X



【ブシロード】トリプルモンスターズ★9【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:22.55ID:4rJxaErSa0606
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合はレス番を指定してください

公式サイト
https://tri-mon.com/

公式Twitter
https://twitter.com/TripleMonsters

キャサリン(トリモン広報)Twitter
https://twitter.com/k_bushiroad

※前スレ
【ブシロード】トリプルモンスターズ★8【トリモン】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1527755800/
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 07:26:56.23ID:ucWG6m5K0
>>133
まわすの結構時間かかってしんどいよね…

ガチャで特効揃えても、忙しいけど金は有る系の上客は運が悪かったら全突できなそう…
そもそも三時間分しか討伐券貯められない時点で不利なのに…
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:15.14ID:yMOxR6GS0
>>133
これでもPBDの時よりはマシなんだ...
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:35.32ID:pj6vSxBlp
さらに10体殺して金鯵1のオーブ1300 コイン6900 ルーン100 報酬は美味いけど作業がマジでつまんない

オートあるなら全ルーン既にぶっ込んでるわ
下手したら課金して回すかも
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:38.55ID:ucWG6m5K0
少しずつ進化はしてるし、フレンドの減り方も緩くてまだアクティブ減ってないし、キャサリンかわいいし、なんとか持ち直してほしい…
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:58.48ID:6KmLOe7i0
幻で水に2連敗した手札事故凄かった
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:29.35ID:ucWG6m5K0
事故はしかたない…
C2LR3からC3連続とか
C1LR4ドロー2からLR5連続とか、あるあるだし…
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:04.08ID:Wg5vswyLp
ブーストだからドラムバンカー入れてるけど打点低くなるから使えないんだよな
Cにモリガンアテナタクシャカベリアル辺りが来ないとワンパン出来ないからなぁ
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:42.12ID:pj6vSxBlp
>>140
ブーストのドラムバンカーじゃない方のドラムが無いからワンパン出来ない

40連はしたけど出なかったわ
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:23:45.78ID:edHkqneP0
コインが深刻なほど足りない
コイン2倍のキャンペーンまたやってくれよ
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:21.59ID:16oDu6kPd
一応売上的にはクロノマギアよりは結構いいみたいよ
不思議で仕方がないが
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:33.46ID:Wg5vswyLp
まぁワンパン出来る人でも事故率次第だし3枚で2体とかになることが多いからあんまり変わらないかもね
保険でアンヴァルも入れてるけど結局は無ダエーワ待ちゲーだよ
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:08.47ID:pj6vSxBlp
>>143
あっちはツマンナイ上に配布が少なくて無課金が死んでる
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:04.42ID:pj6vSxBlp
>>137
キャサリン放送見てきたけど謎マリガン連発だったな 三銃士は一体何をしてるんだ?
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:34.86ID:NJRf6DKsa
イベント回すのだるいから検消費3倍設定とかつけて一気にポイント消費させて
その場合ボスのhpは3倍で報酬は3倍で
後魔道書は一日4個取得くらいでいいから報酬を6倍くらいにして回すの怠い
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:19.34ID:wilXQe8ra
>>143
これよりいいってどんだけ爆死してんのよ...
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:35.29ID:ucWG6m5K0
>>146
リアルイベントまだまだあってキャサリン忙しい合間を縫ってゲームや配信してる感あるし
長い目で見よう…
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:16.70ID:ucWG6m5K0
魔導書スロット減らしてそのぶん報酬増やした方がよかったかもね
その上で魔導書スロットは月額課金プランで解放とか
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:46.50ID:fzO5XwkDr
勝利数見たら雷だけ0勝でワロタ
そりゃGTB1枚しかないしマルドゥークも麒麟も持ってないけど、それにしても一応リリース当初からやってんのに0って…えぇ…
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:50.59ID:ucWG6m5K0
>>148
Pさえこっちの方がマシという凄まじさだから妥当
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:51.86ID:pj6vSxBlp
>>149
んーむ、キャサリンに文句がというより広告塔に基礎すら教えてないスタッフに疑問なんだ

コレそんなに難しいゲームじゃないんだし
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:49.99ID:edHkqneP0
地がメインと言いつつ、ニコニコの配信で初手ジャガーノート出したりってのもあったしなw
まあでも、そういう初心者っぽい広告塔もありだと思うよ
キャサリン自身が愛嬌あるキャラだしな
ガチは三銃士が担当ということで
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:44.28ID:sc8GKaXda
放送用はアレで仕事用は別の垢あるんだろ
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:33.15ID:H/9vKwgpa
地使ってて今まで雷強いと思ってなかったけど
周りのカードが揃ってきたからか普通にきついなこれ
最終ターンのダメージ・麒麟・小玲の読み合いが地側のリスク高すぎる

ただ魔力減してくる雷はお客さん
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:20.76ID:ucWG6m5K0
>>153
それはそうだ…
キャサリンの性格とか加わって偶然いい感じまわったけど、普通はこうはならないからな…
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:56.05ID:NJRf6DKsa
魔力減らす雷はカードないんやろな
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:52.46ID:ucWG6m5K0
>>158
魔力減条件のカードは条件厳しいのに他属性のコスト5カードの劣化だし…
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:13.55ID:fzO5XwkDr
このゲーム完全に産廃のカードとまぁ使えなくもないカードと有能カードで落差が激しすぎるからなぁ…
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:28.97ID:ucWG6m5K0
雷はLRに無属性起用しないと無理だから、属性染め前提な八雷神とかサンダードラゴンとか起用無理だし

逆に属性染めが簡単な水や風は、あまり制限になってない
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:16.81ID:NJRf6DKsa
雷の有能は一応チビパンダで16000まで伸びるけど隣をバニラにせざるを得ないし
じゃあバニラと並べた29000で何をするかってなるとサンダードラゴンでも6万くらいにしかならないっていう
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:34.72ID:16oDu6kPd
雷がマルドゥークで必要案件コンプリートで今日マルドゥークきたから虹鯵ついでに回してるが
オフだけでいいからスキップ機能をよこせ
3000円くらい払ってやるから
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:56.30ID:lXNAWNoE0
三銃士がガチと言うけどガチなのはイカちゃんとホリPだけで
ブンケイさんは昔からカジュアル勢だと思う
ブシは昔からガチ勢だらけの環境を嫌うところがあるし、カードゲームは初心者の取り込みが重要
キャサリンは今のままでいいよ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:28.45ID:ucWG6m5K0
>>164
ガチ勢  ホリP/ドクターオー
カジュアル勢  ブンケイP
初心者  キャサリン

確かにバランス的にはちょうどいいな
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:49.48ID:8+ooKNJMd
>>156
きみが雑魚なだけだよ
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:58.33ID:16oDu6kPd
そろそろ亡者化しそうだ
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:03.66ID:VUb3bUJma
中国が自由貿易の旗手なんて、習近平のインチキ作文
習は21世紀のヒトラーで 文明人共通の敵です

中国は「自由貿易ルール違反のデパート」である。
知的財産権侵害は商品や商標の海賊版、不法コピーからハイテクの盗用まで
数えればきりがない。
おまけに、中国に進出する外国企業には技術移転を強要し
ハイテク製品の機密を不当にこじ開ける。
共産党が支配する政府組織、金融機関総ぐるみでWTOで禁じている補助金を
国有企業などに配分し、半導体、情報技術(IT)などを開発する。

悪徳中国は 米国 カナダ メキシコ ブラジル 欧州 日本 インド 
豪州 シンガポール インドネシア ベトナム 南アフリカ エジプト は
監視しましょう
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:04.58ID:16oDu6kPd
あと1枚鯵がでたらレアオーブ10貯まる…
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:28.84ID:6KmLOe7i0
虹鯵完凸後は金鯵
前回200以上討伐して完凸できず今回は150位でできて良かった
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:22.18ID:16oDu6kPd
そろそろ400超えるけどまだ2枚しか虹鯵がでないんだが?
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:21.68ID:yckAZ3/Ha
220体で1枚だから仲間だな
糞だわ
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:14.27ID:edHkqneP0
名前にAP55万突破って入れてる奴いて草
こういうのに絶対に負けたくねえと思ってやったら無事に勝てて良かった
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:06.94ID:16oDu6kPd
履歴から遡れた直近204回
虹 1
金 8
レアオーブ 6
4500コイン 13
2400コイン 19
1500コイン 16
400オーブ 7
300オーブ 16
200オーブ 8
100オーブ 19
100ルーン 18
50ルーン 15
その他 58

虹、金の出現率は変わらず2400コイン、4500コインの出現率が上がったように思える
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:36.86ID:zYQQzq5Na
どうせなら53万にして欲しかった
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:06.62ID:sc8GKaXda
※ トリモンにおいてはMeisterがスタートラインです。それ以下のランクの成績は評価に値しません。
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:20.63ID:sc8GKaXda
玉姫のコストがおかしい レジェンドであの能力で4って・・・
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:10.87ID:7z2WqOtIM
玉姫は先行取れなかったら潰されるから
隠密解除されてパワー+0がポンポンポンと表示される悲しみ

更に水相手だと先行とってもルルドに負ける
水には幻惑が刺さるから他のC出せばいいだけだけど
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:10.94ID:H/9vKwgpa
>>179
後攻だと潰されるって自分も思ってたけど、相手からしたら隠密が解除される前提の動きするのにリスクが高いから
結局そんなにデメリットになってないと思うわ
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:57.50ID:16oDu6kPd
やっと終わった
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:26.44ID:ucWG6m5K0
>>178
幻ミラー以外では、ほぼ先行必須だからなあ

同じく4コスレジェンドのミセリアに削り殺されたりするし、4コスだと銀で六桁行く雲とか、銅で一体で四万超えることもある虎とかいるから問題ないんじゃね?
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:34.70ID:ucWG6m5K0
>>181
マジお疲れ様

運営に、せめて百体討伐ごとに確定報酬いれてくださいってみんなでお願いしよう…
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:48.66ID:sc8GKaXda
今日の金本、レジェンド報告多いなw
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:09.67ID:16oDu6kPd
報酬はコインがうまいからまあ良かったけど

スケボー魔王とタコ助とガンマンがでるとぶち切れそうになるからきつい
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:07.24ID:zYQQzq5Na
オーブが足りない
ガチャ引いてオーブに変換したいから次のイベントはよ
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:40.21ID:yMOxR6GS0
>>186
鯵をすこれ
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:53.69ID:ucWG6m5K0
>>186
オーブはガチャ引くくらいならボス回しか、あるいは魔導書回しした方がコスパいいよ
今計算してみてけど、ガチャ11連をオーブ換算した期待値は1078個にしかならない
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 15:04:06.27ID:sc8GKaXda
運営がアホやから書いたろwMeisterになったら目標なくなってつまらんやろ?APとか討伐とか
作業したくないやつも多いやろ?じゃあどうすればいいか?連勝ボーナスや!協力者や複垢の
不正がないって前提でな これでガチ要素が加わっておもしろくなるで 5連勝ごとに300コインとかな
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:08.15ID:930Tbxojd
>>174
雑魚ほどそういうのや連勝記録や凸早く終えた報告したがるからな
なんの意味も持たないのに
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 15:47:48.27ID:7z2WqOtIM
凸早く終わった報告は運と課金力
AP自慢はニート報告でしかない
全国大会始まるまではマイスターになって10万貯まったら好きに遊べばいいんだよ
ボスイベも100体討伐で虹1枚確定にしてくれれば、人それぞれの目標達成に応じて好きに遊べると思う
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:28.38ID:+mpW/Avva
>>174
俺も当たったわ土使いでしょ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:40.98ID:16oDu6kPd
はやくミョルニルと新ガチャで雷に1コスをくれ
土には7コス8コスあるのに雷に1コスがないのはおかしい
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:23.58ID:Qt9jO0Zy0
>>174
俺も昨日あたった。そして勝ってapの高さが実力の高さってことではないんだなと思った
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:14.16ID:zYQQzq5Na
私のAPは530000です
ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:59.01ID:uIl7SDVHa
2018年8月11日(土)に埼玉市民文化センターにて開催される
『「桜姫と魔法の本」〜ミュージカルで綴る〜Hiroko Tokumine Grand Collection Show 2018』にて
『ラブライブ!』や『探偵オペラ ミルキィホームズ』などで知られる人気声優の徳井青空さんが
オズの魔法使いのドロシー役を演じることになりました。
イベント内にて有名な『虹の彼方に(Somewhere over the rainbow)』をフルで歌唱します。
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:08.70ID:+gx0o1Icd
名前が雑魚は放置嬉しいだろって放置するやつと対戦してして俺も放置してたら負けたわ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:35.43ID:EImNc2gP0
風使いは脳死って名前つけながら風使ってる自己紹介君には3回くらいあたってるな
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:56.27ID:edHkqneP0
レベル50で何回か当たってる人は名前自然に覚えてたりするな
露骨に幻メタってる奴とか特に
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:53.53ID:zYQQzq5Na
ルルドの理不尽とかいうルルド使いに暫く会ってないな
引退したか
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:17.37ID:6KmLOe7i0
スキップさえしてくれれば対戦相手の名前すら気にならない
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:51.24ID:ucWG6m5K0
>>202
Twitterに3000勝とかしてる奴いたような
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:47.99ID:lXNAWNoE0
みんな均等にデッキ使ってるんだな
5000体召喚ミッションの称号を目指してたら偏りが酷い事になってたわ
https://i.imgur.com/CiIiuAB.jpg

そして5000体の上があって軽く絶望した
https://i.imgur.com/UbDPkst.jpg

7500体召喚ミッションをクリアしたら10000体召喚ミッションが出てくるのかなぁ?
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:58.32ID:Y4Nr2Ku10
1万体でルーン1000だね
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:14.49ID:16oDu6kPd
雷で対幻風をやる度にミョルニルとコスト1雷が追加されることを切に思う
コスト1の雷がスキルなし8000バニラとかでも本当に雷は別のデッキになれるわ
現状のままミョルニルだけだと3コストの雷に存在価値が1ミリもない
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:58.28ID:lXNAWNoE0
>>207
ありがとう
予想はしてたけど、他と同じくラストはルーン1000か

雷とか達成できる気がしないわ
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:38.08ID:deNcr5/ep
ニュートラルで配ったらデッキ画一化してただの坊主めくりになるだろうが馬鹿野郎
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:33.79ID:16oDu6kPd
>>210
土に7.8があるなら雷に1があるのは必然でしょ
マナ減少っていうやばいデメリットあるんだから
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:33.66ID:SI2uh8rT0
200体倒してレジェンド0枚だったけど仲間いたんだ
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:38.32ID:sc8GKaXda
キャサリンかわえええええええええええええええ
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:39.26ID:+mpW/Avva
石割りだしてからコインしか落ちなくなったしね
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:05.79ID:lXNAWNoE0
コインは銅を全覚醒させるまではいくらあっても足りない
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:32.52ID:edHkqneP0
すごいこと気付いた
討伐で100ルーン出るじゃん?
ワンパンで倒してあれを毎回引くことで、回復しながら資産がどんどん増えていくんだわ
運営に気付かれて修正される前に無限増殖しておくべき
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:40.21ID:sc8GKaXda
え、あれってたまきって読むんかよwたまひめやと思ってたわw
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:41.03ID:+mpW/Avva
モリガンのパンチラえっち
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:47.76ID:A7uE5FnH0
キャサリン可愛すぎて辛い
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:27.36ID:IFn3cZXa0
はい今日もキャサリンが可愛い一日でした
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:31.03ID:3cKejKjK0
ガチ勢ホリPのガチイベント周回も見てあげてよお
人数一桁やったぞ
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 00:32:46.30ID:iavNbSk5a
オッサン見てもしゃーないやろwそれにカジュアルゲーやし
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:08.61ID:+u62tG80p
>>211
魔力7,8は控えめに言ってゴミだよ。
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:37.12ID:AzLfzYJc0
事故率等でゴミなんだろうけどいざ意識外から出されるとラウンド取られるわ
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:36.81ID:vjQZieWq0
雷と泥沼になり
互いのデッキが尽きて出すものなくなって仕方なく出したテスラマグナがまさかのモリガンに刺さってマイスターになれた
トリモンやってて一番嬉しかった
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 01:43:24.66ID:A7uE5FnH0
マイスターおめ
諦めなくて良かったな
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 02:19:26.00ID:9X2KiVS40
ダエーワ引けずに事故ったと思ったら虹鯵が全部モリガンに飛んだからちょうど45000になった
運がいいのか悪いのか
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 02:22:07.39ID:MCTQBlnV0
>>228
すまん運悪い要素どこ?
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:34.00ID:pdFth6xZ0
マリガンしてもダエーワ引けなかった所が運の悪さだろう
確率的には1/4くらいだからよくある事だけど
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:11.18ID:nqhyeoP0d
対雷で虹鯵出すやつ多すぎるだろ…
バールバッツ1枚で粉砕されるのに
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:06.87ID:GXg0vQvV0
>>231
手札に他に出せる物が無いから…
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:09.96ID:laDZCDQb0
>>231
隠密貼ってなかったらアホだな
隠密貼ってあったら勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況