X



【シャドバ】シャドウバース ★4120【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/11/29(水) 22:12:07.97ID:Y9XuYMx9pNIKU
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4119【Shadowverse】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511182087/
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:04:32.36ID:j75uGtL90
ひとりで何やってんの
友達くらい作れよ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:33.15ID:jPgIOmwI0
正直今の環境で文句言ってる奴は下手
今はかなりバランスいい。リーダーもロイヤルが少ないぐらいでまんべんなく見るし
どのリーダー使っても割と勝てる
そして後攻の不利も確実に緩和されてる
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:12.00ID:zblZbxXM6
無駄に三枚ひいたメイルストロームサーペントくんの使い道教えて下さい
コンブに一枚だけ入れてたけど仕事しないのでクビにしました
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:25.32ID:/K16GGjnM
バフォがナーフされた時点で死んだぞ😅
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:37.77ID:/K16GGjnM
倉木を恨め☺
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:10.08ID:Id0lyuhy0
久しぶりに来たけど、荒らしがマトモな事言ってて草
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:44.94ID:Op9AFruv0
なあ めちゃくちゃ強いロイヤルのデッキと当たったんだが
援護射撃とシンデレラで戦うやつ ってかシンデレラって指揮官なのかよ意味が分からん
シンデレラ出して4点飛ばしながら1コスロイヤルカードで手札に戻してまたシンデレラ出して4点与える感じ
シンデレラ処理してたらアルベール来て終わった 結局アルベールかよ!
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:33.04ID:/K16GGjnM
シャドバやる前に日本語勉強したほうがいいぞ😓
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:01.54ID:/K16GGjnM
というよりシャドバで脳がやられたのか😵
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:49.47ID:/K16GGjnM
シャドウバースはやはり危険なゲームなんだ😱
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:10.44ID:B7K543Nw0
それチーターなんでこっちもモルディカイかイージス置いて煽るしかないぞ!
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:58.96ID:/K16GGjnM
シャドウバースで人生を狂わされたくろえびさん…😭
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:53:55.52ID:/K16GGjnM
次のナーフイベントまだ?😫
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:23.32ID:/K16GGjnM
もう良環境といわれていた期間よりクソ環境の方が長いんだよな😣
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:58.63ID:YHSMWaWZM
結局シャドバスレの崩壊って全部クソ環境が原因なんだよな
顔面Bブロックの時もかなり炎上したけどスレの崩壊まではいかなかった
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:26.27ID:YHSMWaWZM
ソシャゲにおいて一度離れた人を復帰させるのは難しい🤓
だから新規を取り込み続けるのは重要なんだ☺
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:11.51ID:YHSMWaWZM
でもシャドバは最近CMほとんどやらなくなったしスキンガチャでの搾取だったり大会での失態だったりとても新規を呼び込もうとする気が見られないんだ🙄
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:08:10.89ID:YHSMWaWZM
新規を切り捨てたソシャゲは必ず衰退するんだ😭
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:08:46.72ID:f8aHssJra
ユーザの質自体の問題と環境等の不満が合わさり、さらに燃える材料がきたら一気に終わるって感じ
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:08:52.83ID:Op9AFruv0
今シャドバはアニメ化企画を進めてるからな
あっやべこれ社外秘だった
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:36.76ID:YHSMWaWZM
シャドバは日本でDCGを流行らせた☺
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:12.63ID:f8aHssJra
>>725
つかある程度の規模があると1年もやればすでにそのゲームやるような層は
だいたいやってるし、あまり入ってこなくなるからね

本当に一握りの化け物タイトルはともかく、他はコラボで他層取り込みや復帰を意識する時期
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:08.88ID:YHSMWaWZM
でもプロデューサーが調子に乗りすぎた😌
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:44.05ID:f8aHssJra
残念ながらシャドバと元な神バハは強いけどその化け物側にはなれてない

グラブルやデレマスレベルなら化け物なんだけどさ、例のLoLクローンっぽさが強いMOBAはどうなるかねぇ
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:51.65ID:+dp6/RCW0
>>726
いやもう終わらんよ
燃えるようなユーザーいないしとっくに燃え尽きてる
今までの数々の炎上を耐えきった信者(もしくは何があっても受け入れられる奴)しか残っとらん
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:58.64ID:YHSMWaWZM
対人ゲーは人口の多さがモチベに直結するんだ😩
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:53.89ID:YHSMWaWZM
だから多少クソゲーでも人が多くて賑わってれば結構続けられるんだ😤
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:12.19ID:f8aHssJra
>>732
まあそうかもね、スレはこれだけ崩壊繰り返してきたし
ついてきてるのは濃い人らだろうし
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:16.43ID:YHSMWaWZM
シャドバはそういうゲームだったのにみんな他のゲームに行ってしまった😞
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:09.87ID:+dp6/RCW0
スキンガチャは人気投票キャラでやったことは許せないけどあれなきゃ勝てなくなるとかじゃないし、このゲームはカード生成もキツくなければ配布ルピも多いし相当日本のソシャゲにしては課金要素の面だけは優良だと思う
あとはゲームバランスだけどうにかしてくれてればなぁ…
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:24.36ID:YHSMWaWZM
CPUに理不尽なことをされるのと人に理不尽なことをされるのは全く違う🤓
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:37.53ID:gLtLRk5I0
そのソシャゲ客向けだからバランスはこれでいいんだと思うぞ

雑に簡単に勝てるって意味での運ゲーでないと日本でやってけないだろうしな
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:39:27.41ID:YHSMWaWZM
何も考えずにソシャゲと同じ感覚でインフレさせた運営の罪は重い😡
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:20.08ID:+dp6/RCW0
周年記念イベの人気投票で全員に好きなキャラ聞いといて10万課金しても出なかった奴がいることは本当頭おかしいわ
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:27.71ID:YHSMWaWZM
本性表しただけだぞ🤓
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:30.37ID:YHSMWaWZM
セルランも人気も落ちてきたから残ってるやつから搾り取ろうとするのは当然なんだ💪😁
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:08.01ID:Op9AFruv0
ほんま課金面に関しては神だわ
FGOだのグラブルだのアイマスだの、50万近くかけてガチャするとか狂気の沙汰だからな
シャドバはそんなことしなくても欲しいカードが作れるからマジで神
ただ、欲しいカードのプレミアが欲しいなら狂わないといけないがな

個人的にレジェは生成に8000〜10000オーブが適正だと思ってるよ
簡単に作れて無課金勢が俺TUEEEしてたら廃課金様がゲームから離れちゃうからね
レジェ=パワーカードくらいはペイトゥウィン つまり課金が正義で良いと思うんだ
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:23.22ID:YHSMWaWZM
次のパックはスキン3つだからボーナス使って揃えればいいと思うんだ😆
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:59.11ID:YHSMWaWZM
>>744
大ちゃんはガンホーを存続させるために頑張ってるんだ😡
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:47:25.89ID:YHSMWaWZM
ボーナスの使い道用意してくれるキムニキあったけぇ😭🙏
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:49.80ID:KZGYge7U0
インドラ3枚ドロシー0枚とかあるからな
ランクマ以上にこっちの下振れやばいから気をつけろよ
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:20.65ID:YHSMWaWZM
>>745
別にそれでもいいけどesportsは名乗っちゃダメだよ😲
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:54:34.53ID:+dp6/RCW0
パラリンピックを公式で名乗っていけ
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:57:37.31ID:Nl2ss1vx0
パラリンピックに失礼定期
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:58.86ID:0bjuAwYJ0
残念だが知的障害者はパラリンピックには出られないんだ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:02:15.42ID:6Krijov/0
しかし、新リーダーが増えるせいで
新パックで各クラスの増えるカードが少なくなるんだろ?
スタンダードの時は各リーダー40種くらいあったみたいだし
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:05:10.90ID:YHSMWaWZM
今ですらバランスとれてないのにリーダー追加なんてうまくいくわけないだろ😜
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:07:36.54ID:YHSMWaWZM
そもそも追加するぐらいなら今の環境をまともにしろよ😡
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:08:01.61ID:YHSMWaWZM
順序がおかしいんだよ🤑
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:15:36.95ID:f8aHssJra
>>754
いや今回はカード総数自体が104(スキン足すと106)から138(141)に増えてる

1クラス分より増えていて、さらにネメシスを特別に増やしたりはしないような話していたから
全クラスがいくらか増えるんじゃない?

まさかさらにレジェンド増やすのはないだろうけど
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:03.25ID:6Krijov/0
>>758
つまり新リーダーのカードは34種しかないって事?
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:28.15ID:6fCskhH5a
ネメシス用のプライズもあるらしいからもう少し増えるだろうけどね
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:36:35.84ID:YHSMWaWZM
パックの十分の一ナーフしちゃうような運営に新リーダー追加なんてできるのか?😵
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:47.85ID:YHSMWaWZM
シャドバは常に進化し続ける💪😂
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:20.08ID:2pmFNrW30
荒らしが邪魔だから通報してやろうかと思ったけど
どこから通報するのかわからんな〜めんどくせ
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:11.72ID:mD/AO7Aza
フェアリープリンセスとか使い道ある?
異形のほうが100倍活躍するだろ
たから異形スキンください
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:51.78ID:kJL2+oNiM
連投になっているのこのスレが過疎ってるからであってわざとじゃないのに邪魔だからという理由だけで通報するのはやめていただきたい😣
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:35.15ID:kJL2+oNiM
異形って1/15とかでよくね?🙄
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:01:10.48ID:kJL2+oNiM
エルフってハズレレジェンド多いね😱
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:02:15.54ID:kJL2+oNiM
エンシェントエルフも使われなくなったし😫
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:05:32.36ID:Op9AFruv0
変則スタッツ少ないよな なんでだろ
上にもあるが異形とか1/10とかでいいのに
ところでルシフェルはなんで進化したら+3/+1なんだ?
こいつだけバグってね?
他には一切いないよなこんな進化後変則スタッツ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:07:08.01ID:kfKOEeMK0
進化後反転している定期
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:52.28ID:2Xm8hSXlM
エルフってどのデッキにも入る必須レジェンドないよね
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:11:57.21ID:q2bPFmsjd
押すなよ!絶対に押すなよ!ってことですね?わかります
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:12:59.66ID:gLtLRk5I0
普通はかなり危険な新色やクラス追加だが、逆にバランスが取れる可能性はなくはないしな
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:16:58.18ID:2Xm8hSXlM
リスクが高すぎる
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:53.49ID:iN/2V6wL0
エルフの必須レジェンドはリノセウスだぞ
800エーテルで作れるから3枚積め
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:03.53ID:uf9BEizz0
そういやなんでクソ裁判所はナーフしないの
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:33.58ID:UMbHZlOI0
適正らしいので
ソースは5ch
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:07.27ID:2Xm8hSXlM
ババムートナーフ厨を黙らせるための必要悪だし
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:32.22ID:uf9BEizz0
進化でしれっと+3+3する奴もヴァンプにいる
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:03.38ID:e5rzmjGI0
進化で+4/+2する子もドラゴンにいますね
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:46.65ID:+dp6/RCW0
ドラゴンで10点以上回復してたのに土に負けて草
適正やね
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:40.60ID:0vSDGP2Ta
10点でダメなら20点。それでもダメなら30、40、50点回復だ
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:58.83ID:Ti34NgnM0
>>780
そんな奴いたっけ?
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:52.06ID:KZGYge7U0
オズさえ回ればドラゴンも余裕で狩れる
カラボスもそうだけどバーンできるデッキにリソース枯らさないカード渡しちゃいかんと思うわ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 18:12:40.07ID:bUfkCTDR0
>>784
銀の2/2/2だろ
自傷してるからまだセーフ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:55.83ID:oMFS5YcZa
バーンに対してライフが少ないからなぁ

まあヴァンプの仮面で誤魔化そうとしていたが、結局は回復と除去をコントロールに与えないとならないが
それをやったドラゴンは大顰蹙を買ったと
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:51.67ID:dkP5Gz4br
体力少なすぎだろこのゲーム
特に舞踏とか言う糞カードなんなんだよ
こっちが守護出したら確実に打って来やがって
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:27.93ID:mIJhCmw70
体力増えると計算ミスが増えて大会がゲロまみれになるかもしれないからな
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:12.95ID:c1OVGrLV0
サトシ?のプレミどこも見れないんだけど
どっかで見れない?
or解説ない?
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:52.67ID:2Xm8hSXlM
プンレクの有料会員になれば見れるぞ🤗
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:32.19ID:2pmFNrW30
某統計によるとランプドラ勝率60%超えてるらしいぞ
他ナーフしすぎやろ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:24.11ID:lqafTkKG0
アグロ系のデッキが軒並み弱体化されたからそりゃドラゴンの勝率は上がるでしょ
魔界ジェネアンリとかいうお手軽18点パンチもあるわけだしね
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:59.41ID:YKzzETkk0
冥府って運要素たかすぎない
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:51.02ID:05xDsfxl0
超越が減ったのでアグロメタのデッキが息してるだけだぞ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:52.16ID:RBY0fLF6d
もっとスキンガチャ実装しろよ
グラブルのキャラ使えるようになったら復帰したいから早くしろ
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:13.15ID:iN/2V6wL0
グラブルコラボとか真っ先に来ても良いのに来ない
スキンにできるキャラたくさんいるだろ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:59.02ID:Qyrev3aZ0
当たるロイヤルがみんなミッド?からコントロール寄りばっかなんだけど、ここに希望を託してきたのかお前ら
ロイヤルからサハイスラされて驚いたぞ
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:25.27ID:S7e8BRpT0
Nのパワーカードぶっこめばとりあえず形になることはエルフとかヴ見ても明らか
というか今そんなんばっかだな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:40.02ID:SThFhTcid
回復モリモリNロイヤルは前からなかったっけ?
自前で回復無いからN寄りになっちゃってロイヤルである理由も無くなっていく何か
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:48.45ID:uf9BEizz0
エルフはNシナジーが半端ないだろ
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:00.93ID:Yvb69gEZM
今週のモンハンのベータ楽しみ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:44.68ID:ASHaEuo7r
毎回のように4-5ターンにオウルブラスト爆撃キマイラされる
超越なくてもおかしいよこいつ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:44.67ID:tf2uZ7kDM
すいませーんなんでオウルは+2/+2されるんですか?🙋
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:48.25ID:tf2uZ7kDM
手札にスペブするカードがなければバニラだからです😆
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:12.21ID:zUPQyWV6M
レヴィは?🤔
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:59.19ID:KfjeTYiXH
進化時に手札を圧迫するというデメリットがあるので適正です☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況