クロノマギア ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (4級) (ワッチョイW 6137-qx4h [220.110.235.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:09.08ID:+ThRBHO90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1525126082/
. VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:58:26.86ID:dKoWet/g0
QRコードリーダーは最終から12時間経ってなくてもとにかく正午にはリセットして欲しい
だんだん時間がズレていくせいで
毎日昼休みにちょいとQR読み込みみたいな運用ができん
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:01.17ID:dKoWet/g0
>>367
一番硬いのはカリンとリーリア
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:12.48ID:dKoWet/g0
勝率9割ってあり得ないだろ
どうしたってドロー運が絡むから7〜8割勝てれば御の字だと思うんだが
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:12.06ID:dKoWet/g0
運気を高めるために南東に黄色い壺を置いてるのが僕
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:08.98ID:dKoWet/g0
ドラゴンゼータなんか札が揃えばライフ100%から1ターンキルだぞ
0427#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa41-+D7H [106.181.153.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:30:28.73ID:oDjlzrO/a
上限は変わらずも笑えるわ
人集めようとする気全くないだろこのクソ運営
そのくせフォロワー水増し業者だけは雇って見栄だけは張る
頭山本大介なんだろうな
0436#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-pDqe [182.250.248.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:24:36.32ID:jZBQPIG+a
蘇生や手札破壊、ライブラリ破壊より、2枚で怨嗟の波動、闇の波動、黒の波動を発動できる邪悪霊、スカルデーモンを主軸になんとかできないだろうか…
不死の探求者、獄炎の獣、ミノタウロスあたりは一部条件付きだけど割とスタッツも高いし、不死、獄炎、邪悪で一気に出せば怨嗟でそのターンで17点出せるしどうかな…?
これにアルテミス、炎弾、ハルパーを積んで、闇の波動でテンポ崩して、細かいのは黒の波動で除去する感じでコントロール気味に戦うとかダメですかね(´・ω・`)
0437#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-zeue [1.72.6.218])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:35:01.08ID:ytkH4N2jd
>>427
ガンホーではなくAppbankがやってるっぽいけどな
大会生放送を行った結果、これだけ新規ユーザを増やせましたって、他社への宣伝文句になる。
0438#774-UNKNOWN (スップ Sd2a-6n8t [1.72.0.151])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:35:05.97ID:Nm5MCfBMd
>>436
俺も最初はそんな感じだったと思う
シキガミはナーフとか微強化でネタにされやすいけど
アチーブ稼ぎしてる時はホノカリーリアのほうが苦労した記憶がある
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:06.07ID:dKoWet/g0
盤面にクリーチャー3体揃えてもガイア洪水でリセットされるだけだからなあ
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:42.68ID:dKoWet/g0
>>451
初心者を1ターンで殴り殺デッキが組めた時
0456#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-pDqe [182.250.248.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:58.35ID:dTE+zZ6ea
邪悪霊での3枚出し攻撃は、トドメ用を想定だよ

死霊、悪魔、邪悪霊/スカルデーモンで殴る
死霊は、デッドへタイトロイ(コスト)、不死の探求者(打点)、デュラハン(挑発)、エウデュリケー(ドロー)

悪魔は、メデューサ(挑発対応)、ミノタウロス(スタッツ)、炎獄の獣(打点)

これらをうまく使って組めば、最小コストで13点/7コスト、最大ダメージで、17点/9コスト
炎弾と同じくらいの瞬発力あるんじゃね?結構面白いんじゃね?
みんなもシキガミ使おうぜ!
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイW f993-JZTL [218.225.204.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:15.53ID:t7S7T3080
ラダマンティス2体並べてケルベロス出すと気持ち良いぞ
アリアドネーで回収して再設置でもう一回遊べるドンまで決まると打点上がるけどMP的にロマンコンボ
0469#774-UNKNOWN (スッップ Sd4a-tIP3 [49.98.138.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:58.15ID:7/dMXtp+d
それでも私はクロノマギアを続けるよ
ハースストーンより好きになれたゲームだからやっぱり流行ってほしいな
このままだと限界集落コースか…
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7d37-UMU1 [220.110.235.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:06.46ID:OYyztkEU0
このゲームは坂口が作った
テラバトル1の制作コンセプトぽいんだよな
少数のスタッフで作ってCMしないから開発費大幅に抑えれる

向こうはその少数のスタッフが非常に優秀だったけどね
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイW f9b1-QCME [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:15.23ID:dKoWet/g0
電車の中でいつでも始められていつでも中断できる
ソロプレイ用のゲームモードを充実させなきゃダメだよ
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイ 49ca-bFqk [106.186.48.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:30.58ID:edJBUrIs0
虹ぼくの壁あまりにも厚い
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイ c5e4-TVdY [180.58.63.228])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:12.07ID:TjBiNtsp0
公式のフォロワー3000人ぐらい一気に減ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況