X



【避難所】WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (初段) (ワッチョイW 6d7c-xph/ [14.192.113.236])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:42.67ID:Bxul4zpb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
【まったり】最果て営業所スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500421037/

本スレでトラブルが起きた場合などのための避難所スレです
本スレはスマホアプリ板に建ててください

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>950が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定


前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-deYm [126.13.197.81])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:16:08.82ID:qjScHfJX0
だいぶ前に終わったゲームに何を今更って感じだがやっぱ神ゲーだったわなおb2-3のやけくそ感
実は白獅子辺りからイカれてたなどと言ってはいけない
0558#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-U3Zn [126.233.229.8])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:51.54ID:mPPFGaY7p
年末だし久しぶりにウォーブレしようと思ったら繋がらないんだが鯖落ちか?
テンマラストイムからの素数イムで気持ち良くなろうとしたのに残念だ
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-S0JZ [60.94.113.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:21:28.95ID:vE1IbNmU0
ウォーブレのb3世界観殆ど説明されてないし唐突に説明来ないかな〜
それか世界観引き継いだゲーム出ないかな〜
ボスBGMもキャラクターも揃ってるんだし一国家くらいどっかのゲームに出て来ませんかね〜
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97cf-tmkP [118.4.170.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:35:26.62ID:f46E1aL60
久しぶりにウォーブレのスレでも覗くかと検索しようとしてウォーブレが予測変換から消えてる事に気づいて悲しくなった

終わった物は過去の物となっていくんだなぁ……
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97cf-tmkP [118.4.170.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:25:15.29ID:c39I47q90
たどり着いてみせる
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97cf-tmkP [118.4.170.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:33.82ID:c39I47q90
死に損ないどもめェ!
要らんだろこんなもんわァ!(バグ)
0585#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97cf-tmkP [118.4.170.192])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:16.54ID:DgoXQHmO0
ウォーブレって知ってる……?(涙目)
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-hyDJ [106.160.16.100])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:06.93ID:LaND+C410
>>588
Re.限界突破ウォーオブデュエルエクスジョーカーneoAct-Sがそのうち来るぞ

数多の屍の山を越えていけ
0596#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:11.92ID:Y2eGARx/0
ネカマとかひどい…
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイW 82b9-+DGC [27.137.121.193])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:32.61ID:ASS2UZh30
新弾まだ?
0598#774-UNKNOWN (スフッ Sdff-wvXJ [49.104.0.176])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:39:37.33ID:zx/uhkDyd
ユニークな能力多かったよなウォーブレ
Bシリーズの固有能力すき
タオシンはなし、シェドはくそ雑魚だったのが残念だったけど
セカンドチェンジが一番好きだった

起動とかも良くできてたと思う
0599#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0725-NsAs [58.190.128.41])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:07:25.80ID:HW3ZVK8c0
タキニキが作るユニークなオモチャすき
クソぼっき骸骨が作る壊れきらいしね
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイW df44-KiP7 [27.147.121.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:07.64ID:a0Npeeig0
ギミックとかは面白かったけど、国家間格差というか基本設計がダメだったのが痛かったな
あとは技術力の問題で見送られたアイデア達 どんまいブロイゼ

つまりEpicsがクソ
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27ea-i0bR [180.5.52.244])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:16.00ID:ith5eUk90
まだ残ってたのか
ショットちゃん犯す
0607#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67aa-wTJL [60.94.113.158])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:53.85ID:cTrzLCjH0
サ終了する前にして欲しかったんだよなぁ
一部の熱狂的なファンが存在するのは突発交流会で分かっただろうしする可能性は無きにしもあらずなのかなぁ
0610#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb5-8qRi [221.118.103.107])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:26.81ID:fCAmeNPm0
ゼノンザードのダイマしていいですか
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f25-pqTR [121.87.50.211])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:46.77ID:pzXNTLX/0
beyond the destiny聞いてると、折角曲依頼して唄ってもらってるのになんで詰め専用の性能にしちゃったかな…と今更ながら思うわ
出たらだいたい爆発してたし
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67aa-wTJL [60.94.113.158])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:24.74ID:6gYEANiB0
いうてジル出たターンに殺せるんはジルΣ(+ウェルカム)くらいだしそんなに気にならんかったろ
シェドの加速加速ジルは普通に絶望できたけど
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2741-y1vI [180.144.66.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:58.41ID:y0HE67Zz0
ジルの熱唱は割とループまで聞けたほうだと思う

検体とかなんかのランダム召喚とかでもない限りデンデンデデデン!までしかまずきけんし
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 87ee-Lb2Q [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:50:04.84ID:4lxx6BAo0
ウォーブレまたやりたいなぁ
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイW df44-KiP7 [27.147.121.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:42.86ID:VPMfbdqQ0
俺たちは村民のコミュニティも込みでウォーブレが好きだったんだしな
スレ民かツイ民かその他の違いは勿論あるが

マグナ親頃民とか楽ちゃんとかアグタオ絶頃みたいな珍種がたまに現れては面白かったしな
0635#774-UNKNOWN (アウアウクー MMdb-9iq5 [36.11.225.94])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:14.41ID:Yw7nf9XdM
バシュー先輩の動画まだですかね?
0636#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-2j5Y [182.251.242.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:11.44ID:CjgJ8/2ja
昔シャドバやウォーブレの環境をクソのミルフィーユとバカにしていましたがDCG業界自体がクソのミルフィーユでした
何が出てきても全部クソです
ウォーブレはマシなクソでした
0638#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2741-y1vI [180.144.66.1])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:22:11.08ID:N8tvJ0JG0
シャドバハースとか兄弟のcojpあたりはまだ遊べたけど、それ以外のスマホアプリのdcgとかそもそもカードゲームを名乗れるレベルにないのばっかじゃない
凸ありのやつとか
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3725-F2Ks [60.42.120.193])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:05.50ID:1lx7FFBf0
カードゲームって元から資産差が発生しやすいゲームなんだしFPSやMOBAよりマシじゃないか?
資産が足りないがLv足りてないに変わっただけじゃん
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイW 22b9-ahzH [27.137.121.193])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:16:24.55ID:8PO0zoYH0
新生して生成システムを消して限凸採用したあれは今でも生きてんの?
0650#774-UNKNOWN (オッペケ Sr3f-HB0o [126.161.121.0])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:21.77ID:rKntEGchr
中盤場を制圧してたユニットを全部消してこれからだと思った瞬間出てくるオズが好きだった
ベシッ サイジョ-キュ-!!! イェエエエエエエエエエエ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況