X



クロノマギア ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-JH2/)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:37.19ID:4AdFhHX0d
オリオン2体が240円で買えるってマジ?

オリオン自力で2体揃えたのが馬鹿らしくなるな…
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5d3-I8vX)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:59.47ID:DtMGQAUa0
大介にしては相当思い切った価格設定だけど、
シャドバやウォーブレなんかはそもそも課金不要なくらい大量にカード貰えるんだろ?(やったことないから詳しくないが)
240円デッキ追加したくらいでその辺と戦えるんだろうか
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイ d65f-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:55:49.88ID:akk9f4480
流石に2ヶ月でトップレアがコモンレベルまで安売りされるのはこのゲームぐらいじゃねーかな
オリオンマジで補填しろよ
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1c6-1LYY)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:37.10ID:Mq2I+IlM0
クロノカルディアではカオスホロウ大介が掟
0770#774-UNKNOWN (スフッ Sd9a-faVr)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:05.37ID:k6HLTwZmd
1000円くらいなら払うやつこんなにおってビビるわ
お前らなんだかんだ好きなんやな
0772#774-UNKNOWN (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:55.38ID:JHn0faYxr
生成したピース返してくれってレベルでひでえな

まあ新規増やしたいから必死なのか
サービス終了間近なのか
0773#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-/tQN)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:59.41ID:d0SABsIad
シャドバは初期からやってれば無課金でも全カード使える
いきなり始めても配布とミッション消化でその日のうちにtier1完璧に作れる
DCGの中でも異次元に配ってるよ
0774#774-UNKNOWN (スフッ Sd9a-faVr)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:03.19ID:uby/SfD8d
そりゃ人口命だからな
他のカードゲーム潰す意味も入ってるやろ
いきなりカードゲームするやつが爆発的に増えるなんてありえんしな
0775#774-UNKNOWN (ワッチョイ d65f-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:54.95ID:bWiY7HX80
ライバルズが伸びてきてるから息の根を止めたいって考えてるのはあるんだろうな
クロマギの死体もついでに潰れてるけど
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 655c-JR9K)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:59.05ID:LldoCpax0
今回の構築デッキが破格なのは間違いないし、配布とプレイして得られるピースやゴールド考えると正直他DCGとは比較にならないレベルで資産溜まりやすいわ
まぁゲーム性は好み別れるから人集まるかどうかは別問題だけどな
0777#774-UNKNOWN (ワッチョイ d65f-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:04.28ID:bWiY7HX80
人口確保するなら4種240円にするより
1個タダにして残り3つを320円にした方が良いと思うぞ
金出さないやつは絶対出さないからな、240円も敬遠されそう
0778#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9964-vfNn)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:28.04ID:8mujJW3/0
ライバルズはメダルなんてもの実装しちゃって勝手に死にそうになってるけどな
デイリー3勝60G日課にしてる放送主でメダル実装後そのままフェードアウトした人何人も知ってるし
ライト層は相当辞めてそう
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 655c-Ek2n)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:25.16ID:RJZ1S2aM0
後発で出遅れてるくせに全てが劣ってるとかいう大チョンボ
まだ息を吹き返せると思ってるのがお笑い
0781#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7a4f-IUzI)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:00.81ID:nYqnIE2i0
デッキ枠拡張が値引きされているとも取れるし、今後キャラが増えていく事をみるとセールで拾っておいた方がいいな
Lは新規のためと割り切って分解するが
0782#774-UNKNOWN (アウーイモ MM09-8FxN)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:21.80ID:qmK/GeCZM
オリオン2枚は超お得に思えるが、冷静に考えると5マナ4/2速攻程度のカードがレジェに設定されている事自体がそもそもおかしい
他のゲームならノーマルかレア相当の性能だろこんなもん
0784#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-JH2/)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:22.51ID:L1W8gR4Dd
オリオンってレジェンドでも当たりの部類だったのにそれが一枚100円程度で販売はな…

新レジェンドもいきなり240円で買えるし
0788#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp05-0RQ5)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:42.07ID:sJvW5Lemp
課金して10連で唯一出たのがオリオンで二枚揃ったーって喜んでたんだが?
これはパックに課金は今後絶対やめよう
どうせ次の弾のときは構築済みで揃うようになるしな
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイ cde3-gv/l)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:35.35ID:M0Zk13Me0
課金が必要とはいえこんだけ必須カード容易に入手出来るようになったら
エレナとかゼータみたいな強キャラ以外は更に勝ちにくくなるだろうなぁ
シキガミを救う気があるのか無いのかよう分からん運営だわ
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5d5c-KLFS)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:07:18.91ID:OP5EqN8e0
誰もやってないんだからさっさとサービス終了しとけよ
シャドバがあるのにこんなゴミカードゲームやる奴いない
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d5d3-jHZf)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:24.86ID:a/Vv1uyZ0
レア大安売りは人呼ぶにはいいと思う
しかしこのゲームカードの価値の暴落速度半端じゃないな
もうパックの為に課金する馬鹿おらんだろ
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ed58-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:16:05.07ID:BdDIbYXj0
デッキ枚数が少ないお陰でクリーチャー強化→バーン入れる枚数が制限されて即死系やブタを入れざるを得ない
ってなるから新弾の強キャラ達大歓迎だわ。なんだかんだで戦略広がりそう
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a17-gYB0)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:29:27.17ID:K0Kz0V3q0
nonさんのクロマギ公式への媚び売りがついにツイッター名から他のゲームの名前消すまでに
なぜゆえこんな泥舟に乗りたいのか…
0799#774-UNKNOWN (スプッッ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:42:27.72ID:ZEIUrtRPd
このゲームでトップになったところでバカにされることはあっても称えられることは多分無いんだよなぁ
はやく誰か正気に戻してあげて
0801#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5d-nV8j)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:59:04.00ID:GXDEWiifa
non君他ゲーでもトップ何度もとってるしそのうち飽きて他のゲーム移動してトップ取るだろうよ
彼からしたらたまたまクロノマギアにハマっただけに過ぎないしな
このゲームは未来ないからnon君はやく他ゲー行きな
あーあい(いくら)と組んでまたシャドバ盛り上げてくれ
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4537-QXIj)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:53:32.27ID:HPSOpFrS0
ってかハースも劣化コピーのシャドバも飽きたからこのゲームやってるんだろ
今もシャドバやってるヤツなんて惰性だし
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイ d664-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:03.04ID:ZLBA+IKa0
ハースやシャドバは、カード自体が主役って感じだけど、
クロノマギアは、プレイヤが主役でカードは攻撃手段という感じ
プレイがとにかく地味に見えるんだよね
カードに魅力を全く感じないから、このカードが欲しい!っていうのがない
0807#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa09-zgEw)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:54.19ID:3DfM2gxra
このゲームは普通のTCGのようなカードゲームじゃない
全く別の新しいジャンルくらい違うだろ
別もんなんだからシャドバとかと比べる意味がないって気づいたんだ
0808#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5d3-I8vX)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:33.88ID:a/Vv1uyZ0
いうてクロマギももう二ヶ月近く経ってマンネリ感あるけどな
どの能力者使っても結局似たような試合展開で代わり映えしないし
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5d5c-jbFn)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:21.03ID:lpwBU6mF0
こんなCMどう?

人生上手く行かない人が「俺の人生オワリマギアだぁ〜〜〜〜」
て叫んで、なにげにスマホいじったらクロノマギアにハマって世界中と対戦しているうちに、
世の中は広いな!て感じて、元気でて、世界に羽ばたいてクロノマギア最高て叫ぶ。

そしてキャッチフレーズは「人生オワリマギアにクロノマギアで世界中と対戦して元気出そう」

これCM出れば、オワリマギアが流行語になって、クロノマギアも便乗して大ヒットするだろ。
だって、オワリマギアて言葉のポテンシャルは凄いと思うぞwwwww
0813#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1c6-1LYY)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:09:11.74ID:MGjZnapI0
公式がゴブリンさんをサモンする所が見たい🙏
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW 21c8-2Ueb)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:42.70ID:cpb4i52F0
P視点や開発者視点で現状を見るとクロマギはもう完全に敗戦処理なんすよ
すでに先行して開発していた東洋の新カードシリーズで実質新規開発は打ち止め
その東洋シリーズを出来るだけ小出しにし少しでも多く開発資金回収するという戦術で
生まれたのが今回の先行リリースという名の構築デッキの叩き売り第一弾なわけ
どうせダメならライバルも道連れにということでアンケートもとって第二弾以降に反映
まだまだ続くと見せかけた賢いワゴンセール(ランクマ期間長期化も時間稼ぎの証拠)
この戦略は現状ではとても妥当だと思うよ
我々プレイヤーも過度な期待をせずに割り切って楽しもうw
0819#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-6RPv)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:59:41.89ID:ZKEtRfcId
本当に敗戦処理なら能力者もう一人追加していいんじゃね
今のペースなら最短半年だろうけど、サ終判断はまだだと思う
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイW 21c8-2Ueb)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:19:54.05ID:cpb4i52F0
サ終了判断はもうされていると思うよ、半年なのか一年なのかはわからないけど
山本Pが好きな将棋で例えれば、現時点はすでに試合後の感想戦の位置付け
価格設定はどうあるべきだったか、とかゲームシステムはどうあるべきだったかなど
残り期間で色々試して少しでも多くの情報を集めて次期タイトルに反映させるフェーズ
半年やれるのか一年やれるのかは今回からの構築デッキの売り上げで決まるかもね
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5d5c-jbFn)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:23:22.25ID:lpwBU6mF0
じゃぁクロノマギアはもうオワリマギアって事?
オワリマギアでOK?
0823#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa09-zgEw)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:26:00.38ID:3DfM2gxra
この感じで、このビジネスが軌道にのるビジョンが見えるなら、マジですごいと思うわ
完全にスタートダッシュで転んでそのまま下り坂を転がり落ちてるじゃん?
ガンホーの敏腕Pには成功までの道が見えてるのかな?すごいわ
0830#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa5d-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:31.99ID:4GsiI4FW0
投げ売りは草
今まで分解した分補填しろ!!

これだけ投げ売りするってことは、新弾出たらこいつらゴミ化する前提なんだろうな
0831#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7a4f-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:09:24.99ID:AKRFkARP0
絶対課金しない人は、一定数居るだろうから
構築デッキは課金で良いと思うわ
次回は600円だろうし
0832#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1c6-1LYY)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:50.73ID:MGjZnapI0
大ちゃんによる速攻封じを拝めるのか😭
0833#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa09-zgEw)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:22.47ID:pisdcKtQa
そんことより今この瞬間にある程度売り上げがないとやばいってだけじゃないの?
ヤケクソで売り上げ出しにきたようにしか見えないけど…
ゴミ入れてもうれねーし売れそうなもん入れたんだろ
この歪みが後々ボディブローのように効いてきて大きな歪みになったりしてwwwww

当初の想定を外れてアレコレと小手先だけの対応をやりだすと計画性を失って、めちゃくちゃなもんが出来上がりそうだが大丈夫なんかね…
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a17-gYB0)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:23:09.43ID:K0Kz0V3q0
もうめちゃくちゃですから、日野さん
まぁ強カードばら撒き→壊れカード実装→さらなる壊れカード実装 っていうのはソシャゲの様式美だから
0836#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-6RPv)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:52.46ID:ZKEtRfcId
誰も話さないけど4月のインタビュー記事で
初心者向けに構築済みの格安デッキを早めに実装したいってあったし
何度も内容変えて出すようなもんでもないんじゃね
0837#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa22-0RQ5)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:34.76ID:aH29bFYOa
一日120円ずつ欠かさずお布施してたけど構築済みとか後で格安になることが分かったので辞めます
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4537-QXIj)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:34.50ID:HPSOpFrS0
課金してる人間はばら撒きで資産減る事より
ゲーム存続の方を気にするからな
無課金の人間は気がつかないけどね
0842#774-UNKNOWN (スプッッ Sd7a-fcji)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:46.95ID:h5o8uyaPd
課金勢は無課金勢に絶対勝てないとダメ
ただ微課金勢が重課金勢に勝ったり無課金勢に負けたりするととたんにうるさくなる

これテスト出るからな、ダイケわかっとるな?
0843#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:20.60ID:QaO43u5Ip
人増やしたいのはわかるんだけど
余りにも投げ売りし過ぎでは?
収益大丈夫かこれ
0844#774-UNKNOWN (スッップ Sd9a-EdPD)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:15.89ID:fxH1j1EZd
人増やしたいのはわかるんだけどあまりにも安すぎる上に早すぎるからそら不満もでるでしょ
これで新パック出されても課金して買うやついないだろ
0846#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:27.67ID:QaO43u5Ip
廃棄処分の弁当みたいなもんだな

新弾はさぞかし美味しいんだろう
0853#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b1c6-1LYY)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:59.25ID:MGjZnapI0
そういやサンデーに載せられた奴は先行にはおらんのだな🙄
0854#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5d-+Ndp)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:01:12.44ID:6CqF87Eya
今月のカードゲーマー買ってきたが新キャラ画像のみだわ
サンデーと先行配信以外だと
安倍晴明
第六天魔王
麒麟
朱雀
濃姫
ヤマタノオロチ
天野叢雲
酒呑み童子
茶釜の狸
大天狗
ぐらいが追加で載ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況