X



【シャドバ】シャドウバース ★4142【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (7段) (ワッチョイW 1b5c-0hcv)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:20.99ID:1bKFoeDK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4141【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1527870565/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 09d3-VRLF)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:14.14ID:pw6M9DP60
マリガン同じ高コスト2枚返す
残りの1枚がくる
1T2枚目がくる
2T3枚目がくる
他も高コストペアになってたりする
0441#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e14f-BJSQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:23.77ID:olbxv4AD0
40枚のデッキに3枚同じカード入れて1枚ずつドローする狂気の仕様だからね
偏りはしゃーない
負け当番もサイゲだしまあそういう仕様なんでしょう
0442#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2158-fSec)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:04.16ID:7OzQyV7L0
社とネメシスは勝手に事故って自滅してくれるからグランプリでは好き
調べからのリーフマンで無事決勝に行けたわ
0447#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-NTJc)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:52.24ID:PXMB9/Z30
先行じゃんけんデッキの罪深いところは、対策カード積んでても先行引かれたら互角までにしかならないことだな
勝手にじゃんけんに巻き込みやがって

特に、上振れ下振れ大きいから勝率考えたら抜いたほうがいいって知ってるカードで上振れ勝利されると最悪
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイW eba1-XuZ/)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:02.41ID:IMDbfyXn0
50パックに釣られて復帰しようと思うんだけど
初期の頃のアグロイヤルみたいに安くてまあまあなデッキなにかないですか?

あと第二弾で離れたからさすがにカード資産がきついんだけど
今あるの全部砕いてアンリミは捨てて基本ローテでいく感じでもおっけー?
0450#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-hx9d)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:45.31ID:KT6h0S+Ba
>>448
エボルヴのデッキだと通用しそうなの無いし、全砕きして他の組むかアンリミでなんとか頑張るかは自由な感じだね
アンリミならレジェ数少ないデッキも結構あるから割と色々組めると思う
ローテは基本デッキが高い
ローテでも安いアグロエルフとアーティファクトネメシスは慣れないと使い辛いけど、慣れて行けば楽しいしおすすめかな
0458#774-UNKNOWN (ワッチョイW eba1-XuZ/)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:22.35ID:IMDbfyXn0
>>448
>>450
アンリミってレジェをふんだんに使って殴り合う感じだと思ってたらそうでもないんですね
まずはNヴァンプ作ってみようと思いますありです
0459#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1964-NbrN)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:48.14ID:/DNlC/u40
先攻を取れる確率は50%、1/2
2回連続で先攻を取れない、つまり後攻になる確率は1/2×1/2で1/4
これは単純にすると4人がプレイしたら、後攻2連続で引く奴が1人出るってこと
これを確率1/4とは別物だと主張するのは理屈に合わない
前提がおかしいか、文外に条件付きだと思うんだが、確率の確率とやらがそれを指してるなら俺の勉強不足
でもこれそんな複雑な問題か?
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b124-N0F9)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:03.94ID:bVZJ3vAZ0
アンリミテッドとかいう調整放棄した魔境が公式試合にあるのに震える
というかあれ?近頃ローテもナーフなくなくない?
0462#774-UNKNOWN (ワッチョイ e1c1-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:56.38ID:gZBc1v250
原初使ったのにグランプリA3勝やった・・・
社ビショとか勝てる気せーへん、リーサルまで遠すぎる
PPブーストせずに竜友とかで序盤から並べたほうがよかったのかな
0463#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1964-NbrN)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:16.81ID:/DNlC/u40
>>460
12回連続で後攻を引く事になろうが、4096個の宝箱から1個だけある中身を引き当てようが、
どっちも1/4096の確率で同じなのよ
それは連続性を踏まえた確率だから
それを別物としてしまう事におかしいと言っただけで、12連続後攻自体は別におかしくない
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b0f-OONQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:57.34ID:f7axaHNY0
>>443
使ってみればわかるが

・亀→神殿→社だとアグロ相手の序盤がかなり厳しいのでこの場合は低コストフォロワーや砂時計を採用したい
・亀が場に出たとしても教会ある時と比べてそこまで圧力にならないから旨味が少ない
・そもそも社が来ないこともあるので2ターン目に置くならドロソ&除去の礼讃で良い

などの諸々の理由がある
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9b00-iHQq)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:28.99ID:V2roNOJp0
社でネメシスに勝てない
加速装置やばいからアミュレット対策も入れるか
0468#774-UNKNOWN (スフッ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:45.25ID:0QeiCZqmd
アンリミはドロシーが安くて強いから初心者でもほぼ安定だよなー
ドロシーしかレジェンドいらないからアンリミ杯用に置いてるわ
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW e1dc-OONQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:52.84ID:gWU76Iy90
>>467
AFネメシスに負ける要素ってエンハサフィラバーン位じゃないの?社とジャンヌで盤面掃除できるしイージス出せば即降参されるレベル
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1332-dsaF)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:39:33.19ID:eY0jOcV60
ネメシスで社に負けたのはジャンヌ3回ケリュ2回出されてイージス止めきれなかった1度くらいでまず負けない
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1956-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:08.14ID:BKbsgSXB0
今レジェ無しで強いのってNヴとアグエルくらいか
アンリミならギガキマピンで行ける超越が安いのかな
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9b00-iHQq)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:11.11ID:V2roNOJp0
>>469
先行イージス置けたら大体勝ててるけど敗因はそのサフィラですね
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1169-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:01:23.26ID:X8+nn1ZF0
otkエルフとドロシーもレジェンドは1種類だけだから比較的安い
0476#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 134f-ZvXG)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:08.20ID:HRYUtl9q0
シャドバ復帰したんだけど面白いヴァンプの型とかない?
今はオーソドックスな復讐ヴァンプしてる
アグロは個人的に好きじゃないのでそれ以外で何かあればオナシャス
0485#774-UNKNOWN (ワッチョイ e14f-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:57:24.04ID:ClMeFqNu0
次のパックグラブルテーマっぽいけどグラブルに可愛い子いんの?
ヴァンピィちゃんは元はバハだし
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイ a9ab-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:02.02ID:EZK6RIcg0
皆が趣味デッキで参戦してくるせいで勝てなくなったよ
相手が何してくるかまったくわからんのキツい
0493#774-UNKNOWN (ワッチョイ b35f-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:47.82ID:/63zya1p0
一週回ってまたロイヤルに戻ってきた感がある
エルフが増えたおかげでネメが駆逐されたのが追い風だわマグナスさんちゅよい
0494#774-UNKNOWN (スププ Sd33-o0o9)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:35.45ID:5chdjUAtd
アーカス 聖杯 Nビショ 純人形と当たったわ
グランプリまじカオス
0496#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 51a1-VlcB)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:47.67ID:z1jqyYK80
1/4096くらいなら引く人もいるでしょって話じゃないの
雷直撃する人だっているんだし
運ってそういうもんよ
0498#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa2d-Fjtv)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:41.31ID:qqqbkryPa
>>496
勝:負=1:1と仮定して4戦目までで3勝1敗になるのが1/4
5戦目で負けるのが1/2だからここまでのトータルは1/8で
それが3連続で起こるのは1/512だろ。
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1169-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:49.10ID:X8+nn1ZF0
今日の10戦を参考にどうぞ

アグロエルフ1
ミッドレンジエルフ2
Nエルフ1
アーサーロイヤル1
社ビショップ2
Nビショップ1
教会ビショップ1
ギガキマウィッチ1
0500#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1353-WJGg)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:14.20ID:tthsGKfk0
シャドバ人口が40960人居たとして
全員が1日12戦したら1日10人が引き当てる事になる
普通でない数字?寧ろよくある事じゃね?

11回連続で後攻引いた後の後攻引く確率と12回連続で後攻引く確率勘違いしてんじゃね?
それなら1/2と1/4096で全く別物
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1355-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:33.86ID:7FexN5dK0
またロイヤルに出来もしないコントロール系の指揮官出すのか
違うだろ欲しいのは顔面10点おじさんの再録だろ
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1169-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:52.49ID:X8+nn1ZF0
TOG落ちれば8コスのガードが活躍できる環境になるのか?
一歩ずつ進む!
0510#774-UNKNOWN (アウアウウー Sad5-t5rF)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:14.44ID:CSE15yv6a
低ランのネクロって妙にオルトロス好きだよね
何でだろう
0518#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2951-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:59.52ID:OShLaWHF0
オーキスを微妙に弱くしたのコネ声優スキンを確実に実装するためだったんじゃないかとまで思う
0520#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4152-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:38.66ID:Mx8b29ey0
萌え豚供はオーキスに入れるだろうけどpvのトイソル軍団がかっこよかったから普通にトイソル好きだわ
オーキスに入れたけどな
0521#774-UNKNOWN (アウアウウー Sad5-t5rF)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:34.51ID:CSE15yv6a
ビクトリァッー!に入れた
一度も使ったことないから名前も覚えてないけど
0522#774-UNKNOWN (ワントンキン MM53-VDQN)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:37.18ID:aFUETKl5M
人形軸っていうかニュートラルネメシスになったけど結構勝てる
エルフがお客さまになるけど社ビショとスペルウィッチがきつい
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2971-493s)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:11.30ID:GaHStHzq0
最近プセマが活躍してくれる
ツチノコ外してプセマ3積みしてやろうかと思うぐらい
0528#774-UNKNOWN (ワッチョイW a9b3-C50b)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:58.22ID:DmR+vieR0
ぶちゃっけ選択肢にトイソルジャー入れてる時点で公式はその気があるってことだからな
一番悪いのはトイソルジャーを選択肢に入れた公式
0529#774-UNKNOWN (ワッチョイ 934f-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:26.54ID:1TT/qydF0
そうなのかそれじゃあファン層の違いなのかな
第1回のときとかは花澤さんに入れましたっていうのがすごいたくさんいたけど
オーキスの場合はあまりそういうこというやつ見かけないから
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2951-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:02.48ID:OShLaWHF0
まあ好きなやつが投票するのは仕方ないけど運営は許せないな
KMRとかバハでもグラブルでもプロデューサーやってて
どれだけオーキスが待望されてるかわかってるだろうに
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1169-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:51.59ID:X8+nn1ZF0
このカードパックから登場する「チョイス」は、文字通り、2枚のカードから1枚を選択する新能力です。

二択でもなければ1枚だけでも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況