X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:13.21ID:ZmERelL90
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509609451/
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:34.37ID:1hRGkpzFa
>>597
有志は欲しいかもしれん...
DMvaultの運営は一人でやってるからできるのかもしれんけど...
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 19:27:07.93ID:BU8nHxpe0
バランス調整放棄のb3束でウォーブレやる人間の大半は曲と演出目的だろうしモチベ持たんと死ぬからやめとけ
今でもウォーブレ紙にしてしばいてる連中もいるがリアルかスカイプデュエルとかでやってるだろうからそこまで需要ないだろ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:54.28ID:dBsKlXg10
復活するなら十万二十万程度は出すんだがな
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 19:43:40.66ID:qwxPPd010
曲は各自好きなの用意して設定出来るようにした上でサントラ使えばセーフでしょ(適当)
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:37.01ID:vU5mwFUI0
再現するときはバグ有りモードも頼む
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:56.60ID:rzcBiVkK0
金なら出すぞとりあえず五万
クラウドファンディングとかで募ってくれや
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/10(月) 04:33:45.32ID:9njn8jdk0
エッッッッッッッッッッッッッッ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:37.43ID:OMUvl9740
こっちだった
h
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=75143081
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:40.69ID:FOxd6fCL0
絵師も成仏しそこなってるのか
ホント罪なゲーム
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 03:38:13.40ID:LVozvyUPd
みんなウォーブレを求めてるんだよ
ぶっちゃけ今まともなDCG無いしね
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 04:15:10.54ID:lyHMcRqrd
ウォーブレはしたいけど、スマホゲーらしく毎日プレイを強要されてやるのは嫌だというジレンマ
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 05:51:17.06ID:HKaAuwnf0
ログボ糞化してから毎日もらう必要性無くなったし良心的だろ?
終焉の炎アン3枚集めるのに2週間かかったのは許さねぇからな〜
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 07:13:58.42ID:kM2gObeJp
ホビージャパンがDCGの人材募集してた件はどうなったんだ
そろそろ初報が欲しいぞ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 11:50:38.24ID:Kn4Xm6GD0
未来で待ってるわ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:56.79ID:SoO3K9a+a
脳内で美化してないで当時の糞バランスをよーく思い出せ
んでさっさと成仏しろ
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 17:16:06.88ID:kedU32tg0
>>615
美化してないし環境は実際影より面白かった
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:29.04ID:SoO3K9a+a
>>616
大半はそう思ってなかったからサ終したんだよなぁ
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:33.48ID:2oyuYxiYd
サ終はエピックソのせいだろ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:49.52ID:8Lw9iwax0
わざわざ廃村に墓参りしに来るなんて律儀な人だこった
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 19:52:55.67ID:r1QOrzly0
イラストもボイスもBGMも完全新規で、GC1枚ごとの専用楽曲も費用がかかるのに、課金要素はBOXくらいしかない
って、そもそもビジネスモデルとして苦しい気がする

シャドパも素材を別ゲーから流用してコスト下げつつ宣伝したりしてるのに
環境とかも改善点あったけどそれ以前に商才なかった気が

仮に数万人プレイしたとしても採算取れるのか疑問
数100万人規模にするつもりだったのかね
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:24.74ID:HKaAuwnf0
永遠に実装されなかったスリーブ機能と最初の構想であったヒーロー機能で金を取る予定だったんだろ
RPGツクラーナイの会社に頼んでなければ
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:09.74ID:8AK6Edard
スキン商法とか構築済み限定イラストカードとか出来ればよかったんだけどね
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:31.17ID:8Lw9iwax0
全てはエピックソの技術力の無さ故
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:34.82ID:j5EBkJJvp
糞エピが倒産しない限り俺は成仏しないぞ
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:48.21ID:XWORp3bN0
A3までしかやってないから環境はよく知らんが不遇と言われてたシェドで勝つのはくそ楽しかったわ
でもユニオンのキマイラと東大は死ねばいいとずっと思ってたけどな
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 00:25:36.24ID:KESxNMYq0
エピにはまだ進化し続けるMVTがあるから
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 05:30:54.30ID:PtHf2qp30
クソ開発とクソ調整班とクソ運営のコラボゲームだったんだよなぁこれ
バグだらけゴミのようなお詫びとユーザー騙すような運営クソバランス
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 10:14:38.62ID:LYNTBHtGd
コイントスでもdcg名乗れるんだからバランスなんてさしたる問題ではない
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:05.18ID:BPdRYrTUd
大事なのはブランドと資金力だよね
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:55.87ID:qSqPYJbvd
ホビージャパンとタカラトミーのウォーブレはシャドバとは桁違いのブランド力があったけどね
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 12:05:36.18ID:WkAsyGH9d
ソシャゲ運営に関してはド素人だったのがね…
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:11.02ID:zZ04dVJBr
バシュー先輩とかいうたった一人で淫夢を見せて村を街に変えた功労者
追悼動画まだ?
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:57.81ID:PtHf2qp30
成仏しろよ…
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:49.22ID:krKkJ70ga
バシュー先輩を詐欺師呼ばわりさせたエピックソを許さない
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:00.66ID:fak99M2Da
成仏させろ
転生させろ
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:11.78ID:BoS6ceWDr
どこから影に帰るんだよ
跡地で喚いても虚しいだけだぞ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:35.08ID:DS3k3SGtr
久しぶりにサントラ聞いたけど、やっぱり実際やりてぇってなって悲しい
ラストイムとかの演出良かったし
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:19.86ID:8HDdh4TV0
じゃあ俺はタイムトラベルしてキアニーしてくるわ
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:35.55ID:W4sF49U+0
もっと前に戻ってエピクソの悲劇を止めてくれ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:58.37ID:B5xxlKe10
それ止めたらどこも受注してくれてなくてウォーブレ自体が存在しなくなったゾ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/15(土) 13:28:34.38ID:Hlcw6Vxha
次の犠牲者はクロマギか、アルネオか
クロマギは大介のポケットマネーで生かしそうだからやっぱアルネオかな
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:07.22ID:ZXDNXitq0
選ぶ余裕ないトコでもないはずなのになんで開発ガチャ失敗するんやろな
日本一もこのまえやらかしたし
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 11:57:31.10ID:nElENcC70
日本一は本体が終わってるから
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:18.70ID:ApFCkxt5p
蕎麦屋のお品書きかよ
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 14:04:56.54ID:+hx3yLF/0
ここは通さない!
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:09.83ID:2NXXbLY20
見ててねみんな…!
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:05.27ID:qbZb7yms0
なんで開発ガチャ失敗したかって言えばケチったからとしか
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:51.85ID:VNBmdn7E0
要らんだろうがこんなもんは!
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:37.10ID:VItjbUm1a
みんな、見ていてくれ!
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:23.71ID:qjuvpVC60
一兵卒となっても俺は戦う!
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:57.76ID:tsuKP3Up0
悪いが消えてもらうぜ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:01.92ID:rxPCI9s10
運命は変えられる
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:11.59ID:PbMupmhs0
未来で待ってるわよ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:02.26ID:ZWeThAO3a
皆を栄光に導こう!
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:25.46ID:ttwYeNmI0
うちへ帰んな
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:41.69ID:36vyEAvG0
ウォーブレをやめたら心臓から↑のような声が聞こえる
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:59.44ID:ttwYeNmI0
先生知りませんか?
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:51.12ID:3Pjnlcbu0
ぼくは心臓から歌が聞こえます
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:17.08ID:1Q1Xr4ub0
スネークダークドラゴオオオン
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/20(木) 07:18:05.65ID:Dq26g5Dwp
カゼマカセ〜
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:21.08ID:ox1hO87Pd
DCGてちらほら見つける村の亡霊にフレンド申請したくなる
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:15.80ID:zikk5zxp0
次の取り憑き先が見つからない
突破に取り憑いたら即サ終したしアルテイルはあんまり惹かれるものないしゼノンザードはよ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:40.12ID:vaLADKam0
里はなんか復活するかもしれないらしい
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 00:55:10.92ID:OvxrnFsa0
村も復活してくれ…
甦れウォーブレ…
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:30.95ID:QKcqNS960
里ってなんだっけ
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 03:19:50.45ID:7gomU7Kaa
サ終しないあれ
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:15.52ID:wYM4qy4R0
他のDCGやってもウォーブレと違うところにばかり目が行くだけ
いっそ違うジャンルのゲームやれ
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 16:58:45.17ID:lV0lXzMqd
メギドやる?ウォーブレと一緒で容量喰うぞ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 17:32:25.52ID:dMoos7dZ0
村の作曲家が関わってるゲームいいぞ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:03.37ID:Ru9/YKvKa
音ゲーやるしかないじゃん
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:43.04ID:Sh1IHPeZd
システムはともかく音の爽快感と演出の合わせ技はもう出会えないだろうな成仏しとけ
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:50.24ID:NwTXU55d0
ウォーブレのノウハウ活かしてウィクロスなりデュエマなりでリンクスやってくれればいいのに
まぁアホみたいにbgmに金懸けてたのは踏襲せんやろうから物足りんかもしれんが
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:46.57ID:Pcr91IAmp
そもそもなんでBGMに力入れてたんだろな
自社に音ゲー抱えてるコナミやセガならともかくタカラトミーじゃ金かけても他に使い回せないから力入れがい無さそうだが
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:22.71ID:hvlND0A20
デジタルにしかできない要素入れたかったんじゃね
遊戯王のアニメにあるような勝ち確BGM+切り札ってなんだかんだ盛り上がるし
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:59.56ID:Xk+7edTS0
A1八重ちゃんの大物っぽい険しいBGMから打って変わって宇宙感溢れるA3八重ちゃんのBGMすき
つらい
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:33.44ID:+fjwnJvC0
BGMなかったら邪怨になってなかったと思うけどなぁ

素晴らしいイラストとカッコいい演出でイカしたBGM流しながら出てくる狂ったおっさん

惚れるにきまってんじゃんこんなんさぁ

ウィットフォード様だいすき
ボグズもすきオズワルドもすき
他にもいろいろ好きだった
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:06.57ID:dMoos7dZ0
開発体制ガバガバっぽいから開発陣の中にそういうの好きな人がいて自由にできたんじゃね
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:50.15ID:fClUyTc90
検体くんの出したらここで終わるやろ感のあるBGM好き
0684【シャドバ】シャドウバース 5157 【Shadowverse】
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:51.06ID:o4QbzHji0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

Q. NG推奨のコテは誰?
A. サイレントおじさんというコテです。犬の死骸の不法投棄や万引き自慢をくりかえしています


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。



※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5156 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561155605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:31.78ID:5KMiNmpld
シャドバのレジェンドにBGMついてたら俺はシャドバやってた
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:20.80ID:E9DfTy+dd
>>683
中盤の普段聞けない部分がすごくエモくて好き
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:53.51ID:WKCSWQE70
よし、一番かわいいナビゲーター決めようか
俺はアニラちゃん
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:09.62ID:LXz3LbLR0
ホワイトさん
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:47.93ID:0UBB2k350
一番かわいいナビゲーターなんてシノちゃんに決まってるシノwww
最強美少女のシノちゃんに比べたら後はクソみたいな芋女でしょシノwww
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:11.76ID:J0n2ajqA0
シノカス邪怨みえてるぞ

僕はやっぱりWEIYOちゃん!
んにょーっし!すき
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 00:35:59.88ID:KiKv5F2t0
メイヨーちゃん以外休憩を知らないバトルジャンキーしかおらん
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 00:48:41.18ID:WXvgHd+j0
影が薄いベイ先輩
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 01:21:14.24ID:KsDLiURLa
リアルカード化したのにな
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 03:08:23.90ID:ydObr00Y0
ソルバで胸もお尻も盛れるシノちゃんが1番
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 16:16:56.45ID:W39t8a2VM
シャの方でもちょこちょこ話題になるペリドット
やはり彼女は偉大だったんだな
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:47.45ID:s5iysZzu0
なんかHS日本から撤退しそうな雰囲気出てるな
生き残るのは影と竜か
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/27(木) 01:25:05.81ID:6DldeJrn0
国内dcgはシャと遊戯王の二強だから
ゲームシステム的に掛け持ちも難しいし発展のしようがないジャンル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況