X



クロノマギア ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9段) (ワッチョイ 8216-uwJI [211.120.204.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:21.43ID:9yz7oKRD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1525766709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW c585-YLjZ [180.28.231.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:37.42ID:yuml2+p50
なんでまた2つたつん?
0015#774-UNKNOWN (ワッチョイ 265f-k37M [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:43.37ID:cgpg5xTm0
>>1乙の海蛇リヴァイアサン

エレナゼータしかいないからそれに有利なガメイラ使ってたら弱体化決定!
ゼータに飽きた皆様にエリクトニオスという新戦力(?)をスート変えてプレゼント!
ほんと神ゲーすぎてやばいわ
0017#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09c6-uCqk [128.53.254.192])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:06.23ID:U/3wKyMN0
>>1
オツガミさん🙋‍♀
0023#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-ktLJ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:19.01ID:wdA4YpJfa
やっぱ大介ってカードゲームやったことないだろ
おまけに無能という
0024#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-ktLJ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:07.90ID:wdA4YpJfa
>>22
その前に死にそうなんですが
0027#774-UNKNOWN (アウーイモ MM41-qIOg [106.139.8.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:08.28ID:KkKx9vE5M
ナーフ内容が物足りないのは勿論なんだが、それ以上にRNG導入に激萎えだわ
わざわざハースの最糞要素を取り入れるとかもうセンスが無いとしか言い様がねぇ
0036#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-ktLJ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:28.74ID:wdA4YpJfa
>>32
カルンだけ墓地に落とす作業してる間に死にそう
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイW c585-YLjZ [180.28.231.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:43.75ID:yuml2+p50
シキガミは蘇生よりも盤面揃えてスキル3で一気に殴ることを意識した方が良い
0042#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7d37-UMU1 [220.110.235.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:34.25ID:x7VPiiuv0
シキガミは蘇生コントロールの為に
SR以上のケルベロスとか蘇生対象じゃないの多い方がいい
今回ジョーカーが蘇生対象じゃない上に死霊と悪魔条件って
かなり必須カードなった
0047#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-ktLJ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:44.91ID:wdA4YpJfa
そもそもリリース時点で運営がどういうアーキタイプをユーザーに目指してほしいか全くわからんのだよね
普通はこのカードはこういう風に使ってほしい、とか意図した設計があってしかるべきなのにこのゲームはただの判子カードの手抜きばっかりで、このカードプールでは何種類のデッキエンジンが構築できる、みたいなのを運営が全く把握してないように見える
結果修整も検討外れでさらに乱雑な内容になっていってゲームがぐちゃぐちゃになる
まさに終わり間際
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイ 265f-k37M [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:35.33ID:cgpg5xTm0
エリクトニオスはデッキ組めると思うけど
リヴァみたいに10コスの上限を突き抜けて行ったカードだから
他のカードと相当差が付いたな
こういう大味なカードばっかり
0057#774-UNKNOWN (ワッチョイ 265f-k37M [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:12.36ID:cgpg5xTm0
シキガミはその辺のレオくんとかは越えたように見えるけど
後手じゃゼータエレナあたりに逆立ちしても勝てなさそう
マギアスキル2とか3でMP捻出できたらな
0058#774-UNKNOWN (ワッチョイW c585-YLjZ [180.28.231.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:29.20ID:yuml2+p50
OTKを狙ったシキガミなら元からそれなりにエレナに強かったぞ
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイ f9b1-YRPL [218.223.38.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:27.95ID:R6HB6oOw0
結局リヴァアリアドネコンボって根本的に解決してなくね?
0071#774-UNKNOWN (ラクッペ MM0d-gTRa [110.165.185.162])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:02.87ID:g5QCNsdgM
誰も課金してないからナーフしても返金なくてうまし
さすが大ちゃん
天才!
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイW c585-YLjZ [180.28.231.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:54.78ID:yuml2+p50
Twitterで炎弾ナーフにキレてるやつ草
0082#774-UNKNOWN (アウアウカー Saf5-ktLJ [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:04.32ID:wdA4YpJfa
ピース貯まらないのでゼータから乗り換えられません^^
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイ b164-8mAi [114.175.137.230])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:20.78ID:Go7hS/vJ0
ただでさえ後発ゲーは厳しいのに課金回りクソで生成・分解もクソで補填も無しとか
マジで何考えてんだか意味不明すぎる。これで来年まで生き残れると思ってるのか
0089#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1ed3-S6s1 [119.106.84.238])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:29.34ID:ZvBvcEBG0
もう絶対に売れないって分かってるからやけくそで強気に出てるんだろうな。
補填なんて甘いことせずに一人でも多くのバカから搾取して畳む気なんだろ
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5ed3-4Ye1 [175.135.144.89])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:20.07ID:yoBHJ5j70
パズドラのログイン石すら配らないケチ本が補填なんてするわけないやん
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイW c585-YLjZ [180.28.231.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:44.95ID:yuml2+p50
>>90
カリンはゼータエレナも狩れる強い能力者やぞ
0109#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp5d-9IDv [126.199.144.195])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:04.88ID:Q9B7eP2ip
なんでもいいけど調整極端だろ
4マナ44ってスタッツだけでこのゲームじゃ強いのにコスト1増加で妨害とかエロースのカードパワーおかしいだろうが
しかもアキレウスライフ+1とかあまりに意味不明なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況