X



【シャドバ】シャドウバース ★4138【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (7段) (ワッチョイWW 7219-xhrA)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:48.67ID:Yaf7uFsH0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4136【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1525105089/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:43.66ID:An9IGXLz0
聖水
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2377-F1Dj)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:35.52ID:SRV4O63M0
アリサちゃんの脇から溢れる聖水
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイW b558-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:07.33ID:XfpvVggA0
ユージンとスタン落ちしたカードだけでルムマしたけど懐かし楽しかった
最終的な最強はアルベールロイヤルだったなやっぱり
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:29.00ID:aOhyns5r0
>>5
それ単なるROB環境やん
そらロイヤルが強いだろうよ!キマイラも無いドロシーとか敵じゃないしヴとドラとネクロとか強化されたのは次からやし
0011#774-UNKNOWN (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:34.75ID:zO620paFd
つまるところそれが楽しいってこと
騒乱以降のゴミがないシャドウバースはそこそこ面白かったってことよ
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:49.51ID:aOhyns5r0
>>11
騒乱までが楽しい言ってるのはロイジと羽虫だけ けんぞくぅの俺は騒乱出るまでマジで吐き気しかしなかったぞ

まあ次のガイジの世界はやり過ぎでつまんなかったし全部夢オチにされたけど
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイW b558-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:38.76ID:XfpvVggA0
コンロ使ってたけど確かに楽しいと言えたのはバハ初期あたりまでだね
騒乱はほんとやりすぎだったよまじで、次落ちて死ぬデッキの多さが物語ってる
0014#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:39.83ID:VHT7UfH+a
騒乱とワンドリのナーフされた枚数飛び抜けてるからなあ
この2パックのせいで辞めた人多そう
俺も辞めてたし
0015#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM2b-q2nP)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:49.56ID:oLbUBZ44M
新カードきた


アーティフィシャルハート・レイラ
フォロワー レジェンド 指揮官

5コス 4/4→6/6
守護
ファンファーレ このバトル中、自分リーダーは「自分が元のコスト6以上のフォロワーをプレイするたび、カードを1枚引く」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。

https://i.imgur.com/UUaT3Xs.jpg
0020#774-UNKNOWN (ブーイモ MM49-+mXB)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:55:02.12ID:oqr/RDAfM
なんで分割パックに入れたのかわからないレベル
次のパックに入れて採用クラスの7,8コス追加とセットにすればヴィーナス後も視野に入るのに
0025#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa11-6bB1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:18.35ID:E6HVclBYa
倉木を燃えネズミに下後に更にコスト踏み倒して申し訳なかった
https://i.imgur.com/WvcFXsl.jpg
0027#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa89-PXTm)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:58.71ID:NOCL1wK0a
じゃあお前だけそこに行けよチンカスくさい男
0030#774-UNKNOWN (スププ Sd43-Vs7x)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:27.83ID:Pv+K3IlEd
ブローディアって評価低いんだな
社でアンリミいってるけど負けパターンのギガキマとかリノ抑えられて良い

超越はどうしようもないけど
0031#774-UNKNOWN (スププ Sd43-Qu7e)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:13.45ID:xtTq8XYUd
俺もアンリミで社使ってるけど8ターン目とかもう勝ってるかリノ超越唯一神に引かれてるかのどっちかだぞ
0033#774-UNKNOWN (スププ Sd43-Vs7x)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:55.62ID:Pv+K3IlEd
>>31
回復でライフ20近く保ってればリノは耐えれる
あとはリントとか一発でかいの飛んでくるやつにも効果的
サタンのライフ1にするやつはまだ食らったことないけどどうなるんだろ
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイ f516-ltGO)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:37.20ID:DxU/+J+x0
ブローディアはアイテールから呼んでも効果有りなら使えた
劣化ローランの癖に8コスだし
スタッツも5/5じゃなくて1/9とかケツデカのがいいしな
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23d3-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:43:48.74ID:uQLXxXgD0
ほんまクソガキしかいねえなこのゲーム
アグロロイヤル相手に除去カード連打して守護建てまくったら
長時間思考の末回線切断とか、いい加減にしろ
0045#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2df8-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:59:50.37ID:14FTBKnu0
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0046#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp21-rpFj)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:09.25ID:KPIny2k9p
20勝はしたけど宝箱1個しか出んわ絞りすぎや
アリサの顔と身体は集まったからまだいいけどこんなニートイベントやめーやほんとに
社会人には辛いわ5戦で終わるグランプリやれ
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイ 25a1-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:17:50.86ID:87p0wJs20
いつも通りやってたまに何か貰えたらラッキー程度に考えたらいい
別に損するわけじゃないんだから
0052#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23d3-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:21.98ID:uQLXxXgD0
アグロに強いデッキ?
アンリミだが天狐の社が強いぞ
1T無し2T白雪やハッピーピッグ3T氷像4T社
これで十分間に合う
0053#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp21-rpFj)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:44.00ID:KPIny2k9p
Nエルフで2コス木人双撃ヘクトルあたりの動きすればフェイロなら爆発四散してくぞ
そもそもアグロ自体あんまり見ないがな
0054#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 555c-Vs7x)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:18.53ID:YJMw2jYb0
アンリミ、アグロロイヤル手札なくなってきて耐えたと思ったらほぼ100%円卓会議でやられる
なんでいつも同じやつら持ってんだ
0056#774-UNKNOWN (スププ Sd43-Qu7e)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:49.12ID:xtTq8XYUd
せめて2勝ごとに宝箱とかな
6回勝って出なかった時は本当イラつく
金箱から70ルピでさらにイラつく
0057#774-UNKNOWN (JP 0H2b-UeL4)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:08.86ID:lLy7DJveH
>>54
デッキの3コスの指揮官フォロワーを絞ってれば確定で出せるから
アグロならジュリエットのみ3積みとかで
0059#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835f-Qu7e)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:40.05ID:Fk1m/m230
天狐は早く白牙の神殿欲しい
ペガサスですらえげつないのに白竜ついてくんのはヤバいわ
0061#774-UNKNOWN (スフッ Sd43-Qu7e)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:43.73ID:WtLuBqmrd
白牙でローテ社つよそうじゃん!ってウキウキでカードプール確認したら即時回復できる2コスがスターリーしか無かった悲しみ
兎はまだしも聖水も落ちてんのかーい
プライズじゃないのかよアレ
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:32.33ID:gOSAh+gE0
ヴァンプとネクロ 使ってる人って頭悪そう。カードパワーに頼ってプレイングのセンスがよっぽどないんやろなぁ。
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:37.14ID:gOSAh+gE0
ヴァンプは倉木とチェックはナーフなw 倉木はスタッツ弱体化 チェックは復讐のみ発動可 これでいいよw
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:40.35ID:gOSAh+gE0
あとケリドウェンはナーフしろ毎回毎回うざいわ。骸にしてもゼウスにしてもこいつが元凶 ネクロなんか使って恥ずかしくないんか?
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイW cd7c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:07.81ID:ExDqPbk20
前スレでエルフに勝てないと言っていた者です。
バルバロッサは2枚の方が良いでしょうか?
https://i.imgur.com/h7K7Mf7.png
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイW b558-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:41.14ID:XfpvVggA0
メリッサは普通に有用だけど重要パーツの枚数を削るのはまずい
テンプレミッド風にするなら船ガウェマーズあたり3枚にしてモモワルツバルバロッサあたり調整した方がいいよ
0082#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:20.94ID:gOSAh+gE0
バルバロッサは2積みでいいと思う。
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイW cd7c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:53.19ID:ExDqPbk20
じゃあガウェインとバルバロッサ一枚ずつ作りたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイW cd7c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:05.95ID:ExDqPbk20
意見コロコロ変えてすみません
バルバロッサは一枚でも機能するので、フォートレス3枚の方が有用かも知れませんね
0089#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa89-yXAx)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:12.38ID:/tY/65xJa
個人的には援護射撃不採用のロイヤルにバルバロッサ要らないと思うわ

ジャングル・サフィラ・ゼウス・リンドが飛んでくるターンになったらロイヤル側は不利なんだから、
長期戦を見越したカードより、フィニッシャーをドローするカードorフェイスを詰めるカードを採用すべきじゃなかろうか
0090#774-UNKNOWN (スッップ Sd43-MAvU)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:19.41ID:uWTR3Uvzd
>>25
?プレイヤーって下側だよね?やられたの?
0092#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:52.69ID:gOSAh+gE0
10ターン目まで行ったら負けだろロイヤルは
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:56.11ID:gOSAh+gE0
ルウ入れてアーサー引きにいってガウェインで下げるとかは?
0095#774-UNKNOWN (ワッチョイW b558-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:24.18ID:XfpvVggA0
推しとくのはマーズ船ガウェ3枚にしてモモバルバロッサ抜きだな
ルー入れてるミッドロたまに見かけるけど俺はあんま推奨しない
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 855c-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:43.97ID:gOSAh+gE0
>>95
モモは守護突破するのにいるだろ。顔にどれだけ入れるかが肝なんだし。
0098#774-UNKNOWN (トンモー MM19-JFjh)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:33.23ID:+AU9mivcM
俺はルーも悪くは無いと思うよアーサー引けなきゃなんの意味もないし
別にルーの枠の為に抜くようなカードもないから入れないけど
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23e2-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:15.68ID:40OrCIx20
モモは環境次第で必須枠ではないわな
今の環境なら正直いらないかな
教会ビショが流行してた頃はお世話になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況