2/4
@RoyHoshino Oct 31, 2021
木曜日の夕方にワクチン打って、金、土と丸2日寝てました。今日も投票はしてきたもののやはり寝ていることになりそうです。コロナワクチンと風邪のせいです。

@RoyHoshino Mar 28, 2022
我が家の6歳児はワクチンを打たないことになりました。
理由1:子どもは罹患しても重症化しない可能性が高い。
理由2:子どもが罹患し家族にうつす可能性は接種していてもいなくても同じ。
理由3:家族は3回目接種済みなので重症化はしないだろう。

@RoyHoshino Apr 29, 2022
ワクチン接種会場は意外と混んでいる。年配者ばかりだけど(含む私)。

@RoyHoshino Apr 29, 2022
ワクチン3回目終了。接種前に医者から病気はありませんか?と訊かれたので、はい、金欠病ですと答えたら、かなり若い医者はそんな病気聞いたことがないですけどと。
そっかあ医者は罹らない病気なのか、私の周りにはたくさん罹患者がいるけどな。

@RoyHoshino May 1, 2022
コロナワクチン3回目接種から48時間経過。解熱剤服用しなくとも平熱に戻り、注射を打った所の痛みもほぼ消えた。モモモで2回目がかなり酷かったけど、それ以外はそれ程心配した程でもない。ってことで今週は美術館で英気を養いに行く!

@RoyHoshino May 3, 2022
ワクチンのせいかだるいのでこれにて有明防災公園を離脱。2時間立っているのはちとつらかった。

@RoyHoshino May 18, 2022
Replying to @mukuraimu1
帯状疱疹はワクチンがあるので打っておいた方が良いみたいです。
私は10年以上前に罹りました。背中から始まったので気が付かず、ちくちくするなと思った時には脇腹まで来てました。完治するのに3ヶ月。一度罹ると免疫ができるので二度と罹らないと皮膚科の医者が申しておりました。

@RoyHoshino Jul 17, 2022
Replying to @nyanksgogo
3回目を打った娘は罹患しました。高熱が出て2週間自宅隔離。私を含め同居家族は1週間ほど外出を控えました。打った打たない関係なく罹患しますね。抗体がある人の方が比較的軽度で済み、後遺症が出る確率が低いくらいじゃないでしょうか。

@RoyHoshino Jul 21, 2022
娘が今年コロナに罹ってすっごい高熱。入院は出来ず自宅療養と言う名の放置状態。幸い後遺症は残らなかったけれど、本人にとっても家族にとってもつらい1週間でした。インフルエンザと同じとか言ってるやつは一度罹患してみろ!

@RoyHoshino Mar 20
そう言えば電車内もでもマスクしない人が少しずつ増えてきている。
最近東京の新規罹患者は1,000人を切っているけれど、またぞろ増えていく予感。

@RoyHoshino Mar 24
37.1度の熱があるため葛根湯を飲んで寝る。朝にはそれは知恵熱でした、もう平熱です、黒湯温泉に行ってらっしゃ〜いってことになると良いのだが。おやすみなさい😴
やはり知恵熱だったようで、今朝は平熱の36.3度に下がってました。SpO2は99%と言うことなし。血圧少し高め💧