X



クロノマギアはどこがダメだったのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:50.18ID:EErjiSWI0
スレ主としては、

・キャラ詳細に長押しが必要など、面倒な要素が多い
・爽快感がない
・キャラの魅力が足りてない

ところだと思うんだけど、みんなはどう?
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:32.62ID:X4bA6/0V0
今日アンインストールしちゃった
サービス開始直後のドケチ運営で人が居付くと思ってたのも頭大介だけど、
単純にカードゲームとして楽しさよりも我慢を強いられてる感の方が強くてダメだった
カードの効果よりもゲームシステムが強すぎて何か窮屈でシンドイ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:59.61ID:vVo52GME0
リアルなカードゲームと違ってデータだからサービス終了したら何も残らないしな

クロマギの前日セルラン1331位
https://i.imgur.com/uzTfrgR.jpg
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:57.14ID:MteqrcSt0
1300台が板についてきたな
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 04:45:05.01ID:GJhRBaO80
ワールドカップだけど、カルチョなんちゃらは盛り上がってるの?
盛り上がるわけないな
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:41.20ID:BIsxwjRbd
1スレすら消化できないカルチョ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:35.81ID:g1cuwnaq0
見てきたら2週間も書き込みなしw
しかもカルチョもガチャキツすぎてユーザーに逃げられたのね
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:56.73ID:GJhRBaO80
パズドラの利益が減ったから他の新しいアプリで儲けよう
新作の開発費でパズドラで得た利益が減る
新作が売れずに運営費にパズドラで得た利益を回す

これを何回か繰り返してガンホー終了しそう
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:16.30ID:Bjyax18Qd
セブリバもだけど初日からガチ搾取大勢だから全然人つかない
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:48.69ID:QCY9sMada
セブンスリバースも酷かったな
あるとあらゆる所に課金要素てんこ盛りでウンザリしたわ
中身空っぽのくせに課金要素だけは忘れないガンホーの醜悪さまさに守銭奴
ま、セブンスリバースだけじゃなくて全てのガンホーのアプリがそうだけど
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:41.77ID:bF9RLzba0
言うて新作開発費なんてかかって10億ぐらいじゃねえの?
パズドラが月に稼ぎ出す利益にも及ばん
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 01:44:56.36ID:x5o40rci0
新作ゲーム10本開発中だからヤバイだろ
カルチョとクロマギ爆死で余裕なくなって搾取が一気に酷くなったし
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 02:22:53.86ID:g6/KAoye0
ガンホーの爆死とともにあるパズドラガチャの年間計画
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:03.32ID:/LUloghw0
まだ諦めていないのかツイッターで健気に宣伝する大ちゃん
公式垢のフォロワーが少なすぎて自分の垢で宣伝する大ちゃん
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 04:09:56.00ID:iy3Ectrl0
クロマギはサンデーに漫画連載したり事前登録煽ったり広告費もかけてたからなあ
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 05:39:06.47ID:1qvCl6qB0
>>975
パズドラの売上は年々下がってるし、これからも下がり続ける
開発がいくらか知らんが負担だろ
おまけに新作は開発費回収どころか月々の売上より運営費の方がかかるくらいじゃないか?
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 07:02:47.20ID:9tImbJUWd
クロマギカルチョセブリバディバゲ零は赤字運営だろう
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:26.14ID:Mfh9MB8Od
我々にはハジドラがありますから日野さん。。
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:30.80ID:2sx9ulvFM
丸ノ内にある賃料高そうなオフィス構えてる限り大丈夫でしょ
パズドラで建ったビルっぽいけどヤバくなったら移転しとこ
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:55.44ID:2sx9ulvFM
建った→借りた
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:59.71ID:wA7SK8JZd
クロノマギアの漫画はなんで今流行りの異世界転生じゃないのか
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 08:29:15.66ID:LiZp7w1md
新弾出るタイミングで休載とか漫画ほんま意味無いわ
新しい敵が新弾カード使ってきて、なんだこいつ〜?!的な話を持ってくるぐらいしろや!

もっと読者もプレイしてみたくなる情報をさぁ。
まだブタは自傷ダメでレベルアップサモンで対応ぐらいしかゲーム情報なくね?
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:36.12ID:VV8u1Sghd
この運営じゃ漫画の入稿からいくらでもカード内容変わるからそういうの無理だろ
ゲームリリースと同時に発売されたファミ通と内容が違うゲームだぞ
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 13:34:21.32ID:RrbvK4Y50
漫画休載したのかw
1話のババアブーメランみたいな寒いギャグが多いし、長文会話で主人公の設定を解説するから読み辛くて不評だったんだろうな

結婚しますのやつは良かったけど主人公が空気読まずにハナタン連呼で台無し
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 13:44:52.60ID:E+PwJXY60
もう休載ってマジ?やる気なさすぎて草
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 16:40:26.94ID:RrbvK4Y50
クロマギがセルラン三日連続圏外(1500位以下)を記録したらしい
https://i.imgur.com/5wWC66d.jpg
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:07.61ID:nB7OFcTp0
うおおおお!ハジマギィ!
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:16.26ID:lseW5w9OM
100円課金したらランキング動きそう
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:00.41ID:Yr0IFJzVM
同期のリネージュがスマホ版で荒稼ぎしてんだからROスマホ版だせばそれなりに儲かるんじゃねえの?
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:47.19ID:+lPPIxOCd
ラグナロクはgravity社の物でGungHoは日本版の運営だっただけだぞ
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:21.59ID:EBMlZgiN0
スレと共に終わるなんて綺麗すぎ
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:45.70ID:3K2MK9Idd
マビノギデュエルよりも生き残ったぞー
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:49.47ID:7rgDwuZOM
1000の願いが実現するよ
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:51.43ID:XUjDyB50a
1000ならクロノマギアがソシャゲの天下取る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 3時間 21分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況