X



【シャドバ】シャドウバース ★4129【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:59.74ID:FC8QMUqea
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4128【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1521278722/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:19.39ID:Z/7rMftG0
おつ
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 00:19:25.31ID:IVYCEgX00
林檎勢なんだが一旦Androidに垢移行してスリーブ手に入れてから林檎に垢戻せばスリーブゲットできるんか?
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:39.32ID:FCsIYwmgd
Google playのやつ?
仕様変わってなければ出来るはず
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:22.61ID:PMLNFE340
新スレに向けた乙なんて・・・
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:30.82ID:IVYCEgX00
>>4
サンガツ
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:46.62ID:rZfeTYrb0
ネクサススキン取るには全クラス15章までクリアせんといかんの?
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 02:03:20.38ID:KTxegMeM0
やっとROBという糞がきえるけど
糞げーじゃなくなりそう?
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 02:15:09.20ID:Bz/D5zdu0
また新たなる糞がそびえ立つよ
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 02:16:00.01ID:XvmYIgo80
みんな糞ってわかってやってるからな
まともなカードゲームしたいならハースやりな
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 02:20:56.15ID:Bz/D5zdu0
新弾気になるのはオーキスがどうなるかだな
ヘクターが暴れたのだって貴公子みたいな安定して盤面残すのができたからだし都合よく8、9ターン目に人形複数残せるかだな
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:13:04.16ID:WsZAavth0
ヘクターと違って手札に持ってればいいんだからまた違うだろう
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:25:26.50ID:hAP9g1gD0
ノア人形軸使ってたけど人形不足そこまで感じなかったな
それこそ足りないって感じたら人形軸のカード増やせばいいし
よほどのことがない限り8ターンにオーキスがチョイスできないってことはないと思う
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:30:32.92ID:Bz/D5zdu0
オーキス3積み前提だとサブプランでノア欲しくなるけどオーキス3ノア2は重いだろうか
人形軸で茨置かれると負け覚悟するけど確認したらアリス弾だからしばらく消えないのか…
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:36:33.22ID:WsZAavth0
自分もとりあえずオーキス3ノア2で組んでみるつもり
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:49:12.78ID:7bsc74gna
オーキスフル展開+除去もするとなると人形残らない可能性も高いだろうから、ノアは5点削るのが主な仕事になるのかな?
なんにせよ回してみないと分からないか
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 03:51:21.75ID:igQOb4+sp
オーキスで操り4枚使うのにノアはアンチシナジーだろ
入れてもオーキス引けなかった時の為に4枚目のフィニッシャーとしてピン差しするくらいでしょ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 04:02:07.97ID:Bz/D5zdu0
[8tオーキスチョイス展開9tノア5点]よりも[8tノンチョイスオーキス9tノア11点]とかの8tに人形無しからの保険用に欲しいかも
秘術とか顔に対して殺意高い相手だと人形使い果たすの結構あるし
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 04:09:25.69ID:7bsc74gna
そうか、ついチョイス前提で考えてたけど素オーキスの人形3枚ってノアに直接繋げてちょうど最高打点の数なんだな
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 04:32:14.86ID:4s0DDOsF0
ビショップにまともな新カードください(*´ω`*)
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 04:49:43.53ID:tcQnd+cZ0
イージス落ちれば貰えるんじゃね?
ロイヤルのアルベールもそうだが後半の強力なフォロワーに安定して繋げられないように弱くされてる感ある
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 06:06:57.41ID:eYHM5mph0
社が置けたらと思うけど後攻4tはハゲが出動するからなあ
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:37.03ID:Ie22J4SW0
イージス落ちても次はアイテールの存在でファンファーレのないまともな5コス以上が貰えないのだ

とりあえず教会疾走するしかねーと思うよ
裁判所落ちたのはまだしも、レオスピ落ちて5コス以下のAOE貰えなかったのは致命傷
先行に1234って並べられるだけで押し切られるレベル
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:53.15ID:xdmbgMgsp
なんでフリマでドロカス5連戦しなきゃいけねーんだよカス
全員ブン回りやがって
ミッションおわんねーだろ奇乳ババアどもめ
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:59.08ID:MGwaQ28Wd
見終わったけどウィッチ強いな
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 08:05:44.15ID:ymhPelJ40
>>8
まだ、そのROBを上から叩き潰そうとしたTOGが残ってる
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 08:49:58.52ID:ZqXwBqId0
>>21
おかしいね?その理論ならロイヤルはぶっ壊れ貰えてる筈なんだが?
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:29.38ID:lOGU6gt90
やっぱローテ早いなあ
公式もどうせすぐ落ちるから調整しなくていいやとか思ってそう
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:27.63ID:kby18aNPa
今回のロイヤルぶっ壊れってほどでもないけど結構いいカード貰ってるだろ
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:35.93ID:P0ySGFbsd
魔海配布既に砕いた奴とかおる?
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:25.64ID:AfqMVJEQa
作りたいやつあったから配布された魔海砕いちゃったわ
でも元々3枚あるから全部砕く
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:45.99ID:c/5DA3lc0
パワカ貰ってるけどロイヤルだからなぁ…ていう
ワルツは普通に壊れてる
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:45.85ID:/eBrVjtId
魔海はWDLだからな
妥当
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:53.37ID:FA7USJRJ0
死霊ナーフとかネクロに死ねって言ってるようなもん
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:08.88ID:fEAZWYfI0
ナーフあることすっかり忘れてた
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:11.04ID:JFE4Bk3XH
WDLってマジで害悪だったんだなって
どんだけナーフされるねん
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:28.25ID:7pslr3LfF
>>34
今回のナーフは「よろめく」じゃなくて「蠢く」方の死霊だぞ。
つかお知らせにもわざわざヴァンパイアクラスのって書いてあるだろ。
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:45.41ID:Wrioktkka
死霊が12から11にナーフされたとしても全然影響なくね
コストアップなら痛いけど
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:52.73ID:uAVVHeXL0
マキナと加速装置で1コスアーティファクト出したらPP回復するのどうにかしてくれ
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:54.39ID:y3FTFfVea
お前らの言うぶっ壊れって1コス5/5疾走みたいな分かりやすくて明らかにおかしいカードだろ?
ロイヤル十分壊れカード貰ったと思うけど理解できないんだろうな
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:58.95ID:y3FTFfVea
ごめんお前らじゃなくてバカは>>27だけだったな
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:07.93ID:aPJAQWeod
公式に誤植があるな
>『ニュートラルエルフ』(ニュートラル・フォロワーと《ビューティ&ビースト》の組み合わせで戦うエルフクラスのデッキ)

×エルフクラスのデッキ
○ニュートラルクラスのデッキ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:45:01.39ID:xdmbgMgsp
魔界配ってからナーフとかありがたい
4枚めやしエーテルウハウハや
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:19.73ID:XDx1ghvNd
双撃BBのクソカードがどっちもエルフなんだよなぁ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:26.43ID:0yoXup3vr
今後のデザインのために魔海ナーフというのはまぁ納得できるが
これ完全に過去のデザインの失敗を認めてるわけだよな
何故そんな失敗作を配ったんだ
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:38.62ID:aPJAQWeod
40枚中5,6枚しか入ってないからなぁ
ニュートラル(タッチエルフ)って感じ
緑単にジャンプー入れたからって黄緑トはいわんよな

ナーフするとしたら
BBは強化を+2/+0
双撃は上限3点とかかなぁ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:28.82ID:TqRhCFU70
ジャングルも入るゾ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:18.02ID:IgeLcP1ZM
Dawnbreak, Nightedge/起源の光、終焉の闇

新カード事前評価アンケート
こちらから回答お願いします
https://goo.gl/forms/HkBBITqOPke0HYVH2

回答は1人1回
後で修正も可能です
ローテ、アンリミそれぞれに対して評価して下さい
ローテのみ、アンリミのみの評価がしたい方は「未評価」ボタンも用意してるのでどうぞ

集計シートはここ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r73rAuBhrXnO_GqW_e6EntfDY35CFaK8-u95QGkbpmE/edit?usp=sharing
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:05.20ID:cuS8H5yDp
配布したときから魔界のナーフ決まってたんかね
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:37.99ID:6Y8pq1qT0
アンリミで超越に勝てて、なおかつアグロヴ相手にそこそこの勝率出せるようなデッキってある?
もうね、超越とアグロに引き殺されるのは飽きたんや
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:54.89ID:PMLNFE340
それは欲張りというもの
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:25:44.84ID:Wrioktkka
自分のNエルフは12枚エルフ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:23.06ID:TqRhCFU70
選択不可ビショとかどうなんやろ
轢かれるか
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:35.02ID:v/7DotOC0
超越に勝ててアグロヴに五分なデッキならあるぞ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:51.66ID:6Y8pq1qT0
それそれ そういうデッキ知りたい
超越に有利、アグロには五分 それ理想!
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:44.76ID:v/7DotOC0
はいアグロヴァンパイア
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:07.43ID:b0ul6FSe0
アグロヴァンプ使うのが早いんじゃ
使ってるやつも超越うざいからだろうし
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:32:38.50ID:6Y8pq1qT0
いやぁ〜 確かに超越に有利だけどあんま面白くないからなー
他に超越有利というと選択不可ビショや潜伏ロイヤルあたりか
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:40:45.33ID:TqRhCFU70
超越には不利つくけどBBアグロドロシーと戦える昆布使っとる
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:13.96ID:04Z4j7zI0
一番人気イベントのナーフやるのか
アリーナで魔海を決め手に負けたのにおせーよ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:42.49ID:PFVbzXUA0
ネクロはNに心売り渡したんです?
ネクロなのにNカードしか出なかった試合があったよ?
なぁにぃこれぇ……
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:42.17ID:YzNAj7Psa
魔海ドラゴンというクソデッキで、RAGEで負けたのに今さらナーフかよ遅すぎる
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 14:29:33.20ID:WsZAavth0
>>62
ダークアリスじゃねえの
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 14:33:10.69ID:jphBJeqHd
ワンダーランドドリームの時はバハ神々で環境ぶち壊れて人減ったのをどうにかしようと本当に切羽詰まってたんだろうなこれ
なお
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:16.77ID:b0ul6FSe0
死霊ナーフかよ!いや、確かに出し得で強すぎるけどそこー?
そこいじるかー?
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:44.85ID:B6KWLQX90
正直アグヴよりロイジのが顔面力は高いから嫌い
蠢くナーフよりジュリエットから疾走無くせ
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:15:45.92ID:Bz/D5zdu0
死霊死霊ってネクロの8コスの奴かと思ってた(池沼)
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:56.61ID:Bz/D5zdu0
ミッション消化のために久しぶりに超越でも使うか→相手即リタイア
やっぱ超越ってつよい
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:59.50ID:qt0ZE3jZp
突進とか進化の「攻撃は出来るけど顔は殴れない」って凄く良いシステムだと思う
発明かと思いましたね

なのに疾走多すぎるんだよ
一度疾走カードを全部見直せ
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:17.23ID:zi6x5Fqp0
ミス

魔海ってこのステでコスト8でよかったんじゃないの?
違う?ナーフ後にまだバリバリで働くようなデッキって予想されてる?
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:23.28ID:f+sSH2tea
ナーフ後の魔海って手札の5コス×2を0コスにしてそのターン中にプレイする前提だと
手札を全て捨てる代わりに5/5のバニラが余分に1体場に出る効果でしかないんだよな。
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:06.38ID:6nVkzWqQ0
魔海ゴミ化して草
ろくにバランス調整も出来ない癖に糞カードより遊びを削りにくるスタイル
バフォナーフで一度死ぬも魔海で復活したメアリーアザゼルが2度目の死亡
死ね
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:41:53.10ID:YJWkjcm30
ナーフ足りなすぎ
アイラ進化後4/4→3/3
オウル進化後4/4→3/3
ドロシー コスト9→10 スペブ5→3
オズ コスト1にする→2にする
双撃 コスト2→4
テミスコスト6→7
これぐらいはやるべき
魔界のナーフ理由が今後の高コストカード出しにくくなってるならオズもウィッチの高コストスペル出しにくくなってるしさっさとナーフすべき
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:28.08ID:yCkbPqsa0
運営またいらないこと書いたな
来期アンリミ強いって想定してるって書いたら絶対増える
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:34.52ID:1TPhlxrua
>>75
そこまでやったら逆にバランス悪くなると思う
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:03.10ID:f+sSH2tea
オウルとアイラに関しては同じ効果で3コス2/3の進化後3/4っていう下位互換が存在してしまっている以上、いつナーフされてもおかしくはない。
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:14:39.24ID:scAOeOTH0
最近ぜんぜんやってねーけど前のレイジでクソゲー連呼されてた無謀なる戦ってのナーフするべきでは?
どかーんって20点とかでてたやんwww
ヴァンプの狼とか枚数制限する位ならこっちやっとけって思うけど
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:27.56ID:m1B3qeXea
>>40
仕方ないだろ
実際それレベルのぶっ壊れがまだあるんだから
ほんとにバハ降臨からワンダーまではイカれのオンパレードだった
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:16:21.25ID:JFE4Bk3XH
大会前に魔界をナーフしてたら結構変わってたのでは?
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:18:49.66ID:YJWkjcm30
バハからワンダーまではほんと頭悪いカード出すぎだよな
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:13.22ID:YJWkjcm30
ワンダーランドも今すぐスタン落ちしろ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:24:17.75ID:lAHTCpx50
魔海のナーフのコレジャナイ感
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:49.45ID:zDNeO4Wf0
いつの間にやらチケットが溜まってたんで消化したいんだけど今の環境どのクラスが強い?
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:06.76ID:YJWkjcm30
>>86
ウィッチ以外全部強いぞ
エルフが一番オススメだけど
ドラゴンネメシスビショップも強い
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:43.46ID:pDmG8CKi0
>>85
頭身もパースも顔も違ってて草
さすがにそれは・・・
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:52:49.09ID:sYvy+WRBd
アディショナルカードって何よw
新弾パックに椎間板封入とかなのかな
二ヶ月後、売り上げの低下のための金策にしか見えないんだけど
シャドウバースは課金しなくても戦えると思ってたのに残念すぎる
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:00.86ID:FA7USJRJ0
公式垢で今話題のタルトマンって神バハのキャラなんすね
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:10.34ID:h7qq4+2Od
椎間板は流石に草
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:27.62ID:qt0ZE3jZp
>>85
「パクリで有名なサワキエル作のシャダイルシフェルのパクリ」ってちゃんと書け
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:38.28ID:l77r/i1u0
頭ハッピーピッグの俺には100万欲しいならリタするなくらいしか分からない
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:52.06ID:sjoR9pEhM
アンリミNエルフ勝率1位?
双撃引く前提だけど先行アグロに解答あるからってこと?
前はそれでもアグロヴに勝率負けてたはずだけど細かいナーフが効いてきたのかな
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:46.32ID:XE8yPZRH0
なんでこのゲームの運営は「アンリミテッド」環境に規制かけようとしてるんだろう 逆に全部ナーフ前に戻してハチャメチャカードバトルする方が楽しいような気がする
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:42.96ID:7y+ZxZrHd
>>97
楽しいかどうかはその人次第でしょ
ただのおまけフォーマットならいざ知らず、大会も開く奴なんだから是正しないと
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:56.52ID:e4KaENVra
アンリミはデスタイラントでウイッチ狩ってストレス発散するだけのルール
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/03/28(水) 17:39:17.00ID:YzCj5DGTp
アンリミは骸ケルドモルディウルズタイラントとかいう欲望デッキで遊ぶ所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況