X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (無能) (ワッチョイWW 75bf-llHf [118.12.109.200])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:46:51.84ID:mJjliNvj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ59デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517148893/


■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517666470/


■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペしてください

■前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part214
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1513826883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0687#774-UNKNOWN (ヒッナー 89d9-m1UI [180.197.155.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:45.49ID:rEfBGWro00303
そんなにコンウォロ有利なんか?
炎のインプに悪魔の火されてゴンゴン殴られたら
地獄の炎打てなくなってそのままさくっと殺されたりせんか
0694#774-UNKNOWN (ヒッナー MMd3-3+Oj [153.154.112.4])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:16.82ID:u8LkGZNYM0303
パラディンで400勝したいんだけど
スタンでマロパラ回すのとワイルドで新兵パラ回すならどっちが早いかな?
ちなみに今ランクはスタン5、ワイルド7なんだけど
0696#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abd3-zXVN [113.154.3.228])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:23.51ID:CZZZQuyx0
ワタリガラス年楽しみのような楽しみじゃないような…翡翠とかクトゥーンみたいな全クラス共通のテーマパックが出るのかな安く組めるからいいけどラダー飽きるんだよなぁ
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイW 618b-hPf6 [114.176.16.10])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:50:19.87ID:XCnVtglS0
シュレッダー系みたいなランダム要素があるとラダーも飽きないんだけどね
招集もランダム要素だけど絞ればウォロみたいに確定サーチになっちゃうから面白くない
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8ba1-k3ZN [121.116.204.85])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:52:25.04ID:YjcZlKOS0
>>696
ああいう、 クラスを跨いだカード群が出ると
格クラスの個性が薄まるからよくないんだよなぁ。

せっかく、9クラスに分けてるのに、そのうち、3クラスずつが
同じカードセットに手出しできるなら意味ないじゃん。
だったら、最初からクラス数を減らすべきだった。

例えば、MtG は9クラスどころか、5色だけどスッキリしている。

なんか…露骨に…カードパックを買わせるためにクラス数を9つも用意したんだなぁって
透けて見える。 カードを考えるのが面倒くさいから翡翠とか クラス跨いだカード群があるんだろうな。
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイW 195a-QKPc [118.240.41.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:22.62ID:wJgHyDrA0
マルチクラスカード好きだったけどな。翡翠のゴーレムってシステム自体はあまりいい出来ではなかったけど、3クラスそれぞれ違ったアプローチで翡翠のゴーレム使うのは面白かった。
wowがまたアライアンス対ホードの戦争に戻るって聞いて、基本ヒーローを基準にアライアンスクラスとホードクラスに分けるマルチクラスカードってのも面白そうと思った。
0703#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-yvUM [182.251.244.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:34.76ID:HheQzleza
ネムシーのズー率の異常な高さって何なんだろ?
0707#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-yvUM [182.251.244.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:37.53ID:HheQzleza
>>705
あー確かに
納得
0708#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8bd3-mpoT [121.106.220.111])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:01.76ID:3hnvSMVx0
結局金儲けのために作られたカードゲームであってユーザーが楽しむことなんて全無視のクソゲって事やん こんなカードゲームやってるのはガイジだけだな
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8ba1-k3ZN [121.116.204.85])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:28.92ID:YjcZlKOS0
F2P だもん! (^〜^)
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイW 195a-QKPc [118.240.41.209])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:27:17.17ID:7nFqtu3h0
ナーフされて誰も使わないカードにしておくくらいなら元に戻してスタンから追放っての方がいいって判断でしょ
もともと栄誉の殿堂ってそのための処置だし
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW b3b3-LhZF [133.236.12.203])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:52.65ID:cca27HEN0
最近キューブロック組んだんだけど、コントロールウォーロックに有利ついてるって聞く割りに負け越してる
俺が下手なのはわかってるんだけどもし使ってる人いたら対コントロールて特に気をつけてるプレイ教えてほしい
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイW 395c-FBXg [60.104.5.162])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:47.20ID:hz+jJk3P0
細かい立ち回り伝えるのめんどいからイージーウィンの方法だけ教えてやる
巨人連打で勝つか武器使ってガードを増やしまくるとかウンブラキューブを決めるとか
あとはガードをキューブで食べて公爵か無謀でコピーする動きができれば大体勝てる
キューブの使い道が結構大事で、預言者や冥界のタイミングで投げるのは基本
当たり前だけど盤面に7体以上は並ばないからロードの壁は相手の盤面埋めれば結構あっさり一掃できる
あとはとにかくDKを早く揃えればヒロパで押し切れること多い
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8ba1-k3ZN [121.116.204.85])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:14:07.14ID:Q/v//KKB0
>>714
永世名誉教授みたいなもんか。


やっかい払い!
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3192-tuVw [122.135.22.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:22:35.48ID:W2rDZI+Y0
このチーターの多さ
さすがハングルチートーンですわ
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3192-tuVw [122.135.22.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:23:01.02ID:W2rDZI+Y0
>>727
元々壊れてるから安心しろ
0730#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.255.7.169])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:00.25ID:HfhEKuHLp
韓国と北朝鮮が併合すれば単純計算でハングルパワーが2倍になり、よりチートで勝ちやすくなるぞ
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fb00-tuVw [103.2.250.231])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:30.87ID:iyfmStVx0
ウォーロック絶対殺すデッキ教えてください
0754#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-PVKu [1.79.89.234])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:43.42ID:wn4UNFEZd
爆弾投下ー!押し付けが強いんじゃないか
終末はエピックだから出現率低いし
爆弾部隊今度スタン落ちでそれまでにパッチが来るかわからんけど
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイ 894d-m1UI [180.196.117.168])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:13.00ID:KnHL9wHF0
ガラガラガイコツとかのデメリット系を渡すのが普通だろうけど
エンペラーコブラを場に出して即渡す→狂気ポーションで
突撃付与みたいな感じで使うような状況も考えられる
0764#774-UNKNOWN (スップ Sd02-YP/i [1.75.8.53])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:03.69ID:lsrUVvAnd
ウォロでミルローグに勝つのって辛い?
8の生命奪取とかまで育たれると勝ち筋見えないんだけど
リン育ててキングスベインがデッキに戻った時狙って破壊とか?
0766#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac5-byjr [106.132.122.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:32.85ID:Anyy3ZKIa
余裕で勝ったら在日だの死ねだの送ってくる奴いたんだが、
やばすぎだろこのゲーム
たしかLAMATONとかそんな感じのプレイヤーだったな
0769#774-UNKNOWN (ワッチョイW ee64-ht+i [153.160.78.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:29.08ID:WDMPgWOT0
今更始めたんだけど、マンモスバンドルってやつとアドベンチャーは課金したほうがいいんですかね?
それともクラシック買ったほうがいい?
0770#774-UNKNOWN (スプッッ Sd02-0yRa [1.79.89.234])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:20.73ID:ajITLrtod
クラシックは無料でやれる酒場で毎週貰えるから急ぐ必要はないかな…お得だから歓迎バンドル買う程度で十分
アドベはスタンではもうすぐ使えなくなるからワイルドもやる予定じゃなければおすすめはしない
マンモスバンドルはまだまだ使えるから買った方がいい
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ea1-LJU7 [121.115.250.91])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:57.78ID:v87u1lQ50
>>769
マンモスバンドルは、通常価格と比べて半額だからオススメ
クラシックもひとまず買って、カード資産を増やしたい

アドベンチャーで手に入るカードは今月一杯でスタンダード(通常の公式ルール)から除外されてしまうけど、アドベンチャー自体は面白いので財布と相談
(しかし、アドベンチャーは来月になったら公式サイトからでないと買えなくなる)

来月から新環境がはじまるので、今月は無理にカードを揃える必要はない
ランク戦で5勝して、適当にゲームに慣れる

その他情報については、テンプレの Hearthstone Expressとか見ると良い
0773#774-UNKNOWN (ワッチョイ 693d-uQtz [180.196.224.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:58.12ID:2tmOlbbU0
ワイルド闘技場まさかのドルイドで12勝できた
正直なんでこれで勝てたのかよくわからないくらい線が細くて
シナジーも薄いデッキだったんだけど、とにかく運勝ちできて良かった
ダークウィスパーが突然のリーサル等でなかなかの貢献ぶりでした

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513884.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513885.png
0777#774-UNKNOWN (ワッチョイ 693d-uQtz [180.196.224.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:33.11ID:2tmOlbbU0
>>774
本当にね、コールドライトの妖幻者や始祖ドレイク出されたら
一気に壊滅してもう立て直せないようなデッキだと自分でも思うんだけど
運良くそういう相手と当たらなかっただけです

>>775
結果見るとパラ相手に5戦5勝してて(負けはシャーマンとハンター)、
だいたいナイフジャグラーを挑発で守って競り勝つ形でした
アナコンダさんは相手の大物と相打ち取りながらボーンドレイクを場に出して
ナイフ投げさせたりして意外と役立ってましたよ
(スペルブレイカーが怖くて毎回びくびくしながら使ってましたが)
0778#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac5-RIuO [106.154.35.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:22.51ID:dtPcFrZha
レジェンド報酬もっと増やしてくれんかね
ランク5いったらもうまわす気しねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況