X



【シャドバ】シャドウバース ★4127【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:59.82ID:9o/3uXWT0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4126【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1519063675/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:01.81ID:zxAcV6lA0
こういうのは盗用というのであってパクりですらないぞ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:15.30ID:zm1weHam0
ハースだって今回突進導入してきたしな
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:59.83ID:0lshQvHCr
パクり石はよ
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:12.88ID:u28YvcA2M
え?これサイゲじゃなくて王飛が悪いだろ
恐らくmtg触ってる奴もいるカードデザイナーと絵のチェックやってる奴らが同じとも思えんし
>>531
実は1年前のウンゴロの時から実質同等の能力持つ奴はいるんだけどね
まぁ猛毒とかシャドバでいうケリドウェンみたいなもん
https://i.imgur.com/Kfk7fLv.jpg
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:31.90ID:QmHO1Is10
リンクスメイトとやらって連携報酬対象タイトルまだ2つしか出てないのか 続々登場とか3タイトルまで連携可能って書いてあるのに詐欺にならんのかこれ
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:08.98ID:s9ZwMqQCd
下のプランで1つだけの選択肢もある以上詐欺にはならんよ
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:50.67ID:PWtjk4SnM
すげえなルーニィも黒龍もストレスの塊じゃねえかよ
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:56.64ID:ybIJtApH0
そもそもシャドバがパクリだし今更か
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:53.53ID:9dY20Gywp
>>537
パクりじゃないTCGなんてmtgくらいなんだよなぁ
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:38.27ID:uTa4vgTx0
シャドバ叩きたいだけガイジが叩くところ無くなってきて最初のパクリに戻ってるの草
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 00:37:32.74ID:0+qEN8Cxa
>>488
テミスと黙示録もな
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:39.14ID:Eyoj4lbcp
やっぱりテミス生み出した乙姫って最低だわ
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:15.98ID:LX0mU5uz0
もし乙姫がTOGで投入されてたら
お守り隊に守護ついてた
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:12.97ID:PNZtZ4E80
ローテ落ち前で遊んでる人いるね
爪原初からサハイスラくるとは思わんかった
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 04:36:37.32ID:QMHa3dMP0
WLDでテミスが投入されていたら
全除去と同時にイージスが盤面に出てくるぞ
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 04:40:50.42ID:V6wSnSYO0
オリカ厨並の臭さ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 04:49:29.13ID:imGQioT8d
なにこの何の面白みもない大喜利は
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 06:08:20.31ID:QMHa3dMP0
面白味の無いゲームの末路
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:50.84ID:0WTDT1Kkd
ゲームのせいじゃないぞ
おまえ自身がくっさい奴ってだけだぞ
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:30.93ID:V6wSnSYO0
成る程こういうガイジがナーフナーフ叫び続けたせいでカードパワー落ちて環境が停滞するんだな
そら面白味も無くなるわな
544 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2018/03/14(水) 04:36:37.32 ID:QMHa3dMP0
WLDでテミスが投入されていたら
全除去と同時にイージスが盤面に出てくるぞ

547 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2018/03/14(水) 06:08:20.31 ID:QMHa3dMP0
面白味の無いゲームの末路
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:04.29ID:omVLEyvw0
宮下さん来てるね
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:48.73ID:UwkV/5pV0
ROB後期に戻して
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:43.75ID:qpfXTFw3MPi
双撃マジで死ねよ
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:39.90ID:ZpKnZCU7dPi
下振れが始まるとマジできつわ
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:22.85ID:d8ltVevIaPi
こんなクソゲーまだやってるガイジおりゅ???wwwwwwwwwwwwwww
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:31.39ID:3sdBs3aY0Pi
やってないのにこんなところに来るのか
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:23.11ID:vDTXQb44MPi
やってないのにこんなところ来てるの?
ガイジ通り越して狂人でしょ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:26.83ID:xtSDQIY/0Pi
パック剥きたいからログボとソロで貯金してるだけだけどやってる内に換算されるんだろなあ…クソゲw
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:23.07ID:UdEPH34B0Pi
卒業したクソウザい嫌われてる先輩が部活に遊びに来たみたいなアレだから笑っとけばいいと思うよ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:32.27ID:1gABU5D+MPi
双撃リリエル進化で盤面空にするとロイヤルさんリタイアするのよね
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:22.70ID:bvqe+NdL0Pi
パクリどころかコピペしてて草
現代アートかな?w
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:24.78ID:xVbJCS690Pi
新弾が雑魚だらけでヤバい
ブロンズ相当のカードがシルバー
シルバーゴールド相当のカードがレジェンド

「新カードの登場」ではなく「既存カードの脱落」によって環境が変動する糞デフレ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:53.13ID:UdEPH34B0Pi
散々言われてると思うけど一旦サービス終了してカードの能力全部見直して再リリースしろよな
ローテーションとか制限ある中でやってても面白くねえんだわ
それが無理なら2ピックをチケットとかルピ無くてもできるようにしてランク制にでもしとけや
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:42.63ID:Hn5ewoVFpPi
ドラゴン強化したのがアホ過ぎる
もうニュートラル要らないからネメシスに枠使ってやれよ
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:10.94ID:SYZ1t8HK0Pi
ドラゴン贔屓ロイヤル差別
いつものエロメンコ
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:52.96ID:qpfXTFw3MPi
ヘヴンズゴーレムのテキスト紛らわしすぎだろ死ねよ
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:04.27ID:vLrVKedlaPi
定期文に反応してるガイジ
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:39.10ID:kVpWHAF9dPi
ヘヴンズゴーレムのどこが紛らわしいんだ
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:34.69ID:qpfXTFw3MPi
カースドストーンかと思ったら氷像のゴーレムだった
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:54.21ID:oPeILS8IdPi
新カード何枠?
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:02.42ID:LtfZHbpX0Pi
シャドバで負けてもMP減らなくなるチケットかなんか課金要素でこないかな
負けても連勝記録なくなるだけならストレス皆無でコロコロデッキ変えながらランクマまわしていけるんだが
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:49.27ID:oPeILS8IdPi
>>570
ランキングシステム崩壊する
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:33.93ID:7ndm3Nxn0Pi
俺の名はオウルマン!
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:51.43ID:7ndm3Nxn0Pi
キングエレファントが人間体型なのキモすぎる
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:23.41ID:J1F+QWOndPi
今思ったけど過去のスリーブとかエンブレムで販売もされてないやつってもう取れないのかな?
欲しいわけじゃないけど、見てみたらマステマと伊達政宗が無かった
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:24.40ID:BpLGhgqX0Pi
ニュートラル環境でやめたけど今どうなん?ハースがキューブロックがクソでこっちやろうと思うんだけど。
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:03.67ID:SYZ1t8HK0Pi
全盛期海賊より糞なの?
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:40.29ID:dRj6m6k3aPi
ナルメアちゃんそろそろ実装された?
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:42.44ID:NaxWWDeAaPi
>>575
帰ってこい
順調にデフレ進んでるし、全リーダーバランス良くて楽しいぞ
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:04.79ID:BpLGhgqX0Pi
>>576
9コス3/9守護ラスワ1/3守護三体出すのがコスト踏み倒しで6ターン目に出てくる。デッキデス、OTK要素、回復まであるぞ!
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:58.36ID:BpLGhgqX0Pi
復帰するならなんかおすすめデッキある?倉木全盛までのレジェは大体揃ってる
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:26.92ID:BpLGhgqX0
>>581
今強いん?
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:45.65ID:BpLGhgqX0
超越ドロシー好きだった
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:20.05ID:SYZ1t8HK0
>>579
答えてくれてありがとう
こっちはこっちで超越アグロ地獄だからハースに移住しようと思ってたけど考え直すわ
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:22.77ID:BpLGhgqX0
>>584
おう低ランク帯でもテンプレガチデッキが飛び交うからランク上げ辛いぞ
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:13.03ID:jYft5etsa
超越ドロシーのガイジムーブが好きとかシャドバ適性ありすぎ
むしろ羨ましい
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:28.93ID:BpLGhgqX0
>>586
いやいやテンポデッキも好きだよ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:41.93ID:7ndm3Nxn0
骸とかTOG直前のドロシーとかリノ一筋じゃないアグロエルフみたいなのは割と好き
ケリドウェンどけは自分で使っててもクソだと思う
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:20.97ID:ZpYDAaxy0
ケリは葬送来る前はそんな強くない趣味カードだったのになぁ
あれで高コスト早期に破壊できるようになったからだし
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:49.98ID:ytE3vfzy0
カードプールの増加で壊れになるのはカードゲームじゃよくあること、某猫とか某他力本願龍とか
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:21.69ID:V6wSnSYO0
というか超越とかMネクロみたいなドローしまくれるデッキってカードゲーマーならアグロ専でもない限りみんな好きだと思ってたからシャドバやってたら割と嫌われてて驚いたわ
しかも叩いてる奴に限ってそのアーキタイプさわってないから理解度低いし…
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:39.49ID:7ndm3Nxn0
アマリリスもゴウフウもその典型だよな
デスタも
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:58.05ID:jYft5etsa
少なくとも超越が嫌われてるのはドロー多いからじゃないからな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:17.77ID:IdCcIapI0
>>592
超越はドローしまくるデッキだから嫌われてるんじゃないぞ
妨害不可能で手札だけで完結し、8ターン前後で勝つので遅いデッキが軒並み殺されたから嫌われてる
ぶっちゃけアグロバースにした元凶が超越だし、アグロ以外をやりたいプレイヤーほど超越を嫌う
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:24.30ID:n7dn+8sAM
超越とか遊戯王で言うところのマジエク帝みたいなもんだろ
何よりも民度が特段低くて無駄プとか煽り多いし長考も多いし下手くそばっかだしそういうとこも苛つく
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:09.78ID:xalgNsrYd
長考は確かに好まれないからねぇ
個人的には超越はプレイスキル求められると思ってる
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:55.53ID:5T7k1GlVd
>>597
慣れたらただ盤面処理しつつドローするだけだぞ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:14.38ID:jzFDPcSZa
コンシ無しだと9割はリーサル遅延するからな
本当にソリティアオナニープレイ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:11.89ID:/t8/9HW30
超越にスキルが必要でもDCGでスペルブーストは裏返しの手札にあるかないかだけで相手は基本読みもクソもない
何しろ7ターンでゲームオーバーだしな
対策といったらクソアグロ疾走かほぼ全てのミニオンを出さない事
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:59.51ID:jzFDPcSZa
ドロシーやナーフ前のビショ獅子もそれなりに返せる超越スペブのキチっぷり
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:23.97ID:5T7k1GlVd
超越もクソだけどアンリミの復讐ヴも色んな型がありすぎて対処しきれんわ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:38.75ID:v0BCvR5g0
別ゲーの手札でカード育てるデッキはハンデスや罠があったから対処のやりようもあったけど
シャドバには罠もハンデスもないからなぁ
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:36.42ID:uPxpF7Mq0
昔の超越ならお互い7ターンまでフォロワーださないで8ターン目セラフどーんで終了っていうのもあったんだけどねぇ
今の超越は自己完結できるからなぁ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:35.84ID:LX0mU5uz0
リーサル遅延野郎が超越だけ極端に多いのも嫌われる要因
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:35.41ID:rPc9Eec+0
>>592
理解度の低さ
分かってもらえただろうか
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:26.23ID:eo/zAn/6a
このゲームは手札を敢えて出さなくてゆ🤩
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:12.76ID:NZFuQLtK0
>>589
ワンツーおばはエルフの良心だった
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:00.51ID:6Eu2tAGn0
煽り抜きでいつからシャドバのスレって過疎ってるんだ?
全盛期倉木で辞めて、復帰後の全盛期原初でまた辞めて最近復帰したんだけど(隙自語)
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:35.44ID:WjxDGpAn0
過疎ってるって言うよりスレが壊滅と復活繰り返して主な住民が別の場所に移った
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:37.37ID:6Eu2tAGn0
遊戯王と同じパターンか
教えてくれてありがとう
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:49.87ID:9mZ/Zk870
>>600
手札ランダム化する前は普通にスペルブースト数えられたけどな
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:13.43ID:qUn6v6/c0
Google Playのレビュー見てたら爆破予告書いてあったんだけど大丈夫か?
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:45.89ID:4r+rXztGM
超越ソリティア対策がセラフソリティアとは
アリス時代がカードゲームとしては一番まともだったと思う
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:14.32ID:SGrnlCnV0
超越擁護は信じられないぐらい自分しか見えてないな
断トツで遅延プレミBM祭りってだけある
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:58.51ID:joMbj2+70
アリスがまともとか頭シャドウバースだな

どのクラスとおたっても同じカードが同じ順番で出てくるだけとか
WLDの冬って様相だったのに
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:51.63ID:tiytOje20
冥府超越アグロ時代を経験してこなかったんだろうな
特殊勝利だらけなせいでどのクラスもアグロするしか勝ち目が無かった時代を
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:39.83ID:Rad+CJPl0
ぶんまわったときのドラジ本当に楽しい
6ターン目に10コス出して蹂躙できる
託宣闘気ひけなきゃほぼ負ける上振れだけど
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 09:20:04.26ID:AaQv07g9a
ミッション消化済ユーザーに限定して集計したら使用率偏りそう
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:09.64ID:PF25yKQtd
決して安定はしないがアンリミで王モルケルド混合欲張りネクロは無茶苦茶な動きができて楽しい
でも初手でモル返したら二枚になって帰ってきたときは流石にリタイア即押しですわ…
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:09.80ID:vXPAG1+Y0
シャドバって運営もゲーム性もだけど、プレイヤーも民度低いからどんなに頑張っても八方塞がりだよね
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:24.31ID:guIM9N42d
なんかジンジャーウィッチ増えたな
ローテはデッキタイプは豊富だけどなんだが大味だなぁ
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 11:08:39.14ID:oN9A7l5gH
>>622
某所でジンジャ―フラムグラスの配信あったからとか?
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:46.30ID:0VrKnhLX0
アンリミで冥府ウィッチ楽しいわこれ。昨日復帰したからロテは知らん
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:58.32ID:T5umsnRCd
ロイヤルがいつの間にか軍じゃ無くて騎空団になってない?
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:15.09ID:JkHDdKpnd
絶望セリアつっよ
5コスの象かよ
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:34.82ID:221xtoQYa
>>626
せっかく広げた盤面を台無しにする指揮官のクズやぞ
手札がナイトで埋まってドローが燃えるおまけ付き
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:12.37ID:DfauNSOX0
セリア強いか? 戻してどうすんねん 展開するのも雑魚スタッツばっかでなんとも..
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:20.41ID:Gki/2F3U0
次弾のジンジャーどうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況