X



クロノマギア ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:15.72ID:dWT8ud4v00404
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

公式サイト
https://chronomagia.com/
Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

メーカー:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
対応機種:iOS/Android
配信日:2018年春

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
参加イラストレーター:NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介
※前スレ
クロノマギア ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1519152379/
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:41.57ID:1PpCdkivd
盛り上げる気あんの?w
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:58.50ID:/X+vXSWN0
1万課金で1パック272円で5枚入り
1枚毎にレジェ2%SR4.5%
R保証はなく全部コモンもあり得る

何この設定ふざけてんの?
1万入れてレジェ2,3枚SR7,8枚ってところか
ピース換算で〜とか考えたくなくなるくらい渋いな
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:45.95ID:cCSCDBcZd
>>341
おいてめーラッキーパック忘れるとかアンチか?
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:50.60ID:LYcved75d
絵がデュエルエクスマキナ並みに華がないな
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:17.10ID:EnNaG1+x0
初日で10連用の石もパックも配らないあたりパズドラを引きずってる
対人戦メインのゲームで人集めつもりがないのはどういう事なのダイケ
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:52.12ID:OXEjBuRj0
ストーリーのデュランダルフ強すぎて勝てないんだがどうなってんだダイケ
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:54.82ID:UWeUhz+r0
開始早々ユーザーをふるいにかける大ちゃん
信者しか居なくなる優しい世界の為に
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:07.24ID:EnNaG1+x0
ゲームできる状態でダイケも公式もツイートしないってやばない
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:21.68ID:6sxV6kj00
なにこれ
チュートパックしか開封できねえじゃんwwwwww
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:37.59ID:ZvM4Rk5s0
1パックだけしか貰えない?

悪質なデマは止めろ。そんなゲームこの惑星に存在する筈がない
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:30.64ID:ZZgkTT64a
ライバルズとどっちが面白い?
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:10.84ID:UnAR3Xpy0
面白いのにケチ過ぎて草
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:34.19ID:6sxV6kj00
もっと能力者の画像の解像度あげてくんないかな
ipadでやるとボケまくっててやばいんだが
くっきりさせてくれ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:56.05ID:pPNKXL6i0
嘘だろもう始まってんの
なにがどうなってんだ
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:39.18ID:dPlL+o1b0
パズドラはやめるにやめられない奴がたくさんいるから配布渋めでもいいかもしれんけど新規ゲーで渋るのは頭ダイケだわ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:44.77ID:OXEjBuRj0
どうしてこうもケチなんだダイケェ!
パズドラでももうちょっと羽振りいいぞ
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:46.55ID:4NheBW2Ar
画面狭いよなあ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:48.42ID:mQ6lA4zY0
リリース記念で毎日50もらえるぞ
1パックは400だけどねっ
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:53.01ID:0o8xUk0k0
これはあかん
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:04.49ID:/S6lok4g0
すっげえバッテリー減る
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:53.18ID:5vll/vPE0
事前50万逝くはずが20万でパック配れなかったのか?w
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:07.22ID:6CeCZ5A/a
すまん行けると思った要素どこ?
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:16.95ID:fnI1Kwjh0
1パック400で草なんだよなぁ
ガンホー連続でクソゲーだしてるけどパズドラ終わったらスマホゲー終わるんじゃね
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:18.57ID:qIgGnYy3d
ドラクエみたいな強IP使ってコケてるのにさすがにこれはヤバい
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:45.99ID:2/0h/f7t0
何でパズドラのカードゲームにしなかったんや
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:23.24ID:Tu6YiObsM
こんな板があったのか
シャドバもVIPから引っ越してくればいいのに
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:12.59ID:/X+vXSWN0
ストーリー1人全部クリアしたけど
200Gと1500ピースと1パックだった
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:13:46.88ID:akEB2BTlp
それなりに楽しいけどポカポカ運営ぽいスタート切らないと人来ないでしょ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:30.80ID:2/0h/f7t0
リセマラめんど
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:41.05ID:/X+vXSWN0
>>362
事前50万いってもパック1つとレア確定2枚入りが来るだけだぞあと500ピースづつ
レジェンドのレート少なくしてるみたいだけど意味ねー
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:28.29ID:0xUEsaso0
一番のメインキャラぽい女子高生のストーリーないんかい!!
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:01.69ID:0xUEsaso0
エレナのストーリー全部クリアしたけどあれだけ長くて
パック1個しかもらえないのはやべえよ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:17.74ID:fnI1Kwjh0
月1万円までの平民微課金勢や乞食無課金勢は遊べないってのがやばいな
月10万富豪と月100万超え大富豪しかやれないゲームとかなんなの
札束でビンタするゲームは久しぶりだ
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:26.64ID:eBaGg6OC0
この退屈なチュートリアルとストーリーモードなんとかならねーか?
興味ねーんだよ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:30.23ID:w2YCPqZ10
おいおい

ウォーブレ以下じゃねえか・・・
なんでクソゲーひねり出してくるんだよ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:01.22ID:0xUEsaso0
>>372
ごめんよく見たらあった
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:07.36ID:A+IAz4sua
リセマラ面倒だから金突っ込む
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:40.01ID:6sxV6kj00
あんま面白くないな
神ゲートリプルモンスターに期待しようぜ
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:41.89ID:pPNKXL6i0
大ちゃんなんでこんな強気なの…
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:27.46ID:6sxV6kj00
お前らQRコード読み取ったか?
読み取るコードで中身変わるとかないよな?
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:29.99ID:DF/ExmwH0
え、マジで見切り発車したの?
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:36.42ID:gbNV3E9Ba
ハース100点とすると
シャドバ90点
ライバルズ70点
クロノマギア10点

割とマジでこれくらい
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:41.91ID:hdqei9gla
ケチすぎ
流行らねえわ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:57.01ID:UdbKlq+k0
ブルードラゴン君って生きてて悲しくならないのかな
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:24.25ID:lpbRghxLp
β版で使ったデッキ作ろうとしたらどんぐらい課金いるん?
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:43.32ID:pPNKXL6i0
てかマジで事前登録20万しかいってないのにスタートしたのかよ
大ちゃんこのゲーム大丈夫なんか
ツイッターも反応ないし不安しかないんだが
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:56.50ID:0xUEsaso0
>>389
一万は行きそう
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:02.27ID:PhAzG3hY0
事前予約してたのにできないとかふざけてんだろ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:16.27ID:OXEjBuRj0
つーか冷静に考えたら初日にランキングマッチできないの悲しい
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:32.32ID:6sxV6kj00
>>387
そこは登録者数盛っとけよ...
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:33.40ID:zTdwM4fa0
???「ヤバい、クロノマギアで社内がめっちゃ盛り上がってる笑」
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:42.03ID:/S6lok4g0
すまん




つまんない
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:47.47ID:/X+vXSWN0
>>389
一万じゃ全部砕いても厳しいだろ
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:48.68ID:eBaGg6OC0
操作はものすごい早くなってるけど
パックここまで配布渋るとは思わなかった
ストーリーモードだるすぎてランクマッチ潜る前にみんなアンインスコするパターン
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:50.98ID:1PpCdkivd
なんで公式ツイッターも大介も反応しないんだ
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:17.81ID:DF/ExmwH0
リリース日間違って設定してて誤爆発射してしまったまである気がするわ
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:21.53ID:fnI1Kwjh0
ハースストーンは新カードパックが出て大体15,000円で必要なカードはすべてそろう印象
最低でも3000〜6000円課金しておけばとりあえずは使えるカードは引けるかなってレベル
クロノマギアは15000円じゃ足りない。5万くらいは必要だ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:14.88ID:2/0h/f7t0
レジェ引いたやついる?
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:30.46ID:EyI134/X0
すまん、
まさかウォーブレを下回ってくるとは予想しなかった。
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:33.80ID:0xUEsaso0
ストーリーモードにボイス付いてないのね…。
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:19.49ID:PhAzG3hY0
うお出来るようになった行ってくるわ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:19.53ID:pPNKXL6i0
いやマジでβやって期待してたのに見切り発射感が怖すぎるんだけど
頼むから公式はなんか反応してくれ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:13.58ID:LpRo9U+Ud
カードのイラストが無個性過ぎないか?
いいの操作キャラだけじゃん
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:28.80ID:sZuhpRyfa
ストーリーあるのか
ためしにダウンロードしてくる
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:52.66ID:9sdjj6dE0
サーバーがパンクしないように告知してないんでしょ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:24.21ID:zb4vxUwM0
うぉー!はじめるぞ!
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:39.44ID:43H3kdSJ0
>>404
それも残念だった
ただ猫娘の元気な姿を観測できたので満足だよ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:23.98ID:AkOQU4URd
この手のゲームは過疎ったら終わり
COJPが身を持って証明してくれたのにこの配布量と値段設定はなんだ大介?
全てにおいてテンポも演出も配布も劣り、UIは勿論ハース以下、イラストは勿論シャドバ以下、IPは勿論ドラクエ以下とどうやったらこんな強気な設定になるのか不思議でしかない
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:26.54ID:SmnWSCS0a
事前達成してなくて笑うわ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:19.72ID:y0bcgfJqa
マジで事前配らないのかよ
大企業のゲームでこんな未達成初めて見たわ
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:45.84ID:DF/ExmwH0
カード引け無さ過ぎじゃね?
構築考えるとかいうレベルに行くまでに辞めちゃうだろこれ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:05.15ID:zb4vxUwM0
クリーチャー無個性って意見は「背景がないから寂しい」って意味やぞ

他ゲーと比べてもイラスト最上級のクリーチャー揃ってる

運営よネガキャンに騙されて変なテコ入れするなよ?このままでいいぞ
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:24.75ID:znIQd5Rj0
デッキ変えられなさすぎで笑う
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:48.11ID:/Gx/BzcD0
これってデイリークエすらねえの?
こんなのログボとQRコード回収したら即ログアウト余裕なんだが
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:10.64ID:5j/Bdpdzd
レアリティによる特殊効果に差が有りすぎじゃね
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:21.38ID:W3jbp4740
うーんこれはcojpルート
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:49.81ID:BeYDYm3o0
チュートリアルチッカチカするの見づれえ
誰も突っ込まなかったのかこれ
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:50.33ID:/X+vXSWN0
>>421
高レアのほうが露骨に強いよな
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:41.80ID:6sxV6kj00
カードの雰囲気もCOJに似てるよな
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:01.18ID:eGWsftDq0
チュートリアル終えてすぐアンインストールした
このゲームダメだわ...売れない
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:01.49ID:HejmM0pK0
ワイの化石泥じゃ無理やったわ
ほな、また…
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:33.81ID:5j/Bdpdzd
手持ちが挑発とマイナス1だのプラス1だのしか無いんだが
カード揃えてからが本番とか
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:21.18ID:eBaGg6OC0
クソマギwwwww
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:48.85ID:eGWsftDq0
ハースシャドバというよりカードヒーローの劣化
カードヒーローは1ターン毎に増えるマナが固定されてたりしてシンプルだけど
これはヒーロー毎に違ってたりして分かりづらい
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:05.48ID:EyI134/X0
コツコツ育成ゲーみたいに考えてるのかな・・・
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:35.95ID:0QGYy4Wt0
バーコードリーダーで読むパック2枚かよwww
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:38.79ID:/X+vXSWN0
QR読み込むも当然のようにコモンが2枚
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:45.30ID:GRJpKgR70
カリンのストーリークリアしたけど駆け足な上になかなか意味がわからんな
デッキ固定なのもつまらん
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:53.44ID:uI09buoH0
初めは無課金で遊べないと人集まらないよ
なんでパズドラが成功したか思い出せよ
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:52.51ID:6sxV6kj00
読み込んでから24時間なのもケチくさいよな
デイリーで切り替えろや
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:19.58ID:X0tsZQ8DM
控えめにいって自傷が強すぎる
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:14.69ID:6sxV6kj00
考える時間今の半分にしてくれ
長考しすぎだガイジ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:46.91ID:1wUC+jtO0
完全にcojpコースで笑うわ
消えた事前登録者40万人だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況