【ブシロード】トリプルモンスターズ★6【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:39.57ID:gxlaTeTQ0
無能に権力を与えたらどうなるかの実験をしてるんだろう
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:26.37ID:LsI9v4Mo0
ここまで無能は見たことがないな
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:40.11ID:Z9UvU38E0
ブシモの歴代最底辺との比較だけど
ミルキィホームズターボやデモンズトリガーに比べればマトモだよ
でもスクフェスやバンドリと比べればゴミだね
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:53.60ID:pDcuvDR90
とりあえず限凸してなくてもカード砕ける様にしてくれねぇかなぁ…
それだけで大分遊びやすくなると思うんだが
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:04.39ID:k2Rrn5Ys0
・属性ごちゃ混ぜの上、確率渋いガチャしかない
リセマラ頑張ってた上、数万課金しても、好きな属性でマトモなデッキが組めない。属性混ぜたデッキを作れないゲームなのを忘れてる予感

・水にフィーチャーするという謎の方針
→プレイヤーは好きな属性を使いたい。水押し付けは傲慢。やりたかった属性以外が不憫すぎて萎えた人も多かったと予測される

・レベルマになるまで水のイベントカードを配るという大盤振る舞い
→水が一時的に強くなりすぎた。イベントカード全カードをレベルマまで配るのはやりすぎ。後続ユーザーが不利になりすぎてこれから超マイナス
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:33.30ID:MficJk3S0
>>261
ほんと目に見えて救援要請減ってアクティブ減ってるの丸わかりだよな
呑気な信者なのか工作員なのか分からんがゲーム内容の話してる奴らアホすぎる
議論するところはもっと根本的なとこからだろ
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:02.03ID:l6E0apwj0
イベボス倒してブロンズのゴミドラゴンが出た
クソがと思いながら銅の魔導書開いたらそのゴミドラゴンが二枚出てきてワロタ
常設の魔導書以下のイベントドロップってなんやねん
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:53.45ID:abc3+7Ms0
クレス→コスト4→フェアリーorサンドラとの数十万コンボを無くす
ホプホプ→コスト5→上記と同じ理由
セイレーン→コスト3→全属性の割にコストが緩過ぎる
ミーミル→コスト3→上記と同じ理由

どんなにカード追加してもこれぐらいにナーフしなきゃ環境変えるとか無理
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:24.89ID:Yed5sWEH0
救援が減ったのは多分新イベのせいじゃない
新イベと共にコイン二倍イベが終わったのだ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:14.88ID:lIaqr3tpp
>>269
多分一戦勝負で環境見てないからナーフは無いぞ

そのデタラメコンボも水と土に効かないから許されてる

このゲームはデッキ2つのBO3前提だろう?
じゃないと大会とか成立しない
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:29.96ID:bXGev2CRa
ちゃんと要望送っとけよ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:47.70ID:0rAXaW3Ed
ブシのグラサガは要望聞いたけどすぐ終わったな
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:57.32ID:7JybbhiMM
掃き溜めに一生懸命書いてもな
ちゃんとメールしとけよ
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:03.52ID:Oe4UvHn40
掃き溜めにメール送ってもな
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:30.40ID:X6/X1wEe0
>>257
何戦くらいだろう…S++からだけど、落ちて上がって繰り返して50くらいじゃないかな
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:03.11
>>269
Cにパワー送るやつをコスト4にしろって流石にニワカが過ぎるぞ
まあ下方修正はないからこれからルルドみたいなのガチャに追加するから課金して引き当ててくれな^ ^
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:27.26ID:LFKMcd7H0
いつもなら昼間のうちにキズナポイント1000溜まったのに今日はまだ貯まってねぇわ
イベントだけやってる人多そうだな、コイン3倍キャンペーンやれや
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:46.43ID:lIaqr3tpp
>>278
野良で適当にフォロワー集めたらいつも午前中に1000溜まるぞ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:50.83ID:l6E0apwj0
クレスジャンプはルルドサクヤで普通に刺せるし
水土以外にもcを刺せるカード加えればいいだけなんだよなぁ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:20.74ID:k2Rrn5Ys0
>>280
BDがC幻惑ならいろいろ平和だったかも
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:12.02ID:OPQRPVYl0
ルルドさん共通に移籍してくれねーかな
土にメタ来たし次々追加すんのかね
それだと何を悠長なって感じだが
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:36.81ID:gxlaTeTQ0
一応対幻メタは次の炎でレーヴァテインが入るな
Cメタはしらない
雷はもうなかったことに
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:40.56ID:lIaqr3tpp
>>281
相性差を露骨に付けてるからそういうのは来ないと思われる
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:20.71ID:2AQQXhSqp
運営はカードゲーム作るつもりでメタが構築されるように水を配ったんやで
さらにお前らが幻を組みやすいように幻イベまで用意したんや
そして風が一番パワー出るからみんな使いたがるやろ
おかげで水幻風が3すくみのメタゲーム成立やな
悪いのはゲームバランスだけやん
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:01.48ID:gxlaTeTQ0
幻>水
水≧風
風>幻
土>幻
水>土
風≧土

なんとかこうにはなってると思う
レーヴァテインがくれば火も多少なり改善されるからここに食い込めると思う
雷はない
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:04.08ID:k2Rrn5Ys0
バランス悪いせいで、始まった時に決まるじゃんけんゲーじゃん

特に風が絡むと運ゲーが加速する
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:17.68ID:k2Rrn5Ys0
>>285
幻デッキあの程度のイベントで組めないよ
ドロップがメガネとかじゃなくて、せめてサキュバス、クジャたん、あたりなら、違ったけど
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:41.93ID:9AXeaASWd
>>287
初期。チンパンジーの知能テスト

今。じゃんけんゲーム
立派な進化じゃないか
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:16:00.21ID:rrqwW6v00
シャドバ以上のじゃんけんゲーに賞金出るんか…🤗
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:16:34.63ID:9K1Wvtuba
ジャンケンと言っても範馬勇次郎のジャンケンだけどな
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:58.82ID:gxlaTeTQ0
風みたいに力でねじ伏せてくるからな
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:40.16ID:pDcuvDR90
まあ前環境よりはましになったよ
前環境は勝てる勝てない以前に水ばっかだったからマジでおもんなかったわ

こういう初期環境のミラーってデッキがほぼ決まってるからマジで面白くないんだよね
今はそんな風だらけってわけじゃないし雷と火以外は満遍なくいるイメージ
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:41.37
風なんてバフ潰す事だけ考えればいいから雑魚だよ
何十万とバフ積んでも0に出来る時点で何も怖くない
他の属性の方が色々手があるから厄介だわ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:23.56ID:gxlaTeTQ0
そのバフ潰しができるの土水だけなんですけどね
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:29.44ID:9K1Wvtuba
飛んだら跳ねたりしかしない風は雑魚だぞ。適度に2コスバニラいれな
土なんか1ターン目に永続バフかけてそれ以降C強化特化しないでガルダとブラスターとかで勝ち確やん
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:30.59ID:9K1Wvtuba
飛んだら跳ねたりしかしない風は雑魚だぞ。適度に2コスバニラいれな
土なんか1ターン目に永続バフかけてそれ以降C強化特化しないでガルダとブラスターとかで勝ち確やん
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:54.28ID:/vNJZINd0
風はなんかまた初手バフするやつ増えてるな
幻ですら勝てるくらいカモ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:47.61ID:/vNJZINd0
土のために飛びはね減らしてバフしてんのかわからんが1T目バフで捨てて2,3Tどっちかでリリスぶっ刺さって負けてく風ばかりに当たる
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:39:53.33ID:G4ju32ipd
強化ガルダとブラスターだとバニラジャガーノートクリシュナかバニラジャガーノートパールヴァティに食われるぞ
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:13.07ID:XFQ66yZad
Cデバフのレジェンドは共通に居てもいいと思うんだけどね
Cをメタるって行為自体がリスキー(LR強化されたら無意味)なんだから、無条件に強いってわけじゃないし
そういうカードがあるだけで脳死でC強化すりゃいいって選択肢が減って、読み合いになるわけだから
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:05.13ID:9K1Wvtuba
>>300
よく計算しろよ。エアリアルバフかかってる風相手にそれじゃ両方負け
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:38.65ID:G4ju32ipd
>>302
ライオ完凸17000+ジャガーノート2段階5000+先手ムシュフシュ入り7落ち過程14000で36000に完凸パールヴァティで82000

ブラスターブレード完凸でエアリアル込で21000でジャガーノートもどして63000
差額42000の片方グリムガルピ17000で残り25000

無理じゃね?
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:52.03ID:G4ju32ipd
あー
エアリアル込サンドラグリムガルピで先行を取ってブラスターブレードって過程なら可能か
これならライオジャガーノートより先になる

でもこれ4枚コンボでレジェンダリー絡めだし成立率30%もないぞ
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:55.82ID:l6E0apwj0
地「必殺のジャガノ二枚!!」
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:29.99ID:k2Rrn5Ys0
幻「見てから先行アビゲール余裕でした」
パールバティ「」
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:40.12ID:Tqf6SD3ta
そのうち土と風の2強になるよ
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:34.00
>>301
そう考えたら敵のバフを全て無に帰す上に味方全体にバフかけるルルドってやっぱ糞だわ
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:41.22ID:Tqf6SD3ta
ルルドは糞
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:42.47ID:3kiSWpw00
送還系で対抗できるやん
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:37.61ID:3zJwzty+0
後攻渡さなきゃいいだけだしな
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:04.44ID:obDQDSbF0
最近の水ミラーはルルドで後攻取る駆け引きが熱いぞ
ダメ警戒してセイレーン出すと先行取らされる
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:40.61ID:p18GsRfy0
セイレーンなし後攻だと安心出来ない
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:55.44ID:Tqf6SD3ta
コイン使って交換所のカード変えてる人いる?勿体なくて使えないけどよく考えたらすぐたまるよな
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 01:32:30.87ID:Tqf6SD3ta
最近テキトーにプレイしてると勝てなくなってきたな
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:50.60ID:kPrmJ46b0
適当にプレイして気がついたら15連勝してたりもする
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 01:52:27.99ID:Ir16L0qY0
最近幻で回してるとウォータードラゴン入ってる水が沸いてきてる
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 04:32:34.13ID:UnYPhQbVa
>>304
エアリアルかかってる適当な飛ばないサイド2体出せばジャガノ出す土相手に余裕で先行取れるだろ
先行取れるならパール発動前に返却すればいいだけだから勝ち
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 04:54:39.02ID:5/7Yt9jZa
フォロワー50人中38人がログイン1日以上前なんだがw
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 05:28:29.84ID:WyWbPz5od
バーサークドラゴンが2枚とも限凸完了になったんだが何のイベントだっけ?
PBDもブラダ(討伐確定報酬)も1枚しかない
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:04.52ID:PjyKfMQdd
PBDがマジで一枚も来ねーわ
これ最終日まで出なかったらそこそこ課金してたけど引退するわ^ - ^
アホらしw
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:52.54ID:ltpJlT/p0
>>319
1日以上前になったら戻ってこないと判断して常に入れかえてる
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:56.12ID:aJNChpaid
やっとファンブラ1枚落ちた
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:12:54.17ID:haEvq/crd
>>321
俺も引退
そもそも肝心のイベント内容がつまらなすぎて周回する気にもならない
課金者が辞める理由をわざわざ作るガイジ運営
クソ運営はよく見るけどこれみたいなガイジ運営は初めてだわw w
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:34:15.57ID:vii4OS0q0
ミッションのために雷使ってたけど、12000バニラ二枚からのキリンでもアイドル人魚にふっとばされて笑った
ラーヴァなら12000バニラ二枚も張れば流石に勝てるのに
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:41.52ID:xmdijgIEa
長く続いたけどいよいよヲワか・・・
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:30.96ID:obDQDSbF0
オンライン大会近くなれば運営が宣伝頑張るから話題性で人増えるやろの精神
それまでブロンズフル覚醒するんや
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:51:23.09ID:3kiSWpw00
>>314
目当てのカード複数ないと、嵌まると全然でないので注意
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:02.74ID:3kiSWpw00
>>321 >>324
課金してもまともにデッキ揃わないこともあるっていうのはダメだよな…
必須カード多いのに、昔のガラケー時代のソシャゲでも失敗しそうな駄目課金システム

この課金システム考えて直そうともしない奴は頭悪すぎる
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:53.35ID:WyWbPz5od
>>324
ブッ壊れクレスがあるか無いかでかなり周回ペースが違うからな
それ想定してドロップ率決めてんなら本当に糞運営糞イベント過ぎる

クレスなんぞ交換所でもガチャでも未だに見たことないわー
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:05:09.56ID:3kiSWpw00
アリーナの10万報酬で一枚出しときゃよかったんや…
そうしたら心の余裕もできるのに

ほんと、ガチャ仕様といい水フィーチャーといい、プレイヤー心理の分析力無さ過ぎる…
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:59.29ID:E8w9x4hTd
プロデューサーがド無能すぎるのが行けない
今からでもプロデューサー変えた方がいいわ
もうダメくさいけど5/26にライブで6/1から新イベの正真正銘ラストチャンスでもこのままなら酷いだろうな色々
そもそも5/26のライブもこれやってないやつがメーン層だろ
蒼井翔太のおっかけやらが埋めてそう
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:27.32ID:kXWbwHfl0
>>325
メタ置いてキリンで焼ければ相手にはタクシャカしか選択肢が無くなるから勝てるんだけどな
それ以外だとキリンはパワー不足過ぎる
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:52.64ID:vii4OS0q0
>>333
ただ雷の場合、メタ置いてもタクシャカに負けることあるから理不尽やわ
キリンが10000でチャリオット少し覚醒して9000だからなぁ
チャリオットキリンで出した時に相手がモリガンとか使ってくれれば勝てるんだが
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:08.06ID:3kiSWpw00
>>332
プレイしてみたとしても、初心者置いてきぼり仕様とかデッキ弱すぎとかで続かなかっただろうな…
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:24:18.98ID:kXWbwHfl0
プロデューサーの首切った所でもう手遅れなんだろうなぁ
リリース直後で糞バランス発覚大炎上、立て直さんといかん初イベントは引く程の糞仕様
他社の糞運営がまとも見えるレベル
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:51.29ID:E8w9x4hTd
5/26から始めると
水 なにもない
幻 無理
風 ガチャをひけ
地 ガチャをひけ
炎 ガチャをひけ
雷 いない方がマシ

これは新規ユーザー増える要素皆無だな
スターターパックすらないから石もらってもどうにもならないおまけつき
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:35.11ID:5Q3R8fBua
ゲーム対戦競技の「eスポーツ」が国民体育大会(国体)に登場する。
2019年に茨城県で開かれる「いきいき茨城ゆめ国体」で
文化プログラムとして競技会を実施する予定。
47都道府県の予選を勝ち上がってきたチーム同士が対戦し日本一を決める。
国体でeスポーツが本格的に採り入れられるのは初めて。
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:58.30ID:kXWbwHfl0
>>334
水はタクシャカの採用率低いからまぁ…
それに対して雷はタクシャカ2枚積まないとやっていけないのはなんでだ…
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:35.18ID:E8w9x4hTd
雷って横の強いカードが鵺とロック鳥と猫しかいないんだもの…
Cはマルドゥークしかいないけど
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:44.42ID:doR5Jh9Zp
>>339
水レジェもモリガンも全部あるけどタクシャカ採用してるぞ エサがオリヴィエやらミーミルと豊富やし役に立つ場面が多い
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:39:09.01ID:vii4OS0q0
>>339
雷で水と戦う時に使えるカード

雷→キリン 小玲
無→チャリオット エンプレス アンヴァル モリガン タクシャカ アテナ アトラス

大体こんな感じだもんな
ただ無属性メインの戦いするならアクターナイツ・デスが味方の火ともタクシュカともシナジーあって使える上に、キリンや小玲の上位互換とも言えるベリアルラーヴァのいる火のほうが使えるっていう
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:33.98ID:E8w9x4hTd
火はラーヴァドラゴン、ベリアル、サウザンドレイピアドラゴン、オーバーロードとまあまあ戦えるカードはいるんだよな

ドラムバンカーとかいうどうしょうもないのいるけど
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:46:53.85ID:kXWbwHfl0
>>342
アテナとアトラスは火力不足で採用してないけど、それ以外はまさにそんな感じだな
水使ってる人には悪いけどやっぱりクソ属性だわ
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:24.91ID:kXWbwHfl0
>>343
サウザンドレイピアとかいうシルバーで雷のゴールドより優秀な子 キミうちに来ない?
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:52.74ID:/Cg6MZCta
だめだつまらないから無属性デッキ作ってみたが弱すぎる
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 08:59:21.22ID:V4yeK3v60
無属性デッキが弱いのはバディファイトからの伝統だから仕方がないね
バディには無属性限定のテーマもあるけど、こっちの雷がまともに思えるくらいのロマンデッキ
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:30.48ID:obDQDSbF0
そのうちニュートラルしかいない環境になるで
ソースはシャドバ
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 09:01:21.90ID:oz94Pcmmd
火使ってて3面共通とかよくあるわ俺だけかもしれんけど
バニラデスタクシャカがメイン火力やぞ
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 09:10:59.26ID:/Cg6MZCta
耐性が1ターン全カードにとか場に無属性がいる場合全体に無属性x倍バフとかあったらな
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 09:11:20.74ID:vii4OS0q0
>>344
水っていうか雷がクソなんだよ・・・!
火ですら相手がセイレーン張ってもオサキエルモでもジャンケン出来るのに、雷は滅茶苦茶厳しい
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 09:29:31.69ID:3kiSWpw00
>>350
退勢は属性系はあるやろ
属性付き送還系なら防げる 


強制送還と幻惑は無理だけど
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:58.84ID:ozkoar4c0
オーディン欲しさに配信開始時から交換所通ってるけどまだ一回も見たことない
イベもそうだけど限凸とか、いらないカード砕けないとかシステム周りもかなり酷いねこのゲーム
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:23.25ID:lVGQliYFd
ドロップ系のイベはマジでクソだ
チケット3枚使って頑張って倒して
クソカードやコインが出る度にモチベ下がる
このクソイベに比べればまだ前回のがマシ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:27.91ID:vii4OS0q0
イベと限凸とカード砕けないはともかくゲーム内の最高レアが交換所(無課金の施設)に出てこないのに文句言うのは違う気がする
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:24.38ID:V4yeK3v60
コイン使って出るまで交換すればいい
コインが足りないならルーン使ってPBD狩りまくればいい
運が良ければレアオーブも手に入る

そこまでのやる気がない?
それは運営のバランス調整が悪い
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:56.79ID:ozkoar4c0
>>355
他のカードゲームなら錬金石・レッドエーテル・BIT・ピースでカードが補充出来るからまさか課金して目当てのカードが手に入らないなんて思わないじゃん?
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:26.86ID:mUvBWu8lM
始めて2日位なんですが、
カード揃ってない状況でイベントに挑むにはどの属性が良いのでしょうか
今は風使ってますが、レベル50から負けが多くなって来てます
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:36.00ID:xLgL1EEQ0
>>358
手持ちが解らないと何とも言えないけど
イベント特効カードは何があるね?
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:17.59ID:lVGQliYFd
土ずっと使ってたけどみんなのLRが強化されてきて全然勝てなくなってしまったんだぜ
バジリスクにスプリガン咬ませても9000ぽっちのダメージしかでないし
ダイガは本体が弱すぎるしきっついなあ
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:41.26ID:vii4OS0q0
>>359
手持ちにもよるが、初心者なら風より地のほうがいいかもな
初期パワー4000で【L】にいる味方に+6000みたいなカード二枚で後攻を取って
ドゥンやパールヴァティーにタクシャカで刺す
ドゥンもないと厳しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況