X



【VG】ヴァンガードZERO【事前登録】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:39.28ID:ViG2HROrr0808
βテストって14時からなのか、ちゃんとメールみてなかった
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:49.91ID:alZD1jIM0
あと2時間やぞ
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:29.33ID:dRepWuAa0
半年以上延期したんだしリンクスくらいにはなってないと困る
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 17:44:22.70ID:GGtFEye50
過疎ってるな
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:17.65ID:b1ZZ0oLo0
βテスト落ちたっぽい
悲しい…
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 18:05:37.98ID:UxTbOm8Ud
iOSだけ始まったな
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 18:28:08.10ID:cDykh0w0r
俺ドロイド...
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:27.58ID:Zh/KMrei0
アンドロイド未定かよ
このまま終わりそうか?
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 19:23:41.65ID:09KTOjgj0
>>244
オリジナルルールがファイブクロスに近いからヴァンガードしかやっていない人ほど戸惑いそう
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:13.07ID:MZHCeL1T0
やる気無しwwwwwwww
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:56.38ID:DAfNh1IhM
始まる前から終わったか
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/09(金) 21:58:36.73ID:JKN72f4l0
ダウンロードはまだっぽいな
テスト版はまだ公開されてませんって出る
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:46.42ID:c6d2PQ450
iOS民だからプレーしたけどベータテスト感想ってここに書けばいいん?
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 14:30:24.02ID:+Wvf1I9b0
トリガー13枚ってどゆこと?
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:44.23ID:x2Y/70kB0
>>258
トリガーは基本的にグレート3のみでG3は13丁度しかデッキに入れれないから
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:56.06ID:bDPdAMNqr
なんかルールがわかんない
俺Gnextまでしかわかんない
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 17:18:18.02ID:0b/6GtEEa
俺なんか今リンクジョーカー見てるとこだぞトリガーG3ってどういうことだし
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 17:20:24.13ID:0b/6GtEEa
つーか画像見てて思ったのはこれだとグレード参照で効果発動するやつ死ぬんじゃねーの主に黒魔女の事なんだけど
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:26.46ID:etSA+hr/M
>>260
TCGの地区予選会場での体験版だと13枚中8枚をトリガーに指定出来るルールだったけど、G3全部トリガーに変わったのか
アシュラカイザーが壊れるな
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 17:55:46.39ID:x2Y/70kB0
不満点

チュートリアル
クエスト1 ライドしましょう→ライドする→クリア!
クエスト2 上の続き→攻撃しましょう→攻撃→クリア!
クエスト3・・・
一個にまとめろや

バトル
グレード2のRガードいたらVガード殴れやん
ガードない
そのかわりにVガードは殴られるたびにトリガー関係なく5000ずつ上がる
完全ガードがオートで、死ぬ可能性がある時強制発動
例:ダメージ3受けてる時にツインドライブでツインクリティカルされたら死ぬ可能性があるので発動

その他
スタミナ∞にするあたりカードゲームにスタミナはセンスないと自覚あるのでは?
出来損ないのミニキャラをアイチの家で飼うの楽しくない
ベータ版では全カード4枚配布で気にならないけど、必須クラスのカードが虹か金ばっかり
https://i.imgur.com/LXKFPLB.jpg
https://i.imgur.com/himSr41.jpg
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 17:58:59.28ID:TtfcjuZkM
サンクス
ルームこれ?嘘やろ?
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:00:45.61ID:etSA+hr/M
>>263
G0 1枚(FV) G1 13枚 G2 13枚 G3 13枚(トリガー)
このシステムとオートガードのCPUの思考パターンのせいでTCGよりもクラン格差が酷くなるのは間違いない
VでRを殴ると守らないので、アマテラスのようなR殴りでも発動するメガブラストは強い
また、ブースト出来るユニットもTCGが約1/2なのに対して、これは1/3しか入れられないから、後列を焼けるクランは間違いなく強くなる
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:10.52ID:qOPq26aV0
ヴァンガードZERO 関連
https://mobile.twitter.com/g_suke_510/status/1160019848857919488

完ガの自動化
Vのアタックにしか反応しないかと思ったらトリガーのパワーを割り振ったRのアタックにも反応する

トリガーの仕様変更 → G3が掛け持ち

ガード廃止

インターセプトの変更 → 単なるデコイ
トリガーも考慮するなら20000か21000準備してアタックしないと…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:55.50ID:qOPq26aV0
ヴァンガードZERO 関連
https://mobile.twitter.com/seven_fall/status/1159841795318022145

オリジナルとの主な変更点は

・ガード概念の廃止( 完全ガードのみ残す )

・ファーストV以外のG0廃止

・後攻1ターン目のみ2ドロー

・G1、2、3を13枚ずつ入れてデッキ構築

・トリガーはG3のみに限定、任意のトリガーを割り振れる

・完全ガードは唯一のガード要素、何故か勝手に発動する

・インターセプトの仕様変更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:37:19.01ID:qOPq26aV0
ヴァンガードZERO 関連
https://mobile.twitter.com/p9chiN/status/1158948475360256001

ドライブチェックでめくったカードは手札に入らないらしい

ガードするという概念が基本的に無くて、
インターセプト持ってるカードがいたら、
それを倒さないとヴァンガードに攻撃できない

完全ガードが条件付きで(相手のクリティカルが2以上のときとか)自動的に発動する

グレードの枚数固定
G3にクリティカルとかヒールとかのトリガーを割り振れる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:43.10ID:TtfcjuZkM
真面目にヤバイ臭いしかしないんだけど大丈夫なんですかね
ルームも泥人形だし誰向けなんだ
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 18:58:16.76ID:MNRtBaBkH
まあ、やってると何となくは面白いよ、スルメ感ある
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 19:05:04.15ID:BC30ETpHa
ちなみに、スキンは
ロイヤル コーリン
かげろう みわ
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 19:26:53.45ID:7c5ivYMV0
教えて欲しいんだけど、紙のカードの一部エラッタされてることを除けばZEROは紙で再現して遊ぶことが可能?
遊戯王デュエルリンクスは紙のOCGで一部リンクスのスキル以外は再現して遊べたけど
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:52.42ID:8RANwh9u0
出来なくはないだろうが、普通のルールで遊んだ方が分かりやすいし面白いぞ
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:13.22ID:+EJ/KHQNa
トリガーとかめんどくさいし普通にやった方が良くね
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:38.72ID:S8UbwHZE0
うーんこの
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 21:55:28.36ID:c6d2PQ450
オラクル使ってると山切れしそうなんだが……
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 22:11:56.61ID:QePY93nSa
>>278
しそうなだけで山切れする前に死ぬから安心しろ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:08.43ID:+EJ/KHQNa
山切れるほど引きまくってりゃトリガーで勝てるんじゃね
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 05:02:40.40ID:CZMIMq4Ka
今のVの能力は?
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:18.91ID:9y5rJe1C0
>>281
左列にマロン2体、真ん中後列にマロン、右列にういんがるコール、ソウルセイバースキルで左列マロン2体と右列ういんがるをパンプしてういんがる、ソウルセイバー、マロンの順に殴る
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:02.90ID:cz1QdExiM
泥勢だからまだやれてないけど結局面白い?
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:48.29ID:xoBUDIbT0
>>285
ヴァンガードのキャラとイラストを使ったカードゲームとしてなら面白いですよ
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 08:32:40.90ID:tOk/lGle0
>>286
その考え方が出来るかどうかだね
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:21.76ID:0Pxu69f80
>>285
昨日始めてランクマでかげろう使って8連勝中で飽きて辞めてるけど他のDTCGに比べるとなかなかにしょうもないわ
>>286が言うように馴染みのあるキャラやイラストでヴァンガードっぽいゲームをするだけで楽しめるならかなりオススメするけど
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 12:27:00.14ID:Je34UsmrM
なるほどねー
とりあえず早く泥βやらせてくれ
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:12.10ID:frEUwLwX0
泥だけ遅れてるとか敗北時にキャラの服がパージする演出でも入ってんのか
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:36.74ID:CZMIMq4Ka
>>290
またゴールデンビーストテイマーとかロゼンジメイガスがやらかしてるんだよ
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:12.82ID:1+XWrRpk0
>>286
確かに
ヴァンガード要素カードイラストだけだもんな
ルールもヴァンガードじゃないし、カードも実際の紙のヴァンガードと同じじゃないし
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 16:35:45.20ID:xoBUDIbT0
ガードゲームなのに相手の手札丸見えで草
完全ガード見えてますよ?
あと倒したリアガードのガードだけ退却して映像だけ残ってて攻撃してきたりヴァンガード 守ってくる
https://i.imgur.com/RMQPtBi.jpg
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:35.64ID:PrSuABgW0
本家も虫の息だしゼロが成功する可能性ゼロやろ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 20:15:35.94ID:ZfI46jdK0
Android?
そんなOSがまだあったんですねぇ

泥で遊べるようになる前に林檎勢が飽きてそう
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:10.91ID:Mti4kbCKM
目標はトリモン越えでええんか?
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 20:26:29.33ID:KrNHgqeUd
Android審査って最大24時間で終わるらしいだけど、何回も審査落ちてるんだろうね
運営はgoogleのせいにして隠してるし
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 20:59:01.49ID:ZfI46jdK0
>>296
ゲームとしてはトリモンの方が面白いから既に負けている
ダウンロード数ならトリモンは超えると思うけど、ヴァンガード惑星大戦よりは少なくなりそう
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:47.61ID:h8GTyr//0
林檎より甘い泥で成功しないってやる気ねーだろ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:44.30ID:KUvzh0g/M
>>298
トリモンのが面白いとかもう無理じゃんwww
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 21:59:52.81ID:XOdDUhKca
延期だってさ
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:18.90ID:nvF+9x4z0
とりもんの方がおもろいとか嘘やろ
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 23:41:32.57ID:u0gYpMb10
試遊と配信で見ただけでもトリモン以下は流石にないわ
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:08.90ID:tOk/lGle0
お前ら、トリモンの想い出を美化し過ぎだぞ
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/12(月) 09:57:31.09ID:8yPRnubr0
まあでもクリティカル捲っても与ダメ伸ばせなかったり点の受け方とか横守るかどうかとか考えるところがほぼオミットされてて誰がやってもすぐ飽きるのは間違いないと思うわ
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/12(月) 11:54:06.62ID:fiVXs72n0
最後の一瞬までまぐれ勝ちのチャンスが消えないルールのせいか
途中投了や切断する人がほんとに少ないな
結構遊んだけどギブアップは一回見ただけ、切断勝ちみたいなメッセージはまだ一度も見たことない

ゲーム途中で突然相手が一切動かなくなる現象にはたまに遭遇するけど
もしかしてあれが相手の通信切れ時の挙動なのかな
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:13.09ID:8yPRnubr0
かげろうで先攻取ってほぼ確実に決まるブレフレスペライしてちょっと盤面取っただけでリタイアする人結構いてたけど
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:47.44ID:pS6fLM8W0
まあ流行らないと思う
DCGはこれ以外に沢山あるわけだし

バトルの時の引き算いらない、パワーの大小なんて見れば分かる テンポ悪くしてるだけ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 01:32:10.90ID:3EjhiWil0
もう、飽きた
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 03:08:54.97ID:7ZExWd5j0
まールールがあまりにもお粗末だったな
スマホだからそのまま実装は有り得ないのは理解できるのだがデュエルリンクスのスピードデュエルみたいに上手いルールをつくれなかったのかね
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:03.65ID:otVRrRCT0
お前らヴァンガードエクスで会おう!
あっちは過去作の実績と現行のカードプールのお陰で良作になる事が約束されているし、ガチャもないからな
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 08:25:33.78ID:q0ZPIZGx0
スタン落ち後しかないゴミやん
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 09:47:06.47ID:F0x6Ip9e0
漂う超集金ゲーの匂い
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 10:26:06.58ID:yal5NJsU0
>>313
ゼロよりゴミだろ
スタン落ち後はパワー上げるくらいしかやる事ないんだから絶対すぐ飽きるわ
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:37.86ID:yal5NJsU0
>>312
そもそもブランドで完敗してるしどんなルールだろうと爆死だけどな
向こうだってセルラン50位とかその辺をうろちょろしてるんだからただでさえオワコンのヴァンガなんか1000位以下だろ
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 10:33:50.89ID:AHTqUcCK0
虹はともかく金枠くらいはサクサク揃えられる設定であってほしい
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:54.79ID:JZSHY96PM
エクスはシングルプレイ専用なのかね
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:30.99ID:q0ZPIZGx0
csもアプリも発売前から葬式ムードでさすがに笑うわ
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:18.32ID:E7XG41O9a
インストールしたけど何故かゲームじゃなくてツールに自動分類されてて笑う
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:30.91ID:Dx4InPsE0
今データダウンロードしてるけど初期OP流れてきて泣いた
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:41.23ID:g+OK+QXR0
来たけど垢パス忘れてたりしてくっそめんど
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:57.05ID:yvEFQWR9a
とりあえず大した事ないゲームのくせにスマホ熱くなりすぎだし最初テンポわるすぎ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:01.33ID:Vyx6OlAvM
気づいたら泥版始まってたけどもう面倒だな
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:30.34ID:GU+xr9A/0
チュートリアル見たが、これDTCGじゃなくてちょっと凝ったソシャゲっぽい感じ

チュートリアルこんなにいらねぇよ
やってりゃ覚えるんだから、さっさとデッキ作成と対戦モード開放して欲しい
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:41.85ID:E3LGOubzM
>>326
しかも別でトレーニングやれとかアホ草
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:17.57ID:9CN8Rm8P0
トリガーがグレード3に自由にセット出来るとかおかしいだろ
ZERO用に能力の調整という名目のエラッタも嫌なのになんだよこれマジでTCGを馬鹿にしてるのな
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:32.00ID:cU/1Vlaj0
G0とG3,16/50と13/40の違いはあるけど、ヒール4枚以下+他でトリガーの合計枚数は固定
トリガーを引く確率は32%と32.5%
FVを除いても32.6%と33.3%
ほぼTCGと同じだぞ

ゴクウやアシュラカイザーが強くなってる点は調整不足だと思うが
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:18.39ID:Oi7zd0Yua
DCでG1、2ばっか出てトリガードローしまくると何も出来ずに終わるな
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:49.24ID:Au0X/rq60
林檎勢だけどオバロがCB3で2面除去+確定一点だったりブロケードがルール破壊してたりブレフレのスペライがほぼ確実に決まったりで引9かげろうの安定感すごかったで
ランクマでほぼ負けないまま飽きて放置してたから最上位ティアはわからんけども
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:00.79ID:VVMd2B9X0
Android環境マジでオラクルばっかなんだけどどうなってんだ
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:09.50ID:8dz/jWr70
>>332
低ランはかげろうばっか
高ラン行くとオラクルノヴァが増えてくるな
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:32.66ID:F9uMc/Ffa
このゲームシャドパラとかダーイレどうすんだろ儀式とかSCしまくったら死ぬだけじゃねーの
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 03:18:57.91ID:GNluzc4+0
その辺出るまでゲーム続くんだろうか
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 04:12:57.70ID:O8ooFqxha
βで終わりそうな雰囲気しかしないけどロックかかってんのフーファイターのやつか?スパブラペイルダーイレシャドパラ
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 14:03:35.77ID:WYIhJcqqa
手札9枚なると10枚目自動で捨てられるくそしよう?ドローしたあと任意のドロップとかにできんのかただでさえ手札の質重要なのに
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 15:22:24.41ID:xIWphJ1QM
リアンやゴジョーなどの手札交換系やコストとして手札を捨てる能力も全てランダムになってるぞ
完ガ捨ててトリガーをドローとか有るから運要素強過ぎて使えない
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 18:06:43.98ID:WYIhJcqqa
バグりすぎてわろたノヴァグラ相手だったんだけどG2R無視してV攻撃してくるわカクカクだわ動いたと思ったらR縦1列消えてるわ手札スカスカになるわww
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:45.31ID:iQYIrRMNM
>>340
> G2R無視してV攻撃してくる

インターセプト無効化の効果持ちとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況