X



トップページCOVID-19
784コメント319KB

官房機密費によるコロナワクチンスレ言論弾圧の証拠記録★34回目

0757山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW 0e06-bNop)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:34:24.93ID:4xn9f+rv0
>>756
日本人奴隷化
大和民族粉砕
売国田布施システム
0758山下スクリプト(庭) (ワッチョイW 0ecd-bNop)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:16.74ID:k4DDiJEu0
深田萌絵 MoeFukada
@MoeFukada

選挙は供託金だけで三百万円!!
年収三百万円以下が四割弱の日本にしておいて、偉そうな口をきかないでいただきたい!

午後2:03 · 2024年5月21日·4.9万 件の表示
ttps://x.com/MoeFukada/status/1792783283505566070

池戸万作@政治経済評論家
@mansaku_ikedo

私も国政選挙に出馬したいが、供託金300万円が高過ぎて出馬出来ない人間の1人です。日本は被選挙権が制限された国ですね。

午後4:42 · 2024年5月21日·1,355 件の表示
ttps://x.com/mansaku_ikedo/status/1792823290945536302
0759山下スクリプト(庭) (ワッチョイW 0ecd-bNop)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:04:59.79ID:k4DDiJEu0
立憲民主党 柚木道義議員『(領収書・明細書)なんで公開できないんてすか?何かやましいんですか?』
自民党 鈴木馨祐議員
「公開にはどうしてもなじまない。そういったものも存在するのも事実です」
自白してる。

町山智浩
@TomoMachi

そりゃ公開できないよな。国民の税金や企業の献金で有権者の票を買ったり、テレビ局の社長に飯食わせたり、コメンテイターを買収したり、Dappiみたいの雇ってネット工作したり、超高級クッキー配ったり、ドンペリ飲んだり、セクシーダンサー呼んで尻触ったりしてるから。

午後11:51 · 2024年5月24日·9.2万 件の表示
0760山下スクリプト(庭) (ワッチョイW abf9-E/J9)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:51:04.88ID:b/cf2rL30
楊井人文 Yanai Hitofumi
@yanai_factcheck

なぜ人工衛星発射で落下場所フィリピン沖だと予告しているのに、毎回「ミサイル発射」と避難呼びかけまでするのか、本当に理解できないのだが…

午後11:05 · 2024年5月27日·27.8万 件の表示
ttps://x.com/yanai_factcheck/status/1795094087890038963
0761山下スクリプト(庭) (ワッチョイW abf9-E/J9)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:52:09.38ID:b/cf2rL30
>>760
ショック・ドクトリン
クーデターやテロ攻撃、戦争、また大規模な自然災害などが起きた時、それに乗じて私たちの富と民主主義を虎視眈々と狙うものがいます。
ジャーナリストのナオミ・クラインは、「政府や多国籍企業、国際機関などにとって、大惨事(ショック)は民衆を思いのままに支配する政策(ドクトリン)を実行に移す、絶好のチャンスである」と言います。
0762山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW ab1f-E/J9)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:29:12.33ID:/+2N/Qxx0
官房機密費「盆暮れ対策で一定額が届く」 元衆院議長秘書が暴露
2024/5/27 20:03 毎日新聞

平野貞夫元参院議員は27日の衆院政治改革特別委員会に参考人として出席し、領収書不要の「内閣官房報償費」(官房機密費)について、自身が前尾繁三郎衆院議長(在任1973~76年)の秘書を務めていた頃、前尾氏の私邸に「盆暮れの対策」として一定額が届けられていたと明らかにした。

参考人質疑は政治資金規正法改正論議の一環として実施。平野氏は機密費の使途について問われると、政界入り前に衆院事務局職員として前尾衆院議長の秘書を務めたと説明し、「突然、官房長官が議長の私邸に一定の額、盆暮れの対策として機密費を(現金で)持ってきた」と語った。前尾氏は官房長官が帰った後、「こういうことするから民主主義が育たない」と語り「廊下に(現金を)ほっぽり出した」という。

対応に困った平野氏は現金を袋に入れて国会に持ち帰り、当時の上司に相談した。上司は「4~5年前からそんなことがあるらしい。やらないわけにはいかないから、お前、袋にそれぞれ入れて(国会議員に)配れ」と平野氏に指示したという。平野氏は、この指示に従ったのか、金額はいくらだったのかについては明らかにしなかった。

平野氏は「それが今、続いているかは知らない」とした上で「私も政治家をやりましたので、いただいたり、渡したりした経験あるが、悪かったと思ったことは一つもない」と語った。一方、「これは放っておくものではない。絶対に公開する仕組みを作るべきだとの意見は持っていた」と述べた。【飼手勇介】

ttps://mainichi.jp/articles/20240527/k00/00m/010/260000c
0763山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW ab1f-E/J9)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:34:19.19ID:/+2N/Qxx0
くしぶち万里 れいわ新選組衆議院議員(東京14区・墨田、江戸川)
@kushibuchi

「対外資産残高は11.1%増の1488兆3425億円。対外負債残高は10.6%増の1017兆364億円」

どこが、財政破綻するのか?
国民に対する脅しであることが明々白白。#消費税廃止 で国民の生活を救おう。

対外純資産471兆円に 円安で過去最大、世界首位 | 共同通信

午前10:53 · 2024年5月28日·6.5万 件の表示
0764山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW ab1f-E/J9)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:35:33.08ID:/+2N/Qxx0
池戸万作@政治経済評論家
@mansaku_ikedo

日本は自国通貨建て国債の国なので財政破綻することも、「財政がパンク」することも絶対にあり得ないですね。円立ての自国通貨建て国債なので、新たに円を発行して、日本銀行が買い取れば、国債の返済は完了です。

午前0:50 · 2024年5月29日·1,049 件の表示
0765山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW abc4-E/J9)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:55:16.79ID:CXGujLQE0
Dr. Shintaro Sawayama
@sawayama0410

4000万円の裏金→無罪
地蔵のお供え物(100円)→逮捕
これが、日本です。

午前7:21 · 2024年5月30日·8.6万 件の表示
0766山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW 93ee-sAD9)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:07:36.93ID:iaoGaUMD0
中国、深センの夜景。ファーウェイ本社がある街。日本人は岸田と偽報道マスメディアにいつまで目隠しされるのだろうか。小池百合子の東京都庁舎イルミネーションと比べ物にならないぐらい輝いているのが分かるだろう。中国崩壊と言ってる連中は情弱(酒本正夫 @SakemotoMasao)
2024.05.31 NewsSharing

【コメント】簡単に言うと、中国がまともで日本が異常

・中国とインドとロシアは進歩している 日本は30年間停滞している
・平均年齢31歳というのも凄いです。生業が強い都市は活気が違います
・「中国」というだけで嫌悪する人もいるし、根っからの旅好きにしか旅先としても選ばれない印象ですが本当に凄い国だと思います
3・0年前から”中国崩壊論”の書籍があるようですが、一向に当たらない
・中国とはうまく付き合った方がいいと思う
2・019年の重慶も既にこんな感じでしたね 建物の壁全体が液晶パネルみたいな
・ウヨがこれを見たらPTSDになってしまうかも…
・知らんかった。マスメディア何してくれてんねん!
・昔SFで描かれていた未来って感じですね!

ttps://newssharing.net/shinsen
0767山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW 93ee-sAD9)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:28:20.73ID:iaoGaUMD0
つばさの党 根本良輔@留置所なう「完全なる不当逮捕でここまで拘束されるのは納得がいかないが、この腐敗した日本を正すには、こういう目にあってでも権力者側の悪事を世に知らしめなければならない。歴史は繰り返す。俺ら並みに気合入った奴らが出てくる事を期待している」
2024.05.26 NewsSharing

【コメント】黒川さん結構まともなこと言ってて好き

・インドのガンジーみたいに親切に運動すれば支持者が増えると思う。しかし根本さんも黒川さんも正しい、正論ですから自信を持って
・今の時代に20代で、ここまで腹くくって、権力者に立ち向かう男、居ない!
・貴方を応援する声はたくさんあります
・そもそも政治がまともなら、つばさの党は存在していない
・いつか、この逮捕は無効になる気がしている
・本当に腐ってる日本の権力者
・黒川さんは本当に人を愛しておられる。根本さんの尊敬の念も伝わります
0768山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6b3-kitQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:36:10.79ID:sy8K4q+T0
Dr. Shintaro Sawayama
@sawayama0410

イギリスの国会議員が大量辞任、
ICCがEU委員長を捜査
こういうのは日本語の記事になってないです。
マクロンがパレスチナ国家を承認することは記事になっていました。

午後1:33 · 2024年5月29日·2.2万 件の表示
0769山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW c6b3-kitQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:40:22.71ID:sy8K4q+T0
フランスは人工地震の心配ないんか
0770名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ ad95-zasO)
垢版 |
2024/06/02(日) 05:56:19.20ID:X1deYRvl0
対外資産って↑
殆ど米国債でしょ
破綻する予定じゃん アホなんじゃ。。。
0771名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ ad95-zasO)
垢版 |
2024/06/02(日) 05:57:56.27ID:X1deYRvl0
米国民すら米国(株)破綻は時間の問題だと知ってる
アホ日本人はマジ幼児
0772名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ ad95-zasO)
垢版 |
2024/06/02(日) 05:59:10.40ID:X1deYRvl0
荒らしてる連中
次回鳥インフルで始末だろ イイキミ 
少なくとも2000万人死ぬ予定 Deagel
0773山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW c64b-kitQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:41:02.35ID:sy8K4q+T0
>>771
日本人が3S政策やWGIPから抜け出すのは相当困難ではないでしょうか
大成功すぎて米帝が調子こくくらいだったので
0774山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c692-kitQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:35:07.07ID:sy8K4q+T0
Deagal(魚拓)
ttps://archive.is/g7fJh

欧米の減少率すごい
0775山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6dc-kitQ)
垢版 |
2024/06/03(月) 10:06:48.13ID:nhxIk3v70
アーロン大塚
@AaronOtsuka

第4条 (禁止事項)

放送の企画及び放送の方法に関し、次に掲げる行為は、行ってはならない。
1. 社会的地位、人種、民族、信条、性別又は社会的身分その他の個人の人権を否定し、又は差別する旨の内容と認められる場合
2. 公共の秩序又は善良の風俗を害するような内容と認められる場合
3. 児童に悪影響を与える恐れがある場合
4. 生命、身体若しくは財産の安全を脅かすおそれがある場合
5. 秘密の保護が必要な場の秘密を侵害するおそれがある場合
6. 放送実施局の逸脱により放送の利用の普遍性を損ねるおそれがある場合
7. 法令に違反するおそれがある場合又は公共の利益に反するおそれがある場合

引用
原口 一博
@kharaguchi
·
#NHKは公共放送としての看板をおろせ

放送法4条。著しい違反の疑い。 x.com/nhk_news/statu…

午前9:40 · 2024年6月3日·593 件の表示
0776山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW c6d5-kitQ)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:14:06.98ID:ld1xOJR10
Sputnik 日本
@sputnik_jp

「ロシア大統領として当然の考え」 鈴木議員、プーチン氏の発言にコメント

🗨 日本の #鈴木宗男 参議院議員が7日、自身のブログを更新。プーチン大統領が5日、ウクライナ危機に日本が関与する以上、平和条約交渉は望めないと発言したことについて、自身の見解を示した。

交渉中断は「日本側の問題」とするプーチン大統領の発言に対し、日本の林官房長官が「責任転嫁しようとする対応は極めて不当」と非難したことについて、鈴木議員は「ロシアの大統領として当然の考え。日本がロシアの立場になって考えればわかることではないか」と指摘した。

また、故安倍元首相の対露交渉について「国益を考え判断し、日露関係は未来志向で順調に進んだ。ハッキリ日本の立ち位置を示しながら米国とも良好な関係を構築した」と評価。そのうえで「(日本政府は)この判断をなぜ考えなかったのか不思議でならない」と綴った。

午後10:26 · 2024年6月7日·3.7万 件の表示
0779山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW cf01-XnuF)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:38:31.69ID:Wzwa6aAN0
サウジアラビアの石油ドルからの撤退:世界金融のパラダイムシフト
カティア・ハミルトンカチャ ・ハミルトン
2024年6月10日 Bizcommunity
サウジアラビアが米国との50年間の石油ドル取引を更新しないと決定したことを受け、金融界は大きな混乱に備えている。この取引は2024年6月9日日曜日に期限を迎える。
ttps://www.bizcommunity.com/article/saudi-arabias-petro-dollar-exit-a-global-finance-paradigm-shift-670911a
0780山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW cfb3-XnuF)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:34:23.24ID:M1B8W+g90
BRICS News
@BRICSin

速報: 🇷🇺ロシアのモスクワ証券取引所は、米ドルとユーロのすべての取引を正式に停止しました。

午前0:38 · 2024年6月13日·152.4万 件の表示
0782山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW 0e77-3mXo)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:09:18.73ID:98MwCEAK0
“PFAS汚染”全国マップ
(河川・地下水等 令和4年度)
NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/tokushu/20240612/pfasmap/?data=1#5.82/39.828/135.223
0783山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW 0e77-3mXo)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:26:36.17ID:98MwCEAK0
INYAKU Tomoya 印鑰 智哉
@tomo_nada
グルテン・アレルギーが世界的に増えているのはモンサントのラウンドアップが原因であるとする研究が出ている。自閉症やガンなど多様な症状にも関わる。規制求める世界の声に対して米国は大幅緩和、TPPで止まらなくなる危惧
facebook.com/InyakuTomoya/posts/1221389071221254
午前3:09 · 2015年12月28日
x.com/tomo_nada/status/681175178160685056

INYAKU Tomoya 印鑰 智哉
@tomo_nada
滋賀県彦根市が公園にラウンドアップを7月29日から散布予定。家庭菜園で父親が撒いて12歳の子どもが発ガンしたとして訴訟が起きているのに子どもが遊ぶ公園で撒くというのはどういうこと? 米国でも多くの自治体が公園散布禁止なのに。彦根市に電話やメールで意見を伝えて!
facebook.com/InyakuTomoya/posts/3400729236620549
午前11:27 · 2019年7月24日

INYAKU Tomoya 印鑰 智哉
@tomo_nada
滋賀県彦根市でのラウンドアップ散布が中止になった件、京都新聞が報じる。今後、この問題が多くの人に知られるきっかけになるのでは? 京都新聞「除草剤「害あるのでは」と苦情50件以上 公園の散布延期」  ttps://this.kiji.is/529241728876430433
午後0:05 · 2019年8月2日
0784名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-FnW7)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:36:16.02ID:2djbiU5L0
ニコニコ動画が停止させているのは有名な及川さんとかも「日本政府かも?」と言い出してるみたいやね〜。米DS政府→命令→日本政府の流れの言論弾圧・情報統制。。。?

ユーチューブは「ワクチン危険」でアカウント削除されるぐらいの北朝鮮なので、自由に毒ワクチン、自己増殖型レプリコンの警鐘、鳥インフル警報が動画で拡散されるとマズイんやろな!

2024.6.16リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争694 「コシミズ ジュゲム」検索して動画で最新情報を学ぼう!
某動画サイトがダウンしている間に大事件が起きませんか?鳥インフル大虐殺ですか?裏社会さん、オウムの本番は止めてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況