X



【シャドバ】シャドウバース ★4143【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (4級) (ワッチョイWW 4324-N0F9)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:51:53.93ID:cPt8lSJ30
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4141【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1527870565/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【シャドバ】シャドウバース ★4142【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1528379240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa5-jMyo)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:51:29.08ID:S/mhL/3/a
>>669
使えばわかるけどクイーンは7ターン目に使う必要ない
エリンとかで粘って1桁になってから使うからほぼマックス回復できる
0671#774-UNKNOWN (ワッチョイW 06a7-CKde)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:21:41.33ID:3G02iEAc0
やっぱ運営はバカだな。あんだけ消滅が飛び交う環境でモルディカイの劣化とか必要ねーよw
少なくとも消滅を破壊に変えるリーダー付与を2コスト、墓場を一気に増やすカード、守護突進をそれぞれ低コストで出せ。
クラス特性がただの足枷にしかなってねーんだよ。
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイ 824f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:23.30ID:jCV7/ybB0
ロイヤルは基本いつもネガネガしてうざいけど
ウロボロスと私のゲームされてるときだけはちょっとかわいそうだった
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3124-KLel)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:06:17.97ID:vtf9BM3g0
再録モルディカイの一番駄目なのはリアニメイトで出しても7/7突進だけの所
あれならまだプロトバハムート出した方がコスト踏み倒し相応の動きできる
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8212-BQKd)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:07:02.44ID:X9tU54BN0
ジンジャー使ってて思うこと
土とマナリアが無理ゲー
他はまあいける
0684#774-UNKNOWN (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:51.97ID:6p/IXx3pd
アーカス エフェメラ ジェド・マロース
これがルナの最強コンボだよ
0685#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e69-GTfh)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:37.53ID:oOQFESX40
加速装置とアーティファクト電磁サイのコンボどうやって止めるのよこれ
始まったら終わりなんだが
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed71-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:41.85ID:2H0DrFnF0
モル強いけどゼウスの後なのが悪かった
プロトバハ軸とモル軸で色々楽しめそうだけども
0687#774-UNKNOWN (スプッッ Sd0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:29.93ID:JP4/2oaDd
モルディカイはあれでいいよ
7ターン目に7/7の屍王は十分強いでしょ
0688#774-UNKNOWN (スプッッ Sd0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:48:48.30ID:JP4/2oaDd
プロトバハムートは久しぶりのサハクィエルとシナジーがある高コストN
サハクィエルいなくても7コスで使えるのは内緒
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e216-1j9P)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:34.78ID:Ug35XEKi0
モルディカイ十分強いでしょ
ソルコン戻ってくるし、リアニ蘇生進化攻撃からのソルコンor忠誠、実質全快で中々3以下消滅もされないだろうし
どうやったら弱く見えるのか
0690#774-UNKNOWN (スフッ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:34.54ID:+F5R3x4cd
ソルコン忠誠には使わないけどゼウスも毎回盤面殴ってるしそういった意味ではモルは優秀
0691#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa69-UHvR)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:55.82ID:a5FzGtSNa
>>685
俺がサイで遊んでるときは毎ターン除去しつつ横に広げられて終わる
最終的に毎ターンサイ1体投げることしかできなくなるからクソ雑魚ナメクジだぞ
0699#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMd6-eVDd)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:09.01ID:d9iejUW0M
この新モルって復活したあとは進化権使わない限り復活しないわけだろ
素で出すならアイシャで良いと思うし
進化後疾走でもないなら微妙じゃね
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイW 06a7-CKde)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:43.01ID:3G02iEAc0
そもそもコンボパーツ3枚引いてようやく出せるのに消滅一つで返されるのがおかしいって思わないの?思わないんだろうねw
0707#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spf1-5ndE)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:51:40.36ID:1o89xwSGp
>>700
お前新モル進化殴りしてソルコンで割るの?
1回生き返るのウリなのにわざと殺してどーすんのさ
消滅カード切る必要すら無くなるやん
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e564-CcK8)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:21.49ID:Bf9atGTV0
そもそもゼウス葬送してる現環境ですら微妙なのがリアニネクロだぞ
ゼウスの代わりに新モル使ってリアニネクロ頑張ろうって奴は少ないだろ
他のカードで高コスネクロフォロワーをデッキから葬送みたいなのくれないと今以下だわ
アンリミ考慮しても金モルくらいで、後はリアニしても雑魚しかいないんだからそういうのくれよ

リアニ考慮しない新モルは、流石にエンハアイシャの方が強い場面多そう
0711#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-0qyw)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:30.27ID:DsXY73pWd
モルは成功させないと10コスだから絶対腐る
成功してもフィニッシャーの性能じゃないからクソすぎる
顔連打できるリアニゼウスでさえめっちゃ回らないとダメなのにこんなもん主軸で勝てるかボケ
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92f4-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:18.84ID:jtHkImlK0
>>710
>>711
これな 8コスなら普通に素出しでちょっとしぶとい突進要員として見れたけどそれすら無い
ただでさえリアニが雑魚なのにリアニ専用のゴミ
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e564-CcK8)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:03.36ID:Bf9atGTV0
あと何処ぞのカーメンさんは6/6/4で進化後8/6なのに、
新モルは10/7/7で、進化後も7/7はルナちゃんに厳し過ぎだと思います
というか金モルですら進化後7/7なんだけど、ここは普通に2/2足して良くない?
0716#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-0qyw)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:21.06ID:DsXY73pWd
疾走だったら火力ある変わりに守護がなくなったゼウスとしてまだ使い道があった
それでもリアメイトは前半弱すぎるからエルフとかに出す前に轢かれるだろうがな
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed71-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:46.13ID:2H0DrFnF0
実装前は雑魚言われて実装後にナーフしろ言われる流れは見えてる
0718#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa69-aEiy)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:43.69ID:Z5lL07Eaa
ローテなら最速7ターン目に出るわけだけど、相手7〜8マナ溜まってるなら二回殺すぐらい普通に出来るよな
処理強要でアド取れてると思うけど強化屍王ですら大した脅威になってない現環境じゃ絶対弱い
他の追加カードで他クラスと渡り合えるぐらいになって初めて強さを感じるカードだと思うわ
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイW e556-qJez)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:09.82ID:pE0FtiBG0
そもそもリアニする手段が弱いんだよ
6ケリドは進化必要で一面しか取れない
死竜は葬送してないと弱すぎて3積みし辛い
生死の逆転は10ターンまで凌ぐのが無理
ゼウスみたいに守護ついてれば強引に出しても強いが力比べも落ちるし現時点の追加カードだけでは弱い
0720#774-UNKNOWN (ワントンキン MM92-Hy8n)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:15.31ID:VDKNtdojM
ヘクターなしなら今の人形軸とやってること一緒だよ
序盤並べるだけ並べてパーツ集めながら8-10ターンのリーサル目指す
ヘクターでインチキしなきゃアグロはおろかバーンにも勝てない
0721#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-0qyw)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:26.36ID:DsXY73pWd
ろくな低コストがいないのが全部悪い
他の方が有能なラスワいるまであるぞ
ネクロマンスは足枷でしかないし
ルナいじめすぎ
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c282-+87f)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:58.46ID:S83m4p4h0
グラブルコラボなのに主力メンバーブロンズ…。人気のヴィーラも良くてゴールドかな。

モル関係無いし。
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92f4-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:29.39ID:jtHkImlK0
リアニが上振れシステムすぎて最初から終わってんだよな 強化したところで行き着く先はアンリミネクロだし
強くても弱くても面白み皆無のギャンブル
0726#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-0qyw)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:43.44ID:DsXY73pWd
ネクロに交戦時1ダメ2コスアミュよこせ
ネクロより小回りきく羽虫がすでに持ってんだから誰も文句言わんだろ
0728#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMd6-CKde)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:14.74ID:nfxm4YDgM
ブラッドムーンみたいにカウントダウンでコスト5以下のネクロマンス踏み倒すアミュレットでもいいぞ。
まあこんなの出したら運営が今後ロクなネクロマンス出さないのが分かりきってるんですがね。はーつっかえ
0731#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMd6-CKde)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:33.15ID:nfxm4YDgM
>>730
ローテ落ちだし、そもそもTOG以降のネクロマンスが軒並みゴミなのは運営がミントにビビって調整放棄したからだと思うぞ。
まあただの憶測だけど。
0734#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spf1-MI7+)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:23:39.67ID:nJd1uTsrp
ビショって環境トップは疾走でしかとったことないのに落ち着いてるよね
まあずっと二番手くらいにいるからストレスフリーなんだろうけど
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイ e5f0-wvNy)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:01.98ID:nXJYDmBj0
>>733
他のクラスだと冒涜専用デッキ強くできそうなのに、
ネクロだと無理という謎。

一切ネクロマンスカードいれなくても、
墓地溜めが難しい。

並び立つ墓置いても、二枚もアミュレットが占めるのは痛い。
0748#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4255-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:34.49ID:K+lObbqY0
アンリミが調整放棄しただけでローテも十分シャドウバースしてるぞ
確かにメンコ力は下がったけど頭おかしい動き各クラスにあるし
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c94f-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:53:06.06ID:6Eu+t5+d0
シャドバとハースストーン掛け持ちしてるけどシャドバがそんなメチャクチャしてるとは思わないけどなあ
ハースストーンのコスト踏み倒しは凄いぞ
3/9守護ラストワード1/3守護を3体出すフォロワーが6ターン目にデッキから出てくるしかも放っておくと増える
0756#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa69-6qCs)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:44.79ID:OZcCSOsEa
アンリミいま結構神環境だと思う
メタが回りすぎて安定構築はないから自分で調整構築できるやつに限るが
0760#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed71-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:28.65ID:2H0DrFnF0
ヴァンプがトップになってないとか頭ワンダーランドかよ
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ddd3-cK8y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:58.36ID:B1WbcURt0
ロイヤルは明確にトップにたったことあったっけ?
やってることずっと同じだから記憶に残りづらいだけか?
0764#774-UNKNOWN (ワッチョイ 71b8-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:53.39ID:ViLV8zg20
乙姫ロイヤル
暗きヴ
疾走ビショ
ドロシウィッチ
リノエルフ
ヘクターネクロ
無謀ドラ

思い出せないけどこの辺はトップ?走ってたような気がするようなしないような
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ddd3-cK8y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:58.53ID:B1WbcURt0
乙姫ロイヤルは同時期に冥府エルフがいたからそっちの印象がデカいな
あの頃はまだファフニールさんも頑張ってたな
0767#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa5-0n+5)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:14.48ID:a7wM5bdZa
モルディカイの批判が10コスは弱すぎみたいなのばっかで笑ってる
10コスで素出しするカードじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況