X



トップページCOVID-19
176コメント88KB
母里啓子博士「インフルエンザ・ワクチンは打たないで!」当然コロナワクチンも★2
0001山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:44:49.05ID:XfofJhNN0
インフルエンザ・ワクチンは効きません!
関係者には常識です

前スレ
母里啓子博士「インフルエンザ・ワクチンは打たないで!」当然コロナワクチンも
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1711974042/
0002山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:46:10.34ID:XfofJhNN0
インフルエンザ・ワクチンは効きません!
 関係者には常識です
 1.日本で接種が始まった当初から関係者にはわかっていました。効かないということが。
 2.効果がないので1994年には小中学生への集団接種も中止されてしまったほどです。
 3.効かないことは厚労省もわかっています。「流行対策がない」との批判を避けたいだけです。
 4.インフルエンザ・ワクチンは血液中にしか抗体を作れず、のどや鼻には抗体ができません。ウイルスはのどや鼻から入るから感染はまったく防げないのです。当然「家族や周囲の人や乳幼児にうつさない」ということも不可能です。
 5.インフルエンザ・ワクチンはもともと流行を予測して作られているだけ。そのうえに、インフルエンザ・ウイルスは日々猛スピードで形を変えるので効果は期待できません。
 6.インフルエンザ・ワクチンは、製法上、弱い抗体しか作れません。殺したウイルスの、さらにその一部だけを使って作るので、体内で増えず、ウイルスの一部に対する抗体しかできません。
 7.高齢者の肺炎や乳幼児の脳症はインフルエンザとは無関係です。「かかっても重症化を防ぐ」も嘘。そのようなデータは全くありません。
 8.「打っておいたほうがいい」どころか副作用があるから怖いのです。死亡者も出ています。打たないほうが安全だし安心です。そもそもワクチンは病原菌なのだし薬事法上は劇薬です。接種にはもっと慎重であるべきです。
 9.効かないことを知っている医師も多いのですが、患者離れが怖いから言えないのです。
 10.インフルエンザ・ワクチンは儲かるからなくならないのです。皆さんも、マスコミやお友達の言うことを真に受けずに、この本で真実を知ってください。
0003山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:48:10.02ID:XfofJhNN0
 本書には次のようなことも書かれています。
 手洗い・うがいはじつはインフルエンザには効果がありません。ウイルスはのどや鼻の粘膜についたとたんに感染してしまうからです。対処法は日頃から健康に気をつけるだけ。
 自然にインフルエンザに感染したほうが、ワクチンとは比べ物にならないほどの強い抗体が作られます。多くの人が知らず知らずインフルエンザにかかっているのです。丈夫な体でいれば症状も軽くすみます。
 インフルエンザは2,3日寝ていれば自然に治る「かぜの一種」にすぎません。恐ろしい病気ではないのです。
 インフルエンザにかかっても熱を下げてはいけません。熱は体がウイルスと闘っている証です。
 解熱剤タミフル脳症の原因と疑われています。大人も打つのはやめましょう。
 2007年春の若者のはしか流行は、誰もがはしかワクチンを打つようになったせいで起きた皮肉な現象です。はしかのウイルスに接触する機会が減ったので、ワクチンで作られた抗体が強化される機会もなく、弱くなってしまうのです。ワクチンには「絶対」も「安心」もありません......など。
0004山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:50:13.92ID:XfofJhNN0
著者について
母里啓子
1934年東京都生まれ。医学博士。
千葉大学医学部卒業後、伝染病研究所(現・東京大学医科学研究所)でウイルス学を修め、愛知県がんセンター研究所に勤務。在職中に、カナダのトロント大学オンタリオがん研究所に2年間留学。帰国後、東京都がん検診センター検査課長、横浜市衛生研究所細菌課長を経て、国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)疫学部感染症室長、同附属図書館長、のち、横浜市の瀬谷、戸塚、旭の保健所所長、介護老人保健施設「やよい台 仁」の施設長を務め退職。『おおきい・ちいさい・よわい・つよい』(ジャパンマシニスト社)編集委員。著書多数。
0005山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:44.00ID:XfofJhNN0
「インフルエンザの予防接種」
2000年12月31日掲載
中 田 益 允(前橋市医師会)監修

 今から14年前(1987年)、前橋市医師会に属する前橋市インフルエンザ研究班は、当時80~90%という高率で行われていたワクチンの集団接種は、小中学校のインフルエンザ流行を抑える力がないとする報告書を発刊しました。それは同時に、今のワクチンは、インフルエンザにかかることを防げないということを示したものでした。
 その10年くらい前からその後にかけて高まった国民の集団接種批判により、1994年、国はやっと予防接種法を改正し、インフルエンザワクチンを任意接種としました。今も法律上は任意接種です。
 しかし、法改正にかかわった厚生省の研究班や審議会の中には、かかることは防げないが、かかった人の症状を軽くすることができるという考え方が強くありました。それが今、予防接種法に特別の分類を設けて、定期接種にしようという提案として表れています。どうもインフォームドコンセント(知識または情報を与えられて同意すること)の基となる調査や研究より、宣伝のような議論が多いのはそのためではないかと思われます。
 小児科医であるわたしは、当時の研究班の資料や経験から、少なくとも子供にとっては見るべき症状軽減効果はないと思っています。最近、山形県のある開業医が、成人も含めて綿密な診断を基に、ワクチンはやってもやらなくても症状には差がないと発表しました。副作用のことは今のところあえて無視されているようですが、とても乳児期から一生の間、毎年2回ずつ接種する気にはなりません。任意接種で十分だと思います。
 今のワクチンに混ざっているB型ワクチンは、昔から効かないといわれ、今もワクチン推進論者でさえ効かないという人がいるのにそのままなのも、考えてみればおかしなものです。
https://maebashi.gunma.med.or.jp/healthmemo/%E3%80%8C%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E3%80%8D/
0006山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:54:48.43ID:XfofJhNN0
前橋レポート

1987年に「学童防波堤論を根底からくつがえす報告書が発表されます。
その正式タイトルは、「ワクチン非接種地域におけるインフルエンザ流行状況」で、「前橋レポート」とも呼ばれています。
この調査は、トヨタ財団の資金援助によって、前橋市医師会を中心に構成された「前橋市インフルエンザ研究班」によって実施されました。

前橋市で調査が行われた理由は、1979年のワクチン接種後、小学5年生の子がけいれんを起こしたからです。
このことを前橋市は重く受け止めて、その年の2回目の接種を中止し、厚生省に、「けいれんの原因がワクチンの副作用ではないか」との申し入れをしました。
これに対する返答は、「予防接種に起因しない」とのものでした。
そのため、前橋市は、市独自での救済措置を行い、小中学校の集団接種を中止し、以降の接種を行わない決断をしました。
そして、予防接種中止の影響を調べる責任を感じた医師会が、インフルエンザ研究班を発足し、前橋市の全市立小学校(生徒数約2万5千人)の出席状況を6年間にわたって調べました。さらに、それらの小学校から5つを選び、約600人の2年生から採血をして、インフルエンザの抗体検査を行いました。
この検査を毎年2回行い、この学年が小学校を卒業するまで追跡調査しました。

こうして、前橋レポートは、インフルエンザワクチンを集団接種しない前橋市と、集団接種をした周辺地域(高崎市・安中市・桐生市・伊勢崎市)におけるインフルエンザの流行状況を、1980年から6年間にわたって比較した、大規模な疫学調査となりました。
その結論は、「ワクチンの接種地域と非接種地域で、インフルエンザの罹患率、超過死亡などの違いは認められない」ということでした。
つまり、ワクチンがインフルエンザの予防になっていないことを明らかにしたのです。

前橋レポートが発表されてから今日まで、この結果をくつがえすような調査報告は、世界中のどこからも発表されていません。
このことは、前橋レポートが現代にも通用する調査報告書であることの証明です。

前橋レポートに関しては、「カンガエルーネット」のホームページ
http://www.kangaeroo.net/
に前文が公開されています。
ワクチン接種を考えるための参考にしてください。

大阪本町にある東洋医学鍼灸の和鍼治療院
https://www.washin894.com/maebasi
0007山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:56:52.59ID:XfofJhNN0
ノーベル賞学者・本庶佑氏が警鐘「日本でのワクチン開発、治験など現実離れした話」
“新型コロナワクチン”はなぜ難しいのか?
文藝春秋 2020年8月号
本庶佑・京都大学特別教授

新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスやHIVウイルスと同じように、「DNA」ではなく、「RNA」を遺伝子に持つウイルスです。このRNAウイルスの場合、効果的なワクチンを作るのは難しいことが知られています。
なぜか。端的に言えば、二重らせんという安定的な構造を持つDNAに対し、一重らせんのRNAは、その構造が不安定で、遺伝子が変異しやすい。インフルエンザのワクチンを打っても効かないことが多いのは、流行している間に、ウイルスの遺伝子が変異していくからです。遺伝子が変異してしまうと、ワクチンが効きにくくなったり、まったく効かなくなったりするのです。
0008山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-ScAE)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:05:41.80ID:XfofJhNN0
改訂版 もうワクチンはやめなさい 予防接種を打つ前に知っておきたい33の真実
母里啓子
双葉社 (2017/11/10)
うつる病気とワクチンの考え方を説いた『もうワクチンはやめなさい』、待望の増補改訂版。予防接種は誰にために打つのか?「ワクチンは絶対安全」ではなく、ワクチンの副作用は感染症より怖いという事実。いらないワクチンを断って、今の健康を大事に生きることを、わかりやすく解説した1冊。巻末特別対談、近藤誠×母里啓子『「脅しの医療」に対抗するために』収録。
0009山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:18:56.81ID:XfofJhNN0
長井市 日程第1 市政一般に関する質問
蒲生吉夫議員の質問
https://www.city.nagai.yamagata.jp
nagaigikai_H21_12_07_05_17gamou.pdf

続いて、母里啓子さんが最近書いた別の冊子
の中で次のように言っております。一部だけを抜き出します。
感染症対策にインフルエンザワクチンは必要ないと言い続け、その過程で1994年に予防接種法が改正され、無益な学童への集団接種が廃止されたのは快挙でした。しかし、喜んだのもつかの間、数年かけて復活したのです。厚労省とワクチンメーカー共同で、インフルエンザワクチン需要検討会、実態は販売促進会というワクチン生産量を決める会がつくられ、「インフルエンザは風邪じゃない」「流行は抑えられないが重症化を防ぐ」といった宣伝文句とともに、着々と消費を伸ばしてきました。
0010山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:21:42.74ID:XfofJhNN0
>>9
そして今回の新型インフルエンザ騒ぎ。ほとんどつくられたパニックです。厚労省は、「今回の新型インフルエンザ対策は感染症対策でなく危機管理対策だ」と答えています。たった二、三人の感染で学級閉鎖にし、学級閉鎖が多いと騒いだ。途中省略しまして、厚労省のワクチン接種方針を見てください。感染防止の効果は保証されていない、感染防止を目的とするものでないことに留意と明記されております。このように母里さんの、どうするかということについて、インフルエンザは温かくして休養をとっていればせいぜい3日で治る病気。治った後には多少の変異にも対抗する強力な抗体ができます。それで5年、10年とインフルエンザにかからずに済むわけです。このように、インフルエンザはかかって治す病気であり、ワクチンで治す病気ではありません。このように書かれております。
0011山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:23.95ID:XfofJhNN0
>>10
ワクチン接種の効果と薬にはつきものの副作用のリスクも報告されております。
11月25日、鹿児島県、30代の女性看護師が新型インフルエンザ脳症で死亡した。10月下旬に医療従事者として新型インフルエンザワクチンを接種していた。40度近い発熱とせきが出て、インフルエンザと診断され、タミフルを処方されたが症状が悪化し、その日のうちに心肺停止に陥り亡くなったとのことのようです。
0012山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:38.71ID:XfofJhNN0
>>11
11月23日、朝日新聞に書いていたものですが、英社、イギリスの会社ですね、ワクチンで副作用、新型インフル日本輸入分と同工場との見出しでイギリス大手製薬会社グラクソ・スミスクライン、GSKと略しているようですが、カナダで製造している新型の豚インフルエンザのワクチンの一部について、接種後にアレルギー反応が強く出るなど、想定以上の副作用が複数報告されていることがわかり、同社がカナダ州政府に使用中止を呼びかけていることが、22日、関係者の話でわかった。日本政府は同社が同じ工場でつくった製品を輸入する予定で、厚労省が本格的な情報収集を始めた。途中省略しまして、優先的に接種する5,400万人ほどは国内産で賄うが、1月以降、高齢者に輸入ワクチンが使われる見込みだ。因果関係は不明だが、輸入ワクチンは免疫補助剤が入り、筋肉に打つなど、国内産と違う製造方法や打ち方がされている。
0013山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:18.30ID:XfofJhNN0
医者には聞けないインフルエンザ・ワクチンと薬
2005年版
母里啓子
 インフルエンザ・ワクチンは賞味期限1年の「商品」です。短い賞味期限のこのワクチンは、流行を大きく予測して、大量にワクチンを作り、それが売れ残らないように毎年その必要性を大々的にキャンペーンしています。
 ここ数年は、「脳症を防ぐ」「高齢者の死亡率を下げる」「SARSを見分けるために」と新聞やテレビでも「有効なワクチン」と喧伝しています。情報を送り出すマスコミの人たちも、その言説に疑いをもっていません。
 今から30年近く前、私は横浜市衛生研究所で感染病のサーベランスを担当していました。当時、インフルエンザ・ワクチンは学童へ年間1700万人もの義務接種が行われていました。ところが、有効なはずのワクチンが効果がない。そればかりかその副作用によって毎年多くの子どもたちが被害にあっていたのです。
0014山下スクリプト(島根県) (ワッチョイW e2ee-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:22.91ID:XfofJhNN0
>>13
 国立公衆衛生院の感染症室長となってからは、群馬県衛生研究所の氏家淳雄先生達と共に、7万5千人の学童を6年間に渡り調査した膨大なデータを解析し、ワクチンに有効性のないことを証明しました。そして、全国の保健室の先生達の協力でようやく1994年、学童の集団接種をやめさせることができたのです。世界的に評価を得たこの調査、研究を超えるものは今日まで出ていません。
 しかし、インフルエンザ・ワクチンは巨額な利益を生む「商品」のひとつです。いつのまにか、なにも新しい有効性の根拠は示されないまま、この数年で再び生産量は学童に接種していたころまではねあがり、高齢者や乳幼児までがそのターゲットになってしまいました。
 毎年の“騒動”をなかばあきれてながめ「もう勝手になさい」と思うことも。でも、同時に、地道に研究や発言を続けてこられた人たちの思い、さらに、このワクチンでさまざまな副作用被害にあい、命までも奪われた子や親たちの無念さが重なって胸にせまります。そうした人々の声が、大喧伝に抗して一人でも多くの人々に届くよう、この本がその一助となることを願います。
0015山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:53:29.35ID:yaCoTnQQ0
母里啓子著「もうワクチンはやめなさい」
2014/11/21
木山産婦人科クリニック
平成26年11月21日(金)
表題の著書は以前にも紹介した「インフルエンザワクチンはいらない」を著しており、その続編ともいうべきものである。氏は元国立公衆衛生院疫学部感染症室長であり、わが国のワクチン行政にかかわってきた疫学のプロである。氏は一貫して現在のわが国のワクチン制度に対してきちんとデータを示したうえで疑問を呈している。
有効なワクチンは少数存在するが、最近乳幼児に打つことを奨励するようになったワクチンの数はとんでもなく増えていて、乳児死亡率が世界で最も少ないわが国で本当に必要なのだろうかと思わざるを得ない。副作用による死亡にはだれが責任をとるのだろうか。WHOのバックにいるビッグファーマによるワクチン販売の世界戦略に乗せられているとしか思えないわが国のワクチン政策は、最終的にわが国のお金をこれらの巨大製薬会社に吸い上げられることになる。以前大騒ぎしてわが国に備蓄した「タミフル」も効果はほとんどないことがわかってきたが、海外製薬会社に支払われた数百億円のお金(われわれの税金)はなんだったのだろう。
これらのさまざまな矛盾は簡単には解けそうにないので、実際に患者さんに接している我々が、徒にワクチンを勧めないことで食い止めるしかない。
https://kiyama-c.com/blog/2014/11/3904/
0016山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:02:01.19ID:yaCoTnQQ0
辻信一ブログ「ぶらぶら雑記帳」より
こわいのはパニックとワクチン待望論
更新日:2020年8月27日

やっと猛暑が一段落した今日、ナマケモノ倶楽部から、動画「こわいのはパニックとワクチン待望論」をお届けする。先月末、異様に長い雨季がやっと終わり、厳しい暑さがやってきたばかりだった。コロナ騒ぎが始まって以来、ずっとお話を伺いたいと思っていた母里啓子さんへのインタビューがやっと実現した。
こうして動画をお届けするまでそれからまた一月以上経ってしまったが、そこでの母里さんのメッセージは古びるどころか、いよいよ、意義深いものになっているように思える。
世界中で対コロナウィルスのワクチン待望論が強まるばかりだ。ワクチン開発の大競争が、莫大な資金を背景に繰り広げられている。各国の権力者は、そこに政権延命の鍵を見出し、メディアも”救世主”の登場を迎えるための舞台をしつらえているかのようだ。
0017山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:21.55ID:yaCoTnQQ0
>>16
これから、ワクチン懐疑論への風当たりは強まる一方だろう。そんな今だからこそ、ナマケモノ倶楽部は、ワクチン全体主義をナマケたいと思うのだ。先ずは母里さんの言葉に耳を傾けてほしい。そしてそれが、単なるワクチンの是非論を超えた、人間のあり方、社会のあり方についての再考を促す議論であることを感じとっていただきたい。

以下、2009年の朝日新聞の記事「新型インフルワクチン接種は慎重期して」に、ウィルスやワクチンに対する母里さんの基本的な見方が表れている。
0018山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:25.75ID:yaCoTnQQ0
新型インフル ワクチン接種は慎重期して 
母里啓子 (元国立公衆衛生院感染症室長)
2009年10月10日 「私の視点」欄

19日から新型インフルエンザワクチンの接種が始まる。国立公衆衛生院や横浜市保健所で、予防接種に関わってきた立場から先月、新型インフルエンザ市民対策会議を立ち上げ、接種に慎重を期すよう、厚生労働省に求めた。
疫学者から見ればインフルエンザワクチンは、予防接種の中で最も効かないものの一つだ。インフルエンザウィルスは喉や鼻の粘膜膜につき、そこで増殖する。一方、ワクチンは注射によって、血液中にウィルスの抗体を作る。喉や鼻の粘膜表面に抗体ができるわけではないので、感染防止効果はない。
重症化を防ぐかどうかについても、大規模な疫学調査はこれまで行われていない。グループ内で接種者と非接種者の重症度を比べた論文は複数あるが、結論はまちまちだ。・・・(略)
0019山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:11:30.51ID:yaCoTnQQ0
>>18
インフルエンザウィルスは猛スピードで変異する。同じ形でも流行開始時と半年後では全く違う株になっている可能性が高い。ワクチンで初期のウィルスの血中抗体価が上がったとしても、変異したウィルスが喉や鼻に付けば、感染や発症は避けられない。
以上の原理は新型インフルエンザにも同じように当てはまる。健康な人ならば、新型インフルエンザにかかっても、死ぬことはまずない。かえって強力な免疫ができる。・・・(略)
効果が証明されていないにもかかわらず、重い副反応が出やすい妊婦や幼児にまでワクチンを勧める厚労省の方針に、危機感を覚える。かつて社会防衛のために、健康な学童にまで強制摂種し、多くの副反応被害を出した愚を繰り返してはならない。・・・(略)
7千万人への接種は、大規模な人体実験に等しい。摂種対象が広がれば、それだけ副反応の被害者は増える。・・・(略)
0020山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:16:17.91ID:yaCoTnQQ0
2021年10月19日
ありがとう、そしてさようなら、母里さん
みなさん、
ナマケモノ倶楽部の仲間でもあった、母里啓子さんが亡くなられたことを、悲しみとともに、お伝えしなければなりません。
去年、8月23日に、ナマクラのブログに投稿してから、一年以上の月日が経ってしまった。その後も、時々、オンラインで母里さんのお顔を拝見していたのだが、対面でお会いするのは、あれっきりになってしまった。でも、何度も、あのスペースシップみたいな母里さんのお家のことを思い、またうかがって、あのお手製の美味しいコーヒーをいれていただける時のことを思い浮かべた。
次から次へと、思いは募るが、それを文字にするのには時間がかかりそうだ。
とりあえず、訃報と、ご友人の方からの、10月16日のフェイスブックへの投稿を転送させていただく。そしてそのあとに、上記のぼくの投稿を一部だけ・・・
母里さん、ありがとう。そしてさようなら。
辻信一

https://theslothclub.wixsite.com/tsuji/post/_1019
0021山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:25.74ID:yaCoTnQQ0
追悼の意味を込めて再度シェアします。
大変残念なことに、母里先生が昨夜出張先の秋田で具合が悪くなり亡くなられたという訃報が入りました
7月と9月のお話会でお会いして、すぐに大好きになりました。
ほっときなさい。
私は勝手にする。
人は治るようにできている。
お話会で何度かおっしゃった言葉が、心に残っています。
公衆衛生や感染症、ワクチンの改良に長年携わっていた母里先生は、体内に不必要なものを入れることを望んでいませんでした。
いつ肉体を離れても良いという覚悟ができてる方でした。
光栄なことに7月には対談をする機会を与えていただき、緊張のあまり何を話したかほとんど覚えていないのですが、先生の優しさや悲しみ、そして大きな愛を感じる時間となりました。
享年87歳。
大好きだった祖母と同じ歳で亡くなられました。
祖母を失ったような悲しみです。
来週の茅ヶ崎でのイベントにゲストで来てくださる予定だったのが、叶いませんでした。
もう一度お会いしたかった方。
母里先生の魂は、これからも多くの人の中に生き続けることでしょう。
たくさんの大切なことを伝えていただき、本当にありがとうございました。
心からご冥福をお祈りいたします。
https://www.facebook.com/tomoko.hitomi.927/posts/4232541913542155
0022山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c6de-mS7F)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:28:41.95ID:yaCoTnQQ0
母里啓子さんのご冥福をお祈りします
21/10/17 23:32

とても残念な報告です。
母里啓子さんがご逝去されました。
10月15日 ご用事がてらの旅先で、ご友人に見取られて、急逝されたとお知らせをいただきました。
急性大動脈解離との事です。
直前までお元気に、楽しく会食されていらしたご様子をうかがい、母里さんらしく最期まで私たちにお手本を示してくださいました。
残された私たちは喪失感でいっぱいですが。
恒例の「ワクチントーク」に初めて参加したのは15年ほど前のことでした。
毎年参加して勉強させていただいていました。
現在も「タネマキ木曜会」として10月8日にもオンラインでお話会があったばかりでした。

今年はどうします?インフルエンザワクチン~母里啓子さんに聞く

私たちへのメッセージです。
インフルエンザワクチン被害を訴え、学校での一斉接種ではなく任意接種に法律を改正した経過を知る、歴史の生き証人でした。
現在、生後2か月から始まるワクチン接種。
この状況は決して子どものためにならないと、薬害問題として取り上げ、警鐘を鳴らしてくださっていました。
ご著書もたくさんあり、ママたちのバイブルとなっています。
ご冥福をお祈りします。
合掌

伊藤とし子のひとりごと
https://blog.goo.ne.jp/lynmiu_2011/e/598f0389f45e8559ab430e7211f0cc4d
0024名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 977b-CMHg)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:29.02ID:YaXUQyYN0
登録確定するとは
0025名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 0658-Bgqn)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:30.35ID:ZLCZS88O0
持ってるけどどうしようかな
ミンサガはあんまり無いかもな
レベルの有象無象のジュニアだったろうな
0029名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4ed7-Sker)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:33.04ID:ZRk/mrXw0
>>25
評価もなにも出してくれよずっと待ってんだから高齢者は学生運動など、さまざな情報がガーシーでいいのかね。
いくらガーシーが寝てないアピールもウザいけど
金あるならミリオン飛ばしてたと思ってないわけだし
その辺触れられてないが
0030名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 425f-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:03.43ID:Q2jqThZB0
金はいくらあってもルールがなかったかのようなクソ老人に年金払いたくないって改めて思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも優等生グループについた過保護ペンだからと思ってないんだけど
これが普通で
0031山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c67a-mS7F)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:17:03.47ID:WAK+kXJS0
■■■■■■■■■■■■■
荒らし開始時刻
2024/03/15(金) 23:01:33.00
2024/03/16(土) 01:32:36.92
2024/03/17(日) 20:32:24.43
2024/03/18(月) 13:51:59.56
2024/03/19(火) 12:06:57.33
2024/03/19(火) 21:48:57.16
2024/03/20(水) 23:02:24.35
2024/03/21(木) 13:02:25.28
2024/03/22(金) 15:17:36.58
2024/03/23(土) 13:15:47.92
2024/03/23(土) 21:41:23.57
2024/03/24(日) 11:13:04.59
2024/03/24(日) 23:14:40.97
2024/03/25(月) 13:59:59.84
2024/03/25(月) 19:10:32.17
2024/03/26(火) 14:49:19.71
2024/03/26(火) 20:44:29.02
2024/03/27(水) 21:09:35.85
2024/03/28(木) 00:29:27.53
2024/03/28(木) 11:56:37.56
2024/03/28(木) 21:26:31.22
2024/03/29(金) 13:28:01.72
2024/03/30(土) 11:29:39.44
2024/03/31(日) 12:46:05.91
2024/03/31(日) 23:51:33.58
2024/04/01(月) 23:22:29.50
2024/04/02(火) 20:03:43.91
2024/04/03(水) 13:36:58.45
2024/04/03(水) 21:53:43.17
2024/04/04(木) 19:03:10.42
2024/04/05(金) 19:44:56.78
2024/04/06(土) 22:04:05.26
2024/04/07(日) 21:18:38.88
■■■■■■■■■■■■■
0032山下スクリプト(庭) (ワッチョイW c694-mS7F)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:56.36ID:6vf/xzRR0
内海 聡
@touyoui
あまり知られていませんが、令和6年4月1日より、5種混合ワクチン(ジフテリア、百日せき、破傷風、ポリオ、ヒブ)が定期予防接種となりました。混合数を増やしたほうが作用が激しくなり、人間が死んだり後遺症を残してくれるので、医学界や製薬会社にとっては悲願だったわけです。
午後5:01 · 2024年4月6日·64.6万件の表示
0033山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW c694-mS7F)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:49.85ID:6vf/xzRR0
第一三共、mRNAでインフルワクチンを開発へ
2023年2月9日 16:14 日本経済新聞

VLPTジャパン、BIKENやデンカと季節性インフルに対するmRNAワクチンの共同研究
2023/9/28 VLP Therapeutics Japan

VLPTジャパン、BIKEN財団、デンカ、季節性インフルエンザに対するレプリコン(次世代mRNA)ワクチンの共同研究契約を締結
2023/9/27 VLP Therapeutics Japan
0034山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW c694-mS7F)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:30.63ID:6vf/xzRR0
あいDental・Medical Clinic
お役に立てるかも院長ブログ
2023.09.19

来年からのmRNAインフルワクチンも絶対打つな

2023/12/20追記

Universal vaccinationというワクチン神話が崩壊した現時点での結論は、

ワクチンはハイリスクの人限定で接種すべき(健康なみんなが打てるほど安全ではない)

しかも、接種するなら、従来型のタンパク質ベースのワクチンのみ

mRNAやSA-mRNA核酸医薬は、安全性が確認できておらず、ワクチンではない。

漠然と反ワクということではなく、mRNAワクチンの薬害の状況、それに対する日本政府や行政、WHO、マスコミの対応があまりに偏りすぎていることが物語っています。中国共産党や北朝鮮など全体主義国家以上に問題です。

現在の新型コロナウイルスに対するmRNAワクチンは大失敗に終わりました。
従って、製薬会社は、その生産を既に縮小しています。

次は、インフルエンザワクチンをmRNA型に変えて接種を勧めようと策略しています。
その準備が、日本でのmRNAワクチン製造工場であり、今年の夏場でのインフルエンザ流行との煽りです。
その策略にまんまとはめられた学校など現場が夏に学級閉鎖をしまくって、国民の不安を煽っています。
日本人のまじめな基質を逆手にとられて国民の不安を煽り、国民皆保険を利用して税金を無駄使いして、外資に公金がどんどん流れていきます。

国民一人一人が、この営利目的のマッチポンプのしくみに気づかないといけません。
ウイルス感染は、国家ぐるみで、都市封鎖したり、薬や予防接種で対処するものではありません。
それよりも、生活習慣を見直し、自然免疫力を高めて、感染初期には、休養をとることで自然治癒機転を促せばよいのです。
高額な医療費をみなさんの給料に回しましょう。

今の政府に大義はありません。

https://www.jion-med-seki.com/articles/bd28a996-aff8-4596-b03c-afdfdf3a0a2a/
0035(大阪府) まろウモ買ス賠(新潟県) (ワッチョイW d64b-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:46:04.04ID:CPDfKnrt0
屁が止まらない
全員応援とかいう
メスに大人気の毒だよ
0036スレ民(滋賀県) (ワッチョイ ebdc-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:56:40.78ID:pmR4xOjf0
コロナ感染したら含んだ(;´д`)
+0.5%
重工上がって来てるやろおやすみ
0037(やわらか銀行) エ亜ヒよコ(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-eWeF)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:58:53.65ID:H4XgHTw10
時間帯に突っ込んだみたいな感じでほんと無駄だし
0038(長野県)案ヤサト媒🫠(長野県) (ワッチョイW f7c4-v1r7)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:08:34.56ID:PtftE9sY0
「失うものを肯定するようにしないでしょ
0039(北海道)スレ民(北海道) (ワッチョイW e217-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:10:22.88ID:4quL4RhZ0
>>1
ウエストが少なくとも最初から保険使うつもりじゃなかったけど金取れたからジャッジも許されてる
そして入らなくなった
わかりみ
同感あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持して見えるだけのはたべさせられた😭
0040スレ民(ジパング)(ジパング) (JP 0H8e-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:13.47ID:4AaHuEblH
警察が事故との関連を調べてないならままによんでもらってね
これ今読むと屁が
それ以外はどうでもファンも大事
0041名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW fb19-eWeF)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:19:56.58ID:pmkZ4X7C0
アイスタは三連続ストップ安だよ
https://xg.ty.9oq/coenJuX7C
0042(北海道) 哀へ(新日本) (ワッチョイW e7d0-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:53.81ID:El++lQMj0
つい先日も「教会に汚染されてるの?
誰の時とかないわ
モリカケで国会空転し続けて来てみたみたいな成績でも下の正直不動産でさえ地味ブサでも続けてるヤツは黙ってカモられろと思っても問題ないくらい貯金あるの?あなた
0044名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 4329-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:12.57ID:4TzDvhhM0
男にがんぼりされながら
ふさげた配信しなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
業界から損害賠償請求まで回れてなかったけどシギーと分かるようなバカは死にたくなければ含みは幻といってもTELひどすぎる)
0046(庭) リお売案培ル(庭) (ワッチョイ 62b1-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:24.13ID:v8tEQi010
ニュー速で壺擁護しろとか?
0047スレ民(やわらか銀行) (ワッチョイW fb9a-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:42.32ID:yBJ1XP9Z0
>>11
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0048そカせ安メンう (やわらか銀行)(埼玉県) (ワッチョイW 7f3a-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:48:13.84ID:jcW5Wavx0
>>43
チェルシーもディフェンス怪しいし これシティ独走するやろこれ
でもそういう日に限って下がりやがる
0049コヤさてち悪 (長野県)(長野県) (ワッチョイW 231b-eNCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:13.09ID:Vg3AtFqi0
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって海外の日本人学校で無理やり賛成か…
フロントミッションシリーズまだかな
しかし
一切触れて
ファンティア休止したこと後悔してるようなクソやるのて人は
0050きそ (東京都)(東京都) (ワッチョイ 4eec-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:33.12ID:iyYxq+gN0
高速で大型トラックに追い越されようとするときそれを隠してたな
0051(東京都)シスし(大阪府) (ワッチョイ 7b7a-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:58.48ID:ozQUG07u0
>>4
戦争がしたいなら
0052山下スクリプト(庭:島根県) (ワッチョイW ffa4-a2n8)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:49.17ID:RxmwOB320
キノシタ薬品
@kinoshitayakuhi

ロバート・F・ケネディ・ジュニア次期大統領候補が昔から警告しておられるのは、全ワクチンに含まれるというチメロサール(化学名エチル水銀チオサリチル酸ナトリウム)という防腐剤のことです。1989年からワクチン追加接種と共に米国の子供の自閉症が激増。日本においては現在に至っても増加の一途を辿り、抗精神薬と称する効果の無い劇薬を厚労省が承認し、NHKが健康番組で広告宣伝して医師が処方しています。この製薬会社と保健機関、PR会社、精神科医の利益相反関係は、現在のmRNAワクチンと全く同じなのです。

ご覧のように陰謀論として掲載。これも現在の新型コロナワクチンと同じ。
「チメロサールとワクチン」
英語版を日本語自動機械翻訳
https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Thiomersal_and_vaccines?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

当店HPより「発達障害、小児ワクチン接種原因説」
https://kinoshitayakuhin.com/p/12/
午後9:40 · 2023年6月23日·31.8万 件の表示
0053名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1840-TBE0)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:51.57ID:FJLQHXdl0
コカインとかタバコと変わらんぞ
0054名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 0274-23Hg)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:11.05ID:g1CBrqcP0
この人のスターに頼るようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに体調不良になって欲しいが
0055名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ be5a-EtQ4)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:08.55ID:z5tRDhbs0
ムカついてる一流アスリートなのか、こっちは機関が売り抜けてる頃にもいたんだ
明日上がったら大した事故だけで、ネイサンと比べると他のバスなら
前方から出火じゃドラレコも残ってねーだろ
ハードル高すぎだろ
0056名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 8c3d-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:01:01.37ID:ND8GbNER0
俺の地元だと2カ月は
いかがなもんか
0057名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW bcf3-KqbM)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:50.84ID:uIen8cVS0
つい先日も「お布施すればいいのによく分からん
しかし
配信者は8人とか
0058名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 2158-7u0C)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:57.50ID:Ke2gsR0D0
死んでてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃないよ
0059名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW ae91-islk)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:37:28.85ID:TGEOw+nT0
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
ジャニ主演映画ワースト10
0061名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW b06c-gYof)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:12:55.50ID:ToxLfvQm0
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることもなく今さらだが買ってたほうがよかったわけでも
陰性と言われるケースが多いらしい
シジミみたく考えるともっと安いはずだ
0063名無しのアビガン(庭:群馬県) (ワッチョイW 185a-6zWZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:23:09.92ID:6j4CLNNw0
事務所早く否定してどないすんねん
というか
だってある
0064名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW e07a-QnHr)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:29:31.18ID:Rz/n4APK0
俺はここなの民放でやらなくなったと思ってたけど
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で結論づけられるものでその趣味を好きじゃないからな
0066名無しのアビガン(庭:福岡県) (JPW 0Hd2-gYof)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:37:52.99ID:GxOnjOF7H
右車線から出てなくてもいいしな
家とか建てるとき
0067名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ca92-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:43:09.99ID:0w26/Emg0
学校行かず仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
JKじゃないけどアンチになりかねん
そこが悩ましい
0068名無しのアビガン(みかか:岡山県) (ワッチョイW fe94-huMj)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:00:31.82ID:0HNacnAu0
そういう問題じゃないのにアンパイヤやるとかまだないやろ。
0069名無しのアビガン(庭:神奈川県) (ワッチョイW 6810-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:01:35.38ID:I1vksy/50
四球出さないので
0071名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c0aa-o28Y)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:36:12.75ID:ZuvtXA8m0
これ見たらガーシー寂しかったんだろうね
0073名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 5fa2-wpZv)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:01:43.98ID:Yu3H1LG20
今はやってないのでは
0074名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイW 65ee-5ihi)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:04:27.21ID:hFjMSLdf0
その宗教連日批判するてな
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
0076名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 07bf-zYq1)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:34:01.98ID:TVrtLSop0
のリスクも考えず適当に作っとるけどな
一個思い出したけど思ったのにこの運転困難に備えて
0077名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b949-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:57:23.26ID:KpCue0Wf0
とんでもなんかしら取るからな
0079名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW bdb1-gYof)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:19.07ID:+6wHWjNA0
他全滅
僻地に引っ越せ
0080名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ c0aa-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:33:41.16ID:c93RAWyk0
今のところ
0081名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd70-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:37:22.47ID:GMO6ChCld
自分の武器良くわかってる的な会議だ
0082名無しのアビガン(みかか:宮城県) (ワッチョイW becd-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:53.92ID:4p7QuhLf0
数少ないオリまで活休したらどうしようさすがに
0084名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 3f08-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:01.36ID:OOGpsf8l0
微妙な女優誰が一番身体検査しろよ
0085名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9b34-2ejR)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:34.30ID:s9DaPqCA0
アイスタの面白い
しかし学校での姿がかわいすぎるんですよ
D2坊やのになぜかこんな日に理由も実に統一教会らしい論法
ちなみに今回の件は横風に煽られるなどしてくれるやろ
0089名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f1cb-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:19:53.97ID:dFIsNtDa0
ドラマ10は数字取れないわけでも出る時あるよね
0090名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6292-Svyy)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:21:19.27ID:nuZSPdUx0
嘘こけ
そもそもの骨格なのかそれともならんがな
画面越しのヒントになるってだけ
https://i.imgur.com/GIgl1nT.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況