X



【シャドバ】シャドウバース ★4122【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9級) (ワッチョイW 6337-7aig [203.133.137.3])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:01.54ID:CgcNMsaV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4120【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1512535676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 967e-a5OC [103.212.77.105])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:31.89ID:3r3l3ZeE0
ネメシスがネガるのが許せねぇ
上振れがあるだけ良いじゃないか
0635#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aac-RYVm [211.2.89.166])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:12.60ID:gwedpRkz0
ドラネクバースを生んだのにナーフ控えめだったROBとTOGのカードをちゃんとナーフするいい機会だな
サラブレ、バハムート、よろめく不死者、ゾンパ、オマケで不死の大王辺りをナーフするといい感じだろう

特にバハムート、お前10ターン目まで相手の場を破壊しないようにしろ

>>628
クソデカサフィラがぶん殴って大体終わると思うが
ネメシスの守護しょぼいし
0641#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-EAtJ [49.98.135.202])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:47.93ID:y9E0PDY5d
ナーフ来るならリング大王ゾンパあたり
ネクロ使ってる側としてはアイシャ大王あたりを消して欲しいわ
あの2枚使ってても楽しくない
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7ab7-xKwL [43.234.71.155])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:18.89ID:Jgu4b/JR0
ナーフ来るとしたらまずは今回追加されたやつらだろうね
とりあえずリングは来そうだが…あれは便利すぎる
よくわからないのがエルフの新ムシキング、あれどう使うこと想定したんだ…?
0645#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-EAtJ [49.98.135.202])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:13.49ID:y9E0PDY5d
ミラーと土ばっかだしそんなに高くなさそうではある
あの頃と違って一応天敵居るし
0646#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3aa1-3Gyw [219.164.200.237])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:11.79ID:lDvPzz7P0
ビショミラー対策にフルムーン積んだらぶっ刺さてて草、病みつきになるわ
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cbe4-1Thv [180.58.106.233])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:40.29ID:SJsLIVNN0
スタンダードの時からずっとネクロ回してきてるけど今期言うほど強いか...?
ネメシスはカモれるかもしれないけど、賞味期限切れる前にまた入り始めたサハイスラ連打されたら辛いし秘術は速すぎるしエルフは象走って来て終わるし
0650#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-/R5z [182.251.245.34])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:29.31ID:QCXW9Ej9a
>>647
除去されにくいスカルリング貴公子やプリンスからのヘクター、墓地貯めてアイシャでフィニッシュに行くんだよ
バハとかイスラ出されたら不死者やアサシンで殺すかプリンスで2体以上残せるようにして凌ぐ
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa5c-h33b [221.56.94.141])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:53.14ID:ZvrRoYpr0
>>651
前環境でヴァルフリート使ってたけど
フローラルやらゴブプリやらトランプやらで
毎ターン横並び作るイメージでやってたな
横作る気ないならファングでいいんじゃね
0660#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-BliJ [1.75.0.52])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:21.46ID:yRkDlepEd
堕天入るの昆布くらいだしなあ
それ以外なら先に轢き殺すorコンボ完成させた方が明らかに勝率高い
0661#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fe3-if4i [123.224.116.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:00.35ID:k0lSPzim0
フルムーンと堕天入れたい
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff3a-Ha4G [153.192.96.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:25.63ID:QW8NsAvq0
結局やりたい事やったもん勝ちなんだよね当たり前だけど
処理に回る方が不利でそれをひっくり返せるポテンシャルを持ってるのがドラネク
ロイヤルなんて処理に回させる事が出来ない程落ちぶれたしましてや処理が追い付く事も叶わない
ネメシスは初回特典メッキが剥がれた
0682#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-BliJ [49.98.138.177])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:12.49ID:PTTsKH6Rd
今のネクロは色々環境に噛み合い過ぎてるわ
アグヴや超越使えれば普通に勝ち越せるんだがな
盤面ゲーになったらネクロに勝てる訳がない
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイ 978e-hL1C [180.200.70.217])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:18:46.88ID:1+S0QfYN0
ストーリー放置してたから初めてアンリミ組んで消化したけどCPU殴る分にはクッソ楽しいな
こんなインチキが飛び交うと思うとアンリミランクマとか行けんわ
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 772a-w9ZF [114.170.3.219])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:49.32ID:qYUROzvM0
単に飽きただけかも知れないけど今の環境過去最高につまんねーな
0696#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffe3-PlI9 [153.203.158.130])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:41.96ID:RdNTRSzH0
ドラネクだけじゃないゾ
このゲーム自体クソなんだゾ
0699#774-UNKNOWN (アウアウカー Saeb-651n [182.251.249.5])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:56.80ID:hC4Dhi7+a
ネクロの3コスにスカルリングしか入れてない構築しか見ないけどリーパー入れた方が安定しない?
スカルリング引けないときリーパーでもいいし、スカルリング出した後に貴公子なけりゃリーパーでいいしいろんな動きできそうだけど
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1fc7-Ogju [101.55.168.162])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:21.78ID:XXLc4Q8m0
結局カードデザイン変えるとか言ってフィニッシャーはどれも疾走ってのが個性皆無でほんと草
バハ放置やネメシスのコスト無視した除去性能とか見てると盤面ゲーさせる気ないからそういう路線なんだろうけど
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d7e8-sKFK [118.238.34.36])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:39.63ID:MK9CBvln0
>>701
暗き「忘れられかけてる疾走無しのフィニッシャーだけど、採用どうすか」

あと疾走無しで最近よく見るのはガルダかね、まぁアイツも鷹軍団加速させて結局疾走で殴るんだけど。
0705#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff3a-Ha4G [153.192.96.148])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:32:52.90ID:h7OuXsro0
ミッション消化の為にロイヤル触ってるけど嵐の槍使いはやっぱ強いな
ロイヤルに欲しかったのは確かにこういうのだけど2シーズン遅い
今回は全クラスに7コスAOE待たせる様に意識してるみたいだけど他クラスが車で走ってるとしたらロイヤルだけマラソン
0708#774-UNKNOWN (ワッチョイW d75a-WYy/ [118.240.100.215])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:45:06.00ID:KAdpRMEt0
とりあえずアイシャとネメシスの疾走はつまらんからどうにかして
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイW 575c-tX3j [60.121.131.214])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:50:32.70ID:fPgOUsQQ0
ロイヤルもネクロと同じくらい展開力あるけど、
ネクロは貴公子とかラスワで復活してくるから
とにかくAOEにクソ強いのがなー…
ジャンヌと嵐がダメージじゃなくて消滅ならささるんだけどなぁ
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイ 974f-9YlK [110.134.253.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:37:15.00ID:y6l4kCfx0
【UFO】 空飛ぶ円盤は太陽系内から飛来 <十五夜月兎伝説> 月面には小動物が棲息 【NASA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514509309/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況