X



クロノマギア ★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154#774-UNKNOWN (ワッチョイW e217-GwOu)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:11.26ID:mJrkynVf0
いつも同じQRからパック生成してるんだけど(当然毎回ノマパ)、今それスキャンしたら何故かラキパが出た。同じようなこと起こった人いない? メンテでリセットされたんだろうか
0155#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-3eU5)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:44.90ID:u90c84Z1d
>>154
某レーダーと同じ仕組みなら何日間かの周期があって、この日はこれがラッキーになる、とかあるのかもね。

つーか、qrなんて作り放題なのにガンホーがそれをいちいち管理してるなんて到底思えないんだよね
恐らくqrコードデータを数値化、定数で割った余りがxxxならラッキーパックとか決めて、この日は余りxxxがラッキーとかそういうことなんだと思う。で、そのxxxに対して日付リセットまで先着50とかかなーと。
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4db1-N5Li)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:37.01ID:IuiTdBcD0
QRコードに入ってるデータのハッシュを作って
そのハッシュがDBに登録されてるかどうか検索

新規だったらランダムにラッキーかノーマルか決める
登録済みかつラッキーだったらカウンタを+1して一定数以上でノーマルに

1日1回バッチ回して古い登録データは抹消

まあこんな感じじゃないかな
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3151-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:53.30ID:EqMuQ2so0
>>152
サモン時のスキルは発動しない
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 89bd-H+RY)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:54.09ID:SH7Xj6wj0
>>157
あざまし!だいちゅき
0159#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:09.89ID:Vp25nGTNd
ここのところTP変わらずに、ほんの少しずつ上位に上がってるけど
参加者が増えたのか、上から叩き落とされてるのか
0166#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-MqIC)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:30:12.50ID:gORMPImvd
☀🙋❗ツムツム?映画はつまらなかった
>>164
ランクマ期間長いし話題もなくなってくるね
新弾追加までの噴火溜め込み期間だマジでハジマギきそう
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイW 79b6-0ADK)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:51.90ID:xiIczZv80
>>153
大介おつ
0170#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-2B6X)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:03.47ID:ATWHhUu+d
何枚くらい追加されるんだろうか
100枚以上とか増えるなら1週間くらいはランクマ休んで調整したいけど
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e64-Pga6)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:38.62ID:VYO+oxov0
>>167
このゲームが課金周りクソなのは確かだけど流石に一枚300円凸ありのトリモンに負けるのは謎だよなあ・・・

>>170
反撃ゴミマジック挑発ゴミって先攻実装で分かっちゃったから対して環境変わらん気がする
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b3-0kEW)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:47:21.01ID:kFal9AL30
反撃とマジック挑発は付与するマジックカードが出てからが本番だと思う
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2e64-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:23.32ID:Z90vZ+WL0
スキルがメインだから低コストのカードプールが増えるだけで大分変わると思うけどな
レオの暗殺とかクソ強いし
0180#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:05.46ID:AYcy239Pd
トリモンにも負けるとは思わなかったね
結局カジュアル向けでイラストキャッチーじゃなきゃあかんな
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイ 31d3-pqPE)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:17.01ID:2TimcLaD0
トリモンもセルランうんこのサ終待ちオワゲーだぞ
あれに学んでも仕方がない、負けたことは恥だが
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e5f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:51:34.15ID:uyBOSaMS0
結局捨て身で処理するゲームという根っこは変わらないしなあ
魔法が豚魔法とタナトスになるだけな気しかしないわ
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4db1-N5Li)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:58.46ID:CiMkRHcd0
スーパーラッキーパック7個向いてL×1やった
こういうとこだぞ大介
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4db1-N5Li)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:03.22ID:CiMkRHcd0
他のゲームだと新パック出たらすぐに個別生成できるもん?
しばらくはパックで買ってくれってなるのかな
0190#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:49.10ID:1n/VoZi2d
>>179
クソザコオメガさんも入れてあげて
0191#774-UNKNOWN (アウアウイー Sab1-XSaT)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:49.87ID:/nSucdTna
>>187
ワロタ
0194#774-UNKNOWN (スフッ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:00:12.78ID:/MCh9B+cd
なんでここの住人こんなに切断に敏感なの?
スマホスリープしたかホーム戻って違うことしてるだけやろ
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイ e958-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:45.93ID:IloemHvd0
DCGのスレはどこも切断の話題が出ないわけがないのに「ここの住人」とか言い出してるのは
つまりそういうことなんだろうなw
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c676-XaDa)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:12.36ID:yBE3SXF00
回線切りって将棋に例えると、投了寸前で
「もうやーめた!!」って席立って勝手に家帰るような
ものだからな
そりゃ嫌われるわ
0202#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e64-Pga6)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:57.91ID:VYO+oxov0
直接対面しないネットだから切断なんて行為しても次の対戦何喰わない顔で出来るんだからな
リアルでこんなことやったら出禁だよ
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-4zjw)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:11.30ID:dABopGhU0
短期間で切断が頻発なアカウントに罰則があれば良いけど、ただでさえ人の少ないこのゲームに運営がそんなものを実装することは有り得ないよなあ……
0206#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-2B6X)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:45.29ID:ATWHhUu+d
無難に時間効率が降参より悪くなれば良いんじゃね
相手に20秒待たせるんだから30秒前後のペナルティというか
通信安定性を確認するための時間とかタテマエ付けてさ
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e64-Pga6)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:28.34ID:VYO+oxov0
キレて切断してクールダウンならともかく
切断後にアプリ再起動して次の試合だと降参の方が明らかに時間ロスないんですがそれは
0209#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-2B6X)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:42.29ID:ATWHhUu+d
なんか上手く伝わらなかったらゴメン
切断された側が気にしなくなるような仕組みを言いたかった
素直に降参するなら問題ないだろうし
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e64-Pga6)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:16.39ID:VYO+oxov0
まあ切断表示されて待たされるからイラつくんやろな
ハースは「ん?こいつ動かないな」からの唐突な爆発でむしろ笑っちゃうからな
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 71b8-yykz)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:04.16ID:5kK6SQYv0
ただでも過疎ゲーなのに、切断するようなカモがいなくなるのは困る
今回のランクマも深夜に同じ奴に連戦切断連勝させてもらって何とか400到達出来たし
相手の切断=こちらの勝利なんだから大目に見てよ
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイ 41d3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:58.16ID:Ea+6IO0p0
トドメさすのにわざと時間を掛けるやつもいるよな
マジックで確殺の状況なのにわざわざ時間ギリギリまで時間浪費してからマジック使うアホとか
こういう輩に当たりたくないから切断してるやつはいると思う
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-UrKQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:52.65ID:Xqmlz5LM0
切断は一切擁護できないけど降参したのに相手から見たら切断に見えるバグあるぞ
勝ち確状態で再接続うんぬんは大体それ
0220#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-4zjw)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:05.48ID:dABopGhU0
いやね、切断の何が悪いって、そう言うマナーの悪い奴が多いとただでさえ人が少ないのに新規が見切りをつけてすぐいなくなっちゃうのよ
だれも民度が低いゲームで遊びたくないだろ?
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ 06da-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:49.39ID:Ve2nSOTf0
ほぼ煽動ウェイクアップテンプテーションで相手をなぶり殺すゲームなのに
民度が高くなるわけないんだよなあ…
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイW e137-FvBK)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:50:33.41ID:cyl1eX+x0
初心者が辞める理由は切断じゃなく
強制おこしだよなw

ウェイクアップ系は全部コスト+2くらいしていいわ
0223#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa69-JP4+)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:00:40.31ID:SRYmy8lna
普通に考えて切断するよりそれを晒すガイジがいるほうが民度が低いだろ
大体そいつは名前晒さないし悪質だわ
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-UrKQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:36.18ID:6XiACxQH0
例え被害者だろうがそいつに加害者を裁く権利はないけどな
どっちも同レベルで低民度な行為だから、切断する奴も晒す奴も両方消えてくれていいよ
切断は再接続した時1分ペナか回線切れた瞬間負けで頼むわ
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 71b8-yykz)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:56.20ID:ABy9xw5i0
切断するようなアホ雑魚キッズは切断にペナルティつけたら、今度は1分ギリまで使うか、切断せず放置するに決まってるから余計に時間掛かる
まだ切断のほうがマシ
0234#774-UNKNOWN (アウアウイー Sab1-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:43.94ID:ZwSruWvDa
Konyaランクマッチすぐ切断するからな
0235#774-UNKNOWN (ワッチョイ e958-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:21.78ID:5VY+GAel0
切断厨「普通に考えて切断するよりそれを晒すガイジがいるほうが民度が低いだろ
大体そいつは名前晒さないし悪質だわ」
0237#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf1-lSRh)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:17.14ID:yZkcbnVnp
切断はTPマイナス15でいいって
0240#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spf1-lSRh)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:02.40ID:yZkcbnVnp
負けそうになると切断するやつの方が向いてなくね?
0244#774-UNKNOWN (スッップ Sd62-pByW)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:21:47.52ID:TAHq/M0id
負け確定したら降参するよりアプリ落として別のこと始める方が楽だし
切断対策は通信切れても一々止めないようアプリの仕様変えればいいだけこれで不満はほぼ無くなる
0248#774-UNKNOWN (アウアウイー Sab1-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:13:10.05ID:7jLhp8wKa
Konya氏この掲示板みてお顔真っ赤にして飛んできたな
0251#774-UNKNOWN (アウアウイー Sab1-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:38:01.43ID:7jLhp8wKa
>>250
何言ってんだKonyaさんはイケメソだぞ
クロノマギアのイケメン枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況