X



クロノマギア ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:52.09ID:NHJ/SCVu0
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

公式サイト
https://chronomagia.com/
Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

メーカー:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
対応機種:iOS/Android
配信日:2018年春

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
参加イラストレーター:NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介
※前スレ
クロノマギア ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1519152379/
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:58.05ID:oRZ4Lnnt0
面白くないっていう不具合はメンテで治せるの?��‍♀
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:15.52ID:0xUEsaso0
>>51
ないよ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:52.66ID:4nbhuurVa
事前登録50万でレジェンド確定だったんだぞ
君たちが悪いわ
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:18.11ID:023yT/D80
先週のファミ通のインタビューで
カードゲームが好きな人こそ、とくに遊んでほしいって言ってたけど
どう?、面白いですか???
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:20.93ID:Rut0IHmy0
>>18
大介バースに関係ない話はやめろ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:30.24ID:4FYiH+jKd
>>46
ある程度やった奴が凸にクソって言ってやめてくならわかるが
クラロワクローンってことを知らない奴がDCGなのにレベルあるとかクソとか言いながらやめてくのが悲しかった
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:51.07ID:vvTnxOSY0
むやみやたらとパック引かせずゲーム性で勝負か
色々とそのゲーム性もおかしいがw
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:58.82ID:D4J+vgAb0
レジェがぶっ壊れでそれを押し付けて勝つとかじゃなく全体でテンポ取って行かないと勝てないのは課金ゲーとしてどうなの
待機状態でMP+1の仕様も良くない
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:18.27ID:0VWvXUO/0
>>53
コンピュータあまり詳しくないんだけど山本大介っていうウイルス取り除いたらなんとかなりそう
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:20.39ID:lJRLju7/0
apkダウンロード出来ねーわじゃあな
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:20.44ID:5WD17Whna
自分が面白いと思ってるトンスラー様たちワラワラだな
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:27.28ID:yShP2IqF0
マナの量的に遊戯王だろこれ。デッキ20枚出しレジェゲーだろ。闘技場ないカードゲーはつらい。
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:28.90ID:6sxV6kj00
>>56
SRだからレジェンドじゃない定期
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:46.00ID:ZXha8kQPp
シャドバはおろかドラライ未満とは…
ジャンルは違えど大介信者のパズドラキッズも全く無反応だし初動が絶望的にヤバいしどう盛り返すんだろ
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:19.05ID:BWpmdEJSa
>>45
重厚感あって良いよな!
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:23.58ID:dHjeFmHC0
オートないの?
手動だるい
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:49.33ID:4FYiH+jKd
こっから盛り返すのはどのDCGもなし得なかった偉業だけど
大ちゃんにできるとは思えんな
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:59.14ID:KyD9YVtk0
>>48
おれもこのメンテは配布のための演技だと思う
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:00.04ID:5WD17Whna
>>67
自分で構築もできない運ゲーカスには用がない
ゴミゲーに帰っとけカス
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:26.35ID:g0iKTqLY0
最初にバラまかないDCGが今から成功するのは不可能だろ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:17.66ID:JfSdE7vS0
>>63
こういうのは数値誤魔化して無理矢理にでも達成したことにするもんだとおもってた
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:30.45ID:wH+WMWmO0
>>63
なんやこれしょーもなw
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:35.00ID:UxQ2LeRWp
仮に10パックほど補填しても、いけるかこれ?
まだライバルズの方がドラクエってだけでおもしろいんだけど
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:34.01ID:MHPbhTm/M
スーパーなラッキーなのにレア以上…😭
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:36.08ID:9Gg3JZps0
せめて能力者解放用のピースぐらいほしかった
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:39.10ID:SFxcQJZD0
>>63
大介「お前らがウレションしながら全裸待機しないからあげない!」
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:24.42ID:DJ5ZWlHUr
>>79
ライバルズは盤面構築に幅があるからな
こっちはスキルのシステム分、デッキ構築に幅が出そうだけど、資産が増やせないことにはどうしようもない
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:27.73ID:0xUEsaso0
ドラライはDQ派生という巨大なアドバンテージが
あったからな
にも関わらず今フォロワーが減り続けているけど
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:37.83ID:7hW0wBW+0
あまりにもケチすぎんだよ山本大介は
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:41.50ID:4FYiH+jKd
10パック如きじゃまともなデッキは組めないな
期待値レジェ1枚SR3枚だから残り全部Rで全砕きしてももSR1枚すら作れないようなレートだし
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:39.39ID:T2BymkI00
>>84
ドラクエから派生しようとFFから派生しようとクソゲーはクソゲーだからな
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:51.02ID:0l19OMFj0
メンテ明けの対応で全てが決まる...
今日が運命の日だ!
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:28.67ID:HejmM0pK0
steamとかで出してPCでも遊ばしてよ大ちゃん
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:45.89ID:GIOB8vG80
>>88
ていうか今日メンテ終わるのか?
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:49.46ID:JfSdE7vS0
>>88
今日明けるんですかね
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:24.86ID:gbNV3E9Ba
焦ってばら蒔きするんだろうけどUIテンポ演出イラスト全てに置いて既存DCGに劣ってるから相当なばら蒔きがいるだろう
シャドバライバルズですら新規参入するの辛いって言われてるし初動コケたら確実に終わり
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:28.10ID:4FYiH+jKd
ていうかこのメンテもどーせ予定より早く開けちゃったからじゃないの?
予定日4/11でしょ?
βと全く同じ失敗してるよこの無能運営
で、どーせ仕方ないからメンテ開けるまで流れは同じ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:25.90ID:Zej7EUWK0
これが3年前にリリースされてたらまだ救いがあったな
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:01.39ID:+SiRS2xYd
日本の文化パズドラはチャレダン30個クリアして魔法石2個なんだが
配布と人気は無関係だろキッズは甘えんな
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:19.26ID:0xUEsaso0
これ相手の手を読もうと思ったらカード全部のスートとコスト
暗記する必要があるな
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:22.37ID:zqMUJiDT0
無課金は客じゃねーんだよ
つまらんカードゲームに金ジャブ出来るアホだけが客だわかったか
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:41.07ID:zb4vxUwM0
1パック20枚入り480円にするか
1パック5枚のまま120円にするか

どっちかにして
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:44.13ID:JNB9K1ggM
https://whimsicalwar.com/ja/
メンテ中ヒマな奴はウィムジカルウォーってゲームで遊ぼうぜ
クラロワのパクリだけどキャラが動物でかわいい
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:13.36ID:GIOB8vG80
パズドラはモンストとfateに敗れたイメージしかない
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:14.71ID:0xUEsaso0
>>100
fateのライバルはグラブルじゃね?
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:55.99ID:9aYhiBij0
まあモンストのxflagもブラナイやらファイトリーグやらことごとく外してるしな
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:52.45ID:OP8v8KtPa
今から巻き返したいならパック大量+現金1万ぐらいやっとけ
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:17.98ID:63wssw/q0
それで何が変わったんや
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:23.91ID:6sxV6kj00
>>102
今日リリースされたファイトクラブも忘れるな
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:04.92ID:A86Kd8vI0
凄いな
これ流行らせる気ゼロだろ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:44.61ID:yShP2IqF0
デッキ20枚被り2枚とか課金パワー大事だろ…。
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:55.71ID:mQ6lA4zY0
1パック500つまり1枚100
1コモン100円ナリwww
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:18.06ID:Eh0fQFij0
メンテ終わってんじゃん
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:08.89ID:kF+3drTh0
リリース前からもうダメなの分かってて、馬鹿から集金してすぐサービス終了する値段設定だろこれ
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:20.97ID:kiBb7Vmz0
メンテ終わってるけどそれすらお知らせに書いてないな
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:24.16ID:XP7gDuaga
お知らせに何もない・・・
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:03.59ID:wH+WMWmO0
色々サイレント過ぎんか大介
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:21.24ID:DJ5ZWlHUr
メンテあけてもなんの侘びも無いんだが…
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:54.20ID:bwNTBMSJM
詫びはこれからやろ
そうだよな?
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:13.53ID:zqMUJiDT0
大介はつんく化したのか?
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:14.84ID:t+T/FCSD0
このゲーム、サンデーで漫画連載とか色々金かけてる感じだったよな
やばない??
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:18.64ID:IZSTq3ntd
大介喋ったら5000万円レイドが始まるってマジ?
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:28.36ID:DsPQ+0DtM
お前が信じる大介を信じろ😎
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:51.91ID:OK2kB9oj0
特にメンテする理由は無いが大量配布する為の理由付けに空メンテしてる説
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:53.03ID:jgthaFjW0
大介の頭がパズドラ黎明期の頃で止まってるわ
今、こんな配布渋いゲームは内容云々のスタートラインにすら立たせて貰えない
もう今はソシャゲは戦後時代なんやぞ
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:36.16ID:6bwjyPjNr
生成レートとかの変更もなし?
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:42.56ID:vJ7G9MuS0
>>123
戦後時代wwwwww
楽勝じゃんwwwwwwww
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:53.57ID:0l19OMFj0
「レア」の発音がうざい
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:07.03ID:iJur2FmKd
結局メンテナンスで何が変わったんだ?
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:06.98ID:LLk5FZ5z0
お詫び検討中だってよ
よかったな
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:19.09ID:9MpFiiXVp
黙れ😡
大ちゃんは一発屋じゃない😤
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:48.13ID:Rut0IHmy0
戦後時代で草
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:13.01ID:/Fe1XvDn0
イッツwwユアwwターンwww
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:21.94ID:HfHSVBphM
開発に2年投じて完成したのがこのガチャでカード集めてオマケでバトルもできる売り逃げ前提のソシャゲ黎明期を想起させるキワモノってあんまりだろ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:30.43ID:LLk5FZ5z0
え、これ2年もかけて開発してたの?
うっそだろ!?
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:30.95ID:ZHmLWcY1d
お前らパズドラやってないの?
強いカードがでて次の弾で露骨なメタカードを買わせてくるぞ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:42.98ID:AmQ0yjKD0
セブンスリバースのときの雰囲気とそっくりだ
懐かしいな
あのクソゲーまだ生きてるんだろうか
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:00.32ID:MNB3jICd0
シャドバ、遊戯王、ハースに勝てる要素ないな
ドラクエさえ死んだっつーのに
どんな判断でこのゲーム出したんだ
また金ドブか
パズドラ資産溶かしまくりか
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:51.34ID:EyI134/X0
システムボイス全般がうざったい。
こんなんよりリーダーに喋らせろ。
カードが喋らない時点で負けてる。
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:52.80ID:wM2t1iq+d
サモンズボードでも思ったけど
作りがものすごく安っぽい
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:10.87ID:tSmh0O770
QRコード
メンテ前何回も読み込み出来たのか?
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:39.04ID:AmQ0yjKD0
>>137
mtg踏襲して本格なハース
楽に触れてイラスト良くてUI優秀なシャドバ
原作が人気で信者が多い遊戯王
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:40.44ID:iJur2FmKd
ランクマあったら課金で俺TUEEできるのにな
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:22.29ID:aOn+8r1b0
大介…お前天才だよ…
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:03.78ID:SFxcQJZD0
レジェンダーリきたw
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:20.73ID:rHmOsFJm0
俺たちが信じた大介を信じろ‼
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:53.83ID:c7Daiovm0
>>137
ドラクエ死んだ扱いなん?
なんやかんやで国内ではシャドバの次に人居るけど
dcgにしてはそこそこなんじゃねえの
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:21:39.66ID:MQIHhiK50
使いてえ色のカード生成するのにいらねえ色のカード砕けねえのつれえわ
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:09.89ID:LLk5FZ5z0
課金周りのシステム改善されたらやる
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:13.61ID:4FYiH+jKd
ストーリー全クリして自動分解した後でこれだからな
レジェも能力者も交換できないしSRは1枚だけ
SNS連携試みるもなぜかできないし
無課金はマジでまともに遊べない
https://i.imgur.com/A0h4jfw.jpg
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:16.27ID:HfHSVBphM
MTG尊敬してるならこんなガチャゲー出すなよホントw
MTGに対する冒涜だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況