思う
0830名無しのアビガン(東京都) (JP 0H27-GiLW)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:42.32ID:g3uBz/XvH
wonder口臭いし、醜いニンニク鼻見せるな!
0831名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-Wz60)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:34.99ID:aUKiQ6eUr
>>817
学会員と「今年の特別財務は〜」とか話してたのを聴いたから。
あと田舎だから割とそういう情報が出回る。
0834名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sae7-nvSg)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:19.49ID:ME2UABLwa
ぶっちゃけマスクはあくまでも使い捨てで、パワーストーン の方が見えない邪気を払ってるし人にあげたら運が下がるとか言われるぐらいだから大切にするしね
…身につけるものとしては実用性が高い
0835名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-Wz60)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:34.83ID:aUKiQ6eUr
>>818
コロナ後遺症ってかワクチン後遺症で嗅覚がやられてるんじゃないか?>>815で書いたババア店員みたいに。
大体、この期に及んでまだマスクしてる奴は十中八九ワクチンを6回射ってるだろうし。
0837名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:00:42.34ID:R7KM3hYN0
とうとう論理性もない中傷しかできなくなったか

顔オムツしすぎると頭悪くなるんだな
0838名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf57-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:01.60ID:Nj0BQTDf0
392 名前:名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ e36c-+GqY) 2023/09/05(火) 22:10:24.91 ID:atGMcMRu0
感染を繰り返すほどヤバいのか?
コロナ再感染、再々感染の重症化や後遺症リスクは? 米国の専門家に聞いた
http://courrier.jp/news/archives/337379/

(要約)
・再感染や再々感染した人の多くは、1回目の感染時と同程度あるいは
 1回目より軽い症状で終わることがデータで示されている
 ただし、基礎疾患がある人、高齢者あるいは過去の感染で重症化した人は例外
・再感染でコロナ後遺症を患うかどうかはロシアンルーレットのようなものだが、
 昨年秋に発表された論文では2回目以上の感染でリスクが上がる
 マーク・サラ博士によると、2回目の感染までは問題無かった人が、3回目や
 4回目の感染で後遺症を抱えることになるのをよく目にしているとのこと
・とはいえ、再感染の後遺症リスクに関するデータはまだ不足している

(結論)
こんなもん、何度もかかっていいもんじゃない

【新型コロナ】原因不明の発熱・けん怠感が1年以上…コロナ後遺症「ブレインフォグ」に苦しむ人々 お盆以降は若い世代に感染激増 ★3 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693915697/

【新型コロナ】コロナ派生型「エリス」都内3割に 米欧で多変異新型も [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693694670/
0839名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf57-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:46.23ID:Nj0BQTDf0
>>837
マスクする人らに
非理論的な中傷をしてきたお前らが
何を言ってんだ?

狂ったワガママも大概ににしとけや
0840名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:52.69ID:R7KM3hYN0
>>839
>>814
0842名無しのアビガン(公衆) (エムゾネ FF1f-lK6V)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:21.38ID:3AfZgrymF
俗に新コロ後遺症と呼ばれるものは
従来からあったME/CFSとほぼ同様のもの
感染症流行後に増える傾向はあったが注目度は低かった
つまり目新しいものでなく新コロ流行で改めてクローズアップされたということだな

米国NIHの資金提供による研究で腸内細菌叢との関連が明るみになっている
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD2757F0X20C23A3000000/
https://www.nih.gov/news-events/news-releases/studies-find-microbiome-changes-may-be-signature-mecfs

つまり悪化した腸内細菌叢を改善してやればいいし
実際にプロバイオティクス(善玉菌)投与で改善したとのRCTもある
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/34564089/
0844名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:54.78ID:q4NZomOyM
というか、ほかの住人も何回も同じこと書いてるのに
そんな恐ろしいウイルスをマスクごときで防げるというのもファンタジーだよね
要約すると「まだ可能性レベルでよく分からない話だけど金稼ぎたいコロナはまだ怖い病気という設定なんだ」という強い意気込みは感じられたよ
0845名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 6fee-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:24:36.68ID:/Z2mIe410
>>839
いいえ、それは違うと思いますね
中傷にはならないかと
あなたたちは注意喚起と受け止め素直に話は聞くべきですよ

3年前を覚えてますか
当時我々は魔女狩りのようなたくさんの誹謗中傷を受けて来ましたが結局正しいのは我々ノーマスクの方だったじゃないですか

マスクやワクチンの専門家提言はすべて間違いでしたよね
ワクチンには感染予防も重症化予防も無く、マスクしてても感染するしマスクしなくても感染しない私のような人々もたくさんいる
現実を受け止めるべきは貴方の方だ
0846名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:28:17.61ID:R7KM3hYN0
町中見ていて少数の顔オムツ教徒を除いて誰ももうコロナなんか誰も気にもしていないし、俺等がコロナは怖くないって言い切ってるのがよほど効いてるんだな

そんなゴミみたいな俺らはコロナの後遺症でさっさと死ぬんだし、そんなアウエイの心配はしなくていいから別のスレで啓蒙してくれとしか言えないな
0847名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW ffa6-Wz5h)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:30:57.40ID:CVw2Wf6X0
最近、コロナ脳はノアの方舟に乗れる選ばれた人なんじゃないかと思うようになった
君らは偉浜れた民なんだよ

一方、俺らはノーマスクで人生を楽しみつつコロナに何回も感染してさっさと死ぬことにしようか
0849名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ cfd1-H5nd)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:34:52.58ID:S6WhxCkB0
なんかめちゃくちゃ香ばしい顔オムツがこのスレに来てんな
0851名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:39:48.65ID:R7KM3hYN0
>>844
俺もそれを何度も書いてるんだけどねえ
顔オムツとコロナの脅威は全く関係がないって

何億回言ったらつうじるんだろうな
0854名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:11:30.63ID:aZhK01hKM
>>846
>>847
まあ、最も不自然なのは一番「敵にあたる俺らの体を心配してくださること」なんだよね

俺も何回も書いてるが「別にマスク教徒がどうなろうと知ったこっちゃ無い」

だからわざわざマスクしない奴はアホスレとかに啓蒙活動しに行く気は無いな
それに自分の考えが間違ってると思わない
「現在のユニバーサルマスクはコロナウイルスに無効であり確率的に対策する意味は無い」という結論
それを他人が間に受けようと反発しようと俺個人の考え方に変化はさせる気は無い
自分の頭で考えてそう結論付けてるから

マスク教にとって俺らが翻意してもらえないと何か不都合でもあるのかな
俺なら話が通じない人間なんて寧ろ喜んで「さっさと死ねば?」くらいにしか思わないのにね
0855名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ cfd1-H5nd)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:16:10.95ID:S6WhxCkB0
一つだけ顔オムツに言っておくが
お前らの教祖様であるコロナのセンモンカとかいうクズどもは今素顔で活動している人間の数だけ
オオカミ少年だと思われてるって自覚しろよ
0857名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW ff24-FLcQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:19:53.81ID:FKKzpWsz0
バカの頭の中が、どうなってるのか知らんが

100%感染を防げれば良いんだから

その100%を超える対策は、
ウイルスの性質を理解していない人
に、なるから
専門家にとっての恥になるんだよ
0860名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 83b9-lK6V)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:57:59.51ID:yzNGfWN+0
他者に感染させない効果(source control)の根拠は弱い
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2590170221000340
>This review found there were few studies and
>weak supporting evidence for mask recommendations.

根拠の乏しい対策を他人に強いるのではハンセン病の二の舞になる
0862名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 83b9-lK6V)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:31.23ID:yzNGfWN+0
マスク有効論の根拠は富岳シミュやマネキン実験とか
交絡因子を排除できない大雑把な統計などまともな根拠でない
>>860のレビューにあるように高レベルエビデンスのRCTでは実証されてない

そんな低レベルな根拠で有効性を認めていいなら
クレベリン等も有効性を認めてやらなきゃな
0863名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-f0/u)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:15:02.72ID:7VVnF/5Sr
>>859
酷いと接触感染対策してる店もあるからな
0865名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:24:06.87ID:TEfWspNt0
>>861
じゃあ、どれだけ防止出来るの?
例えば、1日素顔で学校行ったら100%感染するとして、
マスク着用で感染率は何%に減ると期待しているの?
0869名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-f0/u)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:07:07.59ID:7VVnF/5Sr
>>866
そうなのか…
科学的判断ができないから風評被害にやられるんだよ
0872名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:24:08.28ID:jqa2+YuoM
まあ昨日から何回もコソコソとワッチョイまで変えて「ころなコウイショウ」とかいうラノベのあらすじを言いに来てくださる人に一つだけ俺も言う


君の言うことが全部正しいと仮定しても、別にマスクしてなくて不自由で不潔で暑苦しい思いして楽しいことを規制されるのなら別にコロナ後遺症になろうと後悔もないしどうでもいいよ
みんな病気にならないことだけ考えて生きてるんじゃないから

少しは楽しいこと考えて生きようぜ
0873名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:01:40.02ID:+AsuAPoRa
>>872
コロナ後遺症の原因はワクチンとマスクと同調圧力の三重奏だろう。
0875名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr07-Wz60)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:25.60ID:7QbRSeJ8r
>>867
大して変わらねーじゃん。しかもマスクしてても15人に感染させるとかw
マスク馬鹿の「他人に感染させない為のおもいやりマスク」理論も破綻してんじゃん(笑)
0877名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW ff24-FLcQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:30.94ID:FKKzpWsz0
>>875
殆どの人は、感染しても
周囲に感染させないんだよ

ノーマスクのようなバカは

正しくマスクも出来ないから
なんとか、20人に移すところ、15人に抑える事ができたら

その程度の事で、良かったんだよ
0878名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:09.40ID:R7KM3hYN0
Twitterで学級閉鎖がトレンドに上がってるが気持ち悪いツイートばっか

よくもまあここまで顔オムツを盲信できるものだ
逆に病気だと思う
0879名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:35.88ID:jqa2+YuoM
>>876
キミはマスクの色を見られない色盲かな?わざわざゴワゴワの使い古しのマスクと説明しないといけないかね
俺は君らに優しいからキチンと文章で書いてあげたが、みんな不親切だからそこまで説明してくれないと思うよ
もう少し空気と行間を読めるようになろう
0881名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:06.11ID:seMD2bVrM
>>875
究極は「一歩も外に出ずに核シェルターみたいなところで一生を過ごす」
なんだけど
何故か外に出たがるんだよねえマスク教徒の皆さんは

俺が逆の立場なら自給自足できる無人島に引っ越すと思うけどマスク一、二枚しただけで外に出られる理論が俺には不思議でしょうがない
0882名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:15.13ID:jqa2+YuoM
あと、もう一つだけツッコむと
マスク信者がよく言う「マスクに効果がある論文がある」は単なる個人の感想だからね
エビデンスにはならない
理論上は金元素が作れると主張されても現実的には金を作るコスパは全く合わない
なのに金は水銀から作れるとか主張するようなもの

世の中にはあの数学界でも対立論文があることくらい知ってて主張してるよね?
マスクインパール作戦はそろそろやめにした方がいいと思うが
0883名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM9f-15rH)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:32.51ID:HtwILCcuM
>>879
そりゃあ説明してないことを説明済み
と言ったらウソなだけよ。色盲とか言っちゃう人にやさしさはないねw
そんなひどい色で!と一言も言わずニオイ判断だけを語ったから
ナンのニオイなのか切り分けを説明する必要が生じるわけだよ
ここでもおっさんの息のニオイの可能性はなくなっていないけどね
これらはぜんぶ説明するまでもない内容だけど説明してあげないと分からない人向けのやさしさだよ
0884名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:34.26ID:+AsuAPoRa
【幻想の世界】
マスク着用を徹底する事で感染抑制、マスク着用しない人が現れると感染爆発。

【現実の世界】
マスク着用を強制する事で感染爆発、マスク着用を解除した途端に感染激減
0885名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:05.04ID:R7KM3hYN0
学級閉鎖数も去年の半分以下なのだが、何故か2類と5類で比べるなという謎理論を吹っかけてくる
ウイルスは変わらないんじゃなかったのか
言ってることが破綻している

キチガイとしか言いようがない
0886名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW cf93-lPvC)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:27.02ID:oaisbbYi0
新学期の子供らどんな感じなんかね
リモート始業式やった悲惨な共産党系小学校みたいな特殊な学校を除いてさ
もうそういう学校はどうでもよくなったわ
親が悪い
0887名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:05.32ID:MgqZTcL7M
わざわざスレタイも読まずにこのスレに来る人に聞きたいが君らは社会をどうしたいの?

祭りもやらず、喋ることも憚られ、根拠もない不織布を真夏にまで顔を隠して死んだ魚のような目をした街にして、他人の咳やつまらない病気に怯えながら100歳まで生きるのが夢なの?
君らがそう思うなら俺は別にとめないが人に強制するのやめてもらっていいかな?
0889名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM7f-jXJ+)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:58.16ID:a/9zaN6jM
>>886
街中を見てたら親ガチャとしか言えない状況

いっそのことそういう人らだけで集まって離島にコロナ対策街でも作ればいい
それくらいは国に要望するなりTwitter改めエッキスで多数いるらしい人らと声をかけ合うなりして行動すればいい

俺は人のイキイキした表情や笑顔見るのが好きだし大声で喋って笑いたい
棲み分けって大事だから
ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況