X



クロノマギア ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:18.20ID:HBPMqSSA0
1 名前:#774-UNKNOWN (9級) (スップ Sd1f-lgmZ [1.75.10.63 [上級国民]]) :2018/04/14(土) 02:20:16.61 ID:KJ+xEQr+d
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

公式サイト
https://chronomagia.com/
Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

スキル一覧
https://i.imgur.com/BQXBJrM.jpg

メーカー:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
対応機種:iOS/Android
配信日:2018年春

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
参加イラストレーター:NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介

※前スレ
クロノマギア ★7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1523578757/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:35.86ID:ZpWKfJjv0
>>445
人気のソシャゲを今のパズドラにした男やぞ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:25.29ID:Jb+0vT2YM
>>438
それな
ほんとお里が知れる
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:53.15ID:9I8AjPQW0
こんな軽いDLできる奴が10万って時点で色々と察するものがあるな
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:35.32ID:6AakjA6A0
>>446
早いターンに終るからアグロなら遊戯王のデッキは全部アグロなのか?
デュエマでも4,5T目に終るの珍しくないらしいし知らんけど
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:48.54ID:QwemBnEwd
マナの概念と強制サモン廃止すれば良ゲーになるんじゃね?
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:12.26ID:t76kHFfi0
デュエマは速攻、ビートからカード名に変わってるね
剣やらバイクやら
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:56.09ID:XrLDuRBf0
水棲レオってどうなん?
使ってみたいがカードねぇ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:25.15ID:TIdgU8lC0
>>453
ハンデスしながら盤面制圧していけるからハマれば強いけど他のデッキに流用できないカード多いしそれほど勝てるってわけでもないから好きでもなけりゃ作らなくてもいいかも
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:25.09ID:1ZfldNHT0
レオは3点/バウンス/バフのタイプかね
そこそこ対戦してるけど、シールドあるわけでもないし捲ってくるわけでもないからマークを比較的容易に削れてバウンスうぜーっては思ったよりならない
隠密ロブスターとかシールド付く魚は必須そうに見えた
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:57.64ID:oQm8kZkc0
>>455
アンチ乙
20万しか達成してないから
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:27.05ID:LKh0qwSN0
このゲーム伏せからバーストダメージ出して、残りはマジックで削り切る以外に戦法ある?
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:31.72ID:qQSYkP5w0
>>459
ないぞ
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:59.79ID:gYUp9OMkd
>>459
伏せからパワーアップの二回攻撃でリーサル
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:01.43ID:VwezyzZl0
最近の事前登録者数って何を集計してんのかわからん
事前登録しないと配布が貰えないって一昔前の文化だろ?
いまどき事前登録するやつなんているのかよ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:13.80ID:PADhKB8y0
真面目な話COJPもDXMも初動はもうちょっと盛り上がってたと思うんだけどなんでこんなに盛り上がらないんだろ
やっぱ最初に配布ケチって人が離れたのかね
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:21.35ID:yOmBUdtgd
事前登録半分も行ってなかったのか
かっこ悪すぎだろ
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:03.91ID:1ZfldNHT0
>>463
それ以前に最初から既に盛り上がってなかった感がある
異常なほど盛り上がってないのや物凄いネガキャンあったのは大ちゃんが恨み買いすぎたせいなのかもしれない
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:04.93ID:6AakjA6A0
>>463
DXMは一番はじめのイベントアクティブ1万とかそんな感じだった覚え
こっちはどうだろうな流石にそれぐらいはいてもおかしくはないと思うけど
ただ2chスレの勢いならこっちのほうが高いぞ
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:11.80ID:sBAsfLtL0
パズドラにゴリ押しの宣伝ねじ込んで配信前からかなりヘイト高かった気がする
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:25.01ID:3vR3KT7e0
JやDXMとかは色々と時期が良かったから事前も伸びた
クロマギはもう皆がそれぞれのゲームに定住した後にでたから事前も伸びなかったのよね
あと単純にDCGに飽きてる人が多いのかも
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:53.49ID:VwezyzZl0
新作のネガキャンはアフィだぞ
反論を記事にしたいから叩き続けるカラクリな
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:31.69ID:HR7NMhFH0
>>457
レオたむの2レベはうたたねにしてる
バウンスよりは発動する機会がある
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:48.19ID:6AakjA6A0
いやDXMのリリース日はシャドバ新弾やハーススタン落ちと被ってたし時期全然良くなかったぞクロノマギアと同じだな
シャドバやハースなんて新弾出る時期わかってんだからそれにわざと合わせるのガイジ過ぎるわ
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:24.89ID:Dp+tOGF30
勝てると思ったんやろなぁ…
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:09.63ID:YXkc6WvPp
よくこのクソみたいなUIでDCGに進出出来ると思ったな デッキも作りにくく見にくい特定のカードも探しにくいとかもうちょいほかのゲームパクれ
せっかく後発は他のダメな要素学習出来るメリットあるのに改善どころか改悪しちゃあかんでしょ
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:33.28ID:alGvPo830
でも不自然なほどにゲームから勝とうって気合いが感じられないんだよなぁ
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:33.51ID:yLgNmA0X0
事前登録とかって最高まで到達しないとユーザーがというより運営に打撃だよな
ユーザー側は到達してないゲームなんてバイバイで終わりだし
到達しない上に過疎げー認定から更に過疎る悪循環スタートからハマる
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:25.20ID:PADhKB8y0
パズドラのプロデューサーが作ってるって言う情報何の利点にもならないと思うんだけど
伏せて出した方がいいまであるだろ
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:57.43ID:x78so3ynd
ネガキャンの仕方がネトウヨみたいな奴めっちゃいてビビるね
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:52.60ID:yOmBUdtgd
>>477
どんなクソゲーか気になるじゃん
大ちゃんのこと伏せてたらもっと相手にされてないと思う
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:40.76ID:uaGvHu1RH
大ちゃんさあ
おかげさまで10万ダウンロード!とか言いながら10パック配るなら事前配布の報酬にしとけばよかったのに
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:38.72ID:YDqy79aca
あまりの課金配布強気設定でみんな同じ初期カードしか使ってなくてびびったな
もうやってないけどシャドバがアホみたいに配っているって意味があったんやなって思いましたまる
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:57.57ID:1hP/nVqRa
盛り上がる為のスタートダッシュ課金が不可能だったの本当に比類なきコケかたで震撼した
どのソシャゲも大体最初はスタダ課金でわいわいするもんだ
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:51.86ID:kHehyCPja
>>482
至高過ぎて誰もゲームに手が出せないから過疎ってるってマジ?
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:20.92ID:5Atgurjod
初動でめっちゃ廃課金ゲーって印象付けちゃったのがいけなかったな
ゲーム性もそんな良くないし
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:54.25ID:6IAJw8aQ0
https://imgur.com/a/OysF9

エレナのデッキデス 勝率95% 扇動ゼータ相手も手札事故以外ほぼ勝てる 
クリーチャーは4体だけ ダメージソースはスリップダメージ クリーチャーで顔は殴らない

とにかくウェイクアップで相手のセットをめくってマジックで処理
アスピドケローネをアリアドネで回収、最大4回デッキデスして、相手の手札が枯渇したら
トロイで強制的にドローさせてスリップダメージを加速
ジョーカーは手札枯渇を加速させるのと相手のハンドを溢れさせるのが主目的で、スリップダメージまで生きてたらダブルアップ
なるべく盤面にジョーカーを居座らせるのが秘訣だけど、状況によっては容赦なく洪水で流す

マークとか色とか一切関係なし

弱点は相手が割り切ってマギアスキルもゼウスも炎弾も全部顔に撃ってくることと
デッキのケツにクリーチャーとアリアドネが固まってる場合
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:58.69ID:bd/fJgC50
こうなってしまった理由に色々推測はあるけど、誰も課金してねえってのが全てを物語っているわ。
即打ち切られそうなものに課金は出来ない
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:34.35ID:EJbL5qQ20
UIはマジで擁護しようがないほどのクソだわ
全く技術力ないのか死ぬほどアホなのか
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:07.19ID:EJbL5qQ20
>>487
画像もちゃんと貼れてないし並び順も見にくすぎてわろた
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:14.24ID:Dp+tOGF30
>>487
1戦長そう
勝率6割くらいのフェイス高速回しの方がマシじゃね?
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:28.02ID:yLgNmA0X0
擁護は何よりも課金してやれよ
低すぎてやばい
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:28.18ID:sBAsfLtL0
UI酷いよな
デッキ画面斜めとかかっこいいと思ってんのかね
見辛いだけなんだが
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:18.55ID:nOO12q2/0
スレの雰囲気やばない?
末期感あるんだが
もっとリセマラでこんなのでました!とかこのデッキどうですか?とか盛り上がろうぜ?
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:12.55ID:+KhIep5Br
明日メンテで初心者パックの課金販促のみだったら笑える
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:13.65ID:rq2KXDSX0
フリマで当たる相手のデッキ完成されすぎていて寄せ集めデッキじゃ無理ゲ
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:35.44ID:2kMunvt50
ビビりなんでこの手のゲームの対人戦なかなかやれねえ
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:40.96ID:Dp+tOGF30
シキガミだけさっさと救済してやれ
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:17.99ID:yLgNmA0X0
もっとパズドラ資金注入してくれんとな
サクラでも何でもいい人増やせ
過疎対人ゲーの衰退の速さなめるな
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:49.42ID:sBAsfLtL0
明日のテコ入れ楽しみだな
大逆転の一投頼むぞ
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:05.50ID:1dFMaKHK0
>>498
対人やらなかったら他にやることないだろ
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:34.88ID:2kMunvt50
いったいどこらへんをテコ入れすれば覇権取れるんですかねえ
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:27.73ID:2kMunvt50
>>502
今まさにそう
ストーリーだけ延々とやってる
誰か私の背中を押してくれ
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:34.08ID:9G0YUrRad
とりあえずコモン生成可能にならんとやる気にすらならんから頼むぞ
新パック追加時に必須コモン当てられなかった奴とかその辺のガチャゲー以上に発狂するだろ
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:37.60ID:zhZCzaOv0
フレンドマッチやると通信に失敗しましたってなるのなんで?
特定の人とだけそうなる
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:45.05ID:1ZfldNHT0
テコ入れあんの?
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:13.78ID:s8lh8iA9d
解放した能力者のストーリーとパックの値下げ
あとはコモンの生成くらいがアップデートで出来るようにして
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:26.05ID:0Q/Cc03tp
>>495
デッキ組もうとするとコモンないので引っかかるから話題に出せないんじゃ
資産足りねぇとかじゃなくてクリエイト不能は斬新過ぎる
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:40.63ID:1Hc7P9T80
使用率1番低い能力者に修正入りそうだな。シキガミか?
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:53.17ID:yOmBUdtgd
普通に考えればテコ入れしないと死んじゃうからすると思うが大ちゃんのことだから分からない
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:03.66ID:chwAAukL0
大介もっとクロマギのツイートしろ
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:08.76ID:2kMunvt50
下手にパック値下げすると課金してた数少ない精鋭がキレるという
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:32.80ID:NyzIEldD0
大介アンチかC社の社員みたいなのが過剰に叩いてる印象あるな
課金形態はクソだけどそこそこ遊べるしさっさと二弾三弾で面白いカード追加して細く長く続いてくれたらいいよ
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:41.98ID:Lpy26xRF0
ケツが決まった状態でベータテストして調整不足、
ケツが決まってるから事前登録期間も伸ばせず&下方修正する時間もなく、
ガンホー社員ってアホなのかな
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:03.83ID:1ZfldNHT0
シキガミは見ないな、サリーも余りみない
サリーみないのはハートは火球二枚との交換でハート枯渇しそうだからって理由でよくわかるが
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:01.28ID:Ak4bjCWoa
荒らししか擁護してないの悲しすぎるでしょ
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:21.80ID:alGvPo830
>>504
対人ゲームってのは相手を人だと思わなけりゃいいんだよ。
ただ黙々と作業して負けそうなら降参して次行けばいいだけ。
このゲームエモートで煽るとかもできないし
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:43.69ID:HBPMqSSA0
それな、マジで萎えるわ
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:55.50ID:HBPMqSSA0
>>514
多分明日ランクマッチ来るからそれまでBPでガチャ引いて手持ち揃えろってことだろうなめっちゃ楽しみ
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:42.82ID:1Hc7P9T80
シキガミとサリーに修正あるといいけどねー
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:11.22ID:2kMunvt50
スレ立てした人か
マジでこの現状何とかしてほしいよね
まあ対人戦したことないんだけどね
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:21.39ID:yOmBUdtgd
パックは最低でも半額にしろ
今の価格じゃ1ミリも課金する気にならん
既に買ったやつは差額返金でいいだろ
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:53.46ID:liVOmWwc0
シキガミの復活でケルベロス走らせるのってベータだとそんな強かったの?
面白そうだと思ったらナーフ食らってて残念
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:21.40ID:1ZfldNHT0
オートで並び替えはいらね
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:59.80ID:9G0YUrRad
ランクマ実装で環境固まるのが一番怖くね
今楽しんでる人の大半が雑魚狩りで気持ちよくなってる奴だろ
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:13.92ID:obpEw6Okr
現状じゃデッキつくるためのコモン集めが実質課金するしかない
攻めすぎ
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:06.16ID:n+MPcXgwd
>>527
たしかにランクマいらんな
俺初狩りで気持ちよくなれなくなったらやめるし
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:33:09.46ID:EJbL5qQ20
なんかフリマにコントロールデッキ増えて来てて試合時間長いわ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:19.17ID:2kMunvt50
よし、勇気出して対人戦初挑戦しようかな
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:23.15ID:4yJOrj/Er
細く長く拡張毎にコモン縛りするんごごごwww
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:31.26ID:72PR8HjKa
>>531
デジタルですら躊躇うってお前まともに日常送れてんのかよ
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:40.66ID:Sfut5ZTvd
もう過疎化激しいから遊ぶのは今のうちやで
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:15.19ID:52iDMvx70
バーン強いのは分かるけど考え無しにバーンする人多くて逆に楽だわ
こっちカード2枚伏せてるのに6マナしか無い状況で即炎弾顔に撃つのアホ過ぎるだろ
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:27.30ID:jBvtSmsD0
>>531
初挑戦頑張れー
勝っても負けてもアイデアとか盗めるし挑戦よ・・・・
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:33.28ID:9V7dpW5ar
>>524
マジ?はじめて知ったわありがとう
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:58.18ID:6IAJw8aQ0
>>491
実は結構相手の主力を除去した時点でサレンダー勝ちすることが多いし、ジョーカーの生存時間によっては決着は結構早い
1〜2回相手のハンドもデッキも切れた相手が意地で時間いっぱいまでターンエンドしないってのはあった
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:16.00ID:/1//z6xi0
>>532
これほんと糞だよな今課金して揃えても何の意味もない
このゲーム続けても報われんわ絶対
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:57.81ID:9V7dpW5ar
>>538
対処法がとにかく顔面殴るしかないとか、このゲームを破綻させかねないとんでもないデッキ開発したな
シールドホノカすら盤面に残らねぇよこれ
やっぱ洪水やべーわ
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:40.49ID:hjZfQ4QRr
>>524
釣りじゃなくて草
ほんとくそばかじゃねぇか早く葬式しろ
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:19.11ID:v6SN2z82d
殴る→洪水→セットが出来るのが最高にくそ
マジックもセット→オープンにしろ
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:17.01ID:3CWA0F2x0
アプリ板で探してたけどここにあったのか
早くランクマ開放してほしい
もっといえば対戦一回ごとにもらえる無料コインみたいなのを実装してコモンカード生成かパック引けるようにして欲しい
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:49.90ID:+XsAJ9fl0
>>543
ケチケチガンホーだから一勝しても
5Gとかだろうな��
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:42.07ID:8kQSw3U4a
>>540
シールドなんて残るわけねぇ
シールドなんてスキルゴミ
すぐにアグロの猛威にビビるから
デッキデス言ってる人はBP上げろ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:01.29ID:9V7dpW5ar
ID:S0vXnmBAdの人まだいる?
多分ニュンペー入れ替えた>>487のデッキが最強だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況