X



【ブシロード】トリプルモンスターズ★11【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (1級) (ササクッテロ Sp4b-70wb)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:52.44ID:fxaGNGE5p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合はレス番を指定してください
>>970までに立たなかった場合は減速して立てれる人が宣言して立ててください

公式サイト
https://tri-mon.com/

公式Twitter
https://twitter.com/TripleMonsters

キャサリン(トリモン広報)Twitter
https://twitter.com/k_bushiroad

※前スレ
【ブシロード】トリプルモンスターズ★10【トリモン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1528893047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:30.22ID:DCNcGf7+0
>>333だけどアンカーちゃうわアンサーや

>>334
構築にも相手色にもよる
対幻だったら俺の構築だと初手アイシャライオンだして
Cでナーギニーとパールで影鬼神相手に2択かけるスタートが理想形
0337#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:28.18ID:2wfrDJuWa
>>333
さんきゅ
ゴーレム2はおどろいた2ターンでしっかり決めにいく為の編成なの?それかケットシー抜いてたりする?LRに3置くだけでCの選択肢狭まってが読まれやすくなるから敢えてゴーレムにしてるとか?
1ラウンド目はCが玉姫しかいなかったんだけどそういうときはやっぱり温存してゲーム捨てるべきなのかな?といっても結局次のターンで手札フルの鯵にやられる未来は変わらなかったとおもうが
やはりエリーはいらんなと思ったかといって入れられるものが思い浮かばん
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:10.67ID:DCNcGf7+0
>>337
とりあえず改行してくれ
構築やプレイの説明すると糞長くなるから細かく話さないけど、
玉姫に当たったのは結果的に俺の運が良かっただけ
ゴーレムは幻火雷に先手とれる数値と6コストを阻害しない事を評価してる
猫はピン
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f58-SNrP)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:38.12ID:kIQE7rbU0
やっぱりジャガーノートのキープはなしか
対戦相手の地が当たり前のようにジャガーノート二枚出してくるからキープしてんのかと思ってた
気軽に出せる初手Cも少ないし、イメージより大変だな地って
0340#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:13.43ID:2wfrDJuWa
>>338
なるほどゴーレムは隠密ないからスルーしたけど入れてみようかな
やっぱりケットシは1で丁度良いよな2は腐りやすいし
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:26.23
結局アウアウウー Sae3-aYalは雑魚ニワカだったんか?
0342#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:58.59ID:AQeTl5Ina
そういやID無し含め煽ってきたやつらは対戦すらせずに逃げたなw
所詮口だけのつまらん奴等よ
別に曝したりしねーってのにチキンだな
0343#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f58-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:48.46ID:U6RmkLdk0
俺は名乗ってないけど対戦して勝ったけどな
こうやって後出しで言ってくるの待ってたわ
予想通り過ぎる
0344#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:32.42ID:AQeTl5Ina
やっぱりな
名乗らないやつ来た時点で知ってたよ
スルーしてやってたのに勝ったら後だしで出てくるとかダッサ
ダサいって自覚ないのかw
しかも鯵で手札枚数こちらのが2枚上の状態でチクタク凸差のやつとかw
0345#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:54:08.17ID:AQeTl5Ina
まぁいいや
ワッチョイWW 1f58-SNrP NG
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:16.61ID:FCT3yg8z0
そもそも幻に他属性もいけるって言うなら対戦で証明してみろよって話だったんだけどな
で挑発に乗った本人が幻使ってる時点で勝敗以前にもう意味不明
0350#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:16:02.27ID:AQeTl5Ina
骸骨の話からじゃんバカなの?
0351#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:17:16.61ID:RNneh7xRa
まあこのゲーム、1回の対戦での勝ち負けでは優劣つけられへんでw偶然Cに出せたのがぶっ刺さったりとか
何度もあるからな
0352#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:23:15.23ID:AQeTl5Ina
打点不足だから骸骨入れてる→リリス等の使い方おかしい→じゃあ対戦しておかしいところ指摘してくれ→幻使う
変か?指摘してきた本人は逃げたけど
0355#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:40.11ID:FCT3yg8z0
>>350
まじかよと思ってスレ遡ったら
>>182
>>211
が先に来てからの>>246じゃねえか…
譲って髑髏の戦士のみ話で今回対戦したことにするにしても、
結局髑髏の感想やら勝敗やら自分で何も書かずに対戦終わってて破綻してるよ?

まあでも俺も対戦に関しては正直>>351が正しいとは思うわ

ついでに個人的にはブーストにウォータードラゴンが入ってるような現環境で髑髏の戦士は無駄に勝率落とす要因だとは思う
幻火雷にも後攻取るデメリットが存在するしリスキー
対風に関してはC特化に幻が後攻とるとアルテミスとスタドラの2択が消せるシーンで有りかなくらい
0356#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spf3-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:41.01ID:Qa2uwtCgp
>>339
地の初手ならクリシュナか神姫様あたりが妥当だと思うよ。

マリガンでのジャガノは、マリガン前に1ターン目作れそうならジャガノ1枚は持ってるのもありだと思うよ。相手の属性にも依るけど
0357#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:16.72ID:9W7mP3U+a
>>355
譲ってもなにも幻上げとドクロ積みは別の話だろ
あともしほんとに名乗らずに出てきたやつなら感想もクソもなくね?
それにそいつも幻でドクロ出してきたけどワケわからなくね?w
名乗らずやったのは二人で一人は幻、もう一人は土で土には勝ったし幻にはドクロ出された一戦めで負けて2戦目取り返して3戦目鯵で>>344の流れだし
結局ドクロ積むし役に立ってるよねっていう
対戦に関しては>>351に同意
0358#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:17.76ID:FCT3yg8z0
>>357
だから最初からそういう話を書いて髑髏は役に立つと思ったって書かないと対戦の意味がないだろう
今俺が聞かなかったら別に書く気もなかったんだろう
>>351に同意してんなら対戦なんで続けてたのか分からないし、支離滅裂

で別の話になるけど具体的に髑髏が今の環境で弱い部分をさっき書いたんだけどどうですか
多分幻が他と強さがほぼ変わらない認識なのも全てがとは言わないけど髑髏が影響してる部分あると思うよ
対戦した感じ俺の方が覚醒具合負けてたと思うけどそれでも俺は幻と他クラスに差を感じてるよ
0359#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:18:03.21ID:9W7mP3U+a
>>358
よくわかんないから君が正しいでいいよ

水で出さなきゃいいじゃん別に対戦相手は水だけじゃないし
0360#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:24:55.70ID:TEkdiYv6d
水どころか複数回ダメージ取ってくる幻火雷にも出しにくいじゃん
ランクマでこの4属性は7〜8割居るだろうし
残る風地には髑髏程度の打点では到底叶わず
よく分からないとか言っちゃう程度の理解でよくもまあって感じだね

まあこれで触っちゃいけない人種だったって皆に伝わったな
0361#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:30:42.55ID:9W7mP3U+a
末尾dが奴の擁護ずっとしてんねdが
0362#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:32:31.20ID:9W7mP3U+a
このスレ3、4人くらいしかいないんじゃね?アホクサ
0364#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:54.12ID:rVYUt5jua
こっちはわざわざ部屋たてて勝負してんのに名乗り出ずに部屋入って後だし勝利宣言はだっせぇな
どうせ負けてたら出てこなかっただろうに
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffd3-H0Gy)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:32:23.91ID:byEQSjRE0
スレ伸びてると思ったらひどいことになってんな

結局争点は髑髏の有用性なんだよね?
髑髏がこれまで採用されてたのは
・隠密で守れる(ジャッジの弱点解消)
・2コスで最もパワーが出る(17000)
あたりだと思うけど、上に書かれてるように水火雷に複数回ダメージ持ちが多くなったのと、幻ミラーでもフェンリルの登場で信頼性が下がったから採用率は落ちてる
後手を取りに行けるメリットもあるにはあるけど、フェンリルのケアを前提とした上でミラーで少しの優位を取るためだけに環境に増えてる水火雷にほぼ腐るカードを採用したくはないよね
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/06/23(土) 06:02:57.55ID:TTBXJkzR0
>>364
でも実際お前負けたんだろ?
ならもうこれ以上恥晒さずに消えちゃいなよ
0367#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-HtAK)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:30.38ID:V02k2wI5H
アウアウはしばらく書き込むのやめとけ
キャリアが同じ他の人まで巻き添えで痛い奴扱いされる
0368#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fe4-LUNO)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:24.27ID:Ad155BC40
所で最近また放置が増えてきてるんだけど
ラウンド2に入った時点でカードを手動で場に出さなかったら自動的に切断が切れるように出来ないでしょうかねぇ、、、
0369#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:46.42ID:FCT3yg8z0
>>365
そこに加えて幻ミラーでは先手側が影鬼神同時出しケースで勝つようにもなった
先手とれば自分のフェンリルも相手のモリガンや玉姫潰す可能性が生まれる

対幻はないとしても他属性にはアルテミス対策で後手取りに行くリターンもあるにはあるけど、
幻火雷水に現在逆効果なシーンが多く、風には刺さって土には普通くらいのポジションだよな
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5c-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:18.51ID:Tl/feGps0
対幻→フェンリルで蒸発。虹アジにも弱い
対水→ブーストカードのウォタドラのエサ。ウォタドラを生かすためにグラキだるま入れてるデッキも多いのでミスタスにも弱い
対雷→二段覚醒していても雷撃一発で蒸発
対火→雷と同じ

って感じだからな
出現率ツートップの水幻に弱いって時点で正直
0371#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:44.24ID:rVYUt5jua
>>366>>367
普通に書き込むぞ
確かにチキンな雑魚相手に鯵対決まで持ち込んじゃった俺の構築も甘かったかもしれんしな
0372#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:18.15ID:rVYUt5jua
後出しの勝利宣言はダサイのに変わりないけどな
ワッチョイWW 1f58-SNrP は
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5c-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:02.92ID:Tl/feGps0
>>372
負けてぐだぐだ言うやつのダサさには程遠いよ
一戦だけじゃわからないって言うなら最初から10本先取とか言っとけばよかったのに、負けてから「たった一戦ジャー」はねぇ
0374#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-2MvX)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:08.73ID:V6BbTCzmd
>>371
IDなしワッチョイなしにレスすんなよ
0375#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:50.74ID:rVYUt5jua
>>373まずは俺を敵と見なさずに読み返してほしい
前提としては一戦終わるごとに部屋は建て直さなくてはならないんだ

たぶん勘違いしてると思うけどこっちはずっと部屋たててるぞ
>>296から読んでくれ
相手は名乗らず出てきたからそいつがワッチョイWW 1f58-SNrPかはわからないんだ
あと部屋に連続で入ってこなきゃもどうしよこっちうもないんだぜ
0376#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:24.38ID:rVYUt5jua
>>374
確かにすまんな
0379#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:43.64ID:FCT3yg8z0
>>375
煽り耐性が無さすぎる
髑髏が話の軸だったはずなのに髑髏の真面目なレス見向きもしないでむきになってるのが一番ダサい
今後も書き込む気があるなら反省してゲームの内容について書き込んでね
0380#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-2MvX)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:50.47ID:V6BbTCzmd
キチガイのが筋通してて草
この手のスレでは煽りたいのだけだからスルースキル磨け
あと卑怯な方はもう一度勝負したれ
0382#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:56.92ID:rVYUt5jua
>>379>>380>>381
確かに煽りの方に引っ張られてしまったな反省
今度から口先だけの奴は無視する
これからはドクロについては不要って意見が多いんだなと心に留めておくよ
0383#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:09.69ID:rVYUt5jua
>>381
>>365を読んだら納得した
でも骸骨いらないって言ってた後出し雑魚もドクロ積んでたのがわけわからん
0385#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:02.22ID:rVYUt5jua
また荒れるかもしれないけど水、炎、先行土風にあんまり刺さらないフェンリルはなんで許されてるの?
0387#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:09.62ID:jfxFHxN2a
先行チクタクフェンリルが有効な場面多いからだろ、幻で返せる手段がほぼないし
0388#774-UNKNOWN (アークセー Sxf3-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:39.94ID:zTri4Qg8x
>>386
地の人です。最近APのために風もやってるけど隠密されると手が出せないし、先攻後攻を崩されるから地だけには刺さってると思う。
0390#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:40.64ID:kfrqYkg3H
相手の札見てから出せない特性上、特定状況でしか役に立たないLRは入れづらい
逆に相手の札見て出せるCは刺さる時以外キープしておけるって点でメタカードとして採用するならCのが有用だよね

まあLRで相手の髑髏なりで相手のウォドラみたいなの誘ってパワー勝ちできるCが出たら髑髏もまた採用増えるんじゃないかな?
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:51.81ID:FCT3yg8z0
>>385
フェンリルはチクタクの存在も込みで純粋にカードパワー高くないか?

水と火には択になってるだけで刺さらないって程ではない
土には書いてある通り先攻とったら刺さってる
雷と幻には普通に機能するよね
風には確かに機能しないけどそもそも初ターンの舐めプ狩れれば何でも十分で、
そのあとは影鬼神周りの話だけじゃないか

多分髑髏とか入れてて先攻を取ってる率が低いからフェンリル弱く感じるんだよ
先に潰して後ろのバフを許さず送還できる可能性があるってだけで存在価値ある
土だとそういうことできないからプレッシャー足りない場面ある
0392#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-2MvX)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:40.29ID:V6BbTCzmd
いや髑髏は入れてる
ブーストカードの関係で風水炎、あと幻が多い
で水炎なんかはわざわざ髑髏出さなくても勝てるしパワー負けしやすい風に対する補助になる
幻もフェンリル警戒ぐらいで髑髏あるとわりかし有利になるから
0393#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:28.07ID:67fElpVid
水火にフェンリル刺さらないって頭固いよね
水はセイレーン置かなかったターンに出せばラウンド取れる
特に最近は初手にグラキエスやらを出してくること多いしな
火にしてもベリアル以外ならLR飛ばしは有効
0394#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:22.44ID:FCT3yg8z0
>>388
地には確かに刺さってるシーンはそこそこありますよね
風地は居た方がめんどくさいと思う
ただ逆にフェンリル虹鯵前にパール達成できたりするから常に刺さってるかは謎
ドロップつぎ込みから3ターン目後攻フールみたいな事してるなら知らないw
0395#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:23.68ID:67fElpVid
え?
ちょっと>>392がそのiDでその返答してる意味が分からないんだが
火属性を炎って書いてるのも同じだし、もしかして自演ですか?
0396#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f27-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:12.82ID:yVXqqrf+0
まぁレイスケットシーのときも2回とも似たようなタイミングであったしそういうことでしょ・・・
0397#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:59.97ID:rVYUt5jua
フェンリルはまあ入れるのないから入れてるからいいけど
チクタクないと心許ないきもするんだよなぁ
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:04.61ID:FCT3yg8z0
わろた
>>392
まあidは見なかった事にしておくからもう一回>>369読んで感想きかせて
髑髏を入れると幻ミラーは入れたことによる不利シーンがかなり増えると俺は思ってる
ついでに言えばPBDだったり玉姫だったり通った時の火力が幻はバカすぎて
17000(最大にするなら20000だけど覚醒させないよね?)も13000も誤差
または影霊で16000か、ぬっぷの14000で事足りる場合が多いのでは?
0399#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:20.85ID:rVYUt5jua
>>391
水だとセイレーン2なんて普通だし炎は強制送還メリットや元々後ろ飛ばしてC強化かダメージだし先行関係なくね?
土で先行とれるってあんまなくね
あとわざわざドクロ叩きすんなよ
0401#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:59.45ID:67fElpVid
二枚しか入ってないんだから、3ラウンド勝負で出せないターンが必ずあるんだけど
その関係で、初手にセイレーン出してこない水が非常に多い
だから俺は水で初手にフェンリル残すことさえある
火はこっちのバックをしっかり立てて隠密かければフェンリルでベリアル以外の送還耐性系は取れる可能性は非常に高い
0402#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:07.90ID:FCT3yg8z0
>>399
水は先攻でフェンリルに後ろふっとばされたらモリガンやパールが泣くぞ
別にウォータードラゴンだとしても殆ど勝ちだし火力とばせりゃ機能しない理由がない
1ラウンド2ラウンドとセイレーンだしたら虹鯵で負ける
3ラウンド中どこかで出せる場面はある

火はクジャと何かで先攻とれたらフェンリルか影鬼神で二択になるぞ

髑髏の話は煽ってるんじゃなくて普通にそう思ってるから素直に受け取ってくれ
先攻を取るケースも踏まえてフェンリルは強いんだよ
髑髏は先攻を取れなくなるからフェンリルと相性が悪い
0404#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:19.91ID:kfrqYkg3H
水相手はセイレーン出されてもリリスブラダモリガンのどれかで取れること多いし、セイレーンないタイミングならフェンリル強い
クジャタチクタクでフェンリル匂わせて玉姫とかで取れることもあるしでフェンリルあるかもって思わせる時点で採用しない理由がないと思うけど
0405#774-UNKNOWN (スプッッ Sd33-SNrP)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:41.50ID:67fElpVid
というかね
パワー負けしやすい風に髑髏の打点がってのもズレてんのよ
あっちが万単位でバフかけてくる中で17000なんて誤差もいいところ
おでんにリリス、Cに影鬼神狙いで確実に後攻取りたいから必要なんだって理由ならまだ分かるのにな
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f27-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:54.10ID:yVXqqrf+0
骸骨はカードパワー高いのはそうなんだけど勝てるときは骸骨じゃなくても勝ってる場面が多いわりに相手からすると狙い所が出来ちゃうのがねきついかな
0408#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:05.45ID:rVYUt5jua
>>402
まぁフェンリルなくても勝ててたからありがたみが実感できないだけかもな

過剰に反応し過ぎか

ドクロ出さずに先行とればいいじゃん
0410#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:00.10ID:rVYUt5jua
>>404
フェンリルは採用してるぞ
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:05.18ID:FCT3yg8z0
>>408
そう。幻相手には髑髏ださずに先攻とれば良い
実際にフェンリルが手札にいなかったとしても、
先攻取られた相手はフェンリルの幻影と読み合わされてる
フェンリル以外にも先攻の影鬼神や玉姫とか、幻ミラーでは先攻取るメリットが沢山ある
だから幻ミラーでは髑髏いらないでしょ?
火と水と雷に対して機能しないのは既に納得してるらしいから4属性に不利ならもういらなくね?
0413#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:44.16ID:rVYUt5jua
>>411
まぁ何となくわかるけど実戦じゃそうでもなかったりするからなぁ
とりあえずもう一回勝負してみない?5回くらい連続で
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f58-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:55.89ID:pldJbagg0
ルームマッチなんか意味ねーわ
配信して20戦30戦して髑髏の強さを証明してくれ

あ、ちなみに自分は髑髏入れてません
0416#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:47.03ID:kfrqYkg3H
>>410
ん?フェンリル抜きたいって話ではないの?
フェンリルの強さ実感できないけどみんななんで入れてんの?って話?

なんか髑髏の話にしろこの話にしろ話はみんなの意見は聞いてるけど、その意見聞いてどうしたいか着地点がみえないんだけど
俺の最強デッキ以外の構築は認めないみたいに思える
0417#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-2MvX)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:48.42ID:V6BbTCzmd
>>395
?>>382に髑髏不要てかいてあるじゃん
なんで自演になんだよ巻き込むなよ

>>398
フェンリル出された後に使うという選択肢は駄目か?
0418#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:05.06ID:rVYUt5jua
30戦かそこまでしないといけないのか...
0419#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:50.75ID:kfrqYkg3H
統計的には30戦ですらなお足りないけどな
5戦とかよりは参考になるけど
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:52.99ID:FCT3yg8z0
悪いけど今日は無理だ、普通に用事こなしながらAP溜めに走ってて全く余裕がない
何となくでも分かるんなら意地にならずに試しに抜いて回してみればいいじゃん
入れ替えるのはゴーレムか13000バニラがおすすめだよ

幻納得してないにしろ3属性にさらに有利な構築になるんだから大丈夫だよ
0421#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:20.89ID:rVYUt5jua
>>416
すまんなドクロは飛ばされるから機能しないっていうわりにはLR無しや送還メリット、ダメ無効に対するフェンリルには甘いのは何でかなと
0422#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:14.30ID:rVYUt5jua
>>420
ほーん、なら仕方ないかまたやろう

サブデッキ作ってやってみるわバニラは2枚か...
0423#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:11.10ID:rVYUt5jua
できればレシピ披露して欲しい
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:25.25ID:FCT3yg8z0
>>417
フェンリル見えた後の話なら影鬼神相打ち以外では不利要素がないから、ぶっちゃけあり
ただフェンリルがいつ見えるのか分からんし3ラウンド目は虹鯵核爆弾だから様子見してると出番のない試合が多い

これは意見が分かれる所かもしれないが、
個人的にはできるだけ早い段階で手札を増やしておく動作をしておきたいから、
髑髏に限らず隠密と2体セットで手札が増えない動作自体が好みでなかったりもする
0425#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:00.30ID:kfrqYkg3H
>>421
そういう話なら俺の意見としては>>390にも書いた通りLRとCというカードの特性の違いがデカイと思ってる
髑髏は水雷相手はまず出せない、幻相手にはお祈りになる
フェンリルは使いづらいのがセイレーン置かれたとき、後ろ関係ない相手のときぐらいで出す出さない選べるから対応力が段違いでしょ
0427#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:31.69ID:rVYUt5jua
>>425
先出しか後だしかでの使い勝手の違いな理解
後出しの勝利宣言のワッチョイWW 1f58-SNrP と同じ
0428#774-UNKNOWN (エーイモ SE1f-c2+Y)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:13.03ID:N+iPdtrHE
ミラーだとほぼ機能しないけど催眠術師orウルフ×2で先攻とってリリスと思わせてのPBD楽しい
0429#774-UNKNOWN (JPWW 0H13-8VCP)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:04.37ID:kfrqYkg3H
>>427

俺はなんで君のNGと同じ認定されたんだ?

よく分からんけど髑髏とフェンリルの評価の違いについては言いたいこと言ったから黙っとくわ
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:55.80ID:FCT3yg8z0
>>428
むしろミラーじゃないんだったらPBDが表択じゃないのか?w
先攻とったらリリスはアルテミスで返されるし、
PBDには勝ててリリスには負けるカードって逆に水地くらいしか存在しなくね?
0434#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-aYal)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:38:56.73ID:rVYUt5jua
>>429
ごめん言葉足らずで誤解をまねいたな
後出し有利って点が同じって意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況